Международный арбитражный суд в Гааге проведет первое слушание по искам ПАО "Укрнафта" и ООО "Стабил"к России о компенсации ущерба от захвата активов во временно оккупированном Крыму. Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщается в пресс-релизе Гаагского арбитражного суда.
Как говорится в документе, 3 июня 2015 года начаты два арбитражных разбирательства против России на основании "Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций" между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года. Первый иск подан ПАО "Укрнафта", второй - ООО "Стабил" и десятью другими лицами, входящими в общество.
В соответствующих исках было заявлено о том, что начиная с апреля 2014 года российская сторона приняла меры, которые препятствовали инвестициям "Укрнафты" и "Стабил" в автозаправочные станции, расположенные в Крыму, и, в конечном счете, привели к экспроприации этих инвестиций.
В свою очередь Россия заявила, что она не признает юрисдикцию состава суда, несмотря на то, что оба состава были утверждены 7 октября 2015 года, а 3 декабря 2015 года ими было проведено первое слушание по обоим делам. Истцы и Россия были приглашены к участию в слушаниях.
22 апреля 2016 года суд попросил стороны ответить до 3 июня 2016 года на ряд вопросов относительно юрисдикции, а слушание по этим вопросам назначил на 11 июля 2016 года.
Але, крымчане. У вас сегодня праздник? Х уйло еще капельку электричества вам дал.
Цитата:
С сегодняшнего дня в Крыму официально перестает действовать режим чрезвычайной ситуации, который был введен на полуострове в ноябре прошлого года. Это произошло после повреждения опоры электропередачи в Херсонской области Украины, после чего Крым был обесточен.
Добавлено: 12 май 2016, 08:23
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Сержик писал(а):
Але, крымчане. У вас сегодня праздник? Х уйло еще капельку электричества вам дал.
Цитата:
С сегодняшнего дня в Крыму официально перестает действовать режим чрезвычайной ситуации, который был введен на полуострове в ноябре прошлого года. Это произошло после повреждения опоры электропередачи в Херсонской области Украины, после чего Крым был обесточен.
Респект .
Молодцы все таки! Были полностью зависимыми в энергетическом плане и так оперативно решили эту проблему .
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 май 2016, 08:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
ГЫ, а до этого почти полтора года Порошенко и ко поставляли в Крым электричество за бабки. но потом, ну чтобы хоть как-то оправдаться перед манюпасом, решили придумать и замутить эту шнягу с подрывом опор татарами. Кароч, шоу закончилось. Бабло заработано, все свободны
Цитата:
Респект .
Молодцы все таки! Были полностью зависимыми в энергетическом плане и так оперативно решили эту проблему .
Надо сохранить это очередное вылизывание до осени, как минимум
Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что граждане Китая едут в Крым на отдых организованными группами. Первые отдыхающие уже посетили полуостров на майские праздники.
"Первая группа более 20 человек была на 9 мая в Севастополе. Предварительные заказы уже поступают на сентябрь", — передает его слова РИА Новости.
Добавлено: 13 май 2016, 13:28
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Сержик писал(а):
Zep писал(а):
Emi Grant писал(а):
Надо сохранить это очередное вылизывание до осени, как минимум
Извините , вы отрицаете тот факт , что Крым был полностью энергетически зависим от Украины , а сейчас обходится без украинского электричества ?
Первое факт, а второе - не ФАКТ Але, крымчане?
ну да , ну да . Каждую ночь , под покровом темноты , украинские патриоты подключают Крым к электросети Украины . Это они делают , что бы ненавистный Путин не мог сказать , что Крым энергонезависим от Украины
Больше всего итальянскому политику запомнился Херсонес Таврический. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал, что впечатлен Крымом, который ему показал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. "Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы", - сказал Берлускони журналистам.
Больше всего итальянскому политику запомнился Херсонес Таврический. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал, что впечатлен Крымом, который ему показал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. "Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы", - сказал Берлускони журналистам.
Приехал в СЕНТЯБРЕ, но "Zep" до сих пор кончить не может от радости
Но вам то оно всегда туговато доходило -приходится повторять дважды -- парламентарии итальянские приезжали сегодня, а Берлусконни еще и до них приезжал в сентябре http://korrespondent.net/world/3562399- ... h-ot-kryma
Эми Грант - если вам опять не дойдёт я, лично для вас ,для вас готов повторить если что
Но вам то оно всегда туговато доходило -приходится повторять дважды -- парламентарии итальянские приезжали сегодня, а Берлусконни еще и до них приезжал в сентябре http://korrespondent.net/world/3562399- ... h-ot-kryma
Итальянские фрики приехали к Гоблину. Местным оркам это очень нравится.
Эти политики входят в парламентскую группу "Расширенная автономия и Свобода" и являются представителями партий "Лига Севера" и "Движение пяти звёзд". В частности, представители откровенно сепаратисткой "Лиги Севера" близки к бывшему премьер-министру Италии и личному другу президента РФ Владимиру Путину Сильвио Берлускони, которые не так давно посетил оккупированный Крым. Лидером "Лиги Севера" является скандальный Маттео Салвини. Он известный тем, что пришел на пленарное заседание Европарламента в Страсбурге в футболке с Путиным. Также он отличился своим недостойным поведением.
Эми Грант - если вам опять не дойдёт я, лично для вас ,для вас готов повторить если что
Я читать умею. То что несколько парламентариев приехали с медведями потанцевать и вьодки попить - хер с ними. Только ипанько "Zep" почему-то заострил внимание на полугодичном визите (даже любимым цветом выделил). Почему? Да фамилия и личность поболе известна
Добавлено: 14 май 2016, 20:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
TUAREG писал(а):
А водопровод когда будут прокладывать?
и канализацию! Во всем цивилизованном мире, электричество и газ это банальные вещи, а вна Крыме, как дети от радости скачут Типо при Украине, они электричества не видели.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 14 май 2016, 20:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Александра1 писал(а):
TUAREG писал(а):
А водопровод когда будут прокладывать?
и канализацию! Во всем цивилизованном мире, электричество и газ это банальные вещи, а вна Крыме, как дети от радости скачут Типо при Украине, они электричества не видели.
Здесь та же аналогия с Украиной. Тоже радость, что газ не российский закупаем. И топливом для электростанций та же картина. Так что так. А в действительности - скакание от радости - лишь картинка. И там и здесь люди живут и выживают. Эти скачущие радости большинству давно надоели.
Здесь та же аналогия с Украиной. Тоже радость, что газ не российский закупаем. И топливом для электростанций та же картина. Так что так. А в действительности - скакание от радости - лишь картинка. И там и здесь люди живут и выживают. Эти скачущие радости большинству давно надоели.
Ага. У меня сестра в Крыму живёт. Вчера звонила. Говорит ихняя дума приняла закон запрещающий сдавать квартиры для отдыхающих. Только переводить в нежилое с последующим геморроем. Плачет.
Добавлено: 14 май 2016, 21:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
TUAREG писал(а):
Тушкан писал(а):
Ага. У меня сестра в Крыму живёт. Вчера звонила. Говорит ихняя дума приняла закон запрещающий сдавать квартиры для отдыхающих. Только переводить в нежилое с последующим геморроем. Плачет.
Да уж. Думаю, просто квартиры чуть подоражают за счет миникоррупционных схем.