Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 05 дек 2015, 19:15 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44147 Откуда: третья планета от Солнца
|
или Шабля писал(а): с принятием нового закона о децентрализации? И в какую сторону? 
Последний раз редактировалось народ 06 дек 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 май 2016, 16:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Нюша писал(а): неужели главное-дороги...капец... ...) Причем тут -главное ,или нет ? Дороги - это то ,что на поверхности,во всех смыслах... И если уж их не делают,то поверьте,то,что не на виду не делают и подавно. И еще меня удивляет,когда говорят-ну вот мол,начал делать..к примеру те же дороги. И это уже как достижение. А ничего,что ОБЯЗАНЫ их делать?! И кстати,за них мы уже заплатили.Т есть нас "кинули". Мой вывод- ни хрена не делается,ничего не меняется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 май 2016, 16:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальнои...так я об этом же...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 май 2016, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Так я же не Вам в укор. Согласен,что зачастую упоминаем дороги как некое мерило уровня оценки работы власти. Для автомобилистов это еще и удары по подвеске и по карману...давече делал профилактику подвеске...на потраченные деньги мог бы неплохо отдохнуть пару дней где нибудь. Вопрос- буду ли я доволен такой властью? А в целом с вами согласен.
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 май 2016, 19:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
ZAZ писал(а): ... 3. ЖКХ-ноль. 4. Реформа медицины-ноль. 5. Реформа энергообеспечения-ноль. 6. Реформа образования-ноль ... 10. Мосты-ноль.
Имхо, это общегосударственные проблемы, мэр тут вряд ли при делах. Есть минсдрав и прочие профильные министерства... Насчет стихийной торговли + транспорт это да, конь не валялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 20 май 2016, 21:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А мэру некогда заниматься проблемами города. Они реформируют нынешние управления, причем так, чтобы "образовались" новые руководящие должности, на которые ставятся выходцы с запорожстали. Причем на все уговоры, что это не надо, так как это дублирующие ведомства, ответ всегда один "у меня есть человек, его надо посадить на хорошую должность". Вот туда все деньги и уходят, а городу шиш. Состояние дорог - это просто мрачище. Я такого даже не припомню. Уже, наверное, безопаснее пешком ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: 6. Реформа образования-ноль в этом пункте город имеет огромныи пласт САМОСТ.деиствии, которые предусмотрены Мин.образования.городу-на самом деле, очень многое отдано"на усмотрение местных властеи"и закупки , и тендеры, и учебники, и программы, и наполняемость и т.д. просто люди, не сталкивающиеся с этим глубоко, слышат "так министерство в Киеве делает"," а мы-ничего не можем поделать", и верят в это. свято верят. по другим пунктам-не разбираюсь, не скажу. но вот по этому-повторюсь-у городских властеи очень многое в "их руках", было б желание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 10:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Желание у них одно - нахапать пока есть возможность. Рыги они такие рыги.
Вернуться к началу |
|
 |
NikEm
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 11:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:18 Сообщения: 202 Откуда: Запоріжжя
|
В Запоріжжі діє програма боротьби з амброзією. В минулому році комунальні підприємства закупляли препарат Аллєргостопамброзія, котрий на протязі пів години починає вбивати амброзію. Діє ефективно, але коштує аж 30 грн/л, а на 1Га треба 500 л. Цього року з подачі депутата міської раби Ольги Ревчук виявили, що такий же ефект дає бішофіт, котрий майже в 10 разів дешевший.. Я перевірив на амброзії і удостовірився, що дійсно бішофіт вбиває амброзію, золишаючи живими більшість інших трав. Але влада не зацікавилась цим дешевим препаратом тому що не бачили дозвільних документів від санстанції. Я таки знайшов дозволи від санстанції і вирішив написати листа міським чиновникам з просьбою використовувати бішофіт, за допомогою котрого можна знищити амброзію на території у 8 разів більше, аніж препаратом, котрий використовували в минулому році за ті ж гроші. Нехай мають письмову інформацію про можливість знищити амброзію значно дешевше. Цей лист оприлюднюю бо оприлюднення допомагає владі приймати більш зважені рішення. Якщо ви або ваші близькі хворі на алергію до амброзії то раджу вийти на владу з подібними вимогами. Якщо ви не борець, то пропоную закупитисамим сіль бішофіт і опбробити територію навколо місць де живете і працюєте. Це знизить шкоду вашому здоров'ю в період цвітіння. Інструкції як це робити і де купити можна отримати в групі Запоріжжя без амброзії https://www.facebook.com/groups/296263913909755/. Ось текст. Заступнику міського голови Еделєву Валерію Гавриловичу zgik@commit.zp.uaЗаступнику міського голови - директору департаменту житлово-комунального господарства Бородаю Олексію Миколайовичу djkgzp@gmail.comНачальнику управління екологічної безпеки Золотареву Глібу Анатолійовичу ecologzap@gmail.comПрошу розглянути питання про закупівлю та використання для боротьби з амброзією українського кристалічного бішофіту 30 % розчин котрого ефективно знищує амброзію приблизно так само як і препарат Аллєрго-стоп амброзія, але суттєво дешевший за нього. 0,3 кг бішофіту, необхідні для 1 л розчину коштують 3,75 грн, а при великих закупівлях ціна може знизитись. Це в кілька разів дешевше 30 грн, котрі оплачували за подібний препарат в 2016 році. Закупівля українського бішофіту дозволить обробити території площею до 8 разів! більшою, аніж в минулому році, що дуже важливо, зважаючи на недостатність грошей на боротьбу з амброзією. Копію рішення санстанції про можливість використання бішофіту українського виробництва додаю. При аналізі ринку бішофіту я знайшов найдешевший бішофіт по 12,5 грн/кг у ООО «Укрпериклаз» м Київ. Зі слів представників підприємства у них зараз є 300 тон бішофіту, котрий він може відвантажити. Ралик Микола Омелянович керівник громадської ініціативи "Запоріжжя без амброзії".
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я заметил, шо с избранием нового мэра в Запорожье очень сильно меняется в лучшую сторону избранный новый мэр. Попервах показывали как он косноязычно ругается с депутатами - жалкое зрелище было. А тут смотрю - щебечет шото как пташка, да складно так. Видать, хозяин приказал гарно тренироваться, шоб выборы на второй срок тоже выиграть. И денюжку выделил под приказ немалую. Вот и недаром преподаватели время с мэром тратили ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 18:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Радует что в городе не идет раскачка ситуации. Никаких митингов, драк и побоищщщ. Я вот опасался что после ухода Сина начнутся карусели. Да и комунальщики стали шустрее работать. И дороги латают бодрее. Вообщем не все так плохо как ожидалось.
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 19:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дороги латают??? Мля, хотя бы разметку обновили! Буряк вообще страх потерял.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 20:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Желание у них одно - нахапать пока есть возможность. Рыги они такие рыги. Есть другие? Как-то читал какого-то историка. Тот анализировал различных диктаторов. Так вот, многие из них совершенно не тяготели к воровству, накопительству, богатству вообще. Их амбиции простирались гораздо дальше, каки-то там золотых дворцов и бриллиантовых унитазов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: ГЫ)))),я несколько Ваших цитат уже себе сохранила и использую в своеи "публицистическои" деятельности. Вы не против?авторсксие права защищать не будете?
Нюша та ради Бога! если вам моя писанина понадобится в научно исследовательских целях - используйте ее как хотите. Я буду чувствовать себя типа как Лев Толстой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 21 май 2016, 22:52 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
TRYINGs писал(а): Дороги латают??? Мля, хотя бы разметку обновили! Буряк вообще страх потерял. Причем постоянно... на плотине постоянно пробка - латают  Недавно вокруг рынка соц.города так сделали, вчера ехал по Демократической на Кичкасе - был тож приятно удивлен. Вообщем явно лучше чем при Сине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 22 май 2016, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
TRYINGs писал(а): Дороги латают??? Мля, хотя бы разметку обновили! Буряк вообще страх потерял. Товарищ видно не из ЗП.Разметки везде обновили. И коммунальщики шуршат при Буряке , что глухонемые. Вот маленький пример.Есть большая клумба на Маяковского , выше фонтана. Пять лет при псине ничего с ней не делали.Наши горожани ходили по ней вдоль и поперек и в грязь и в пыль.Как говорят менталитет у нас такой. Обойти - нет, только напролом. А сейчас сделали красоту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 08:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Статья попалась с фразой " в одном из запорожских военкоматов"... А что, в Запорожье не один военкомат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 08:33 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Тушкан писал(а): Статья попалась с фразой " в одном из запорожских военкоматов"... А что, в Запорожье не один военкомат? 71 и 18 строятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 08:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ писал(а): Тушкан писал(а): Статья попалась с фразой " в одном из запорожских военкоматов"... А что, в Запорожье не один военкомат? 71 и 18 строятся. Кошмар. А я только в одном был. Здоровенный такой. Зачем еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 08:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Тушкан писал(а): ZAZ писал(а): Тушкан писал(а): Статья попалась с фразой " в одном из запорожских военкоматов"... А что, в Запорожье не один военкомат? 71 и 18 строятся. Кошмар. А я только в одном был. Здоровенный такой. Зачем еще? Ну так не справляются. Эшелонами завозят из заводских автобусов прямо на передовую. А там десятки миллиардов в плен . Конвеер смерти, работают в три смены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 08:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ писал(а): Кошмар. А я только в одном был. Здоровенный такой. Зачем еще?
Ну так не справляются. Эшелонами завозят из заводских автобусов прямо на передовую. А там десятки миллиардов в плен . Конвеер смерти, работают в три смены.[/quote] Что не может не радовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра? Добавлено: 23 май 2016, 09:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): Шевчик-не Запорожье...выходит  Самый криминальный и быдляцкий район, жители сами загаживают все вокруг с неимоверной скоростью. Кичкас и Хортицкой отдыхают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |