Её вытащили, а она плюнула в людей, которые это сделали. В данном случае- в ЮВТ. Все.
ЮВТ ее вытащила? Каким образом?
О, ну тогда вообще, о чем с вами говорить?
1. Сделала депутатом ВРУ. 2. Сделала депутатом ПАСЕ 3. Привлекла внимание ЕС. 4. Оплатила адвокатов.
знаете, мне тоже кажется, что это всё делалось не из одной только доброты душевной. на момент выборов имя Надежды уже получило достаточно широкую огласку, и за пределами Украины в том числе (это отчасти по поводу п. 3), поэтому её включение в список под номером 1 не было проигрышным ходом. думаю, без неё партия набрала бы меньшее количество голосов, которых и так было меньше ожидаемого. по поводу 2-го пункта существуют разные мнения, кое-кто считает этот момент спорным, потому как здорово поднял ставки в игре. сейчас уже бесмыссленно рассуждать о том, что, возможно, она бы могла выйти раньше и с меньшими затратами для Украины, главное то, что она всё-таки на свободе. Вполне может быть и наоборот, что именно этот вариант был единственным возможным. в 3-ем пункте я согласна с MarKina: Надежда стала известной за пределами Украины не только благодаря своему статусу депутата ПАСЕ. Магнитский, например, не был депутатом, но тем не менее его судьба широко известна мировой общественности. а вот по поводу п. 4 соглашусь с Вами полностью, даже более того, в какой-то момент меня покоробил отказ Надежды оплачивать штраф за якобы незаконное пересечение границы (я могу понять принципиальность её позиции, но учитывая, какие суммы уходили на оплату адвокатов, мне это показалось неуважением). но опять же, в итоге её жёсткая принципиальность ещё раз поставила в дурацкое положение самый гуманный суд в мире, и лично Путину пришлось выкручиваться из истории с помилованием, которое Надежда просить отказалась. Что сделано, то сделано, она на свободе, и сейчас остаётся только наблюдать за событиями. Тем не менее, моё мнение о том, что её имя привлекало и привлекает внимание к ситуации в Украине, остаётся неизменным. И за это я могу быть ей только благодарна
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко
Добавлено: 27 май 2016, 13:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Та какие варианты? Я вам цитаты адвоката выложил. Есть международные нормы. Россия, посягнув на депутата ПАСЕ по сути бросила вызов ЕС. Ну то такое. Согласен с Надей, что и Сенцова, и других политзаключенных могли бы и другие партии включить в свой список. Это помогло бы им скорее вернуться в Украину.
""З якою легкістю вона взяла і вийшла з літака босоніж… Ви думаєте, вона щось придумала? Вона просто зняла уггі… У Києві тепло. Навіщо йти у взутті, коли спека? Вона й зняла їх. Це просто солдатська звичка," - пояснив Фейгін.
Добавлено: 27 май 2016, 15:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Naty писал(а):
Тушкан писал(а):
Официальное объяснение такое, что ее взяли в плен в теплой обуви. Другой у нее не было с собой. Сейчас в этих ботинках жарко. Вот и разулась.
так её же в плен взяли 17 июня. плюс вещи, в которых она появлялась на заседаниях суда, ей передавала сестра, неужели нельзя было передать пару обуви. мне кажется, всё-таки предположение ~Milena~ немного правдоподобнее
1. Сделала депутатом ВРУ. 2. Сделала депутатом ПАСЕ 3. Привлекла внимание ЕС. 4. Оплатила адвокатов.
Ну, с первым пунктом я не согласна. Депутатом ее сделал народ. И не факт, что Надежда стала депутатом, благодаря Юле, а не наоборот. Про второй пункт ничего не могу сказать, т.к. не знаю чьи это полномочия. Позже разберусь. Третий пункт - тоже не согласна. Не считаю, что это только Юлина заслуга. Тут и Порошенко, и Климкин, и диаспоры, и украинцы внесли свою часть в привлечение внимания. Просто Юля это себе причислила. Четвертый пункт - тоже только с Ваших слов знаю. Насколько это правда - не выясняла. Поэтому ничего сказать не могу.
Вы просто не хотите в указанные пункты верить. Кроме фанатичного НЕТ-никаких аргументов. Сперва вникните, разберитесь, потом комментируйте.
Мантис, вы меня, конечно, извините, но вы о чем речь ведете - о реальности или о вере? Почему кто-то должен верить в перечисленные вами пункты или не верить? А реальность легко подтвердить или опровергнуть при помощи фактов.
Вот по вашим пунктам: 1. Депутатом ВРУ Савченко сделали избиратели. Да, Юле (или, скорее, ее пиар-отделу) пришла в голову идея воспользоваться на выборах именем Савченко. Я прекрасно помню, что на тех выборах все, кому не лень, тащили к себе в партийные списки АТО-шников, было дело. И хорошо помню, как обсуждался тот факт, что Юля с огромной выгодной ДЛЯ СЕБЯ воспользовалась именем Савченко. Т.е., по сути, это имя Нади ее Батькивщину вытащило в Раду. Потому Надя и оказалась первой в списке - чтобы уж точно ее ЗАМЕТИЛИ. И тогда уже было понятно, что далеко не все, кто отдал голос за БЮТ, голосовали за Юлю и Ко, часть голосов была именно отдана Савченко. С учетом того, сколько стоит реклама в политике, и какие деньги обычно платят за использование фамилии популярной личности в качестве "Бренда", я думаю, что это Юля должна Надежде, а не наоборот. 2. Про ПАСЕ: "5 декабря Верховная Рада приняла обращение к международным организациям и межпарламентским ассамблеям относительно освобождения Савченко. В нем она также заявила, что делегировала Савченко в состав делегации Верховной Рады в ПАСЕ. " -- т.е. таки не Юля сделала, а Верховная Рада. Напоминаю, что у Юли там нет не то, что большинства, там очень мало БЮТовцев в этом созыве. А потому приписывать Юле такой "подвиг" как минимум не корректно. Юля предложила идею - да, в этом заслуга .... снова таки ее пиар-отдела. Плюсики зарабатывала, и снова очень похоже, что для себя. Не особо она и продвигала идею. Так - ляпнула и дальше пошла языком молоть. А идея вдруг попала на плодородную почву. Но все равно - ее команда молодцы в этом вопросе, хотя им это ничего не стоило, а принесло дивиденды также сразу. Надя и тут не должна явно ничего. 3. Я не помню, чтобы лично Юля привлекала внимание ЕС к проблемам Савченко. Я помню, что этим занимались все. И Юлин вклад никак не больше, чем у Порошенко, например, или у популярных блоггеров, которые, в отличии от Юли, даже не пытаются получить с этого дела профит. 4. Здесь согласна. Но с учетом п.1 - это самое малое, чем можно было бы компенсировать использование имени героини в политических игрищах.
Где-то так. Ничего личного - просто факты есть факты. А причины, побудившие поступать Юлю так, а не иначе, явно не похожи на альтруизм. Особенно с учетом того, что без №1 в списке Батькивщина и того, что нынче имеет в Раде, вряд ли бы получить могла. Что также - просто факт.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
На них возлагались большие надежды, но они стали разочарованием. Чтобы нам, украинцам, не слыть страусами, стоит время от времени обращаться к своей короткой истории. Давайте вспомним обаяние Евромайдана. Какими громкими эпитетами называли майдановцев! С какой радостью и гордостью их провожали на министерские кресла! Казак Гаврилюк, комбат Семенченко, активист Парасюк и многие другие пустые бренды сегодня перестают быть ценными. Все, кто шагнул из палаток Майдана в парламентские кабинеты, оказались в лучшем случае посредственностями, в худшем — шарлатанами и ворами. Многие неплохо подзаработали на своём депутатстве.
Когда толпа возносит героя на пьедестал, он становится моральным авторитетом и получает народный кредит доверия. Но задумайтесь о другом. Доверите ли вы провести хирургическую операцию герою Майдана? Доверите ли вы своё сердце, печень, лёгкие, почки, зубы патриоту Украины или доверите их опытному врачу? Справится ли с управлением самолёта лучше пилота командир батальона? Врач должен быть врачом, пилот — пилотом, комбат — комбатом, политик — политиком.
Главная характерная особенность политика — это его замыслы, идеи и проекты, которые должны сделать жизнь проще, лучше, сытнее и богаче, справедливее. В развитых цивилизованных странах, например, в Англии или США, к политической карьере идут всю жизнь; в Украине в политику попадают по случаю, а иногда попросту вляпываются. Западный политик меняет свои политические предпочтения так же часто, как наши граждане религию — то есть, если это и происходит, то от силы раз в жизни. В Украине засилье безыдейных политиков, меняющих партии, флаги и лозунги, как перчатки, от которых толпа неоправданно ждёт улучшений жизни. И эти же ожидания распространяются на всенародных героев. Видимо, больше не от кого ждать.
Есть такая психологическая потребность у наших людей — в создании кумиров. И кумиры эти, как правило, обижены судьбой, вынуждены терпеть разного рода лишения, существовать в нечеловеческих условиях, преодолевать унижение, страх, рисковать жизнью и переносить всё это без жалоб, хотя и с ненормативной лексикой. Если прошерстить всю историю Украины, мы увидим расстрелянных, погибших, отсидевших, лишившихся всего или не имевших ничего изначально людей. Начиная с Богдана Хмельницкого, похоронившего своих жену и детей, с чего началась его политическая карьера, Тараса Шевченко с его полным лишений детством и бесправной юностью, и заканчивая последним героическим символом — Надеждой Савченко. В Украине создан целый пантеон героев не побеждающих, а побеждённых, страдающих и мучающихся героев, способных на бесстрашное и, по сути, ничего не меняющее, самопожертвование.
Герой для нищего и обездоленного населения Украины, судя по всему, выполняет функцию «слива» подавленного гнева и защитной реакции в виде гордости. Потому что психологически выдержать сильную личность победителя украинцы пока не в состоянии. Предприимчивость им будет казаться изворотливостью, сила воли — деспотичностью, целеустремлённость — узколобостью, позитивный настрой — двуличностью. Украина не готова к победителям за редким-редким исключением. Но зато она всегда готова пожалеть, скорбеть и гордиться.
При СССР существовала особая категория всенародных героев — герои труда. К ним причисляли личностей, которые достигли выдающихся результатов в своей профессии, будь то сельское хозяйство, промышленность, культура или наука. Этих людей знали в лицо, на них равнялись, их ставили в пример подрастающему поколению. Высококлассные профессионалы в Украине не герои, какие бы инновационные продукты они ни создавали и сколько бы жизней ни спасли. Их не приглашают на телевидение, их интервью не печатают в журналах. Они не нужны государству — ни толпе, жадной до примитивных эмоций, ни политикам, умело использующим жажду сенсаций. Их имена не на слуху, хотя их труд, игнорируемый современной Украиной, безусловно, подлинное геройство.
Хватит страдать, Украина! Хватит играть в униженных и оскорблённых! Оглянись по сторонам и ты увидишь огромное количество талантливейших людей, о которых стоит и нужно рассказывать по телеканалам, и которым есть что предложить в государственных масштабах.
Люди, которые не обсуждают своё будущее, обречены жить прошлым. Оттого, что мы кричим «Слава Украине!», славы в мире ей не добавляется. Оттого, что мы кричим «Героям Слава!», настоящие герои не появляются. Украине нужны герои жизни, а не смерти, не майданные истерики, а творцы. И давайте, наконец, прекратим наделять несуществующими качествами людей, у которых нет ни профессии, ни достижений.
Героическая история созидателей, инноваторов, строителей — вот чего ждёт мир. Будущее человечества зависит от креативного класса.
Добавлено: 27 май 2016, 16:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Господа, ну зачем же нам уподобляться наивным россиянам, верящим всяким разводам и басням? Ну неужели кто-то реально не понимает зачем ЮВТ брала в список Надежду Савченко и с таким вдохновением пиарила свою борьбу за ее освобождение? Нет, я вовсе не осуждаю ее за это, - на том стояла и стоять будет политическая деятельность. Единственное, о чем я хочу сказать, это то что не стоит обвинять Надежду в неблагодарности. Ну вот оказались благодарными Таня Чорновол, казак Гаврилюк и большая часть славных комбатов - вам от этого легче? Или все же им стоило в первую очередь думать о народе, а не о своих благодетелях? И то, что Надежда проявила в данной ситуации собственную позицию дорогого стоит. Не стоит подходить мерками человеческих отношений к политикам. Вот если бы она ее из горящего дома вынесла, а та так поступила - вот это была бы неблагодарность. А благодарить кого то ценой собственных убеждений - это неправильно. И не каждый в такой ситуации сумел бы этих убеждений придерживаться, независимо от ранга и достоинств своего благодетеля.
Мантис, и меня извините. Но сдаётся мне, что если бы Юля была в Партии регионов и не была посажена хряком, то вы бы сейчас были по другую сторону баррикад и в одной упряжке с asw, зп сити, калистратами и подобными. Так что у кого ещё фанатизм- большой вопрос. Опровергните предположение?
О любви наших форумчанок к ЮВТ давно известно, давно обговорено. Не будем продолжать. Продолжается борьба "Я бОльше спас Надежду, чем вы все". Будь Савченко в ЛЮБОЙ другой партии - клеймили бы за пиар их лидеров. ПАСЕ не было бы без депутатства. Савченко сама выбрала Батьківщину(Фейгин).
Александр Кочетков Вчера в 9:17 · ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ Поскольку о Надежде Савченко высказались практически все, то и мне отмалчиваться как-то неловко. Точно знаю: чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться. В данном случае, преувеличивать всемирно-историческое значение и связанные с ним ожидания. Усматриваю следующие плюсы от возвращения Надежды: 1. Еще один украинский патриот вызволен из застенков недоимперии. 2. Теперь Порошенко будет сложнее протягивать «минскую капитуляцию» через Раду. 3. Часть обитателей недоимперии возвращение Савченко рассматривает как поражение. А чем больше поражений у врага, тем нам лучше. Что касается общественной деятельности Надежды Савченко, то здесь нас ожидают, скажем так, сюрпризы. Она — человек решительный и бескомпромиссный, склонный к импульсивным действиям, а не размышлениям. То есть, рождена быть воином, а не политиком. Так что Порошенко вряд ли стоит опасаться Надежды — они существуют в разных системах координат. Чуть больше сложностей возникнет у Тимошенко, но она справится. Скорее всего, постарается отправить Надежду на длительное лечение за границу. Или в Европарламент. И если уж совсем откровенно, то не стоит сравнивать Надежду Савченко с Владимиром Парасюком. Она значительно больше похожа на Сашка Билого. Не дай Бог, конеч
Добавлено: 27 май 2016, 18:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
калистрат писал(а):
И если уж совсем откровенно, то не стоит сравнивать Надежду Савченко с Владимиром Парасюком. Она значительно больше похожа на Сашка Билого. Не дай Бог, конеч
Как всегда цинично ,но скажу- ей сейчас психику надо первым делом восстанавливать,это я без под...ки....реально у кого хочешь может крыша съехать.Хороших психологов ей,минимум общения с этими ублюдочными прилипалами-политиками,больше родных лиц рядом.
Добавлено: 27 май 2016, 19:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):
А надо просто ее пресконференции слушать.
Ну и чё там?
Я тоже невнимательно слушл. Могу чуть напутать. Но вкратце: вышла из самолета, захотелось пройтись по родной земле босиком, даже под крылом самолета полежала. А еще была в ботинках жарких. Вот и сняла.
Добавлено: 27 май 2016, 19:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Стальной писал(а):
Как всегда цинично ,но скажу- ей сейчас психику надо первым делом восстанавливать,это я без под...ки....реально у кого хочешь может крыша съехать.Хороших психологов ей,минимум общения с этими ублюдочными прилипалами-политиками,больше родных лиц рядом.
Это согласен. Хотя на пресконференции она выглядела достаточно адекватной. Даже неожидал.
Я тоже невнимательно слушл. Могу чуть напутать. Но вкратце: вышла из самолета, захотелось пройтись по родной земле босиком, даже под крылом самолета полежала. А еще была в ботинках жарких. Вот и сняла.
Так это было вчера, а сегодня в ВР? До сих пор жарко? Я то думал вы и вправду знаете...
Добавлено: 27 май 2016, 19:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):
Так это было вчера, а сегодня в ВР? До сих пор жарко? Я то думал вы и вправду знаете...
А это она сегодня фоталась? Э-э-э... может фотошоп?