Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покращення в России
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
То есть, если бы не война, то вы бы уж жили как в Швейцарии, или война это просто очередная отговорка. :cool:

Тут ты не прав. Из-за АТО пришлось повышать зарплаты военным. Во всяком случа,е в самой зоне АТО теперь украинский полковник получает почти как матрос в Севастополе.
А на это пришлось раскошелиться.

Также нужно учесть затраты на то, что со складов надо было перевозить советские боеприпасы и т.д.

Правда, под это дело были западные кредиты, и сейчас ещё не приходится содержать дотационные территории, которые теперь легли на плечи путинских оккупантов.

Но всё равно, я думаю, проканает такая причина, не совсем это отговорка. Ничем не хуже слепых трастов или стены Яценюка.
Вот Янукович пожалел денег на АТО, на стал вводить, когда воинские части, СБУ и оружейные склады на западе Украины захватывали, так самому пришлось бежать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Турция-лететь 1 ч 40 из Запорожья, 300 долларов пять звёзд ультра в июне. Какой Крит нафиг? Поедут туда куда дешевле.

Летал на Крит за 250 долларов, 4 звезды, все включено, а как известно турецкие 5 звезд, это те же 4 звезды на Кипре и в Греции.

P.S. вообщем то понятно, турпоток просел в Турции, не только из РФ, но из европы, цены на отели стали ниже, но как страна для отдыха, никогда мне не нравилась, разве что Стамбул, примечательный и интересный город.

Последний раз редактировалось ayoe 31 май 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
ayoe писал(а):
То есть, если бы не война, то вы бы уж жили как в Швейцарии, или война это просто очередная отговорка. :cool:

Тут ты не прав. Из-за АТО пришлось повышать зарплаты военным. Во всяком случа,е в самой зоне АТО теперь украинский полковник получает почти как матрос в Севастополе.
А на это пришлось раскошелиться.

Также нужно учесть затраты на то, что со складов надо было перевозить советские боеприпасы и т.д.

Правда, под это дело были западные кредиты, и сейчас ещё не приходится содержать дотационные территории, которые теперь легли на плечи путинских оккупантов.

Но всё равно, я думаю, проканает такая причина, не совсем это отговорка. Ничем не хуже слепых трастов или стены Яценюка.
Вот Янукович пожалел денег на АТО, на стал вводить, когда воинские части, СБУ и оружейные склады на западе Украины захватывали, так самому пришлось бежать.

Как и в случае с Чечней, АТО способствует коррупции и вымыванию денег из бюджета, но корнем проблем не является

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Iren писал(а):
ayoe писал(а):
А сколько ВИЧ больных на Украине и в частности в Запорожье ?

У нас тоже есть эта проблема. Как и в других странах. Но есть разница:
Украинцы не считают спид и ВИЧ "элементами информационной войны", и точно бороться с этими проблемами пытаются не при помощи "моногамии" и "духовной скрепы". :-)

Что-то мне подсказывает, что ситуации со здравоохранением у вас хуже чем в России.

Что-то мне подсказывает, что в последней вашей фразе нет ни слова правды.
И я даже скажу, что именно:
1. дикая "оптимизация" медицины в РФ, о которой рассказывают и крымчане, и сибиряки, и москвичи. Не в передовицах, конечно. Хотя даже там иногда мелькают отголоски скандалов
2. страшные истории о том, как талончики к врачу можно взять на .... через пол года. Даже если поликлинику, как тут кто-то хвастался, отремонтировали, все равно это не поможет тем, кто не доживет до этого "талончика".
и так далее и тому подобное

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ayoe писал(а):
Летал на Крит за 250 долларов, 4 звезды, все включено, а как известно турецкие 5 звезд, это те же 4 звезды на Кипре и в Греции.

Кому это известно? И потом еле нашкрёб 250 баксов на 4 звезды в вонючей Греции и пришёл сюда рассуждать о финансах украинцев. Опупеть можно v_v

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
1. дикая "оптимизация" медицины в РФ, о которой рассказывают и крымчане, и сибиряки, и москвичи. Не в передовицах, конечно. Хотя даже там иногда мелькают отголоски скандалов
2. страшные истории о том, как талончики к врачу можно взять на .... через пол года. Даже если поликлинику, как тут кто-то хвастался, отремонтировали, все равно это не поможет тем, кто не доживет до этого "талончика".

Что-то мне подсказывает, что свое мнение про ситуацию в РФ вы делаете из вашей или российской прессы, но при этом не знаете как было с медициной до оптимизации и как стало сейчас. В реалии, в крупных городах почти ничего не изменилось, а вот кучу деревенских больниц/поликлиник закрыли. На прием к врачу, можно записаться в инете, если вам нужно срочно, и это не обычный терапевт, а на ближайшие дни номерков нет, то придется заплатить, но так было десять лет назад, так и сейчас.

Последний раз редактировалось ayoe 31 май 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:18 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ZAZ писал(а):
ayoe писал(а):

Кому это известно? И потом еле нашкрёб 250 баксов на 4 звезды в вонючей Греции и пришёл сюда рассуждать о финансах украинцев. Опупеть можно v_v

Вы ещё письками померяйтесь

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):

О-оо, некто из Запорожья утверждает, что Греция вонючая, а что можете сказать тогда про свой родной город, так же емко одним словом XD

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

"ayoe"
А про твой Кадырбург?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:22 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ayoe писал(а):
О-оо, некто из Запорожья утверждает, что Греция вонючая, а что можете сказать тогда про свой родной город, так же емко одним словом XD

ну что можно сказать про Запорожье ? Ну примерно как у классика - он ,конечно , сукин сын , но это наш сукин сын

Последний раз редактировалось Zep 31 май 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
А про твой Кадырбург?

Плохая попытка, так что там про Запорожье ась :-Q

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ayoe писал(а):
ZAZ писал(а):
А про твой Кадырбург?

Очень хорошая, на пятёрочку. Мост убийцы русских в центре города.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
ayoe писал(а):

ну что можно сказать про Запорожье ? Ну примерно как у классика - он ,конечно , сукин сын , но это наш сукин сын

Не ну мне понятно, когда про Кампучию говорят, что она вонючая, реально выходя из аэропорта какой-то "говеный аромат" вокруг, или про Гоа.

Последний раз редактировалось ayoe 31 май 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит XD
Понятно, сказать про родные пенаты даже со второй попытки вы так и не смогли.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Iren писал(а):

Что-то мне подсказывает, что свое мнение про ситуации в РФ вы делаете из вашей или российской прессы, но при этом не знаете как было с медициной до оптимизации и как стало сейчас. В реалии, в крупных городах почти ничего не изменилось, а вот кучу деревенских больниц/поликлиник закрыли. На прием к врачу, можно записаться в инете, если вам нужно срочно, и это не обычный терапевт, а на ближайшие дни нет, то придется заплатить, но так было десять лет назад, так и сейчас.

Т.е. вы хотите сказать, что до оптимизации еще хуже было? v_v
И тут же САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ.
Вот чем хорошо, что позакрывали больницы,а? Или вы считаете, что срочная медицинская помощь жителям сел и небольших городов ни к чему?
Запись в интернете - да, идея хорошая. Вот только если выбирать между классическими "талончиками" или даже живой очередью, но - сегодня, или удобной записью через интернет, но через пару месяцев..... знаете, я предпочитаю лечиться сейчас. Даже если у меня не будет денег на платного врача.

Я вам так, чисто для сравнения расскажу. При всех недостатках и дороговизне нашей "бесплатной" медицины, если мне надо к терапевту, я просто иду и посещаю врача. Если не горит - то по записи завтра или послезавтра (как там удобнее), если горит - сегодня. Без "надо заплатить". Другое дело, что если у меня есть возможность и желание, я могу пойти к специалисту, которому и заплатить не жалко. А если нет? Помирать?

А еще у нас скорая помощь приезжает и (не поверите!) госпитализирует без вопросов в случае нужды. Даже какие-то лекарства у них находятся - от давления, обезбаливающие и тыды. А уж ежели скорая забрала, то и госпитализируют без вопросов. А в срочных случаях сначала спасают, а потом уже начинают о деньгах говорить. Не, ежели родня рядом есть и можно сразу выкатать список лекарств, то вытянут. Но если нет - лечат. Проверено и многими людьми. У меня вот мужа с работы как-то так аварийно забирали в нашу 5-ку. Я потом появилась и с деньгами. Но это таки потом.

А теперь расскажите, почему хорошо, что срочно помощь вам окажут только за деньги, а ежели денег нет - помирайте. И почему отсутствие экстренной медицинской помощи в небольших городах и селах вы считаете улучшением? Потому что вы там не живете, да?

Кстати, источники информации о реальной медицины в рф я вам назвала. Как раз ваши сми у меня не вызывают доверия. Да и у них там "все хорошо" настолько, что ... так и вспоминается совок. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Последний раз редактировалось Iren 31 май 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ayoe писал(а):
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит XD
Понятно, сказать про родные пенаты даже со второй попытки вы так и не смогли.

Это флуд и детский уровень троллинга. Я тебе про мост имени убийцы русских посреди Питера, а ты мне и про Ираклион, и про 4 звезды, и про Стамбул, и про финансы, и про АТО. Только по сути нет ответа, как так вышло.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:34 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

ZAZ писал(а):
ayoe писал(а):
ZAZ писал(а):
А про твой Кадырбург?

Мост Кадырова в Петербурге -это конечно возмутительно !!! Убийца русских !

А вот улица убийцы (поляков , евреев , кстати и неугодных украинцев ) Шухевича -это для Киева нормально
http://korrespondent.net/city/kiev/3689 ... hukhevycha

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что до оптимизации еще хуже было? v_v
Такого я не писал :=(
Iren писал(а):
И тут же САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ.
Вот чем хорошо, что позакрывали больницы,а? Или вы считаете, что срочная медицинская помощь жителям сел и небольших городов ни к чему?

Чего же хорошего в закрытии больниц...
Iren писал(а):
Запись в интернете - да, идея хорошая. Вот только если выбирать между классическими "талончиками" или даже живой очередью, но - сегодня, или удобной записью через интернет, но через пару месяцев..... знаете, я предпочитаю лечиться сейчас. Даже если у меня не будет денег на платного врача.

Запись по инету была и до оптимизации, поэтому никаких изменений я лично не заметил, не в лучшую, не в худшую сторону.
Iren писал(а):
Я вам так, чисто для сравнения расскажу. При всех недостатках и дороговизне нашей "бесплатной" медицины, если мне надо к терапевту, я просто иду и посещаю врача. Если не горит - то по записи завтра или послезавтра (как там удобнее), если горит - сегодня. Без "надо заплатить". Другое дело, что если у меня есть возможность и желание, я могу пойти к специалисту, которому и заплатить не жалко. А если нет? Помирать?
Ещё раз, проблем сходить к терапевту нет никаких, как и к зубному, сложнее если речь идет о каких то узкоспециализированных специалистах.
Iren писал(а):
А еще у нас скорая помощь приезжает и (не поверите!) госпитализирует без вопросов в случае нужды. Даже какие-то лекарства у них находятся - от давления, обезбаливающие и тыды. А уж ежели скорая забрала, то и госпитализируют без вопросов. А в срочных случаях сначала спасают, а потом уже начинают о деньгах говорить. Не, ежели родня рядом есть и можно сразу выкатать список лекарств, то вытянут. Но если нет - лечат. Проверено и многими людьми. У меня вот мужа с работы как-то так аварийно забирали в нашу 5-ку. Я потом появилась и с деньгами. Но это таки потом.
Я рад за вас, у нас тоже самое, только вот денег просят не всегда и не везде.
Iren писал(а):
А теперь расскажите, почему хорошо, что срочно помощь вам окажут только за деньги, а ежели денег нет - помирайте. И почему отсутствие экстренной медицинской помощи в небольших городах и селах вы считаете улучшением? Потому что вы там не живете, да?

А где я написал, что это улучшение, вы сами за меня сделали выводы, и исходя из них меня же ещё и упрекнули. :cool:

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Это флуд и детский уровень троллинга. Я тебе про мост имени убийцы русских посреди Питера, а ты мне и про Ираклион, и про 4 звезды, и про Стамбул, и про финансы, и про АТО. Только по сути нет ответа, как так вышло.

Понятно, когда сказать нечего, начинается перевод стрелок в другую сторону :-Q Вас выше про Шухевича спросили, ответите, или как обычно :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ayoe писал(а):
Понятно, когда сказать нечего, начинается перевод стрелок в другую сторону :-Q Вас выше про Шухевича спросили, ответите, или как обычно :-)

Сам за себя уже ответить не можешь? Кто ещё стрелки переводит?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
ayoe писал(а):

Сам за себя уже ответить не можешь? Кто ещё стрелки переводит?

Я вам уже отвечал выше, если с первого раза непонятно, мне несложно повторить, это решение непопулярно здесь, и очень надеюсь, что это название не задержиться на топономической карте СПб.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Задержится и ещё как.

Цитата:
Активисты организации «Национальный комитет +60» обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с предложением наградить главных инициаторов увековечивания имени Ахмата Кадырова в Северной столице и прислать спецназ для охраны объекта.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Задержится и ещё как.

Цитата:
Активисты организации «Национальный комитет +60» обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с предложением наградить главных инициаторов увековечивания имени Ахмата Кадырова в Северной столице и прислать спецназ для охраны объекта.

А почему как обычно не весь текст заметки ? :cool:
Между тем окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Партия «Яблоко» уже сообщила, что намерена инициировать референдум и спросить петербуржцев, согласны ли они с присвоением переправе имени Ахмата Кадырова.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/30/1518970.html

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ayoe писал(а):
ZAZ писал(а):
Задержится и ещё как.

Цитата:

А почему как обычно не весь текст заметки ? :cool:
Между тем окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Партия «Яблоко» уже сообщила, что намерена инициировать референдум и спросить петербуржцев, согласны ли они с присвоением переправе имени Ахмата Кадырова.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/30/1518970.html

С каких это пор партия Яблоко стала иметь мнение в России? Они ж либерасты. Белоленточники. Прислужники госдепа. Или вы то же? Тогда вам уже извинения перед кадыровым не помогут. Только каторга.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Мост Кадырова в Петербурге -это конечно возмутительно !!! Убийца русских !

А меня больше всего возмущает, что этот новый мост не назвали в честь меня. А чё? Дырырыческий мост -не плохо звучит.

Только вот никто на меня даже не покушается, видно я нафиг никому не нужен. Никакой угрозы для врагов России я не представляю.
Хотя сколько бандитов накрыло при моём участии и руководстве - и не сосчитать. Но всё это в прошлом. Война была. Мы стреляли, в нас стреляли.

Это как с ДНР. Захарченко -воин. А всякие гиркины и мозговые -мародёры и шакалы. С Захарченко и Плотницким нужно договариваться.

В идеале, хотят люди, чтобы их аэропорт носил имя Прокофьева, хотят чтобы русский язык был вторым государственным (а в Закарпатье- венгерский в некоторых районах), хотят сами участвовать в своей бюджетной политике, хотят иметь право вето на возможность антироссийского курса страны -надо всё это дать.
А Захарченко надобыло бы дать героя Украины. И тогда у Украины будет весомый шанс стать процветающим европейским государством, государством, где уважаются права всех людей.
И воровать элиты начнут с каждым годом меньше, потому что будут иметь дело не с народом, разделённым искусственно бандеровщиной (пусть во Львове хоть через метр ему памятники ставят) и языковым унижением, а с единой нацией, хоть и говорящей на разных языках и имеющей разных героев.

И тогда, я думаю, достроят и запорожский мост, и, вполне возможно, дадут ему имя героя Украины Захарченко. Хотя, конечно же, не всем это понравится. Мнения будут разные, но на всё есть разумные демократические процедуры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа