Автор |
Сообщение |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Полиция в Запорожье Добавлено: 31 авг 2015, 00:00 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Полиция уже работает в нескольких городах. На очереди - Запорожье. КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве. В Запорожье набор стартует 10 октября.http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... -politsiyuХАРЬКОВ - 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов, начинает обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских. НИКОЛАЕВ - патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских. ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта! УЖГОРОД – МУКАЧЕВО – патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей. ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных. ДНЕПРОПЕТРОВСК - прямо под Новый год – Новая полиция – патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных. ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро – 3 сентября! Готовьтесь! ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября! ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября! ХЕРСОН - старт конкурсного отбора – 15 сентября! ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября! КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора – 21 сентября! ПОЛТАВА - старт конкурсного отбора – 23 сентября! СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – старт конкурсного отбора – 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+! ЖИТОМИР - старт конкурсного отбора – 2 октября! ЧЕРНОВЦЫ - старт конкурсного отбора – 4 октября! РОВНО - старт конкурсного отбора – 6 октября! ЗАПОРОЖЬЕ - старт конкурсного отбора – 10 октября! ТЕРНОПОЛЬ - увидимся на Покрова – 14 октября! КИРОВОГРАД – старт конкурсного отбора – 22 октября! КРИВОЙ РОГ – старт конкурсного отбора – 22 октября! СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+! МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! – а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым:)! СУМЫ – старт конкурсного отбора – 7 ноября!
Вернуться к началу |
|
 |
zerg 007
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 09:57 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
За мной сразу еще одного водителя остановили, без ближнего света, он меня уже через 2 минуты обогнал похоже тоже купонами поделился. После Днепра поехал в Чернигов и до мая на блокпостах это любимая кормушка полицейских на блокпостах, на всем протяжении больше ни одного полицейского на трассах, только блокпосты. Можно ездить как хочешь, скорость контролирует только величина ям на дороге и чувство собственного самосохранения. ПС* сам стараюсь строго придерживаться правил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerg 007
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 10:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
ZAZ писал(а): Руки ещё не дошли до этих. Пока только одну трассу обслуживает новая полиция Киев-Чоп. В пятницу заступили. А свет зачем? Спрашивали у них? Вроде ж ДХО летом не нужно на трассе? По мордам и повадкам старые даишники, но представляются полицейскими и нашивка "полицейский" Остановили за 2 дня до 1мая, с мая можно ездить без ДХО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 10:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
zerg 007 писал(а): ZAZ писал(а): Руки ещё не дошли до этих. Пока только одну трассу обслуживает новая полиция Киев-Чоп. В пятницу заступили. А свет зачем? Спрашивали у них? Вроде ж ДХО летом не нужно на трассе? По мордам и повадкам старые даишники, но представляются полицейскими и нашивка "полицейский" Остановили за 2 дня до 1мая, с мая можно ездить без ДХО  Ясно. Это старые непереаттестованные перцы. Уверен скоро придёт этому конец. Придётся платить по 500 гривен за забывчивость, у кого авто режима нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 11:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zerg 007 писал(а): На въезде в Днепро на блокпосту остановили, представились по всем правилам и сразу сказали что штраф 450-550гр вроде за не включенный свет, и спросили будем составлять постанову намекая на ........ И остались же люди, которых можно развести на свет за городом ))) Да, включать надо, иначе нарушение ПДД. Но штрафа за это нарушение нету, его не существует. Включение света в дневное время за городом является предупредительным сигналом. А за предупредительные сигналы штраф есть только при изменении направления движения и при начале движения - то есть за поворотники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инженер писал(а): при начале движения Дык, в прошлом году перед БП был знак СТОП... то есть перед ментами ты как раз делаешь стоп, и оп - начало движения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 12:04 |
|
 |
без статуса |
 |
|
zerg 007 писал(а): zp_city_1984 писал(а): zerg 007 писал(а): Старая схема с бумажкой в документах сработала как и раньше   ах вы...) Развращаете новых честных копов)) п.с. какой номинал был в документах?  На въезде в Днепро на блокпосту остановили, представились по всем правилам и сразу сказали что штраф 450-550гр вроде за не включенный свет, и спросили будем составлять постанову намекая на ...........? Вложил в права 50купонов на что получил ответ. Это все что вы хотели сказать, доложил еще 50 и пожелали счасливого пути. Я конечно каюсь за содеянное, но спешил на ЖД вокзал и не желал долго задерживаться тем более был намек. Мне кажется на постах старым ментам тупо сменили форму, и они стали более вежливыми  и знаешь что самое плохое, что дол... тут не только менты, но и ты который согласился на взятку, а после не написал заяву
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 13:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zp_city_1984 писал(а): Инженер писал(а): при начале движения Дык, в прошлом году перед БП был знак СТОП... то есть перед ментами ты как раз делаешь стоп, и оп - начало движения  ну да, ну да, тогда уж надо все предупреждающие сигналы включать по такой логике Цитата: 9.1 Предупреждающими сигналами являются: а) сигналы, подаваемые световыми указателями поворота или рукой; б) звуковые сигналы; в) переключение света фар; г) включение ближнего света фар в светлое время суток; ґ) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, опознавательного знака автопоезда; д) включение проблескового маяка оранжевого цвета Ото веселуха будет. А если серьезно, то в ПДД есть исчерпывающий список какие именно сигналы надо включать перед началом движения и изменением его направления: Цитата: 9.2 Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: а) перед началом движения и остановкой; б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малинкаа
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 13:19 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я вижу плюс ,хотя бы в том, что патрулируют дворы.Меньше гопников,алкашей и наркоманов будут шнырять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инженер, что вы нам тут доказываете... верим. Но вы через пост на трассе..., и гай-цам на камеру докажите. А то теоретиков смелых у нас всегда много, но на практике все стремные какие то оказываются)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:02 |
|
 |
без статуса |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Инженер, что вы нам тут доказываете... верим. Но вы через пост на трассе..., и гай-цам на камеру докажите. А то теоретиков смелых у нас всегда много, но на практике все стремные какие то оказываются) ждем аналогичного шага от тебя, давай ты будешь с пеной у рта вонять по патриот, посмотрим как тебя п...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): ждем аналогичного шага от тебя Какого? Езды со светом? Так и не нарушаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zp_city_1984 писал(а): Инженер, что вы нам тут доказываете... верим. Но вы через пост на трассе..., и гай-цам на камеру докажите. А то теоретиков смелых у нас всегда много, но на практике все стремные какие то оказываются) А что тут страшного то? Гаец он тоже человек, чего его бояться? Они обычно знают, что разводят, поэтому если вы им только начнете рассказывать, что штрафа за свет нету, то он пожелает вам счастливого пути. А если попадется упоротый, то в суде разбить такую постанову не составит труда. Я даже как-то ехал через тот пост и специально не включил свет, хотел поговорить, но гаишники стояли на другой стороне и меня не остановили или не заметили. А специально ездить кругами пока не остановят это мне делать нечего. Та и в интернете куча роликов про свет, мне нечего доказывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инженер писал(а): А если попадется упоротый, то в суде В том то и дело, что попадется. И придется ходить, доказывать. И за 100 гривен? Не каждый согласится, не правда ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:51 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zp_city_1984 писал(а): Инженер писал(а): А если попадется упоротый, то в суде В том то и дело, что попадется. И придется ходить, доказывать. И за 100 гривен? Не каждый согласится, не правда ли. Ну это дело такое, больше вероятность что не попадется, потому что гаишники сами знают, что не правы и надеятся на лоха. И извините, для меня 455 грн это деньги, поэтому я в суд пойду. Написать иск это мелочевка, отнести его в суд найду пол часика. И сами суды по таким делам обычно быстро проходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 14:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Речь, выше, вроде шла о 50 или 100 гривнах... насчет 455 я бы уже подумал, стоит ли оспаривать - но пожалуй, без знаний плюнул бы - все это время и нервы, выяснять, ходить. Судебный сбор хоть отменили для штрафов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:06 |
|
 |
без статуса |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Речь, выше, вроде шла о 50 или 100 гривнах... насчет 455 я бы уже подумал, стоит ли оспаривать - но пожалуй, без знаний плюнул бы - все это время и нервы, выяснять, ходить. Судебный сбор хоть отменили для штрафов? Ты походу тупой. Не так важен размер взятки как сам факт того что ее берут. даже не предложения дать взятку в 1 грн, нужно реагировать "прошу действовать в соответствии с законодательством, а об этом факте будет сообщено вышестоящему руководству"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): нужно реагировать "прошу действовать в соответствии с законодательством, а об этом факте будет сообщено вышестоящему руководству" канашн, канешн, так и делаем, не переживай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerg 007
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Люди давайте без перехода на личности!!!! Каждый действует по своим убеждениям.
Я с удовольствием люблю потролить за любые незаконные действия, ментов, парковщиков, когда есть время. А тут уже написал ехал на ЖД вокзал, времени спорить нет, опоздаю на поезд. Есть вариант получить скидку на штраф, я выбрал скидку.
Кстати, на посту остановили вежливо к машине принесли правила и показали админстатью за мое нарушение. У вас есть другие пути решения, решайте как знаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:39 |
|
 |
без статуса |
 |
|
zerg 007 писал(а): А тут уже написал ехал на ЖД вокзал, времени спорить нет, опоздаю на поезд. Есть вариант получить скидку на штраф, я выбрал скидку.
Ты нечем не лучше побощиков, мало того что не хватает силы воли понести нормальное наказание, так ты еще и поддерживаешь их давая им бабло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
С другой стороны - виновник наказан (в след раз включит свет, дабы не терять деньги), но сэкономил.. какая ему разница, кому пойдут деньги - лично гайцу или олигархам в бюджет? может гайцу нужнее, целевая помощь так сказать сотрудникам полиции, которые бдят, а не отворачиваются как у Инженера)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerg 007
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:44 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Кто сказал что я лучше, я сам взятки беру. Это круговорот взяток в Украине, она скоро ко мне вернется. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 15:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
zp_city_1984 писал(а): Речь, выше, вроде шла о 50 или 100 гривнах... насчет 455 я бы уже подумал, стоит ли оспаривать - но пожалуй, без знаний плюнул бы - все это время и нервы, выяснять, ходить. Судебный сбор хоть отменили для штрафов? Его и не применяли никогда.. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v005p710-15/convНу и КУпАП ст. 288 тоже ознакомься Цитата: судебный сбор за отмену штрафы полиции платить не нужно. 23 января 2015 года Пленум Высшего Административного суда Украины принял следующее решение: "Відповідно до частини четвертої статті 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП) особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита… Припис частини четвертої статті 288 КУпАП не вступає в колізію з положеннями статті 5 Закону № 3674-VI, якою визначено пільги щодо сплати судового збору, оскільки коло вимог і осіб, які мають такі пільги за цим Законом, не є вичерпним. Крім того, у цьому випадку необхідно виходити з того, що норми частини четвертої статті 288 КУпАП є спеціальними нормами порівняно з нормами Закону про судовий збір. Отже, за подання до суду адміністративного позову про скасування постанови у справі про адміністративне правопорушення, якою особу притягнуто до адміністративної відповідальності та накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу, судовий збір не сплачується у порядку та розмірах, установлених Законом про судовий збір»".
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 16:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну не применяли и хорошо. Я как то "судился" лет 5 назад - ничего не "насудил", только потерял кучу времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье Добавлено: 06 июн 2016, 16:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
zerg 007 писал(а): Кто сказал что я лучше, я сам взятки беру. Это круговорот взяток в Украине, она скоро ко мне вернется. ) 
|
Вернуться к началу |
|
 |