Заголовок сообщения: Альтернативный конкурс "Журналист года"
Добавлено: 21 май 2006, 12:06
Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики...
Предлагаю следующие номинации:
Журналист года (газеты,ТВ,радио)
Молодой журналист года
Газета года
Телекомпания года
Радиокомпания
Передача
Редактор
Прорыв года
Событие года
Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д.
Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты
Чтобы избежать клановости и прочих субъективных вещей, предлагаю - раз уже низя с этим конкурсом ниче поделать, определять лучших журн-в в каждом СМИ. а не по одному на город. так будет справедливее. Василенки, ясный перец, будут Суб+ и Гвозди продвигать, МИГ - своих мучеников и т.д. вопщем, я свое предложение внесла.
А вы скажите Василенко, что двигать своих не хорошо и не красиво , надо быть объективными. Честно глядя своим отражения в глаза Василенки никогда не скажут, что Суббота или Гвозди - лучшая газета.
по радио: вечно выделяют великий луг, а мне вот нравятся электронные новости ностальжи!
по телевидению:
тв-5: новости - розенков, лицо канала - света холод.
алекс: новости - лятуринская, лица канала - из "просыпайтесь с алексом" - дуэт дягелева и девушки.
запоріжжя: знаю только носкова и виритюк , передача - "знак питання?".
по газетам:
шаламова (искра), визнюк (суббота), чудновец (истеблишмент), лещук (комсомолка)
По газетам - "Суббота", "Наше время", "Гвозди"
По ТВ - Запорожье
По радио - Люкс (хоть и не запорожское)
По газетным журналистам - Москаленко (МИГ), Филь (НВ+), Визнюк, Киреева, Солонина ("Суббота")
ТВ-журналист - Волков (Алекс), Носков (Запорожье)
Радио-журналист - Гринь (Великий Луг) - здесь с натяжкой.
Ну,
дык,
интересно смотреть на ведущую как на Женщину, а не как на журналиста
HalfDeaD писал(а):
Carrara (он) писал(а):
Идея тупая изначально. Научитесь сначала качественный выходной продукт делать, а потом уже и конкурсы в честь себя придумывайте. Нет в Запорожье Журналистики (именно с большой буквы), а есть группка клоунов, которым нравится так себя называть и пытаться копировать богемный стиль жизни. Все кто чего-то умел уже давно из этого балота дернули, а оставшиеся подготавливают дайджесты новостных сайтов. Что и говорить, этого вполне достаточно для того чтобы удивить местную публику.
Хуясе! А как же ж:
Каррара писал(а):
Скажите, а где можно подчерпнуть больше информации про эту программу телеканала Запорожье и ее ведущую. Профессионально сделано и интересно смотреть.
По газетам - "Суббота", "Наше время", "Гвозди" По ТВ - Запорожье По радио - Люкс (хоть и не запорожское) По газетным журналистам - Москаленко (МИГ), Филь (НВ+), Визнюк, Киреева, Солонина ("Суббота") ТВ-журналист - Волков (Алекс), Носков (Запорожье) Радио-журналист - Гринь (Великий Луг) - здесь с натяжкой.
По газетам: Миг, Остров, КП
По ТВ: Алекс
По радио: Люкс (согласен)
По газетным журналистам: Чудновец (ИТ), Визнюк (Суббота+).
По публицистам: Филь (НВ+), Сокульский (Миг).
ТВ-журналист: Волков (Алекс), Носков (Запорожье), Розенков (ТВ-5).
Радио-журналист: Гринь (Великий луг)
Фотограф: Шеремет (Позиция).
ТВ программа: Запорожье - наш город (Алекс).
По газетам - "Суббота", "Наше время", "Гвозди" По ТВ - Запорожье По радио - Люкс (хоть и не запорожское) По газетным журналистам - Москаленко (МИГ), Филь (НВ+), Визнюк, Киреева, Солонина ("Суббота") ТВ-журналист - Волков (Алекс), Носков (Запорожье) Радио-журналист - Гринь (Великий Луг) - здесь с натяжкой.
Вот вы называете Филя журналистом, но какой же он журналист, помилуйте? Он писатель, фельетонист, криминальный библиограф, но не жуналист. В НВ+ есть новстейшик Сорока, есть Карась, есть Перепелицина. Это журналисты, а Филь - писатель, у которого нет ничего общего с журналистикой, он даже свой стиль за многие годы поменять не удосужился.
Вот вы называете Филя журналистом, но какой же он журналист, помилуйте? Он писатель, фельетонист, криминальный библиограф, но не жуналист. В НВ+ есть новстейшик Сорока, есть Карась, есть Перепелицина. Это журналисты, а Филь - писатель, у которого нет ничего общего с журналистикой, он даже свой стиль за многие годы поменять не удосужился.
Забавно, сразу трое выделяют как лучшего журналиста некую Чудновец. Я бы не сказал, что как журналист она представляет какую-то ценность. простенько, серенько, ничего особенного. Если кого и выделять в ИТ, так это художника. помню, первая страница в ИТ всегда была выше всяких похвал - карикатурки супер!
Газеты: без сомнения, "Суббота плюс". ТВ: областное.
Радио: Хит-ФМ, Люкс.
Газетный журналист: Визнюк, Солонина ("Суббота"), Филь (НВ), Шак (МИГ).
ТВ-журналист: увы, их только двое - Носков (облТВ) и Волков (Алекс)
Радио-журналист: нет у нас таковых. Редактор: Т.Лебеденко (Гвозди) Прорыв года: "Гвозди". Фотограф: Е.Сапронов ("Суббота") (хотя он и не совсем фотограф, но качественного чистого фотографа в З нет, как класса ).
Газеты: без сомнения, "Суббота плюс". ТВ: областное. Радио: Хит-ФМ, Люкс. Газетный журналист: Визнюк, Солонина ("Суббота"), Филь (НВ), Шак (МИГ). ТВ-журналист: увы, их только двое - Носков (облТВ) и Волков (Алекс) Радио-журналист: нет у нас таковых. Редактор: Т.Лебеденко (Гвозди) Прорыв года: "Гвозди". Фотограф: Е.Сапронов ("Суббота") (хотя он и не совсем фотограф, но качественного чистого фотографа в З нет, как класса ).
УВ. "субботник" то шо вы курите курить нельзя "Гвозди",областное ТВ....
Газеты: без сомнения, "Суббота плюс". ТВ: областное. Радио: Хит-ФМ, Люкс. Газетный журналист: Визнюк, Солонина ("Суббота"), Филь (НВ), Шак (МИГ). ТВ-журналист: увы, их только двое - Носков (облТВ) и Волков (Алекс) Радио-журналист: нет у нас таковых. Редактор: Т.Лебеденко (Гвозди) Прорыв года: "Гвозди". Фотограф: Е.Сапронов ("Суббота") (хотя он и не совсем фотограф, но качественного чистого фотографа в З нет, как класса ).
Шак, Солонина, Гвозди, Носков... - и правда, Василенко, бросайте курить эту гадость!
Anonymous писал(а):
Фальцовщик писал(а):
Игорь писал(а):
Шак, Солонина, Гвозди, Носков... - и правда, Василенко, бросайте курить эту гадость!
Хоть я и не василенко, и "гадость" курю крайне редко... Но, тем не менее, считаю "Субботу" лучшей. И не только считаю (как многие здесь "субъективисты") но и могу обосновать свое мнение. Я, конечно, уже убедился в странностях этого форума и его пристрастиях. Но мне все-таки интересно: по каким причинам здесь не любят "Субботу" и фамилию василенко? Этот(а) василенко вас чем-то обидел(а)?
Милая девушка, а с чего вы взяли, что журналист это только новостийный репортер? В журналистике присутствуют разные жанры, и Филь замечательно вписывается в такой, как пубилицистика!
Я, конечно, уже убедился в странностях этого форума и его пристрастиях. Но мне все-таки интересно: по каким причинам здесь не любят "Субботу" и фамилию василенко? Этот(а) василенко вас чем-то обидел(а)?
Это элементарно, Игорь. Любой нормальный человек будет с подозрением относится к фамилии, которую в газете носит и редактор и журналисты и учредитель.
Может Василенки и нормальные ребята, но то, что они все в одной газете, наводит на нехорошие мысли о них. Возникает логичный вопрос: А если бы Богдан и Тарас были бы журналистами в другой газете, например в ИТ или ОС, или НВ - были бы они теми, кем есть сейчас?
Кстати, илюстративное оформление газеты - полный атстой. Мнение не мое, а знакомого фотокора. Так что никого Василенко ни он ни она, ни они здесь не обижали. А люди просто высказывают свое субъективное мнение, каждый - свое. И ваше - одно из многих. Если вы считаете Субботу хорошей газетой - это ваше право. И, соответственно, мое право, ее такой не считать.
Одно мне интересно, какие вы нашли "странности и пристрастия" на этом форуме?
Идея тупая изначально. Научитесь сначала качественный выходной продукт делать, а потом уже и конкурсы в честь себя придумывайте. Нет в Запорожье Журналистики (именно с большой буквы), а есть группка клоунов, которым нравится так себя называть и пытаться копировать богемный стиль жизни. Все кто чего-то умел уже давно из этого балота дернули, а оставшиеся подготавливают дайджесты новостных сайтов. Что и говорить, этого вполне достаточно для того чтобы удивить местную публику.
Альтернативные конкурсы существуют везде.Так что можно проводить.Поддерживаю- газета года Суббота плюс,прорыв года -газета Остров Свободы, Журналист Наталья Гринь, радио Великий Луг и т.д.
Забавно, сразу трое выделяют как лучшего журналиста некую Чудновец. Я бы не сказал, что как журналист она представляет какую-то ценность. простенько, серенько, ничего особенного. Если кого и выделять в ИТ, так это художника. помню, первая страница в ИТ всегда была выше всяких похвал - карикатурки супер!
Присоединяюсь к этому мнению. У Чудновец своего стиля нет, слог не блещет ничем, разве что частенько немыслимыми для русского языка словесными конструкциями. К тому же правильнописание хромает, хотя это, скорее, проблемы корректора и редактора.
Присоединяюсь к этому мнению. У Чудновец своего стиля нет, слог не блещет ничем, разве что частенько немыслимыми для русского языка словесными конструкциями. К тому же правильнописание хромает, хотя это, скорее, проблемы корректора и редактора.[/quote]
Вот, к примеру, цитата из простенького сочинения о сходке Партии регионов (ИТ №20): "Финальный аккорд пресс-конференции озвучил Ярослав Сухый, назвав заявление партии "предостережением властям". Аккорд! Озвучил! - великолепно