Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 30 июн 2016, 19:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Александра1 писал(а):
Отлично, вы считаете, что по 80 грн дорого, а по 70 грн это дешево??? А клубничка по 95 грн, это я так понимаю у вас - шара?
Ну я ж не такой "банкир" как вы. Я по крестьянски считаю , не заморачиваясь сильно. На 3 делю, т.е. по 80 эт будет 240, а 180 эт 60.
А так конечно да - для меня 100-200р не деньги, а для кого-то деньги - все относительно. Так же и у вас - для кого-то 10 грн не деньги, а для кого-то деньги. Вот я и говорю, прекратите тереть, а сколько это стоит, а сколько это. Надо считать по ППС (паритет покупательной способности). Знакомо?
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 30 июн 2016, 19:31
Почётный ZаБорАвец II ст.
[url=https://postimg.org/image/7or1yw0hj/]
Добавлено: 30 июн 2016, 19:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Левша писал(а):
..............
Чтоб знать какие цены в Симфере, и не покупать там дорогую картоху (Хотя дорогая обычно местная - она более ценится -вкуснее) сестре неизвестно где. Смотреть сюда http://privoz-crimea.com/price
Добавлено: 30 июн 2016, 19:41
valeron писал(а):
Левша писал(а):
..............
Чтоб знать какие цены в Симфере, и не покупать там дорогую картоху (Хотя дорогая обычно местная - она более ценится -вкуснее) сестре неизвестно где. Смотреть сюда http://privoz-crimea.com/price
Про Привоз прекрасно осведомлен - жадные барыги. Цены дороже, чем на Куйбышатнике. Не сравнивая уж с нормальными продавцами. И я уже писал, что вез картошку, купленную в пределах 8.90, а на Привозе мешками по 30 в тот период торговали. Но картошка в возимых продуктах не главное. Я везу товар длительного хранения и не повседневного спроса.
Добавлено: 30 июн 2016, 19:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
valeron писал(а):
По вашей ссылке, черешня от 60 грн до 133 грн, ну про 60 грн понятно, у нас такая на обочинах растёт. А по 133 грн, наверное с позолоченой косточкой? Вот Тушкан сетует на дорогую черешню по 25 грн. тоже думаю, что есть дешевле, но по 133 грн... шампиньоны по 90 грн...
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 30 июн 2016, 20:03
Хренасе дорогая черешня в Крыму. У нас турецкая (от которой ящики) вчера была по 259. Сегодня какая-то другая, в картоне, не смотрел чья - 289.
Добавлено: 30 июн 2016, 20:40
Emi Grant писал(а):
Грибы шампиньйоны по 230?
обычная средняя на сегодня цена по России.
Добавлено: 30 июн 2016, 21:11
Всё зависит от жлобства продавцов (хай им в грец). Поэтому я и не покупаю шампиньоны, а собираю на даче глухие, свинухи и подорешники, а в ближайшей посадке - белые и сопли-подберёзовики. Кстати, в Зелло сегодня слышал, что переправе новый паром скоро подгонят. Для кого вот только?
Легко. Запорожье средняя зарплата, если не ошибаюсь, 5 тыс. грн. При этом средняя зарплата здесь - средняя "белая", впрочем, в ее реальности и распространенности никто не сомневается вроде как. Крым реальные зарплаты не превышают 15-18 тыс. рублей. Чаще ниже. Если верить форуму севинфо и другим источникам, не занимающимся приписками. И? Что вы хотите этим доказать? Примерно одинаковые. А цены - отож.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 30 июн 2016, 21:25
win32 писал(а):
Зарплаты сравни
не у многих в России зарплаты в 3-4 раза выше украинских (особо избранные регионы и личности в суе не поминаем). В Крыму - тем-более.
Легко. Запорожье средняя зарплата, если не ошибаюсь, 5 тыс. грн. При этом средняя зарплата здесь - средняя "белая", впрочем, в ее реальности и распространенности никто не сомневается вроде как. Крым реальные зарплаты не превышают 15-18 тыс. рублей. Чаще ниже. Если верить форуму севинфо и другим источникам, не занимающимся приписками. И? Что вы хотите этим доказать? Примерно одинаковые. А цены - отож.
Речь идёт о средних ценах ПО РОССИИ. Ясен пень что в Крыму сейчас не всё гладко, наладится со временем, сколько пены тут не лили бы. Я в своё время ездил в командировку в Россию, работал в то время сборщиком металлоконструкций, зарплата 120к рублей в месяц. Не подскажешь что делать и кем у нас нужно быть, что бы так зарабатывать? Сказать сколько зарабатывает человек занимающийся тем же у нас в Украине?
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Речь идёт о средних ценах ПО РОССИИ. Ясен пень что в Крыму сейчас не всё гладко, наладится со временем, сколько пены тут не лили бы. Я в своё время ездил в командировку в Россию, работал в то время сборщиком металлоконструкций, зарплата 120к рублей в месяц. Не подскажешь что делать и кем у нас нужно быть, что бы так зарабатывать? Сказать сколько зарабатывает человек занимающийся тем же у нас в Украине?
Если брать средние зарплаты по россии, то надо учитывать и средние цены по россии. Например, посчитать цену черешни с учетом стоимости этой ягоды на крайнем севере. А больше вам вон россиянин уже ответил. Не показывайте свою глупость. А хотите - так вперед, чемодан - и вы там, в раю. А почему нет?
Кстати, сегодня вна расее мой знакомый занимается квалифицированным инженерным трудом - ремонт и строительство электростанций и подстанций для промышленных объектов. Работает по 10-12 часов в сутки. Получает около 50 тыс. в месяц. Украинец "ватный". С видом на жительство там. А сказки рассказывайте своим собутыльникам. Или не забывайте добавлять, что работали в условиях крайнего севера вахтовым методом (или что там было еще особо сложное, такое, чего в Украине просто не может быть по причине хорошего климата)
Кстати, ни разу не уважаемое быдло: учитесь людей на вы называть. Неужели это так сложно? Или вы уже окончательно готовитесь к рашка-миру? Уже остатки мозга пробухать успели? Нет? Тогда могли бы и запомнить, что хамски-панибратское "тыкание" - это показатель уровня развития быдла. Продолжайте позориться, это забавно.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 30 июн 2016, 21:39
Рискну поофтопить. Прекрасно знаю торговые наценки сетевых маркетов в России. Так же - в аптеках. В бытность ИП (закрылся в 2007г) довелось пообщаться с ними. Реально цены можно уменьшить в 2 раза. не думаю, что сейчас в Крыму иначе. Плюс имеющийся дефицит за счет неразвитой логистики. тут уже упоминали одного нашего экс-губернатора, посаженного за взятки. Но забыли про следующего, имеющего пай в сетях. И поэтому законодательно запретившего все рынки шаговой доступности в городе. Причина? Простая - цена вдвое ниже сетевой. Поэтому говорить о рыночной цене при олигархической власти по меньшей мере неразумно.
Большинство сотрудников больницы недовольны размером зарплаты, особенно с учетом большой нагрузки, которая возрастает в летний сезон из-за того, что часть сотрудников уходит в отпуск. При этом никаких надбавок за переработку медикам не платят, так же, как и стимулирующих. Об этом сообщается в сюжете телеканала Керчь ФМ. Хуже всего приходится младшему медперсоналу, который кроме выполнения своих прямых обязанностей моет помещение больницы (лестницы, коридоры, туалеты). Из-за таких условий работы из больницы уже уволилось почти пятьдесят человек. По словам главврача керченской детской больницы, стимулирующие не выплачиваются из-за невыполнения плана. Чтобы разрешить проблему, было решено собрать независимую комиссию республиканского профсоюза работников здравоохранения.
Всё зависит от жлобства продавцов (хай им в грец). Поэтому я и не покупаю шампиньоны, а собираю на даче глухие, свинухи и подорешники, а в ближайшей посадке - белые и сопли-подберёзовики.
Правильно говорится, - хай йому грець. Переводится как, - что тебе парализовало, или если более литературно, то есть полный аналог, - что б тебя Кондратий хватил. А Ваше выражение выглядит смешным.
Добавлено: 01 июл 2016, 09:42
ну извиняйте. мне оно знакомо только на слух (супруга часто так говорила), поэтому его написание мне неизвестно.
Добавлено: 01 июл 2016, 10:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Владимир Земляный: Опять «КрымНеНаш»?
Цитата:
Российские неофашисты не на шутку перепугали сотрудниц Алуштинского санатория «Киев». Переполошило их вот такое объявление-приглашение, размещенное на необъятных просторах Интернета неким Сергеем Ташкиным: «Друзья, поступило предложение отдохнуть в Крыму в компании единомышленников. Принимающая сторона обеспечит проживание в Алуштинском санатории «Киев». Цель поездки – будем считать волны и культурно обогащать местное население русскими традициями». Внизу красочная картинка: мордоворот замахивается дубинкой. «Бей чурок! Оставь в Крыму черным только море. Май 2016». А чтобы было понятнее, кто с кем, красочную картинку объясняет дополнение: «Мы русские – с нами Бог». Понятно, если неофашисты говорят о Боге, значит, начнется безбожное безобразие.