Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2016, 11:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
polkin писал(а):
Solohaha писал(а):
Экий мечтун на оплате!
Та я знаю. майдан даже пример "Мотор-Сич" или "Турбоатома" не убедит. И восстановление крымских заводов тоже. Они живут в придуманном ТВ мире.
Мы живем в реальности, и смотрим не ТВ, а новости в еати - и про Крым, и про Рим. Да и Мотор-Сич - вот он, рядом. Но о "восстановлении крымских заводов" без воды и транспортного сообщения - чего ж не спеть.
Все меняется,и политические взгляды тоже... Усик вот слился, эпатажный и весь еще недавно суперпроукраинский , гопак ,шаровары и оселедець,что же говорить о крымчанах обыкновенных
Зы. по футболу ,да перепутал))) отпуск сыграл со мной злую шутку ) финал сегодня.
Мы живем в реальности, и смотрим не ТВ, а новости в еати - и про Крым, и про Рим. Да и Мотор-Сич - вот он, рядом. Но о "восстановлении крымских заводов" без воды и транспортного сообщения - чего ж не спеть.
Он то рядом, только у РФ теперь аналогичный. И кто выиграл в данном случае?
Ну а по поводу Крыма... не так давно они без электричества сидели. И каков результат? Так что и вода и транспортное сообщение у них будет. И заводы модернизируют к тому времени. Ну а мы свои допилим и поскачем в ЕС на плантации.
Стальной, вроде как Усик давно, как вы говорите, "слился", зачем баяны тягать-то? Смысл? Впрочем, личное дело каждого. И "обычных крымчан" также - в отличии от Усика они еще и не публичные люди.
На самом деле, я так понимаю, что в Крыму есть сейчас 4 категории людей, которые будут по разному реагировать на любые перемены: 1. Сами оккупанты - вояки и всяческие "понаехавшие" за последние пару лет. С этими все ясно. Расея, "особый путь" и "телевизор" в голове. За редчайшим исключением. Но это исключение маловероятно в Крым поедет по тем же причинам, что и украинцы, из чувства брезгливости. Если Крым начнут возвращать, эти просто съедут домой и все. А их мнение в вопросах "чей крым" - кому оно интересно, на самом деле. Как царь скажет - так и будет. 2. Упоротая вата. Эти так и будут грезить расеей и совком. Преимущественно пенсионеры и некоторое количество люмпенов и неудачников помоложе. Этим не повезло уже и не повезет в будущем. Потому что они так верили в "Россию из телевизора", что сейчас живут в сплошном стрессе и когнитивном диссонансе. При этом возможное возвращение Украины для них также будет стрессом. В общем, глубоко несчастные и нездоровые люди. Их немного. Хоть они и крикливые. И будет им плохо при любом раскладе, мечта уже трещит по швам, верить все равно хочется, альтернатива - также их лично не радует просто потому, что от мечты еще дальше уводит. 3. Крымские татары (за исключением тех, кого они сами называют предателями) и украинцы (те, кто остались в оккупации украинцами). Сколько их? Мне сложно сказать, но не так и мало, как кажется. Эти считают себя в оккупации, и будут рады возвращению Крыма. К слову, если устраивать референдумы по самоопределению по международным правилам, то только мнение крымских татар и является важным, остальные - так, понаехали. 4. Обыватели. Значительная часть крымчан, как я понимаю. Они там ассоциируют себя не с россией или Украиной, а с Крымом. Потому их интересует не то, к какой стране Крым будет относиться, а как они лично будут жить. Россия красиво обещала, а реальность ни разу не оправдывает ожиданий. Потому, думаю, что эти люди будут рады переменам. В Украине им было сытнее и спокойнее, как ни крути.
Это если говорить именно о мнениях людей. Я вот так вижу картинку. Проверить ее сейчас сложно, я ее выстраиваю на основе обычной психологии, в первую очередь. Недовольство крымчан сегодня очень хорошо подтверждает, что они таки - да, готовы быть хоть потомственными арабами или турками, главное, чтобы турист ехал, свет с водой были, и можно было бы зарабатывать без напряга и много (в любой сфере).
Понятно, что любой российский опрос покажет другую картину. Но тут же срабатывает осторожность. При СССР тоже все были "одобрямс" и "в едином порыве". А на кухнях разговоры были совсем другими. Так и тут получится, если что.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Он то рядом, только у РФ теперь аналогичный. И кто выиграл в данном случае?
В краткосрочной перспективе - никто. И завод потерпел убытки, и государство недополучило налогов. Но больше всех пострадали россияне - у них нет адекватной замены моторовской продукции и купить толком негде. В долгосрочной перспективе - завод в выигрыше, наконец-то новые разработки начали внедрять, новые технологии, адекватные и реально богатые партнеры из Европы и Китая -- это все замечательно. Это возможность развития и получения прибыли на долгие годы. С реально надежными заказами и возможностью развиваться, так как совковые связи чем плохи - продукция такого плана больше никому не нужна, а теперь внедряются решения, которые позволят расширить количество клиентов и географию продаж.
Кстати, сами заводчане также говорят, что намечаются улучшения. Годами на Моторе платили нищенскую зарплату. А теперь появилась надежда и здесь на улучшение. Так что - в долгосрочной перспективе хорошо всем, кроме русни.
Кстати, если я выше написала много незнакомых вам слов, не трудитесь отвечать. И скажите начальству: пусть вернут того, ко раньше под полкиным работал - у него интеллект есть, хоть какой-то.
polkin писал(а):
Ну а по поводу Крыма... не так давно они без электричества сидели. И каков результат? Так что и вода и транспортное сообщение у них будет. И заводы модернизируют к тому времени. Ну а мы свои допилим и поскачем в ЕС на плантации.
Ну и по поводу Крыма. Было все, что теперь мучительно и коряво пытаются решать. Была вода, было электричество, были туристы, работали заводы. Сейчас - свет с перебоями, с водой - очень тяжко, транспорт - сами знаете. А будет ли и когда? Кто знает. А заводы чтобы модернизировать, нужны две вещи: 1. деньги - "хорошего вам настроения. денег нет". 2. технологии - "россии санкции не страшны". Технологий также нет и не будет. Да, а российские варианты заводов мало отличаются от того же нашего оборудования - тоже устаревшие технологии и наследие совка. Впрочем, даже современные технологические линии в большинстве случаев не работают без достаточного количества воды. Но это такое- они же телепорт создадут и усе будет. Верно?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Iren Не знаю как давно слился Усик,сюжет был 7 июля сего года. Поэтому баян ли не уверен.Дайте ссылки для убедительности на его более ранние сепарские дела.
Ото-ж.
Цитата:
Но больше всех пострадали россияне - у них нет адекватной замены моторовской продукции и купить толком негде.
Точно. Вертолеты без моторов стоят!!!!
Цитата:
В долгосрочной перспективе - завод в выигрыше, наконец-то новые разработки начали внедрять, новые технологии, адекватные и реально богатые партнеры из Европы и Китая -- это все замечательно. Это возможность развития и получения прибыли на долгие годы. С реально надежными заказами и возможностью развиваться, так как совковые связи чем плохи - продукция такого плана больше никому не нужна, а теперь внедряются решения, которые позволят расширить количество клиентов и географию продаж.
Кстати, сами заводчане также говорят, что намечаются улучшения. Годами на Моторе платили нищенскую зарплату. А теперь появилась надежда и здесь на улучшение. Так что - в долгосрочной перспективе хорошо всем, кроме русни.
В долгосрочной перспективе мы в ЕС, НАТО и пенсии по 3000 евро!!!!
Цитата:
Кстати, если я выше написала много незнакомых вам слов, не трудитесь отвечать. И скажите начальству: пусть вернут того, ко раньше под полкиным работал - у него интеллект есть, хоть какой-то.
Зато у тебя без изменений, как была хамлом, так ним и осталась.
Цитата:
polkin писал(а):
Ну и по поводу Крыма. Было все, что теперь мучительно и коряво пытаются решать. Была вода, было электричество, были туристы, работали заводы. Сейчас - свет с перебоями, с водой - очень тяжко, транспорт - сами знаете. А будет ли и когда? Кто знает.
Это те, которые сейчас восстанавливают? Работали как ХТЗ, на грани жизни...
Цитата:
А заводы чтобы модернизировать, нужны две вещи: 1. деньги - "хорошего вам настроения. денег нет". 2. технологии - "россии санкции не страшны". Технологий также нет и не будет.
Кто сказал, что денег нет? ТВ насмотрелись? Ну а по поводу технологий.... есть много направлений, в которых можно обойтись без технологий запада, своими.
Цитата:
Да, а российские варианты заводов мало отличаются от того же нашего оборудования - тоже устаревшие технологии и наследие совка.
Отличаются и даже очень. Это мы работаем на наследии СССР и единственный нормальный завод Пинчук построил.
Цитата:
Впрочем, даже современные технологические линии в большинстве случаев не работают без достаточного количества воды.
Да, сейчас как раз восстанавливают завод, по производству катеров на воздушной подушке. Море с водой рядом.
Цитата:
Но это такое- они же телепорт создадут и усе будет. Верно?
Телепорты у нас Петя создает, а они работают и решают свои проблемы по мере их поступления. Но вы не отвлекайтесь, скачите дальше.
Iren Не знаю как давно слился Усик,сюжет был 7 июля сего года. Поэтому баян ли не уверен.Дайте ссылки для убедительности на его более ранние сепарские дела.
Вот например http://www.segodnya.ua/ukraine/usik-sde ... 05291.html http://apostrophe.com.ua/news/sport/201 ... ideo/54396 Смотрите на дату публикации. И такого - валом в сети, потому и считаю его отношение к Украине - баяном. Где-то таки купили мужика, а, скорее, еще и пригрозили. Я еще весной для себя так решила - просто так подобным образом не "перекрашиваются". Должны быть причины. А наличие семьи в Крыму - это таки серьезная причина. Чтобы перестать публично выпендриваться и начать говорить то, что оккупанты позволят.
В долгосрочной перспективе мы в ЕС, НАТО и пенсии по 3000 евро!!!!
Это очень долгосрочная перспектива. Но я рада, что вы, наконец-то, поверили в Европу и правильное направление движения Украины
polkin писал(а):
Цитата:
Зато у тебя без изменений, как была хамлом, так ним и осталась.
Обратите внимание, что я вам ни разу не тыкала. И просто вежливо попросила не устраивать здесь словоблудие, если не понятны слова, которые я написала. Но - не помогает. На непонятные слова вы обижаетесь. А ваше "тыкание" и попытки "ругаться по поводу и без" выдают яркого представителя "рузьке мира" со всеми его "скрепами" и "питанием с лопаты". О заводах в Крыму:
polkin писал(а):
Это те, которые сейчас восстанавливают? Работали как ХТЗ, на грани жизни...
А шо, правда, восстанавливают? Можно ссылки и примеры? И не забудьте пояснить внятно - каким образом они без воды будут работать? Спасибо, очень интересно.
polkin писал(а):
Ну а по поводу технологий.... есть много направлений, в которых можно обойтись без технологий запада, своими.
А можно примеры "своих технологий", которые могут работать без воды и с перебоями электричества? И при этом будут производить конкурентноспособную и нужную продукцию? также - спасибо, очень интересно узнать будет.
polkin писал(а):
Да, сейчас как раз восстанавливают завод, по производству катеров на воздушной подушке. Море с водой рядом.
Ссылочку и - снова таки: пояснение, как он будет работать. Не забывайте: в Крыму воды нет и не будет. Едва хватает населению. Все остальное - соленая морская.
polkin писал(а):
Но вы не отвлекайтесь, скачите дальше.
Скажите, а это лечится? Явный же фетиш - без фразы "скачите" вы уже не можете, судя по всему. Интересно, а когда вы не на работе, вы и в магазинах всех скакунами" называете? Или как выкручиваетесь?
Милейший, предупреждаю. Сейчас вы меня позабавили, но если будут ответы из серии хамства и тупизма, мне быстро наскучит. буду как белку комментировать - изредка и только самые шедевры, не обращая внимания на его потуги что-то отвечать. Это я вам на всякий случай, честно предупреждаю, чтобы собрались с силами и постарались перестать тупить ради ВАШЕГО ЗАРАБОТКА
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 10 июл 2016, 16:05
Почётный ZаБорАвец II ст.
Начинаю готовиться к поездке в Крым. Интересно, индюшатину уже можно покупать? (есть возможность брать фарш по 100 и филе по 130). Пролежат эти 20кг в морозильнике 2 месяца?
Добавлено: 10 июл 2016, 16:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Стальной, вроде как Усик давно, как вы говорите, "слился", зачем баяны тягать-то? Смысл? Впрочем, личное дело каждого. И "обычных крымчан" также - в отличии от Усика они еще и не публичные люди.
На самом деле, я так понимаю, что в Крыму есть сейчас 4 категории людей, которые будут по разному реагировать на любые перемены: 1. Сами оккупанты - вояки и всяческие "понаехавшие" за последние пару лет. С этими все ясно. Расея, "особый путь" и "телевизор" в голове. За редчайшим исключением. Но это исключение маловероятно в Крым поедет по тем же причинам, что и украинцы, из чувства брезгливости. Если Крым начнут возвращать, эти просто съедут домой и все. А их мнение в вопросах "чей крым" - кому оно интересно, на самом деле. Как царь скажет - так и будет. 2. Упоротая вата. Эти так и будут грезить расеей и совком. Преимущественно пенсионеры и некоторое количество люмпенов и неудачников помоложе. Этим не повезло уже и не повезет в будущем. Потому что они так верили в "Россию из телевизора", что сейчас живут в сплошном стрессе и когнитивном диссонансе. При этом возможное возвращение Украины для них также будет стрессом. В общем, глубоко несчастные и нездоровые люди. Их немного. Хоть они и крикливые. И будет им плохо при любом раскладе, мечта уже трещит по швам, верить все равно хочется, альтернатива - также их лично не радует просто потому, что от мечты еще дальше уводит. 3. Крымские татары (за исключением тех, кого они сами называют предателями) и украинцы (те, кто остались в оккупации украинцами). Сколько их? Мне сложно сказать, но не так и мало, как кажется. Эти считают себя в оккупации, и будут рады возвращению Крыма. К слову, если устраивать референдумы по самоопределению по международным правилам, то только мнение крымских татар и является важным, остальные - так, понаехали. 4. Обыватели. Значительная часть крымчан, как я понимаю. Они там ассоциируют себя не с россией или Украиной, а с Крымом. Потому их интересует не то, к какой стране Крым будет относиться, а как они лично будут жить. Россия красиво обещала, а реальность ни разу не оправдывает ожиданий. Потому, думаю, что эти люди будут рады переменам. В Украине им было сытнее и спокойнее, как ни крути.
Это кому как. У некоторых зарплата реально повысилась в разы. Слышал год назад от одной феодосийки, у которой раз квартирку снимал, что теперь она ее уже не сдает, потому что зарплаты хватает. Врет?
А по поводу спокойствия тоже сомнения, уж извините. Затрудняюсь сказать, где спокойнее в Крыму или Украине, особенно если имеешь явно пророссийское настроение. А такое настроение там преобладало чуть ли ни всегда.
Это кому как. У некоторых зарплата реально повысилась в разы. Слышал год назад от одной феодосийки, у которой раз квартирку снимал, что теперь она ее уже не сдает, потому что зарплаты хватает. Врет?
Откуда я знаю? Может и врет, там таких врунишек нынче много, врут из гордости, врут из страха, врут "назло врагам". А может и правда повысилась. Например, если она имеет прямое отношение к управлению городом. Есть же отдельные "шкурные места". И что? Ваши сведения из серии ОБС - это только ваши сведения. Можете сами решить, врет или нет, и есть ли эта знакомая вообще или она стала очередной фантазией ради троллинга.
Тушкан писал(а):
А по поводу спокойствия тоже сомнения, уж извините. Затрудняюсь сказать, где спокойнее в Крыму или Украине, особенно если имеешь явно пророссийское настроение. А такое настроение там преобладало чуть ли ни всегда.
В смысле по поводу спокойствия? Я вроде о спокойствии не писала вообще. Более того, я как раз сделала упор на то, что на самом деле, "пророссийские взгляды" в Крыму имело далеко не большинство. Большинство - это обыватели и "совки" - те самые люди, которым все равно, кто правит их полуостровом, им важно, как сытно они живут. И вся их "пророссийскость" заключалась в вере - вот при РФ у них бы были "молочные реки и кисельные берега". А оно так не получается. При России еще и хуже стало явно - много проблем, которые теперь надо решать (инфраструктурные в том числе), а ведь при Украине все было и все работало. Плюс - российские реалии, которые оказались очень сильно отличными от телевизора. Так что тут вопрос крайне открыт, что думают "в кухнях" вот эти самые, еще вчера "пророссийские".
А вот запугивание - оно есть в РФ везде нынче. А уж на оккупированных территориях - тем более, здесь контингент не столь благонадежен. Это само собой.
Это очень долгосрочная перспектива. Но я рада, что вы, наконец-то, поверили в Европу и правильное направление движения Украины
Это не перспектива, это морковка перед носом у осла (см Турцию).
Цитата:
polkin писал(а):
Цитата:
А шо, правда, восстанавливают? Можно ссылки и примеры?
Да не, я пошутил. Все как при Украине - ржавеет.
Цитата:
И не забудьте пояснить внятно - каким образом они без воды будут работать? Спасибо, очень интересно.
Кто вам сказал, что воды нет? Воды нет на полив, поскольку ранее выращивали рис. Теперь это не актуально.
Цитата:
А можно примеры "своих технологий", которые могут работать без воды и с перебоями электричества? И при этом будут производить конкурентноспособную и нужную продукцию? также - спасибо, очень интересно узнать будет.
Вода есть, электричество тоже. Что дальше?
Цитата:
Ссылочку и - снова таки: пояснение, как он будет работать. Не забывайте: в Крыму воды нет и не будет. Едва хватает населению. Все остальное - соленая морская.
Да вообще не хватает. Совсем. О скважинах что-то слышали?
Цитата:
Милейший, предупреждаю. Сейчас вы меня позабавили, но если будут ответы из серии хамства и тупизма, мне быстро наскучит. буду как белку комментировать - изредка и только самые шедевры, не обращая внимания на его потуги что-то отвечать. Это я вам на всякий случай, честно предупреждаю, чтобы собрались с силами и постарались перестать тупить ради ВАШЕГО ЗАРАБОТКА
Своим идиотизмом ВЫ меня забавляете. Пожалуй соглашусь с тем, что бы не обращать на него внимание.
Вот например http://www.segodnya.ua/ukraine/usik-sde ... 05291.html http://apostrophe.com.ua/news/sport/201 ... ideo/54396 Смотрите на дату публикации. И такого - валом в сети, потому и считаю его отношение к Украине - баяном. Где-то таки купили мужика, а, скорее, еще и пригрозили. Я еще весной для себя так решила - просто так подобным образом не "перекрашиваются". Должны быть причины. А наличие семьи в Крыму - это таки серьезная причина. Чтобы перестать публично выпендриваться и начать говорить то, что оккупанты позволят.
Посмотрел. Это его единственное заявление сделанное в апреле 2016. По поводу братских народов -украинцев и россиян. И мое мнение кстати схоже,несмотря на то,что сейчас в нас живет скорее ненависть . Братскими называть не буду-это на Кавказе все братья. Но как ни крути по менталитету украинцу ближе русский ,чем скажем западноевропейский дух. Я не путаю и не подменяю понятия -народ,и правительство ,власть.Будет вменяемый руководитель в РФ ,и надеюсь все наладится. Поэтому что сепарского в ЭТОМ высказывании Усика ? Продолжая логику ,тогда аплодисменты он должен был сорвать заявив- русский и украинец враги навек. меня в семье -русские ,украинцы,поляки ,черногорцы. Странно все ) То все ищем общие корни ,то глубоко копаем в поисках того какие мы разные. История под угоду сегодняшнего дня.
Да вообще не хватает. Совсем. О скважинах что-то слышали?
Угу. Слышали. А еще слышали о том, что вода из такой скважины на второй год уже даже на вкус солоноватая, а еще видели, как из подобных скважин поливают огород, а потом слой соли на растениях. Круто как!
polkin писал(а):
Своим идиотизмом ВЫ меня забавляете. Пожалуй соглашусь с тем, что бы не обращать на него внимание.
Т.е. вместо ССЫЛОК КОТОРЫЕ У ВАС ПРОСИЛИ НА ЗАВОДЫ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТ В КРЫМУ и пояснения, каким образом производство будет работать без воды или где они будут брать воду, если даже для населения едва хватает, вы --
УРА! ПОКАЗЫВАЕТЕ НЕВЕРОЯТНУЮ ВОСПИТАННОСТЬ И, если по честному, ТУПО СЛИВАЕТЕСЬ
Да, прошлый "полкин" был интереснее. И думать пытался иногда, и вел себя корректнее. А новый - совсем глупый и трусливый бот. Совсем-совсем.
А наличие семьи в Крыму - это таки серьезная причина. Чтобы перестать публично выпендриваться и начать говорить то, что оккупанты позволят.
Посмотрел. Это его единственное заявление сделанное в апреле 2016. По поводу братских народов -украинцев и россиян. И мое мнение кстати схоже,[/quote] так и я о том, что ничего нового, такая позиция Усика - уже баян, на самом деле. Он просто повторяет одно и тоже по кругу, крайне аккуратно, сепарского и я там ничего не вижу. Вижу человека, у которого семья в Крыму и ФСБ эту семью "на карандаше" держит. И который старается очень аккуратно говорить, чтобы и там никого не злить, и украинцев особо не обижать. Хотя, сама суть - близкие народы - она и мне понятна. В чем-то.
Стальной писал(а):
несмотря на то,что сейчас в нас живет скорее ненависть .
Ну, знаете. Мы и с поляками очень близки, и с белорусами, и с болгарами, сербами .... список можно продолжать. Но при этом к кому-то мы относимся хорошо, к кому-то -- не очень. В братья особо никому не навязываемся. А неприязнь имеет какие-то причины. С россиянами все проще: 1. Ненависть идет - к оккупантам и агрессорам. Это нормально. 2. Ненависть и презрение вызывает не русский этнос, а российский народ - а это огромная разница. В РФ нынче русских стало так мало, что впору уже в нацменьшинства записывать. А те, кто остались, стали вот такими - трусливым населением, но не народом. А с бурятами, нанайцами, фино-угорцами или даже теми чеченцами мы можем быть соседями (хорошими или плохими), но о родственных каких-то делах говорить не приходится.
Стальной писал(а):
Братскими называть не буду-это на Кавказе все братья. Но как ни крути по менталитету украинцу ближе русский ,чем скажем западноевропейский дух.
С учетом вышесказанного: украинцу таки ближе восточно-европейские народы (поляки, румыны, боглары, сербы), чем буряты, туркмены, китайцы или горячие кавказские парни.
Стальной писал(а):
Я не путаю и не подменяю понятия -народ,и правительство ,власть.Будет вменяемый руководитель в РФ ,и надеюсь все наладится.
Естественно, все наладится. Как? Будем посмотреть. Войны не длятся вечно. Но осадок останется. А потому "братскими" мы уже не будем очень и очень долго. Поколения 2-3 точно, потом может начаться сближение. Причем, когда мы с вами вымрем (рожденные в СССР), будет еще и ухудшение отношений, так как некому будет ныть о том, что "мы же столько вместе прожили, и мы такие похожие".
Стальной писал(а):
Странно все ) То все ищем общие корни ,то глубоко копаем в поисках того какие мы разные. История под угоду сегодняшнего дня.
Да ничего странного. Просто с учетом агрессии РФ, все эти сказки о братстве выглядят крайне неприглядно. Это не история под угоду сегодняшнего дня. Это отказ от старых навязанных нам сказок с учетом того, что "братушки" совсем перестали себя вести как люди. Да и поймите правильно: при таких раскладах от родственников отказываются, это тоже норма.
Просто представьте: один из братьев в семье (реальных родных братьев) убивает родственников ради того, чтобы получить кусок жилплощади или еще с какими-то такими меркантильными целями. Что происходит? Чаще всего семья от него в итоге отрекается. Тут не только "ты мне не брат" звучит, но и "у меня больше нет сына". А вы говорите о каких-то там отношениях между народами! Сказки все это просто - есть соседи, есть близкие этнические и культурные группы. Но это никак не позволяет считать кого-то "родненьким". Тогда и удивляться не придется, если этот "брат" к тебе на танках "дружить" придет.
А высказывания - ну, я тоже согласна. Это не сепаратизм. Это -- не знаю: глупость, трусость, попытка защитить родных. Думаю, все вместе. Пусть его - он тоже человек. А человек - слаб.
Когда глупым людям нечего сказать, они начинают обсуждать свои галюцинации. Но это крайне познавательно. Например, прошлому боту мерещилась "сучка", не знаю, как оно определяло, но - факт. Этой странной особе везде процесс испражнения мерещится, что также показательно. Вам бы к специалисту обратиться, причем, судя по всему к двум сразу - окулисту и психологу (а тот уже определит, нужен ли психиатр)
Таксы так просто сидят, убожество.
Кстати, думала аву сменить, выбирала варианты, но теперь, наверное, оставлю. Ловить неадекватов на нее хорошо, оказывается.
И боту Полкину с приветом: 1. Если уж ссылочки даете, то стоит их таки сортировать. Я понимаю, что вам кураторы дают пачку, но вопрос был только о предприятиях Крыма (питер - это не крым), а также только о тех, где "восстанавливают производство" - мелкий дядька с рыбзаводиком "на коленке" также не подходит. Вы не ленитесь - вам за это платят, в конце концов!
2. В ваших ссылках что нашла более-менее или менее-более подходящее. Газобетонное производство. Читаем статью по ссылке "«Проектирование этого завода начиналось на Украине. Потом этот процесс остановился." Т.е. снова таки: Гоблин тупо присвоил себе чужие достижения. Завод проектировался и строился на самом деле при Украине. Потом - дореферендились до того, что все стройки приостановили. Завершили в конце концов. Ну, что ж. Достроили то, что было уже почти готово. А запустить? Везде пишется "предприятие будет". Я вас спрашивала - как оно будет? Тот же газобетон создается с участием цемента, добавок и (внимание!) воды. Как без нее? Молчите? Понимаю, сказать нечего.
"Симферопольский завод «Фиолент» начал производить высокоточные угловые датчики для современных российских танков Т-14 на базе платформы «Армата»" -- по тексту статьи не видно, было ли какое-то "восстановление". Судя по всему, завод и раньше работал с оборонкой РФ, и теперь работает. Максимум - новая линия, и то - не очень ясно, была она или нет. В общем, под "восстанавливают заводы" не подходит. В статье бравурно пишется, как завод работал и работает и будет работать. (кстати, с этой новостью вообще беда какая-то, ее искать на ресурсах солидных сложно, что настораживает, а "русская весна" - это же желтуха)
Через три года в Крыму запустят мусороперерабатывающий завод -- вот через 3 года и поговорим. В статье речь идет исключительно о мечтах и планах. Даже проекта еще нет, а я просила ссылки на "заводы ВОССТАНАВЛИВАЮТ", т.е. речь идет о РЕАЛЬНОСТИ, а не чужой бредятине.
Статья про Севастопольский морской завод - аналогично. Планы, мечты, ничего конкретного. И на 95% производство сохранилось, а остальное - как-то будем делать наверное когда-нибудь.
О чем я и говорю - бот пытался слиться по причине - говорить легко, а фактов нетути.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей