Автор |
Сообщение |
Прохожий
|
Заголовок сообщения: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 13 авг 2010, 13:39 |
|
|
Здравствуйте.
У меня частный дом. Солнце палит во всю. И вот я о чем подумал.
Возможно ли установить на крышу солнечные батареи? Я понимаю, что осветить дом ими вряд ли удастся. Но, может быть, подогрев воды, например?
Куда в Запорожье с таким обращаться? Кто-то пробовал? Оправдывает ли себя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 07 апр 2015, 11:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
~Linda~ писал(а): то есть солнечные панели - реализуемый проект как основной источник электроэнергии для частного дома? Я о том, что на сегодняшний день альтернативные источники энергии для жителей постсоветского пространства нерентабельны. И то что даже на западе есть программы по компенсации населению затрат на использование альтернат источников, говорит о том, что и там далеко не все могут этим пользоваться и не всем по карману.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Linda~
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 08 апр 2015, 15:08 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ~Linda~ писал(а): то есть солнечные панели - реализуемый проект как основной источник электроэнергии для частного дома? Я о том, что на сегодняшний день альтернативные источники энергии для жителей постсоветского пространства нерентабельны. И то что даже на западе есть программы по компенсации населению затрат на использование альтернат источников, говорит о том, что и там далеко не все могут этим пользоваться и не всем по карману. это понятно, там много чего есть хорошего. просто, насколько я знаю, ветряк все же реальнее солнечных панелей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатаLi
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 10 апр 2015, 20:16 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Не знаю насколько реальнее,но знаю,что больше головной боли в плане документации...да и погода у нас не очень ветренная...хотя каждый решает для себя сам,что лучше и выгоднее..а делать шаг вперед надо...чем больше это будет развиваться тем лучше, ведь говорить,что дорого или не выгодно может кто угодно...их скепсис всегда помогает идти вперед...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mohito
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 18 июл 2015, 10:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
У нас знакомый поставил твердотопливный котел в паспорте написано что должен греть 24 часа, а по факту при полной загрузке 8 часов максимум. подскажите есть нормальные что бы действительно хотя бы 12 часов грели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 18 июл 2015, 13:01 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Очень дорого. Ну просто очень. Не для наших достатков. Даже в Европе для людей - это недешевое удовольствие. Притом, что у них гос-во компенсирует им какую-то стоимость (то ли половину) или дает без%й кредит. И то они считают, что это недешевое удовольствие. Что уж говорить о нас.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 18 июл 2015, 17:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mohito писал(а): есть нормальные что бы действительно хотя бы 12 часов грели? Установите теплоаккумулятор нужного объема и грейтесь хоть трое суток от него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 18 июл 2015, 21:07 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Mohito писал(а): У нас знакомый поставил твердотопливный котел в паспорте написано что должен греть 24 часа, а по факту при полной загрузке 8 часов максимум. подскажите есть нормальные что бы действительно хотя бы 12 часов грели? тогда вам надо твердотопливный котел с автоматической загрузкой топлива, на пару суток будет хватит, в зависимости от объема котла и квадратуры отапливаемого помещения. Типа такого 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peletos
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 11 апр 2016, 16:49 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
~Linda~ писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): ~Linda~ писал(а): [url]http://www.solarenergy.org.ua/shop/ploskie-kollektoryгелиоколлектор цена в Украине то есть солнечные панели - реализуемый проект как основной источник электроэнергии для частного дома? Я о том, что на сегодняшний день альтернативные источники энергии для жителей постсоветского пространства нерентабельны. И то что даже на западе есть программы по компенсации населению затрат на использование альтернат источников, говорит о том, что и там далеко не все могут этим пользоваться и не всем по карману. это понятно, там много чего есть хорошего. просто, насколько я знаю, ветряк все же реальнее солнечных панелей. можно же комбинировать и ветровую энергию и солнечные панели - результат будет неплохой. http://www.solarenergy.org.ua/shop/ploskie-kollektory
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrea33
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 12 май 2016, 13:40 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Кэтти писал(а): Очень дорого. Ну просто очень. Не для наших достатков. Даже в Европе для людей - это недешевое удовольствие. Притом, что у них гос-во компенсирует им какую-то стоимость (то ли половину) или дает без%й кредит. И то они считают, что это недешевое удовольствие. Что уж говорить о нас. А платить на остальные ресурсы не дорого? Использование альтернативной энергии дешевле ископаемого топлива. Это подтверждают расчеты. Почитайте статью на сайте teplo-klimat.com/solnechnaya-energiya-4-prichiny-dlya-ispolzovaniya/ и может поменяете свою точку зрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentina
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 12 июл 2016, 12:39 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
сколько стоит установка солнечных батарей? тоже подумывали про них, много слышали про производителя GreenSun ENSOL, цены уже смотрели feko.com.ua/shop/category/solnechnye-kollektory/ploskie-solnechnye-kollektora, как их устанавливать, сильно сложно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейЖданов
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 15 июл 2016, 17:11 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
очень хорошая и выгодная вещь. если есть деньги для вложения сперва, то потом отобьется на ура
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponilog
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 22 июл 2016, 17:18 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Уже много где видел солнечные батареи, но в основном на магазинах или кафе. Еще видел, что один мужик себе в частном доме на крышу поставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtEnergy
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 29 сен 2016, 17:30 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ponilog писал(а): Уже много где видел солнечные батареи, но в основном на магазинах или кафе. Еще видел, что один мужик себе в частном доме на крышу поставил. сейчас уже прилично солнечных панелей есть по городу, если кто видел по бульвару шевченко целый фасад солнечными батареями облеплен, прям пройтись посмотреть можно (описание и фото на нашем запорожском сайте artenergy.com.ua есть). Дорого, это да, но срок службы панелей примерно 25 лет. Пока это больше актуально тем, у кого подключения к сети нет и кто хочет по зеленому тарифу продавать электроэнергию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 13 окт 2016, 12:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
да этим солнечным модулям, как их устанавливают, сто лет в обед. раньше их ставили почти все, кто оборудовал чердаки под жилые комнаты. набережная, "веселый роджер", смотреть вверх на пятиэтажку слева, например. мажет раньше они копейки стоили, пока не кто об этом не задумывался
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 13 окт 2016, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Не окупится оно уже. Импорт дико подорожал, а с ним и сами панели\инверторы, так и расходники в виде аккумов. Разве что герои майдана еще подымут цены на электрику, излишки которой они весело толкают странам соседям и даже РФ.
Вернуться к началу |
|
 |
marush20
|
Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи на крыше дома Добавлено: 24 фев 2020, 13:50 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Сейчас актуальность установки солнечных панелей высокая. Компаний которые в этой нише работают уже много в каждом регионе. Количество людей, которые уже пользуются альтернативными источниками питания растет. На мой взгляд тенденция роста будет сохраняться и дальше, а критика была, есть и будет... Всем добра)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |