Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Попавший в плен под Троицким российский наемник Алексей Седиков обратился к своим близким приехать к нему под гарантии безопасности от СБУ. 0:48 "Среди нас есть российские офицеры"
Для России последовательность выполнения договорённостей не меняет сути: снятие санкций предполагается после восстановления Украиной контроля над границами. А будет это до амнистий и пр. или после, с экономической точки зрения ей безразлично
Для России да. А для Украины? Почему на Киев давят с ЕС в ускорении выполнения?
Если бы действия Киева шли вразрез со всеми договорённостями (в том числе и закулисными), санкции с России бы сняли. Я так понимаю, что пока их только продлевают. Почему?
polkin писал(а):
Цитата:
Это Ваше мнение. Пока не утихнет ситуация с Донбассом, нет смысла даже спорить, потому как одной из целей этого конфликта как раз было (и есть) отвлечение внимания от Крыма. Даже сейчас Россия, вполне возможно, сдала бы Донбасс в обмен на признание аннексии Крыма. При условии, конечно, что представится возможность. Пока, похоже, такой возможности нет
РФ Донбасс не сдаст. ЕЕ цель - смена политического курса Украины. А на курс можно повлиять только через Донбасс.
Цель России - сохранение путинского режима, в том числе и путём смены политического курса Украины. Если на другую чашу положить что-то более весомое (реальная угроза трибунала за сбитый Боинг, к примеру, или ещё что-нибудь достаточно шкурное), ситуацию на Донбассе можно перевернуть так же быстро, как с Турцией. Вот был реальный враг россиян (Турция или хунта-каратели), а вот уже и не враг, а очень даже дружественное государство.
polkin писал(а):
Цитата:
Ну, я же говорю, они только на пользу, эти санкции. И контрсанкции, кстати, тоже весьма полезны для российского потребителя
Нет. Санкции наносят вред, и довольно ощутимый, экономике РФ. По этому РФ пытается нивелировать действие санкций различными путями. По многим направлениям вред от санкций сведен к нулю. Введение продовольственного эмбарго тоже нанесло вред экономике ЕС и подействовало на пользу СХ РФ.
Возможно, СХ РФ и ощутило подъём, но потребителю антисанкции ударили по карману. Примерно то же происходит в Европе, но только поделённое на энное количество стран. Основной путь, которым Россия пытается нивелировать санкции - это попытки расколоть Европу, которые влекут за собой новые затраты, соответственно, приближают истощение ЗВР. Европа отлично понимает, что экономическая блокада - единственный путь остановить угрозу, которую сейчас представляет собой неадекватная Россия.
Попавший в плен под Троицким российский наемник Алексей Седиков обратился к своим близким приехать к нему под гарантии безопасности от СБУ. 0:48 "Среди нас есть российские офицеры"
Российская сторона в среду в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, взятых в плен Вооруженными силами Украины в зоне проведения АТО.
Россия перебросила боевикам на Донбасс очередную партию топлива, вооружения, военной техники и боеприпасов, - ГУР Минобороны Украинская разведка зафиксировала новые факты поставки топлива, вооружения, военной техники и боеприпасов с территории РФ на оккупированные территории Донбасса.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны Украины.
В частности, на железнодорожную станцию "Донецк-2" (северо-восточная часть Донецка) прибыло 30 платформ с танками и самоходными артиллерийскими установками, вагоны с личным составом; цистерны с горюче-смазочными материалами;
в Харцызск - 10 цистерн с дизельным топливом (500 тонн);
в Иловайск - шесть цистерн с дизельным топливом (300 тонн), платформы с военной техникой (две САУ, три 122 - мм боевые машины РСЗО "Град", два БТР).
Когда уже Господь остановит эту тварь?! Столько горя принес...это ж хуже Гитлера! Везде свое крысиную морду сунул. Мне кажется, его уже половина планеты проклинает.
За сутки в зоне АТО 7 бойцов погибли, 14 ранены – штаб
Вторник, 19 июля 2016, 12:47
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 7 военнослужащих погибли, 14 получили ранения.
Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"За минувшие сутки в результате боевых действий 7 украинских военных погибли, 14 получили ранения", – сказал полковник. В комментарии "Украинской правде" спикер АТО отметил, что такие потери силы АТО понесли "главным образом в результате обстрелов боевиков".
Так в населенном пункте Крымское (Луганская область) – 2 погибших, Зайцево – 4 погибших и еще один в Водяном Донецкой области.
Трое бойцов получили ранения в Крымском, два – в Зайцевом, 1 военный ранен в Майорске, 6 – в Опытном, 1 боец – в Гнутово и еще один – в Водяном.
Я в том году на рунете задала вопрос : а каково это, когда тебя пол мира проклинает, что должен чувствовать при этом человек? Причем фамилию и даже кличку я не называла , так меня там виртуально ногами забили и в истерическом экстазе стали доказывать, что вторая половина мира на него молится и благодарит.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
За сутки в зоне АТО 7 бойцов погибли, 14 ранены – штаб
Вторник, 19 июля 2016, 12:47
За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 7 военнослужащих погибли, 14 получили ранения.
Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"За минувшие сутки в результате боевых действий 7 украинских военных погибли, 14 получили ранения", – сказал полковник. В комментарии "Украинской правде" спикер АТО отметил, что такие потери силы АТО понесли "главным образом в результате обстрелов боевиков".
Так в населенном пункте Крымское (Луганская область) – 2 погибших, Зайцево – 4 погибших и еще один в Водяном Донецкой области.
Трое бойцов получили ранения в Крымском, два – в Зайцевом, 1 военный ранен в Майорске, 6 – в Опытном, 1 боец – в Гнутово и еще один – в Водяном.
Цитата:
СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения, - Турчинов
В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии
это они за спинами инвалидов будут противостоять? А каски на головах, в таком количестве, типа одни шахтеры на протест вышли, ну те которые ещё не стали инвалидами . Я правильно понимаю?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
С чего вдруг "искаженная реальность"? Люди вполне себе живут. Я понимаю что нашим ура "патриотам" хочется верить в то что все там по подвалам сидят, но....
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
С чего вдруг "искаженная реальность"? Люди вполне себе живут. Я понимаю что нашим ура "патриотам" хочется верить в то что все там по подвалам сидят, но....
Там и без сидения в подвалах трэша более, чем достаточно.
Человек выживает в любых условиях. Но то, что мы видим, это искаженная реальность. Не идет речь о подвалах. Не идет. Слава Богу! Но их радостные лица вызывают тревогу. Говорю вне каких-либо политических убеждений.
Вышел второй сезон "Обратной стороны луны". Посмотрите, поймете, о чем речь. Без агрессии, без убеждений. Посмотрите. Ну и хорошим фильмом порадуете себя)
Нет слов...Рыдала пока смотрела... Такое видео и такие песни надо периодически выкладывать, чтобы мы тут, в мирной жизни не забывали о подвиге наших Героев и о подлости рашки. Я очень надеюсь, что карма их настигнет. Очень хотелось бы застать это возмездие в этой жизни!
Нет слов...Рыдала пока смотрела... Такое видео и такие песни надо периодически выкладывать, чтобы мы тут, в мирной жизни не забывали о подвиге наших Героев и о подлости рашки. Я очень надеюсь, что карма их настигнет. Очень хотелось бы застать это возмездие в этой жизни!
Да, а если ты сам видел людей почти сразу после выхода из Иловайска, то это ни когда ни забыть.