Автор |
Сообщение |
zsv
|
Заголовок сообщения: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 20 авг 2016, 22:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сегодня, 20 августа, в Запорожье установили две стелы в честь грядущего Дня Независимости Украины. На стелах написано "Запорожский козак" и "Украинский воин". Инициаторами их установки были президент Всеукраинской федерации «СПАС» Александр Притула и депутат Запорожского горсовета Александр Константинов. Обе стелы появились на площади Свободы, где ранее стоял памятник Дзержинскому. На каждую стелу потрачено около 6 тысяч гривен. Установленные стелы уже успели вызвать бурю негативной реакции запорожцев в соцсетях. Жители города пишут, что сооружения похожи на могильные надгробия. "Такой себе некрополь напротив Областной детской больницы и в двух шагах от университета. Вот такая инсталляция, где под надгробными плитами похоронена Украина: козаки, воины АТО, другие борцы за свободу и независимость. Все, вмерла Украина, расходимся - видите, даже похоронить успели", - написала об этом памятнике запорожская волонтер Арина Мосягина.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:35 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Славянин писал(а): win32 писал(а): Как же всё просто)) Не нравятся надгробия в центре города? Велком ту ВАТА  Не приписывайте себя к адекватам  . Вам не нравятся не сами "стеллы" а те кому они установлены . Вам бы Феликса вернуть хотелось  А мы об уместности и эстетичности дискутируем  Мне абсолютно без разницы кому они установлены. Мне конкретно не нравятся надгробия у проспекта. Перестаньте свои фантазии другим приписывать, за умного сойдете.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
win32 писал(а): Мне абсолютно без разницы кому они установлены. Мне конкретно не нравятся надгробия у проспекта. Ну тогда протестуйте против вечного огня в сотне метров от этих "шедевров" 
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:46 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Славянин писал(а): win32 писал(а): Мне абсолютно без разницы кому они установлены. Мне конкретно не нравятся надгробия у проспекта. Ну тогда протестуйте против вечного огня в сотне метров от этих "шедевров"  Вечный огонь там очень даже хорошо смотрится 
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
win32 писал(а): Славянин писал(а): win32 писал(а): Мне абсолютно без разницы кому они установлены. Мне конкретно не нравятся надгробия у проспекта. Ну тогда протестуйте против вечного огня в сотне метров от этих "шедевров"  Вечный огонь там очень даже хорошо смотрится  так отож 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да, вечный огонь - прекрасный символ революции, ура!! А то, что это знак огнепоклонников, да и вся революция была сатанизмом - да вывсеврети, ашоэтилучше??? И стоимость сожженного газа городской бюджет николько не обременяет, наверное.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 11:01 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
zsv писал(а): На стелах написано "Запорожский козак" и "Украинский воин".  А почему не Запорізький козак? Т.е. не через і , а через о ? Про сам памятник , по мне так этот памятник в Кривом Рогу больше подходит под Запорізького козака, чем наш.  
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Потому что традиционно-историческое - именно "запорозький". А кому какой козак нравится - то дело личного вкуса  Во всяком случае, стеллы обошлись недорого, а там видно будет
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 11:05 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Казна-що, если честно. Ну действительно же больше всего смахивает на намогильные таблички. Ну нет денег на нормальный памятник- зачем лепить такую вот несуразицу? Чтобы отметиться - "о, и мы тоже хоть что-то сделали!"? А может, не стоит делать "хоть что-то", а либо делать нормально, либо не делать ничего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 11:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Именно отметится. Но- надеюсь на усовершенствоание
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Надо было их в цветник зафигачить, ходить же мешают.
Вернуться к началу |
|
 |
illyha
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 12:24 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 11:54 Сообщения: 150 Откуда: Запорожье
|
Позорище какое, хорошо хоть денег немного потратили. Надеюсь скоро это непотребство развалят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 15:05 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
illyha писал(а): Позорище какое, хорошо хоть денег немного потратили. Надеюсь скоро это непотребство развалят. Да жители этого района и развалят я так думаю)
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 15:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В принципе, эти стеллы можно и не сносить. Нужно просто их чуть подкрасить, чтобы не такими черными были, и добавить стрелку, мол, "Запорожсий казак" там где-то, ищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 15:49 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Да уж... был сегодня на свободе, кошмар. В живую это выглядит еще более удручающе, чем здесь на фото.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 30 авг 2016, 10:56 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Ну и славно. Можно сносить к чертям это уродство.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Стеллы, конечно, мрачные. Тут я согласна, что выглядят - жуть. И лучше ничего, чем такое позорище. А вот что мне не ясно. На установку стелл мерия разрешения не давала, постамент ленина раскрашивали также "неизвестные люди". Слушайте, чем они там в мерии вообще занимаются? Эдак можно в городе что угодно ставить, красить, сносить - а они потом напишут "мы не знали"?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 12:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Стеллы, конечно, мрачные. Тут я согласна, что выглядят - жуть. И лучше ничего, чем такое позорище. А вот что мне не ясно. На установку стелл мерия разрешения не давала, постамент ленина раскрашивали также "неизвестные люди". Слушайте, чем они там в мерии вообще занимаются? Эдак можно в городе что угодно ставить, красить, сносить - а они потом напишут "мы не знали"? +1 Трэш
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 14:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Mantis_A писал(а): Iren писал(а): Стеллы, конечно, мрачные. Тут я согласна, что выглядят - жуть. И лучше ничего, чем такое позорище. А вот что мне не ясно. На установку стелл мерия разрешения не давала, постамент ленина раскрашивали также "неизвестные люди". Слушайте, чем они там в мерии вообще занимаются? Эдак можно в городе что угодно ставить, красить, сносить - а они потом напишут "мы не знали"? +1 Трэш Ой, я вас умоляю, это щас тренд такой,  делать вид, что делаешь что то важное  вон, в Киеве напротив выхода из метро впритык, совсем впритык возводят просто оогромадный торговый центр, громада против, архитектура мило улыбается и говорит, а мы и проекта в глаза не видели, и вообще идите вы в... гаск, ну пошли журналисты, начальник так важно говорит, ну а че, пакет документов сдан полностью,  а то что нарушают нормы, они вообще бяки, мы 2 раза приходили, а они нас не пустили, мы вообще в полицию будем жаловаться,  а там уже сваи такие вбили, что и метро нахрен может обрушиться, а вы про наших удивляетесь, фууххх, а вобще кошмар конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 15:27 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я так думаю, это не памятники, а места, где будут установлены памятники. Zaitsev Viacheslav добавил 4 новых фото — с Андреем Согориным и Volodymyr Moskalenko. 28 августа в 22:17 · Шановні запоріжці! Робоча група при постійній комісії ЗМР з питань освіти, науки, культури, молоді, спорту та туризму опрацьовує яким має бути майбутній пам'ятник Героям АТО в нашому місті. Міська рада вирішила, що він має знаходитися на площі Свободи. Звертаюся до вас з проханням надати пропозиції яким має бути пам'ятник: чи то герої з фото - наприклад фотокореспондента Сергія Лойка, або проводи солдата на війну, або повернення. На ваш розсуд. Ваші пропозиції надсилайте на пошту zaitsev.viacheslav@i.uaабо пишіть сюди Запорозька рада ветеранів АТО Пізніше ми виберемо найкращих та проведемо громадські слухання для об'єктивної оцінки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 15:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
MarKina, так это уже постфактум происходит, когда освещение пошло, люди стали возмущаться, обращения в горсовет, это хорошо, что хоть так заставили их исправлять свои огрехи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 16:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
додо писал(а): MarKina, так это уже постфактум происходит, когда освещение пошло, люди стали возмущаться, обращения в горсовет, это хорошо, что хоть так заставили их исправлять свои огрехи. Маркина с пиететом относится ко всему, что происходит после Майдана в Украине. Настоящая патриотка. Верит в светлое будущее. Не то, что такие пессимисты, как я, например.
Вернуться к началу |
|
 |
Снифф
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 16:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А бюджет там написан? А то я всё не читал. Или как на памятник Шевченку напротив Магара или уже и не знаю где... Собирали-собирали, скидывались-скидывались, собираем-собираем, скидываемся-сидываемся, будем собирать-со...Ну вы поняли......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 16:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Мда, так уродовать город....кладбищенские кресты в центре, красный гранит на постаменте Ленину обклеили пленкой да еще и казака недвусмысленной ориентации намалевали, фонтан клеенкой обернули, мрак и очковтирательство, рассчитанное на самопиар власти да еще и за наш с вами счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 30 авг 2016, 16:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): Мда, так уродовать город....кладбищенские кресты в центре, красный гранит на постаменте Ленину обклеили пленкой да еще и казака недвусмысленной ориентации намалевали, фонтан клеенкой обернули, мрак и очковтирательство, рассчитанное на самопиар власти да еще и за наш с вами счет. Да клоуны. Уж если решились, так делайте красиво и эстетично. Ну надеемся, что перемен дождемся.
Вернуться к началу |
|
 |