Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 17:57 
Блуждающий разведчик

Вот такая вот трусливая полиция...
Так что там меняется в Украине?

https://www.rbc.ua/styler/zhizn/kakaya- ... 62589.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Не люблю вот мерятся на форумах доходами, но хочу спросить: а ну форумные майданные «патриоты», кто-то из вас хоть платит налоги в таком размере, а? Что нет, все на «конвертах» сидите болезные или на «минималке» типа? Так что не надо тут пургу всякую нести, начните с себя «патриоты» йопт хреновы. Платите хоть налоги по-честному или молчите тихо в тряпочку.
Еще вот по-поводу "двоемыслия", так это как раз про вас, майданные, сужу исключительно по своему опыту. Имею вот пару знакомых, имеющих доходы в разы, а может и в десятки раз больше моих доходов. И все как на подбор, все майданные патриоты «до мозга костей» типа. А платят налоги сущие копейки или вообще не платят, зато как красиво делают «пожертования» на всякую лабуду, да еще и учить жизни пытаются, (правда в последнее время и эти чего-то приуныли :( XD ).

Милейший, не судите всех по себе и своим "знакомым". Я также знаю "вату", которая считает, что платить налоги в этой стране - грешно, так как они не разделяют мнения о курсе страны. При этом я лично прекрасно помню, что и при Януковиче, и раньше они всегда уходили от налогов. Только тогда у них идеологической базы не было. И что с того?

Что касается форумчан, эта тема уже обсуждалась. "Меряться" также не буду. Какой доход - столько и плачу. Как и большинство.

А вам не предлагали уходить в "серые" схемы и прятаться от налогов. Вам предложили уволиться с работы, чтобы не платить этот самый сбор, раз вам он так противен. Никакого нарушения законов, как видите. Ну, а что вы будете кушать и все остальное - это уже ваши проблемы. Я лично считаю, что с такими мыслями за почти 3 года уже можно было бы найти страну себе по вкусу. Тем более, что все знают ее название.

Либо, как вариант, активно протестовать, защищать свои права и взгляды на то, что и как должно быть в этой стране. Не только брызгать слюной на форуме, но и делать что-то для себя. И для своего будущего в этой стране, если вы не хотите уезжать.

А вот так - получается двоемыслие, как ни пытайтесь "не скакать", оно само за вас "подскакивает". XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, одно другого не отменяет. Я тоже считаю, что патриотизм начинается с трех вещей. Соблюдать законы, убирать за собой мусор и платить налоги. Кто ворует у государства и сограждан - патриотом не является, даже если начинает каждый день с гимна и готов порвать зубами врагов нации.
И совершенно непонятно, зачем гражданин должен платить (жертвовать) на нужды военных, если он уже и так заплатил военный сбор сверх обычных налогов. Украина настолько слаба, что не может без военного сбора выдержать вялотекущий вооруженный конфликт? Да мать вашу, если поднять собираемость налогов хотя бы на 10-15%, да посадить пару сотен работодателей, платящих зарплаты в конвертах - это бы заведомо перекрыло поступления от военного сбора.
Ну а если хочется реформировать армию на народные пожертвования, то взамен теток в магазине давно пора было выпустить облигации Оборонного Займа. Стандартная мировая практика.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 20:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К истории вопроса.
Наткнулся в сети. Аж улыбнуло так по-доброму.

Изображение

Разместивший сопроводил, правда, картинку надписью: Витя, вернись, с.ка!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 20:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

drr писал(а):
К истории вопроса.
Наткнулся в сети. Аж улыбнуло так по-доброму.

Изображение

Разместивший сопроводил, правда, картинку надписью: Витя, вернись, с.ка!

Фамилия разместившего Луценко. Должность - генпрокурор.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 23:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
К слову, о параде. Читала комментарии людей в соцсетях и долго пыталась для себя сформулировать, что в них поменялось.
Сначала (до) шли споры - надо или нет. И аргументы были разные, спорили всерьез. И плюсы, и минусы выдавали.
Потом - оценки. Также разные.

В итоге поняла. Ощущение от всего это складывается - люди хозяйским взглядом оценивали, вот именно так, как хозяин:
подумать, стоит ли, раз уж стоит (а мнений за было много реально), то - заценить результат, что получилось и как.

Сравните с запоребриковскими парадами и нашими какими-то подобными вещами в прошлом.
То было - просто шоу, и оценки были зрительские исключительно. Тут - именно хозяйский взгляд очень часто звучит.

Т.е. меняется отношение людей к армии в том числе, и к парадам и всему остальному. В головах меняется понимание - это не "они сделали, а мы посмотрели", это "наша армия, наши деньги, наши дела".

Считаю это самым главным достижением и Майдана, и всего потом. В головах меняется отношение к стране и власти. Это дает надежду, что будут таки перемены и дальше, никуда не денемся. Самое главное - это вообще в головах. Остальное - приложится.

Уже сравнили, какие парады были в прошлом и теперь. Ну конечно же, раньше было просто шоу. А тут - ну конечно же именно хозяйский взгляд. Ну конечно же... И в головах меняется понимание! Ну конечно же!
А теперь смотрим:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, Шарий - это мощщщ!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 00:30 
Агент Путина

Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

Ну так опровергните хоть что то из ролика, докажите что он соврал :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 01:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тощий писал(а):
Iren, одно другого не отменяет. Я тоже считаю, что патриотизм начинается с трех вещей. Соблюдать законы, убирать за собой мусор и платить налоги. Кто ворует у государства и сограждан - патриотом не является, даже если начинает каждый день с гимна и готов порвать зубами врагов нации.
И совершенно непонятно, зачем гражданин должен платить (жертвовать) на нужды военных, если он уже и так заплатил военный сбор сверх обычных налогов. Украина настолько слаба, что не может без военного сбора выдержать вялотекущий вооруженный конфликт? Да мать вашу, если поднять собираемость налогов хотя бы на 10-15%, да посадить пару сотен работодателей, платящих зарплаты в конвертах - это бы заведомо перекрыло поступления от военного сбора.
Ну а если хочется реформировать армию на народные пожертвования, то взамен теток в магазине давно пора было выпустить облигации Оборонного Займа. Стандартная мировая практика.

в украине неоправдано высокие налоги на зарплату, их снизить сначала надо и перенести полностью на плечи рабртников, чтоб они сами платили

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 07:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Тощий писал(а):

в украине неоправдано высокие налоги на зарплату, их снизить сначала надо и перенести полностью на плечи рабртников, чтоб они сами платили

А что от этого изменится? :) В чем разница для государства, кто будет платить налоги? :) Ну, разве что, станет работодатель богаче, а работник беднее. И как это повлияет на патриотизм? :)

Последний раз редактировалось simple 31 авг 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 07:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

Шарий - обычный "рупор кремля" исключительно для дебилов. Он вообще ничего не сказал. Я только не понял, чей это придурочный голос за кадром, чьи слова и комментирует Шарий. Скорее всего свои же. Наверное, он страдает раздвоением личности и сам с собой разговаривает. Win32, неужели Вы дебил? :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

А вы можете сказать: чем отличается ваш шарий от +100500?
Я думаю тем, что в +100500 так же обсуждают ролики, только с улыбкой на лице, а ваш шарий это делает с таким типа умным видом. Смотрит на палец и ржет с него. Если вам нравяться ди... личности и их ди... коментарии, то тогда как к вам можно относиться? XD Я все больше начинаю верить симплу XD
Да еще, шарий еще тот подонок, о нем я уже высказывался раньше. Чего не скажешь про ведущего +100500 XD Может перейдете на +100500 XD
А так да, Шарий - это мощщщ!(с) XD XD XD

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
А что от этого измениться? :) В чем разница для государства, кто будет платить налоги? :) Ну, разве что, станет работодатель богаче, а работник беднее. И как это повлияет на патриотизм? :)

большая, не надо держать лишних бухгалтеров
человек получает деньги на руки и сам платит налоги и смотрит сколько он реально заплатил, а сейчас это не проблемы человека это проблема мифического дяди, а нам зарплату вынь да полож, ато работать не будем

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
simple писал(а):
А что от этого измениться? :) В чем разница для государства, кто будет платить налоги? :) Ну, разве что, станет работодатель богаче, а работник беднее. И как это повлияет на патриотизм? :)

большая, не надо держать лишних бухгалтеров
человек получает деньги на руки и сам платит налоги и смотрит сколько он реально заплатил, а сейчас это не проблемы человека это проблема мифического дяди, а нам зарплату вынь да полож, ато работать не будем

Не понял....
Как перенос налогов с работодателя на работника упростит бухгалтерский учет? Или Вы считаете, что налоги должны платить только физические лица? А юридические лица, по Вашей версии, налоги платить не будут? Я правильно Вас понял?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
Не понял....
Как перенос налогов с работодателя на работника упростит бухгалтерский учет? Или Вы считаете, что налоги должны платить только физические лица? А юридические лица, по Вашей версии, налоги платить не будут? Я правильно Вас понял?

ты кем работаешь? похоже с расчетом налогов для зп не сталкивался, а на предприятиях для этого доже есть выделенные бухгалтера, которым надо зп платить, а так можно было бы просто кинуть денег и дальше проблема работника
+ меньший обьем работы для буха на небольшом предприятии
ты не догоняешь? причем тут не будут платить налоги, помимо зп там еще куча налогов и каждый из них это геморой для предприятия и все вздохнут с облегчение если гемороя с зп не будет
сразу видно рабочего человека, у него все просто

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
simple писал(а):
Не понял....

ты кем работаешь? похоже с расчетом налогов для зп не сталкивался, а на предприятиях для этого доже есть выделенные бухгалтера, которым надо зп платить, а так можно было бы просто кинуть денег и дальше проблема работника
ты не догоняешь? причем тут не будут платить налоги, помимо зп там еще куча налогов и каждый из них это геморой для предприятия и все вздохнут с облегчение если гемороя с зп не будет

Скорее всего, ты просто не догоняешь, на какой мизер уменьшится бухгалтерский учет, и сколько работяг так и не смогут разобраться кому и сколько они должны платить налогов. Также ты не понимаешь и следствие этого - огромные недоплаты налогов и огромное количество делопроизводств из-за неуплаты налогов десятками и сотнями тысяч физических лиц.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 09:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
Master писал(а):
svd писал(а):
ты с России?

Родился, вырос и живу в Запорожье. До последнего времени даже и мысли не было менять место жительства, люблю я свой город, родное Запорожье.
ЗЫ. А ты с какой целью интересуешься?

Може хочет работу предложить на маршрутке XD

да нефиг делать, мне как раз надо такие, безвольные неудачники, а нормальные не выдерживают

Опа, да из тех маршрутчиков XD
Так это и есть один из полукриминальных бизнесов. Взятки, откаты, передел сфер влияния, полное игнорирование безопасностью людей и т.п. Бабло там рубится нехилое, причем зачастую за счет жизни и здоровья простых граждан. За годы незалежности был практически полностью убит нормальный общественный транспорт, а пассажирские перевозки в большинстве случаев отдали всяким проходимцам и откровенным бандитам, которые за определенную мзду чинушам поделили между собой городские маршруты. А ну назовите мне хоть одну "компанию" у нас в Запорожье, чьи маршрутки-скотовозки соответствуют всем требованиям безопасности для перевозки людей, или чьи водители придерживаются элементарных правил дорожного движения? Конечно, многие люди от безысходности идут работать на "маршрут" на дядю. А там все прелести жизни так сказать, надо "план" делать, а чтобы его сделать и что-то хоть себе заработать, нужно по 12 часов за баранкой в день сидеть не вставая да и устраивать гонки по городу. Таковы вот условия этой работы, так что радуйся пока тебя же твои наемные водители рано или поздно за такие "условия работы" за одно место не подвесили, люди ведь разные могут попадаться, жизнь сейчас тяжелая да и нервы у всех на пределе... Да и откаты не забывай вовремя заносить, а то аппетиты у чинуш сейчас растут, а конкуренция на твое "место" ох какая большая, того гляди и попрут с "темы", останется только и скакать от счастья. Такой вот удел жизни твоей, "вольный удачник" ты наш.
Хорошо, что я смог заработать себе на личное авто и я и моя семья только в случае крайней необходимости пользуется "услугами" этих маршруток. Даже стараемся выбирать трамвай или троллейбус если что, хотя их так мало да и состояние их сейчас тоже не ахти какое. Хочу вот жене тоже авто купить. Честно говоря думал, что будет хоть одно достижение этой власти - отмена ввозных пошлин на авто. Да и тут полная профанация и кидалово от власти, ввезти авто по этому закону "овчинка выделки не стоит".

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вообще, Мастер классный чувак.
С одной стороны барыга, не без помощи которого убивается нормальный общественный транспорт, который не ценит работников, которому все по йуху.
С другой стороны патриот Украины, радетель за налогообложение и борец за права заточенных карандашей в кафетериях.
Но искренний и циничный. Достойный представитель Украины!)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

Я вам ролик про образование разбирал, рассказывал косяки Шария, но что-то реакции не увидел - крыть-то нечем. Смысл тут бисер метать?

А по налогам Мастер прав - если люди будут видеть суммы, которые они ежемесячно отчисляют государству и своими руками относить наличку в кассу, то они будут гораздо жестче контролировать расход этих денег

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
А по налогам Мастер прав - если люди будут видеть суммы, которые они ежемесячно отчисляют государству и своими руками относить наличку в кассу, то они будут гораздо жестче контролировать расход этих денег

А Вы уверены, что они будут ежемесячно относить деньги в кассу? XD И Вы уверены, что простой рабочий сможет разобраться, сколько он должен заплатить в пенсионный фонд, сколько военный налог, и т.д? И почему Вы думаете, что если он и сможет разобраться в этом, то он будет жестче контролировать расход своих денег? У него что, от этого изменится количество денег?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
_igor писал(а):

А Вы уверены, что они будут ежемесячно относить деньги в кассу? XD И Вы уверены, что простой рабочий сможет разобраться, сколько он должен заплатить в пенсионный фонд, сколько военный налог, и т.д? И почему Вы думаете, что если он и сможет разобраться в этом, то он будет жестче контролировать расход своих денег? У него что, от этого изменится количество денег?

чпшники то разбираются кому и сколько и исправно платят, дисциплинирует после первого штрафа

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:03 
Агент Путина

simple писал(а):
win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

Шарий - обычный "рупор кремля" исключительно для дебилов. Он вообще ничего не сказал. Я только не понял, чей это придурочный голос за кадром, чьи слова и комментирует Шарий. Скорее всего свои же. Наверное, он страдает раздвоением личности и сам с собой разговаривает. Win32, неужели Вы дебил? :)

Начнем с того, что у "рупора" кремля есть имя и фамилия - Дмитрий Песков. Все остальное ваши догадки и предположения.

Он чётко сравнил два парада в Киеве, этого года и 2008 при Ющенко. И различий между ними, ну немного больше чем ноль. Ну а если вы не поняли что голос за кадром, это голос коментатора парада, то дебил скорее вы.

Сержик писал(а):
win32 писал(а):
Solohaha писал(а):
Да, Шарий - это мощщщ!

А вы можете сказать: чем отличается ваш шарий от +100500?
Я думаю тем, что в +100500 так же обсуждают ролики, только с улыбкой на лице, а ваш шарий это делает с таким типа умным видом. Смотрит на палец и ржет с него. Если вам нравяться ди... личности и их ди... коментарии, то тогда как к вам можно относиться? XD Я все больше начинаю верить симплу XD
Да еще, шарий еще тот подонок, о нем я уже высказывался раньше. Чего не скажешь про ведущего +100500 XD Может перейдете на +100500 XD
А так да, Шарий - это мощщщ!(с) XD XD XD

Фанат +100500 заблудился XD

Макс из +100500 создал юмористический канал, причем удачный, молодец. Шарий создал канал и разбирает по полкам всю неудачную пропаганду с Украинской стороны, кстати тоже вполне удачно :) Вот не сомневаюсь, если бы он так разбирал пропаганду с российской стороны, у вас было бы к нему совсем другое отношение :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
Master писал(а):
svd писал(а):
ты с России?

Родился, вырос и живу в Запорожье. До последнего времени даже и мысли не было менять место жительства, люблю я свой город, родное Запорожье.
ЗЫ. А ты с какой целью интересуешься?

Може хочет работу предложить на маршрутке XD

да нефиг делать, мне как раз надо такие, безвольные неудачники, а нормальные не выдерживают

Опа, да из тех маршрутчиков XD
Так это и есть один из полукриминальных бизнесов. Взятки, откаты, передел сфер влияния, полное игнорирование безопасностью людей и т.п. Бабло там рубится нехилое, причем зачастую за счет жизни и здоровья простых граждан. За годы незалежности был практически полностью убит нормальный общественный транспорт, а пассажирские перевозки в большинстве случаев отдали всяким проходимцам и откровенным бандитам, которые за определенную мзду чинушам поделили между собой городские маршруты. А ну назовите мне хоть одну "компанию" у нас в Запорожье, чьи маршрутки-скотовозки соответствуют всем требованиям безопасности для перевозки людей, или чьи водители придерживаются элементарных правил дорожного движения? Конечно, многие люди от безысходности идут работать на "маршрут" на дядю. А там все прелести жизни так сказать, надо "план" делать, а чтобы его сделать и что-то хоть себе заработать, нужно по 12 часов за баранкой в день сидеть не вставая да и устраивать гонки по городу. Таковы вот условия этой работы, так что радуйся пока тебя же твои наемные водители рано или поздно за такие "условия работы" за одно место не подвесили, люди ведь разные могут попадаться, жизнь сейчас тяжелая да и нервы у всех на пределе... Да и откаты не забывай вовремя заносить, а то аппетиты у чинуш сейчас растут, а конкуренция на твое "место" ох какая большая, того гляди и попрут с "темы", останется только и скакать от счастья. Такой вот удел жизни твоей, "вольный удачник" ты наш.
Хорошо, что я смог заработать себе на личное авто и я и моя семья только в случае крайней необходимости пользуется "услугами" этих маршруток. Даже стараемся выбирать трамвай или троллейбус если что, хотя их так мало да и состояние их сейчас тоже не ахти какое. Хочу вот жене тоже авто купить. Честно говоря думал, что будет хоть одно достижение этой власти - отмена ввозных пошлин на авто. Да и тут полная профанация и кидалово от власти, ввезти авто по этому закону "овчинка выделки не стоит".

да все так, конкуренция сейчас в любом бизнисе, он хохол со своим бизнесом в трубу вылетел и поехал в США работать
подвеска за яйца это уголовное дело, зассут, максимум будут ныть ходить как и все наемные работники в Украине
с чего то вы решили что проблема взяток и плохих условий труда это моя проблема

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
simple писал(а):
_igor писал(а):

чпшники то разбираются кому и сколько и исправно платят, дисциплинирует после первого штрафа

Ты сравниваешь чпшника, у которого хватило ума организовать, можно сказать, собственное предприятие, и простого работягу - сталевара, токаря и т.д. Некоторые из них даже таблицу умножения не знают, а ты хочешь, чтобы они разобрались, куда и сколько они должны платить.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 11:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
Master писал(а):
simple писал(а):
Не понял....

Скорее всего, ты просто не догоняешь, на какой мизер уменьшится бухгалтерский учет, и сколько работяг так и не смогут разобраться кому и сколько они должны платить налогов. Также ты не понимаешь и следствие этого - огромные недоплаты налогов и огромное количество делопроизводств из-за неуплаты налогов десятками и сотнями тысяч физических лиц.

я то как раз догоняю, тебе то откуда знать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа