Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
А как быть с заявлениями Госдепа о том, что США НИКОГДА не признают аннексии Крыма?
Поживём увидим. Госдеп под Будапештским меморандумом то же подписывался. И чё?
А если вспомнить историю, то и вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано США, но СССР не очень то не переживал по этому поводу.
и где Прибалтика? а составе СССР?
Не, ну можно лет 70 подождать, может и Россия гыгнет как СССР, и крым останется независимым отдельным государством. Только это никак с заявлениями США не связано. Вы разве не видите разрыв между заявлениями и развитием событий? Я вижу. Он существенный. Россия нас добьёт не Градами. Просто возьмёт измором. Денег то Украине не дают, кроме заявлений и озабоченности помощи нет. А, Латвия 150 тонн патронов к АК прислала за ненадобностью. В Украине будет развиваться кризис, дальнейшее падение экономики неизбежно, это уже ясно. Начнуться внутренние противостояния, в результате будет складываться ситуация благоприятная для смены политического руководства и курса.
В Украине будет развиваться кризис, дальнейшее падение экономики неизбежно, это уже ясно. Начнуться внутренние противостояния, в результате будет складываться ситуация благоприятная для смены политического руководства и курса.
Да ладно!!! Вон Солоха уже донецких детей воспитывает в духе бандеры, а вы такое пророчите... Не патриотично.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 05 сен 2016, 20:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
polkin писал(а):
ZAZ писал(а):
В Украине будет развиваться кризис, дальнейшее падение экономики неизбежно, это уже ясно. Начнуться внутренние противостояния, в результате будет складываться ситуация благоприятная для смены политического руководства и курса.
Да ладно!!! Вон Солоха уже донецких детей воспитывает в духе бандеры, а вы такое пророчите... Не патриотично.
??? Что это было, полкин?? Как понимать этот бред?
. А, Латвия 150 тонн патронов к АК прислала за ненадобностью. В Украине будет развиваться кризис, дальнейшее падение экономики неизбежно, это уже ясно. Начнуться внутренние противостояния, в результате будет складываться ситуация благоприятная для смены политического руководства и курса.
Ради справедливости не Латвия , а Литва. С трёх прибалтийских стран , нам больше всех помогает Литва.За что им большое спасибо.
А как быть с заявлениями Госдепа о том, что США НИКОГДА не признают аннексии Крыма?
Цитата:
Во-первых, санкции Запада по Крыму будут только нарастать. Как мы знаем, Соединенные Штаты на днях расширили список физических лиц (на 17) и компаний из России и оккупированных регионов Украины (на 20), подпадающих под санкции. Под санкции, в частности, попали кампании, причастные к строительству Керченского моста – "Мостотрест", "СГМ-мост", ФКУ "Упрдор "Тамань", "Гипростроймост", центр судоремонта "Звездочка" (в Северодвинске и Севастополе). В санкционном списке также дочерние компании "Газпрома" – "Газпром-медиа", "Газпром-капитал", "Газпром-инвест". Ну и ряд физических лиц, находящихся "у власти" на аннексированных и оккупированных территориях Украины – "заместитель председателя" Совмина аннексированного Крыма Дмитрий Полонский, ряд крымских "министров", заместитель командующего штабом боевиков ОРДО Эдуард Басурин, другие.
Во-вторых, реалии "денег нет, но вы держитесь" становятся для Крыма еще реальнее (в силу санкций и изоляционизма России, инфраструктурной зависимости Крыма от Украины).
В-третьих, Украина готовит ряд исков против России, в том числе в Международный суд ООН в Гааге, в том числе по Крыму.
В-четвертых, дважды повторить историю с изгнанием крымских татар (Россия правопреемница СССР) – это как раз антиисторический подход. По большому счету, российская власть сама не верит в то, что официально провозглашает. Россия хочет показать, что украинская идентичность ничтожна, в то время как российская – перспективна. Но непонятно, что строит Кремль. Идею репроимпериализации, с которой недавно выступил байкер Хирург, не назовешь не то что перспективной, но даже реальной – это идея из области телевизионной пропаганды.
В-пятых, никакого внятного обоснования аннексии Крыма Кремль так и не сформулировал. Разные версии, которые мы слышали за все это время – угроза "фашизма", "русская весна", "угроза" НАТО – говорят о поиске оправдания аннексии. В документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Путин, собственно, сам рассказал, что это была спеоперация. Но внятной мотивации этого шага российская власть так и не сформулировала. А если нет четкого обоснования действий – значит, нет и стратегии. Потому что когда есть стратегия, то есть понимание причин действий. Импульсивность не может быть частью стратегии. А раз нет стратегии – значит, нет и осмысленной перспективы. Владимир Путин поставил в дурацкое положение всю страну. Стратегия РФ сегодня – это "перспективный изоляционизм". То есть, от модернизации, которая обсуждалась еще до 2012 года, Кремль пришел к изоляционизму.
Не, ну можно лет 70 подождать, может и Россия гыгнет как СССР, и крым останется независимым отдельным государством. Только это никак с заявлениями США не связано. Вы разве не видите разрыв между заявлениями и развитием событий? Я вижу. Он существенный. Россия нас добьёт не Градами. Просто возьмёт измором. Денег то Украине не дают, кроме заявлений и озабоченности помощи нет. А, Латвия 150 тонн патронов к АК прислала за ненадобностью. В Украине будет развиваться кризис, дальнейшее падение экономики неизбежно, это уже ясно. Начнуться внутренние противостояния, в результате будет складываться ситуация благоприятная для смены политического руководства и курса.
ну не 70, а 50 что такое 50 лет? 2 поколения, мы например если будем работать в том же направление что и сейчас к этому времени можем как государство достигнуть больших результатов, это не много времени, но это мало например для тебя и меня, мы это не увидим, в этом и проблема, все хотят результат увидеть здесь и сейчас про разрыв, каждое независимое государство что либо делает в своих интересах, Россию реально США боится они боятся что если будут сильно давить то РФ сломается и к власти придет какой нить Гиркин, а то и похуже, развалит все и куча пельменестанов будет владеть ядерным оружием, этого они писец как боятся, Путин парень управляемый в меру м с головой дальше про Украину, съезди в США и узнай кто что о нас думает, там такое государство хрен кто знает, мы очень второстепенный вопрос, который к слову уже решили, Путен остановлен и получил на орехи от Будапешта мы тогда получили все что могли унести, да и кому тот крым надо, это ж все в мире понимают начнутся похоже, я описывал выше почему начнутся, по мне так Порошенко это хороший вариант на второй срок, альтернативы не то что нет, у нас народ не выберет
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 05 сен 2016, 20:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ZAZ писал(а):
Master писал(а):
народ писал(а):
ZAZ писал(а):
Правачеловека писал(а):
А если вспомнить историю, то и вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано США, но СССР не очень то не переживал по этому поводу.
и где Прибалтика? а составе СССР?
Одного Россия добилась точно - бюдженые деньги идут на силовые структуры. На экономическое развите практически забили. В принципе, все как и в России. Но там запас средств куда больше. В гонке вооружений Украине тягаться практически нереально. Если в одиночку. А тех, кто помогает, будет становиться все меньше и меньше. Если только Россия не начнет чудить, типа, захвата новых территорий. Думаю, уже бы закрыли глаза на Крым, если бы были полностью уверенны, что Путин не пойдет дальше. А вот с Донбассом, такое впечатление, пойдет торговля - кому его впихнуть? Знать бы, на сколько они сейчас могут себя обеспечивать? Тут и про Украину толком неизвестно.
Правачеловека, в реальности изоляционизм России оборачивается участием Сименс в строительстве ТЭЦ в крыму и вчерашним соглашением с саудитами из за чего цены на нефть вверх сегодня пошли. Мир прагматичен. Это нужно понимать и принимать.
что такое 50 лет? 2 поколения, мы например если будем работать в том же направление что и сейчас к этому времени можем как государство достигнуть больших результатов, это не много времени, но это мало например для тебя и меня, мы это не увидим, в этом и проблема, все хотят результат увидеть здесь и сейчас
Теоретически - возможно все. А вот на практике - даже Габон выше нас по уровню жизни. Вектор развития совсем не положительный....
Одного Россия добилась точно - бюдженые деньги идут на силовые структуры. На экономическое развите практически забили. В принципе, все как и в России. Но там запас средств куда больше. В гонке вооружений Украине тягаться практически нереально. Если в одиночку. А тех, кто помогает, будет становиться все меньше и меньше. Если только Россия не начнет чудить, типа, захвата новых территорий. Думаю, уже бы закрыли глаза на Крым, если бы были полностью уверенны, что Путин не пойдет дальше. А вот с Донбассом, такое впечатление, пойдет торговля - кому его впихнуть? Знать бы, на сколько они сейчас могут себя обеспечивать? Тут и про Украину толком неизвестно.
а куда их еще тратить? они он бумаги США скупают. А знаешь почему? Че не инвестировать. Не лечить детей от рака. Да потому что разворуют. Потому они их и тратят только на силовиков и ценные бумаги США. Да насрать всем на крым, в том числе Украине. Донбас будет еще лет 20 в таком состоянии как сейчас. До развала России
что такое 50 лет? 2 поколения, мы например если будем работать в том же направление что и сейчас к этому времени можем как государство достигнуть больших результатов, это не много времени, но это мало например для тебя и меня, мы это не увидим, в этом и проблема, все хотят результат увидеть здесь и сейчас
Теоретически - возможно все. А вот на практике - даже Габон выше нас по уровню жизни. Вектор развития совсем не положительный....
в габоне нефть это 70% экспорта
Вот и я думаю, за счет чего будем достигать намрияных вами результатов? За счет чего будем повышать уровень жизни в стране, если в ней бардак и уничтожена промышленность? Еще пасечник обещал 5 млн рабочих мест, а по факту ускорил бегство из страны.
в габоне нефть это 70% экспорта
Вот и я думаю, за счет чего будем достигать намрияных вами результатов? За счет чего будем повышать уровень жизни в стране, если в ней бардак и уничтожена промышленность? Еще пасечник обещал 5 млн рабочих мест, а по факту ускорил бегство из страны.
Рецепт всегда был один для всех. Сократить расходы бюджета и увеличить доходность. Однако сокращать бюджетные траты никто и не думает. Количество государевых людей неуклонно растёт и требует всё больше денег. Тупая налоговая политика всех без исключения премьеров Украины загнала в тень 90% экономики , а то что легально , в основном крупняк, всё выводит в оффшоры. Не работает банковская система. Отсутствует кредитование. Сельское хозяйство вполне способно заменить нефть для Украины в период продуктового кризиса в мире, который набирает обороты. Но тупая и недальновидная экономическая политика перекрывает кислород. Фермеры задыхаются от недостатка денежной массы. Нет оборотных денег. Государство в ус не дует. Всё решают отменять единый налог или нет. Отменят, вообще экономика накроется. По статистике Украина живёт за счёт предпринимателей сегодня. В Украине поразительно , но не работают никакие механизмы регулирования рынка. Антимонопольное законодательство в заднице. Конкуренция между крупным бизнесом и мелким не регулируется . Подведя итог могу сказать одно- пока я не вижу вариантов оздоровления экономики. И прогнозы плохие. Дефолт и гиперинфляция вполне уже осязаемы. И война имеет к этому лишь косвенное отношение. Основа-бездеятельность и популизм украинской власти. Прежней, позапрежней и нынешней.
промышленность дает мало прибыли, у нас постиндустриальная экономика за счет развития не промышленного сектора, заводы это удел стран 3 мира
Рецепт всегда был один для всех. Сократить расходы бюджета и увеличить доходность. Однако сокращать бюджетные траты никто и не думает. Количество государевых людей неуклонно растёт и требует всё больше денег. Тупая налоговая политика всех без исключения премьеров Украины загнала в тень 90% экономики , а то что легально , в основном крупняк, всё выводит в оффшоры. Не работает банковская система. Отсутствует кредитование. Сельское хозяйство вполне способно заменить нефть для Украины в период продуктового кризиса в мире, который набирает обороты. Но тупая и недальновидная экономическая политика перекрывает кислород. Фермеры задыхаются от недостатка денежной массы. Нет оборотных денег. Государство в ус не дует. Всё решают отменять единый налог или нет. Отменят, вообще экономика накроется. По статистике Украина живёт за счёт предпринимателей сегодня. В Украине поразительно , но не работают никакие механизмы регулирования рынка. Антимонопольное законодательство в заднице. Конкуренция между крупным бизнесом и мелким не регулируется . Подведя итог могу сказать одно- пока я не вижу вариантов оздоровления экономики. И прогнозы плохие. Дефолт и гиперинфляция вполне уже осязаемы. И война имеет к этому лишь косвенное отношение. Основа-бездеятельность и популизм украинской власти. Прежней, позапрежней и нынешней.
пока не пахнет гиперинфляцией, пока нас подкармливают кредитами вот пытались же решить вопрос с одним из самых дотационных направлений с образованием и можем видеть что получилось
пока не пахнет гиперинфляцией, пока нас подкармливают кредитами вот пытались же решить вопрос с одним из самых дотационных направлений с образованием и можем видеть что получилось
Кредит мы не получали уже год. Нагрузка старых кредитов не оставляет шансов рассчитаться. Висит долг РФ в 3 миллиарда. Кредитование возможно лишь при выполнении условий. Выполнение условий приведёт к социальному взрыву. Понимания глубины проблемы в обществе нет. Финансовые вливания должны быть в десятки миллиардов за транш. Но это невозможно из-за воровства бюджетных средств.
Подведя итог могу сказать одно- пока я не вижу вариантов оздоровления экономики. И прогнозы плохие. Дефолт и гиперинфляция вполне уже осязаемы. И война имеет к этому лишь косвенное отношение. Основа-бездеятельность и популизм украинской власти. Прежней, позапрежней и нынешней.
Вот-вот. А некоторые уже намечтали, что и Крым назад попросится и Донецк с Луганском... Только вот понять, что проситься некуда они не в состоянии, все выдвигают прожекты. А люди тем временем бегут из страны.
Master писал(а):
промышленность дает мало прибыли, у нас постиндустриальная экономика за счет развития не промышленного сектора, заводы это удел стран 3 мира
Как бы это помягче сказать.... Сказку о постиндустриальной экономике придумали именно для таких идиотов, как мы. Только вот западные страны не разрушили свою промышленность, а перенесли. И продолжают являться и владельцами и получателями прибыли. Или вы думаете металлургический комбинат в Конго, построенный Siemens принадлежит Конго? Или думаете налоги с прибыли получают жители Конго а не Германии???
А теперь оглянитесь вокруг и скажите куда вывела свою промышленность Украина? В утиль. И продолжает туда выводить. А идиоты верят в постиндустриальный мир и в то, что они к нему принадлежат. И не понять им, что принадлежат они к постиндустриальному миру только в качестве еды.
Кредит мы не получали уже год. Нагрузка старых кредитов не оставляет шансов рассчитаться. Висит долг РФ в 3 миллиарда. Кредитование возможно лишь при выполнении условий. Выполнение условий приведёт к социальному взрыву. Понимания глубины проблемы в обществе нет. Финансовые вливания должны быть в десятки миллиардов за транш. Но это невозможно из-за воровства бюджетных средств.
у нас отсрочка по платежам понимания нет тк демократия, тк такая как Тимошенко может рассказывать то же что и Янукович, обещая хорошую жизнь сегодня, хороший пример это Южная Корея, в которой по сути военная диктатура была до 90 года и люди работали буквально за еду и в начале жили даже хуже чем в северной Корее сейчас смотрю как живут люди во второй экономике мира, передачи Колесова, сидит работник завода в трущобе и говорит что все зависит от него, Китайское село вообще писец, у них там жизнь хуже нашей, это трущобы и нищета, государство никому ничего не должно, а еще и отобрать может что то, вот оно чудо экономическое