Заголовок сообщения: В Запорожье ДТП с пожарной машиной возле цирка
Добавлено: 09 сен 2016, 21:28
ZаБорАвец
Только что в Запорожье возле цирка на повороте с улицы 40 лет Независимой Украины случилось ДТП: столкнулись грузовой микроавтобус и автомобиль пожарных.В результате аварии бус перевернулся.
По словам очевидцев, микроавтобус ехал на зеленый, а машина пожарных - на красный, но с проблесковыми маячками. Бус не пропустил пожарных, из-за чего и произошло столкновение.
А пожарняки у нас свсем долбобняки! Спускаюсь как то вниз по Совхозной, остановился первый на светофоре на перекрестке Совхозная/Культурная, в крайнем девом ряду, поворачивать надо в сторону Опытной, горит красный стою жду. Тут подлетает пожарная со всеми сигналами, мигалками, пристраивается сзади меня и начинает дико сигналить, ему тоже надо направо, в сторону Опытной. Я вот так думаю бляха-муха встречка свободная справа, навстречу никого, бери и объезжай спокойно! Нет он стоит и во всю мне сигналит! Я мож и правила подзабыл уж, вот что мне надо было делать? Ринуться проезжать перекресток на красный чтобы этот долбень успокоился?
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье возле цирка столкнулись пожарная машина и ми
Добавлено: 10 сен 2016, 10:34
ZаБорАвец
Как сообщал ранее "ZаБор", 9 сентября около 20.40 на пересечении ул. Лермонтова и Независимой Украины в районе цирка произошла авария. Как оказалось, в ДТП попало не две, а три машины. В результате аварии никто серьезно не пострадал. http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... i-vaz-foto
IPnews опубликовали фото с места происшествия. Столкнулись пожарная машина, микроавтобус и легковой автомобиль. Пожарная машина ехала на красный свет светофора, но с включенными проблесковыми маячками.
Водитель микроавтобуса не пропустил ее (говорит, что не заметил маячков), из-за чего и произошло столкновение. От силы удара микроавтобус перевернулся. При столкновении машины задели также ВАЗ, проезжавший мимо - пострадала задняя часть автомобиля.
Водитель микроавтобуса получил незначительные травмы и отказался ехать в больницу. К счастью, больше пострадавших нет.
разве строго по правилам водитель пожарной машины не должен был включить ещё и сирену? в этом случае у водителя, ехавшего на зелёный, было бы время затормозить. Если я пересекаю перекрёсток на зелёный, неужели мне необходимо останавливаться и проверять, нет ли перпендикулярно движущейся машины с включённым световым сигналом?