Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 12 сен 2016, 11:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Вот это и есть катарсис. Тянуть срок за украденные кем-то семки. Очищение гарантируется
не может же, в конце концов, всё один делать - кто-то крадёт, а кто-то сидит за того кто крадёт Наверное в этом есть какой-то великий смысл (с) В.Пелевин
Майданорулевые умудряются издеваться даже над нуждающимися детьми... это надо уметь. Очередная фирма прокладка. Ничего святого.
Цитата:
Уже 90 днів ліки для онкохворих дітей, закуплені Міністерством охорони здоров’я через Королівську агенцію Великобританії Crown Agents, що постачаються ТОВ «Людмила фарм», знаходяться на складі тимчасового зберігання у зоні діяльності Київської митниці Державної фіскальної служби.
В суд обратился частный истец - владелец авто Land Rover 2013 года выпуска. Он попросил признать противоправным и отменить налоговое уведомление-решение о начислении транспортного сбора, выписанное ему налоговой службой за 2015 год на сумму 18 750 грн.
До этого по иску к государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева он уже получил отказы в Киевском апелляционном административном и Окружном административном судах столицы.
В результате рассмотрения дела, Высший админсуд отменил постановление предыдущих судовых инстанций. А также признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу.
Высший админсуд в своем решении руководствовался следующими аргументами: транспортного сбора нет в перечне общеобязательных государственных налогов и сборов. При этом, согласно п. 9.5 ст. 9 Налогового кодекса Украины, установление других налогов не допускается.
То есть, налицо все та же ситуация — когда суды встают на сторону богатеев-клептократов. Как они ранее массово отменяли люстрацию против чиновников, не «сажали» их за взяточничество, выпускали под залог убийц майдановцев, признавали неконституционным урезание зарплат самим себе и т. д. .....
С этим налогом фигня у налоговых выходит и я подозреваю, что они банально отказали в аннулировании квитанции хозяину авто из-за своего незнания или низкого профессионализма. Рассказываю- налоговые высылают уведомления о налоге в 25000 гр. всем!владельцам авто дороже миллиона с копейками купленных в прошлые годы в салонах. Но есть один нюанс, хозяин должен сам! (никто не ставит его в известность об этом в уведомлении) зайти на сайт министерства экономического развития и высчитать стоимость своего авто. Принести эту распечатку в налоговую вместе со справкой о пробеге с СТО и тех паспортом. Очень редкие машины стоят спустя год-два свыше миллиона. Кому интересно, могут просчитать любую машинку на сайте. Думаю, что в случае выше имело место банальное недоразумение. Для полноты картины не хватает конкретной модели Ренджика.
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.
Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам.
т.е. проще говоря государство, в данном случае Украина (для особенно трепетных натур перефразирую : её правительство - прошлое, настоящее и не дай Бог - будущее), нахваталось, как сучка блох (с) - кредитов у других стран/государств и пришло время отдавать долги. А денег - нет. Мы конечно держимся и настроение у нас хе хорошее , и здоровье : не дождетесь, но долг то отдавать надо. Или хотя бы часть, или %. Значит что? Тоже, что и в простой жизни : надо где-то взять в долг, что бы погасить предыдущий . А где? Если все уже знаю, что у нас латка на латке и мозгов не хватает сами заработать. На этот случай и придуман МВФ, что бы обслуживать долги полу_дефолтных государств. Т.е. эти деньги пойдут ни на фундаментальные реформа, как сказал, перекрестившись, гарант, ни на формирования верховного суда (про эффективность работы анти коррупционных органов, в связи с выделением денег МВФ, совсем смешно- или это только МВФ надо, что бы у нас ловили коррупционеров? ), я уже молчу про бизнес-план под эти деньги , для экономического чуда , а просто, что бы обслужить долги наших кредиторам. Эти деньги даже не зайдут в Украину.
Что от этого простому народу и Украине, как государству? Дополнительный долг для следующего поколения. Хотя и нам - частично достанется.
Я права или я таки права?
Международный экономисты на форуме есть? Ну или просто финансово грамотные? Чему так радовался президент?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Международный экономисты на форуме есть? Ну или просто финансово грамотные? Чему так радовался президент?
Как чему? Деньгам. И тому, что отдавать их будет уже не он. Ну и более сладкой жизни (имеется в виду увеличению производства сладостей Рошен ) Странно, но я ни разу не видел такой радости у тех, кому давали кредит
Добавлено: 13 сен 2016, 23:26
Почётный ZаБорАвец I ст.
народ писал(а):
Solohaha писал(а):
Вы говорите так, будто это что-то плохое.
а что хорошего? И так нас ждет (или не ждет ) очередной и не маленький кредит от МВФ. Петя рад. Вопрос в том : чему именно он рад? И что нам от того в очередной раз будет?
Цитата:
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.
Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам.
т.е. проще говоря государство, в данном случае Украина (для особенно трепетных натур перефразирую : её правительство - прошлое, настоящее и не дай Бог - будущее), нахваталось, как сучка блох (с) - кредитов у других стран/государств и пришло время отдавать долги. А денег - нет. Мы конечно держимся и настроение у нас хе хорошее , и здоровье : не дождетесь, но долг то отдавать надо. Или хотя бы часть, или %. Значит что? Тоже, что и в простой жизни : надо где-то взять в долг, что бы погасить предыдущий . А где? Если все уже знаю, что у нас латка на латке и мозгов не хватает сами заработать. На этот случай и придуман МВФ, что бы обслуживать долги полу_дефолтных государств. Т.е. эти деньги пойдут ни на фундаментальные реформа, как сказал, перекрестившись, гарант, ни на формирования верховного суда (про эффективность работы анти коррупционных органов, в связи с выделением денег МВФ, совсем смешно- или это только МВФ надо, что бы у нас ловили коррупционеров? ), я уже молчу про бизнес-план под эти деньги , для экономического чуда , а просто, что бы обслужить долги наших кредиторам. Эти деньги даже не зайдут в Украину.
Что от этого простому народу и Украине, как государству? Дополнительный долг для следующего поколения. Хотя и нам - частично достанется.
Я права или я таки права?
Не...! Тут на такие темы поговорить мастеров не найти! Слишком трудно для них в темах, где нужно думать. Вот, если бы покривляться, постебаться или попустозвонить - это другое дело! Сейчас отсидятся пока пост замылится или сами всякой шелухой забьют и все дела.
Добавлено: 13 сен 2016, 23:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я не международный экономист, но кое-что скажу. Данный транш означает, во первых, стабилизацию курса гривни, явно "простому народу" не безразличный. Он обозначает кредит доверия Украинеи в определенной степени признание того, что она делает (Прозорро, электронное декларирование и многое другое - хотя капля в море по сравнению с тем. что надо делать). И насчет "детям придется отдавать" - это лучше, чем "детям придется не родиться вообще". На реформирование, кстати,выделяются целевые средства отдельной программой. А детям придется научиться работать и жить по результатам работы - если хотят выжить и если уж мы их этому научить не смогли, все бухтели, какая власть плохая и до чего она нас довела, что воровать приходится, иначе не проживешь. Но можно, конечно, и повсепропалить, легко и ни к чему не обязывает. Еще можно попризывать всех пострелять, все забрать и все поделить, к радости "простого народа", а можно делать - криво-косо, через пень-колоду, шаг вперед и два назад - но делать. Другого пути не вижу. А пост мой относился вообще-то к традиционному "ууу, вальцман". Сами придумали, сами возмутились.
На мой взгляд - Вы абсолютно правы! Данный кредит уйдёт кредиторам на погашение %%, а остатки - "распилят", как обычно. Какими ещё условиями этот кредит обременён - сейчас никто не скажет. Так что повода для радости не вижу.
Добавлено: 14 сен 2016, 00:11
Почётный ZаБорАвец I ст.
Solohaha писал(а):
Я не международный экономист, но кое-что скажу. Данный транш означает, во первых, стабилизацию курса гривни, явно "простому народу" не безразличный. Он обозначает кредит доверия Украинеи в определенной степени признание того, что она делает (Прозорро, электронное декларирование и многое другое - хотя капля в море по сравнению с тем. что надо делать). И насчет "детям придется отдавать" - это лучше, чем "детям придется не родиться вообще". На реформирование, кстати,выделяются целевые средства отдельной программой. А детям придется научиться работать и жить по результатам работы - если хотят выжить и если уж мы их этому научить не смогли, все бухтели, какая власть плохая и до чего она нас довела, что воровать приходится, иначе не проживешь. Но можно, конечно, и повсепропалить, легко и ни к чему не обязывает. Еще можно попризывать всех пострелять, все забрать и все поделить, к радости "простого народа", а можно делать - криво-косо, через пень-колоду, шаг вперед и два назад - но делать. Другого пути не вижу. А пост мой относился вообще-то к традиционному "ууу, вальцман". Сами придумали, сами возмутились.
Данного транша еще нет, пока он только в пьяных мечтах пети. Вот согласуют завтра, тогда другое дело, можно начинать фантазировать! Сомневаюсь, что курс стабилизируется, как по мне так задача поднять минимум до 27, а то и 30 до конца года! Покачают, покачают - заработают и выведут на нужную отметку. Согласен с мнением, что деньги могут дать для покрытия процентов (чтобы "ценой пес" не здох раньше времени). Самые большие платежи по процентам как раз припадают на сентябрь! Выходит не о каком доверии речь не идет! "На реформирование, кстати,выделяются целевые средства отдельной программой" - кем, на что конкретно и что за программа? Про детей оценил - истинный майдановски подход! Мы тут кое-что натворили, если не нравится, не наши проблемы! Радуйтесь тому, что есть! Вопрос: а нахрена, тогда вообще было что-то делать?
Я смотрю, так много недовольных появилось. Так может майдан замутите или печеньки надо? Так вам рашка бегом отсыпет. А вообще удивляют люди, совершенно нефильтрующие информацию. Ой, Беня что-то захотел и включил такого же Киселева, только в ржачной форме. И тут же понеслась волна негатива в сторону кредитов. Ой, Левочкин тоже что-то захотел и случился поджог Интера. Ой, кто там еще что хочет? Всех уже и не упомню. Тут не гетьманом быть надо, а гимнастом , умеющим раскорячиться. Но вы лейте, лейте масло, Аннушки. Вместе валяться будем.
Добавлено: 14 сен 2016, 06:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
~Milena~ писал(а):
Белка, а зачем раша ищет внешних заимствований? И почему ей не дают?
Ну он же объяснил, откуда все берется - включают печатный станок. А расиечка и так богатая, ей включать не надо, зато придти сюда и донести правду до неразумных - самое оно.
Добавлено: 14 сен 2016, 07:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Solohaha писал(а):
Я,конечно, извиняюсь - но вот эта ваша программа - шаг вперёд и два назад : это таки будет в итоге шаг назад Что, впрочем, прекрасно характеризует нашу экономику, увы
Добавлено: 14 сен 2016, 07:40
Почётный ZаБорАвец I ст.
Solohaha писал(а):
~Milena~ писал(а):
Ну он же объяснил, откуда все берется - включают печатный станок. А расиечка и так богатая, ей включать не надо, зато придти сюда и донести правду до неразумных - самое оно.
Слышала звон, но не поняла где он! Россия в соответствии со сварганенным ей американцами законодательством в начале 90-х не имеет права кредитовать через эмиссию бюджет или другие проекты. Остается только иностранный рынок заимствований.
Добавлено: 14 сен 2016, 07:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Bell писал(а):
Solohaha писал(а):
~Milena~ писал(а):
Слышала звон, но не поняла где он! Россия в соответствии со сварганенным ей американцами законодательством в начале 90-х не имеет права кредитовать через эмиссию бюджет или другие проекты. Остается только иностранный рынок заимствований.
Как познавательно! А чего ж пукин не уберет эти пиндосские штучки в сварганенном законодательстве? А, знаю - либерасты гадят!