Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёркин
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 20:05 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Solohaha писал(а): Еже один мерзкий фейк от от начала до конца. Потрудитесь найти эту угрозу не в раша-киселе, а в распечатке разговоров диспетчеров (есть в открытом доступе)ю Белорусам надеюсь вы поверите news.tut.by/society/518249.html Цитата: Диспетчер: — Белавиа-840, Киев-Радар. Пилот: — Слухаю. Диспетчер: — Белавиа-840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват. Пилот: — А что случилось такое? Диспетчер: — В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете. Пилот: — Не понял, это кто вам передал? Не получив ответа, пилот дублирует вопрос: — Белавиа-840, это кто информацию передал? Диспетчер: — Белавиа-840 — «Украэроцентр». Пилот: — А причина какая? Диспетчер: — Я получил указание вернуть вас на аэродром вылета. Пилот: — Жуляны, да? Диспетчер: — Так точно, Жуляны. Пилот: — Хорошо. Разворачиваемся. Далее в расшифровке приводятся разговоры экипажа внутри машины, пилоты высказывают предположения о причинах ЧП — от опасной закладки в багаже и до конфликта между военными. Вновь диспетчер: — Белавиа-840, Киев-Радар. Пилот: — Да. Диспетчер: — Белавиа-840, говорит руководитель полетов. Информация о вашем возврате на аэродром Жуляны поступила от военного руководства. Доклад более детальный вам скажут после посадки. Пилот: — Понятно. Возвращаемся. Диспетчер: — «Белавиа-840», меня интересует информация о количестве пассажиров и расчетное время посадки. Пилот: — Сейчас мы все уточним. Переговоры внутри кабины: — Выпускай интерцепторы. Аккуратно, потихонечку. — Ну заходи. Наиболее вероятно, переговоры со старшим бортпроводником: — Возвращаемся в Жуляны. Ну не знаю, сказали возвратиться. — По техническим причинам, я сейчас скажу попозже. — Сколько у нас пассажиров? Пилот: — Пассажиров 136, рассчитан примерно полсотни восемь минут. Диспетчер: — «Белавиа-840», принял. Спасибо. Снижайтесь. Высота шесть тысяч футов. Эшелон перехода сто десятый QNH один ноль два девять. Пилот: — Шесть тысяч, один ноль два девять, снижаемся. Девять… восемь четыре ноль, на курсе сто восемьдесят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 20:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Solohaha писал(а): Рабів до раю не пускають. [url=https://postimg.org/image/524igjant/] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 20:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Рабство - это танец? Или ритуал передачи боевого знамени и боевого оружия? Или все-таки вот это: Цитата: "Дорогие друзья! Сегодня я провёл совещание по вопросам формирования бюджета 2017 года. В обсуждении вопроса приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министры, руководители ведомств. Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Готовьте дань, чеченские вассалы.
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 20:48 |
|
 |
 |
|
Solohaha писал(а): Рабство - это танец? Или ритуал передачи боевого знамени и боевого оружия? Или все-таки вот это: Цитата: "Дорогие друзья! Сегодня я провёл совещание по вопросам формирования бюджета 2017 года. В обсуждении вопроса приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министры, руководители ведомств. Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Готовьте дань, чеченские вассалы. Я в Запорожье живу и мне побарабану, сколько отдадут Чечне!!! Меня вот, что волнует В общей сложности Украина должна внешним кредиторам (коммерческим и официальным) $34,4 млрд, но в 2016 году мы едва ли это почувствуем На сегодняшний день государственный долг Украины достиг 1,334 трлн гривень, внешний долг Украины составляет $34,409 млрд, или 826 млрд гривень, что превышает объем международных резервов НБУ в 2,5 раза. Из них около половины ($17,302 млрд) — это долг по облигациям внешнего займа, или коммерческий долг. Львиная доля коммерческого долга ($12,302 млрд) состоит из 9 новых выпусков еврооблигаций, выпущенных в результате реструктуризации, которую в 2015 году провело правительство. Еще $3 млрд — это спорные облигации, выпущенные правительством Азарова и выкупленные российским фондом ("путинские" облигации). $2 млрд — это 2 выпуска облигаций, выпущенных под гарантии США.Благодаря реструктуризации коммерческого внешнего долга, которая позволила отодвинуть погашение до 2019 года, расходы на погашение внешнего государственного долга в 2016 году составят $574 млн против $2,25 млрд, которые Украине пришлось бы уплатить без реструктуризации. На обслуживание внешнего долга в 2016 году Украина потратит $1,277 млрд. Я не понимаю, почему вас волнует Чечня???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 20:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Поскольку стараниями многих, в том числе и самурая, чеченцев здесь не будет, на эту тему мне действительно можно не волноваться, пусть россияне волнуются, вместо того чтобы дебильные картинки компоновать. А по поводу долгов - так у нас же богатства немеряные, оказывается!
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 21:35 |
|
 |
 |
|
Solohaha писал(а): Поскольку стараниями многих, в том числе и самурая, чеченцев здесь не будет, на эту тему мне действительно можно не волноваться, пусть россияне волнуются, вместо того чтобы дебильные картинки компоновать. А по поводу долгов - так у нас же богатства немеряные, оказывается! Извиняюсь, подправлю. Чеченцы уже здесь "Батальон имени Джохара Дудаева или «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» (укр. Міжнародний миротворчий батальйон імені Джохара Дудаєва) — добровольческий батальон, принимающее участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне украинских силовиков, состоящее преимущественно чеченцев , выехавших из России после чеченского конфликта." Замечу, "сепаратистского конфликта", по вашей классификации. Я, не Россиянин. Не картинки дебильные, а ситуации на этих картинках. Богатства не у вас, а у ваших хозяев!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 21:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Солоха, вам сюда: viewtopic.php?f=67&t=1719  Может, удастся, и подобреете)
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 21:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kindza писал(а): Извиняюсь, подправлю. Чеченцы уже здесь "Батальон имени Джохара Дудаева или «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» (укр. Міжнародний миротворчий батальйон імені Джохара Дудаєва) — добровольческий батальон, принимающее участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне украинских силовиков, состоящее преимущественно чеченцев , выехавших из России после чеченского конфликта." Замечу, "сепаратистского конфликта", по вашей классификации. Я, не Россиянин. Не картинки дебильные, а ситуации на этих картинках. Богатства не у вас, а у ваших хозяев! 1. Этот батальон тоже дани требует? 2. Мне нет дела до вашего гражданства и национальности. 3. На картинках танец, передача знамени и оружия. Не вижу дебилизма. У авторов этого коллажа - вижу. 4. У меня нет хозяев. И не будет. Петушок, а с чего вы взяли, что я не замужем? Добавлю, даже в бытность свободной данный вопрос меня не парил.
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 21:58 |
|
 |
 |
|
Solohaha писал(а): kindza писал(а): Извиняюсь, подправлю. Чеченцы уже здесь "Батальон имени Джохара Дудаева или «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» (укр. Міжнародний миротворчий батальйон імені Джохара Дудаєва) — добровольческий батальон, принимающее участие в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне украинских силовиков, состоящее преимущественно чеченцев , выехавших из России после чеченского конфликта." Замечу, "сепаратистского конфликта", по вашей классификации. Я, не Россиянин. Не картинки дебильные, а ситуации на этих картинках. Богатства не у вас, а у ваших хозяев! 1. Этот батальон тоже дани требует? 2. Мне нет дела до вашего гражданства и национальности. 3. На картинках танец, передача знамени и оружия. Не вижу дебилизма. У авторов этого коллажа - вижу. 4. У меня нет хозяев. И не будет. Петушок, а с чего вы взяли, что я не замужем? Добавлю, даже в бытность свободной данный вопрос меня не парил. 1 вы говорили их не будет - они, есть! 2 не надо мне приписывать гражданство другой страны, за мое, более, ПроУкраинское, чем у вас мировозрение! 3 странная логика! Вот, что вижу я: стоять на коленях вручая оружие военному другой страны, целовать знамя другой страны, танцевать перед войсками другой страны, посадить на место президента(?) министра иностранных дел другой страны 4 вы можете, сколько угодно отпираться, но вы и ваши дети - рабы, и ваши хозяева, на картинках сверху [url=https://postimg.org/image/bor4a21zr/] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А какая мне разница, что вы там себе думаете? Ваши думы мало что изменят в этом мире. А вы о нем знать не хотите - но это ваш выбор.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:13 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Solohaha писал(а): А какая мне разница, что вы там себе думаете? Ваши думы мало что изменят в этом мире. А вы о нем знать не хотите - но это ваш выбор. Не поверите, но ваши изречения пропагандонские тоже мало кого интересуют. Палка в двух концах 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну так чего вы тратите пыл своей души на полемику с теми, кто вас не интересует? Скачете тридцать миль, чтоб сказать, как я вам не интересна?
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:19 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Solohaha писал(а): Ну так чего вы тратите пыл своей души на полемику с теми, кто вас не интересует? Скачете тридцать миль, чтоб сказать, как я вам не интересна? Я всего лишь опровергаю всю вашу ересь, что бы слабовольные читатели не велись на вашу пропаганду во славу ваших царьков которые уничтожают нашу страну. Лично вы, уж точно не кому не интересны. Исчезните как ваша коллега, никто и не заметит. Да и срача с флудом в каждой теме станет меньше.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Solohaha писал(а): Ну так чего вы тратите пыл своей души на полемику с теми, кто вас не интересует? Скачете тридцать миль, чтоб сказать, как я вам не интересна? Я всего лишь опровергаю всю вашу ересь, что бы слабовольные читатели не велись на вашу пропаганду во славу ваших царьков которые уничтожают нашу страну. Лично вы, уж точно не кому не интересны. Исчезните как ваша коллега, никто и не заметит. Да и срача с флудом в каждой теме станет меньше. Ага, слабовольные читатели стройными рядами рванут за вашей пропагандой. Мечтайте-мечтайте. Вот овоща вернем, к росиечке прильнем, и наступит единомыслие ко всеобщему счастью. Для хомячков.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:27 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Solohaha писал(а): win32 писал(а): Solohaha писал(а): Ну так чего вы тратите пыл своей души на полемику с теми, кто вас не интересует? Скачете тридцать миль, чтоб сказать, как я вам не интересна? Я всего лишь опровергаю всю вашу ересь, что бы слабовольные читатели не велись на вашу пропаганду во славу ваших царьков которые уничтожают нашу страну. Лично вы, уж точно не кому не интересны. Исчезните как ваша коллега, никто и не заметит. Да и срача с флудом в каждой теме станет меньше. Ага, слабовольные читатели стройными рядами рванут за вашей пропагандой. Мечтайте-мечтайте. Вот овоща вернем, к росиечке прильнем, и наступит единомыслие ко всеобщему счастью. Для хомячков. Как обычно, свои домыслы приписываете третьим лицам Уже даже не цепляет ваш бред, правда. Причем тут овощ? Он мне лично не приятен, как слабовольный мудрык дак, неспособный руководить государством. Где вы видели в моих постах пропаганду? Осуждение преступной власти, которая гробит жизнь всей Украины это пропаганда? Вот ваши действия, явно настроены против Украины, как можно оправдывать людей которые уже в открытую говорят что "вот вы лохи" ?
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 22:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не только пропаганда, но еще и демагогия
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 01 ноя 2016, 23:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
О минималке. Не знаю, не знаю... Цитата: Mykhaylo Kukhar Follow 11 hrs ·
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ IMF GROUP UKRAINE О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ДО 3200 ГРН. В 2017 ГОДУ
(свободно для использования СМИ) Independent Macroeconomic Forcoasts Group (Ukraine) являющаяся независимым неформальным объединением экономистов Украины, ставящей своей целью прогнозирование основных тенденций развития экономики страны и анализ решений, принятых финансовыми властями, завершила эконометрический расчет по вопросу повышения минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен. Основываясь на открытых данных статистики бюджетной, монетарной и фискальной политики, изучив заявления (включая пресс-конференцию вице-премьера по социальной политике и премьер-министра Украины, а также данные изложенные на официальных сайтах и в пресс-релизах на Правительственном портале), включая комментарии критиков правительственного решения со стороны основных экономических экспертов и комментарии ведущих журналистов, мы осуществили собственные расчеты, и пришли к следующим выводам: 1. Решение о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. приведет к увеличению фонда оплаты труда в экономике в 2017 году на 28,1 млрд. грн., включая 12,8 млрд. грн. в государственном секторе и 15,3 млрд. грн. в частном секторе. Учитывая тот факт, что выплаты эти будут касаться в первую очередь беднейших слоев населения страны, мы можем с уверенностью утверждать, что на эти 28 млрд. грн. будет увеличен ЧИСТЫЙ ВНУТРЕННИЙ СПРОС в экономике на продукты преимущественно отечественного производства, преимущественно продовольственной корзины. 2. В зависимости от того, насколько предпринимателями страны будет или не будет востребована налоговая льгота по уплате НДФЛ – это приведет к увеличению уплаты этого налога от 0,42 до 5,04 млрд. гривен. 3. Уплата ЕСВ (поступающего в Пенсионный Фонд) увеличится в результате такого повышения на 63,1 млрд. грн. а уплата единого налога, поступающего в местные бюджеты на 10,3 млрд. гривен. 4. Расходы консолидированного бюджета Украины в результате принятия такого решения увеличатся на 12,8 млрд. гривен, а поступления от увеличения поступлений всех видов налогов вырастут на 73,8 млрд. грн. Таким образом «чистые дополнительные поступления» в Консолидированный бюджет Украины (включая Пенсионный фонд) от повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. в 2017 году составят 60,1 млрд. грн. 5. Мы однозначно негативно оцениваем увеличение «фискального процента ВВП» (возрастание уровня налоговой нагрузки на экономику) в результате такого решения правительства на 2,3% ВВП до итоговых 42,3% (отталкиваясь от прогноза МВФ по ВВП Украины на 2017 год в 2571 млрд. грн.), даже не смотря на очевидный позитивный эффект от роста внутреннего спроса на 3,5% ВВП (конечные потребительские расходы домохозяйств в 2 кв. 2016 составили 355,9 млрд. грн. умножим данное значение на 2 и на темпы роста ВВП в 2017—получим объем внутреннего спроса 2017 года- 809,5 млрд. грн. +28,1млрд. увеличат его на 3,5%) в будущем году (за счет роста зарплат наименее обеспеченных), однако не можем не признать что ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ МИНИМАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ИНФЛЯЦИИ В 2017 ГОДУ. Согласно нашим расчетам, инфляция в будущем году не превысит значения в 8-10%. 6. Мы также отрицаем не только существенное, но и какое бы то ни было негативное влияние решения о повышении минимальных зарплат до 3200 гривен на уровень цен в 2017 году через инструмент «монетарной инфляции» и любые риски, связанные с этим фактором, поскольку дефицит бюджета-2017 не только не вырастет от данного повышения, но и, как свидетельствует вышеприведенный расчет, снизятся ввиду того, что в бюджет поступит дополнительные 60,1 млрд. гривен. Соответственно на эту сумму уменьшится как «чистый фискальный разрыв» бюджета 2017 года, так и необходимость его покрытия за счет покупки госбумаг со стороны Нацбанка. Соответственно, это позволит НБУ в 2017 году проводить более консервативную монетарную политику, не увеличивая темпы прироста денежной базы ради потребностей финансирования дефицита бюджета и не порождая дополнительных рисков «монетарной инфляции». 7. Прогнозное значение «недопоступлений» в Пенсионный фонд в текущем году на 80,45 млрд. грн. за счет снижение ЕСВ до 22% в 2017 году будет покрыто за счет заявленного повышения минимальной зарплаты как минимум на 60 млрд. гривен, что, мы надеемся, положит конец дискуссии о целесообразности снижения налогообложения фонда зарплаты труда в стране. 8. Резюмируя, мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что не смотря на всю прозвучавшую в последние дни критику (большая часть которой не была подкреплена соответствующими расчетами, пригодными для профессионального изучения и дискуссии), запланированное на 2017 год повышение минимальной зарплаты не рождает дополнительных ни инфляционных рисков ни рисков увеличения дефицита бюджета, а напротив, может иметь хоть и не значительное, но положительное влияние на увеличение внутреннего спроса.
Исследование подготовили экономисты IMF Group Ukraine: Grigory Kukuruza, Volodymyr Zhuk и Mykhaylo Kukhar
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 02 ноя 2016, 00:22 |
|
 |
 |
|
Solohaha писал(а): О минималке. Не знаю, не знаю... Цитата: Mykhaylo Kukhar Follow 11 hrs ·
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ IMF GROUP UKRAINE О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ ДО 3200 ГРН. В 2017 ГОДУ
(свободно для использования СМИ) Independent Macroeconomic Forcoasts Group (Ukraine) являющаяся независимым неформальным объединением экономистов Украины, ставящей своей целью прогнозирование основных тенденций развития экономики страны и анализ решений, принятых финансовыми властями, завершила эконометрический расчет по вопросу повышения минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен. Основываясь на открытых данных статистики бюджетной, монетарной и фискальной политики, изучив заявления (включая пресс-конференцию вице-премьера по социальной политике и премьер-министра Украины, а также данные изложенные на официальных сайтах и в пресс-релизах на Правительственном портале), включая комментарии критиков правительственного решения со стороны основных экономических экспертов и комментарии ведущих журналистов, мы осуществили собственные расчеты, и пришли к следующим выводам: 1. Решение о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. приведет к увеличению фонда оплаты труда в экономике в 2017 году на 28,1 млрд. грн., включая 12,8 млрд. грн. в государственном секторе и 15,3 млрд. грн. в частном секторе. Учитывая тот факт, что выплаты эти будут касаться в первую очередь беднейших слоев населения страны, мы можем с уверенностью утверждать, что на эти 28 млрд. грн. будет увеличен ЧИСТЫЙ ВНУТРЕННИЙ СПРОС в экономике на продукты преимущественно отечественного производства, преимущественно продовольственной корзины. 2. В зависимости от того, насколько предпринимателями страны будет или не будет востребована налоговая льгота по уплате НДФЛ – это приведет к увеличению уплаты этого налога от 0,42 до 5,04 млрд. гривен. 3. Уплата ЕСВ (поступающего в Пенсионный Фонд) увеличится в результате такого повышения на 63,1 млрд. грн. а уплата единого налога, поступающего в местные бюджеты на 10,3 млрд. гривен. 4. Расходы консолидированного бюджета Украины в результате принятия такого решения увеличатся на 12,8 млрд. гривен, а поступления от увеличения поступлений всех видов налогов вырастут на 73,8 млрд. грн. Таким образом «чистые дополнительные поступления» в Консолидированный бюджет Украины (включая Пенсионный фонд) от повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. в 2017 году составят 60,1 млрд. грн. 5. Мы однозначно негативно оцениваем увеличение «фискального процента ВВП» (возрастание уровня налоговой нагрузки на экономику) в результате такого решения правительства на 2,3% ВВП до итоговых 42,3% (отталкиваясь от прогноза МВФ по ВВП Украины на 2017 год в 2571 млрд. грн.), даже не смотря на очевидный позитивный эффект от роста внутреннего спроса на 3,5% ВВП (конечные потребительские расходы домохозяйств в 2 кв. 2016 составили 355,9 млрд. грн. умножим данное значение на 2 и на темпы роста ВВП в 2017—получим объем внутреннего спроса 2017 года- 809,5 млрд. грн. +28,1млрд. увеличат его на 3,5%) в будущем году (за счет роста зарплат наименее обеспеченных), однако не можем не признать что ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ МИНИМАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ИНФЛЯЦИИ В 2017 ГОДУ. Согласно нашим расчетам, инфляция в будущем году не превысит значения в 8-10%. 6. Мы также отрицаем не только существенное, но и какое бы то ни было негативное влияние решения о повышении минимальных зарплат до 3200 гривен на уровень цен в 2017 году через инструмент «монетарной инфляции» и любые риски, связанные с этим фактором, поскольку дефицит бюджета-2017 не только не вырастет от данного повышения, но и, как свидетельствует вышеприведенный расчет, снизятся ввиду того, что в бюджет поступит дополнительные 60,1 млрд. гривен. Соответственно на эту сумму уменьшится как «чистый фискальный разрыв» бюджета 2017 года, так и необходимость его покрытия за счет покупки госбумаг со стороны Нацбанка. Соответственно, это позволит НБУ в 2017 году проводить более консервативную монетарную политику, не увеличивая темпы прироста денежной базы ради потребностей финансирования дефицита бюджета и не порождая дополнительных рисков «монетарной инфляции». 7. Прогнозное значение «недопоступлений» в Пенсионный фонд в текущем году на 80,45 млрд. грн. за счет снижение ЕСВ до 22% в 2017 году будет покрыто за счет заявленного повышения минимальной зарплаты как минимум на 60 млрд. гривен, что, мы надеемся, положит конец дискуссии о целесообразности снижения налогообложения фонда зарплаты труда в стране. 8. Резюмируя, мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что не смотря на всю прозвучавшую в последние дни критику (большая часть которой не была подкреплена соответствующими расчетами, пригодными для профессионального изучения и дискуссии), запланированное на 2017 год повышение минимальной зарплаты не рождает дополнительных ни инфляционных рисков ни рисков увеличения дефицита бюджета, а напротив, может иметь хоть и не значительное, но положительное влияние на увеличение внутреннего спроса.
Исследование подготовили экономисты IMF Group Ukraine: Grigory Kukuruza, Volodymyr Zhuk и Mykhaylo Kukhar Мощная группа !! Правда, в фейсбуке https://www.facebook.com/Independent-Ma ... 350942080/Да, у меня просто жир по экрану потек "Возможность Украины стать новым экономическом чудом – вовсе не надуманно: Украина имеет высококвалифицированную и еще очень дешевую рабочую силу. На сегодняшний день средняя заработная плата для промышленного рабочего в Китае составляет 700 $, в то время как в Украине она составляет $ 170. " Но, походу они "сепаратисты" и рука кремля https://otvet.mail.ru/question/189416290 P.S. Сурков везде!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 02 ноя 2016, 01:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Суркова любим, раз защищаем? А за шо? Красавец-мущина черноглазый? Или по другой причине?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 02 ноя 2016, 01:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что будет, если совки так и не поумнеют? Ответ давно известен. "Если человек идиот, то это надолго!" (Лелик, со ссылкой на Дорогого Шефа, "Бриллиантовая рука")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindza
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 02 ноя 2016, 01:58 |
|
 |
 |
|
ГЫ! писал(а): Что будет, если совки так и не поумнеют? Ответ давно известен. "Если человек идиот, то это надолго!" (Лелик, со ссылкой на Дорогого Шефа, "Бриллиантовая рука") Вы, просто супер! Две диссертации обеспечено!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 02 ноя 2016, 08:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ГЫ! писал(а): Что будет, если совки так и не поумнеют? Ответ давно известен. "Если человек идиот, то это надолго!" (Лелик, со ссылкой на Дорогого Шефа, "Бриллиантовая рука") Да нет, это не глупость - это направленная пропаганда. Правда, основной тезис посылов об американском капитале, завидующем военной мощи мудрой и миролюбивой России и скупающем по дешевке весь мир, выглядит странновато - но для бабули с телевизором как раз самое оно.
Вернуться к началу |
|
 |