Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 05 дек 2016, 16:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Кривавий Пастор молодець!
Цитата:
Україна припиняє дотації окупованих територій. Секретар РНБО Олександр Турчинов: Жодних дотацій окупованим територіям. Є гроші на зброю – і на воду знайдуть. «У нас немає зайвих ресурсів і українці не повинні зі своєї кишені дотувати «годувальників» з Донбасу, тому що за все треба платити. І якщо у них знаходяться гроші на утримання багатотисячної армії, то я думаю, що гроші на воду теж повинні знайтися. Моя позиція – ніяких дотацій окупованим територіям. Припиніть агресію, складіть зброю, виведіть російські війська і відновите українську владу і тоді можете заїкатися про дотації», – заявив Турчинов. Він вважає, що заяви міжнародних партнерів про гуманітарну катастрофу не змусять Київ безкоштовно годувати населення разом з бойовиками в «ЛНР». «І я не сприймаю тиску в цих питаннях (вода, електрика і т.д.) наших міжнародних партнерів, мовляв там гуманітарна катастрофа. МВФ і Ко вимагають, щоб українці за споживані ресурси платили повну ціну, а туди ми повинні постачати безкоштовно? Так, там важко виживати, там багато проблем, але не з нашої вини, а з вини Російської Федерації, що окупувала частину нашої країни. Припиніть окупацію, тоді і будемо допомагати, будемо самі вирішувати всі ці питання. При цьому, у нас, наприклад, немає заборгованості по виплатах пенсій пенсіонерам Донбасу», – заявив секретар РНБО.
Да вы все врете промышленость Донбасс под руководством бандитов из рашки, и оппозиционного блока растет! Только в не ту сторону.... На этой неделе на Харцызском канатном заводе «Силур» резко обострилась ситуация.
С донецкого форума: "Авдеевка: Инфа от гендиректора АКХЗ: Ночью глубокая посадка напряжения. Завод на грани - на единственном вводе из 4-х возможных, еле удержали напряжение. Идет утечка технической воды. Причину не могут найти. Это грозит отключением водонагревательных котлов. Проще говоря, выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с коксохимом. ::crayy: Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ. Срочная.
ДФС обесточена. Воды в городе нет. Слышны близкие бахи, свет моргает.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Все, завод обесточен! Батареи журчат, отопление исчезает."
Короче без отопления сегодня с вечера Авдеевка.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Шахтеры Донбасса, за кого вы голосовали 20 лет, где же янукович наш президент, путен введи войска, и как она молодая республика? Все это конец....
Цитата:
Буквально сегодня начали подтверждаться давние новости о слиянии шахт «Ясиновка-Глубокая» и «Северная» в одно целое с частичным сокращением штата, переводом рабочих на другие шахты и демонтажом оборудования в горных выработках. За этими сухими словами скрывается значительно большее. Всего в Макеевугле сейчас Шахта "Холодная Балка" - она дает основную долю добычи больше 1000 тонн в сутки Шахта "Калиновская-Восточная" - примерно 600 тонн угля в сутки Шахта им. C.М. Кирова - по факту добычи нет, соединена с бывшей ш. Колосниковской - до 700 тонн угля в сутки Шахта "Ясиновская-Глубокая" - частичная ликвидация Шахта "Северная" - слияние с остатками Ясиновки-Глубокой общая добыча до 800 тонн в сутки Шахта им. В.М. Бажанова (в режиме водоотлива) Шахта "Бутовская" (в режиме водоотлива) Шахта им. В.И. Ленина (в режиме водоотлива) Шахта "Чайкино" (в режиме водоотлива) Дело в том, что закрытие (неизбежное) «Ясиновки-Глубокой» следом повлечет закрытие «Северной», в этом списке нет закрытой шахты №21, которая связана выработками с ними двумя. Водоотлив ведется на всех трех, в разной степени. Шахта №21 ещё в 2001-м году была переведена в реструктуризацию и выведена из Макеевугля, но полностью ликвидирована не была - она и откачивала излишки воды «Северной» и «Ясиновки-Глубокой», а иначе бы они не справились. Точно также идет подготовка к закрытию на 21-й. В итоге, будут ликвидированы все 3 шахты. Логично предположить, что в итоге от всего объединения Макеевуголь останется ровно одна «Холодная Балка». Остается открытым только срок полной ликвидации. Оставшиеся 4 шахты по разным причинам скорее всего уже никогда не будут добывать уголь. Оккупантам из РФ это просто не выгодно и хлопотно. Скорее всего из остатков будет выжато всё и после порезано в металлолом. Тем более, что основная часть оборудования давным давно изношена и списана. Нет крепежного материала - пилят небольшие лесопосадки по округе. Нет запчастей и расходных материалов для горных машин и ленточных конвейеров. Пока что снимают с остановленных шахт, но это рано или поздно закончится. С другой стороны исторически сложилось: вокруг шахт строили поселки и районы города. Энергетика, водоснабжение, канализация и даже телефонная связь часто были завязаны на ту или иную шахту. Нет шахты - поселок мертв. Нет работы, а в последствие не станет и всего остального. Пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского углепрома. Права на протест у шахтеров нет - забастовщики с основной по добыче «Холодной балки» были уволены с «волчьим билетом» - их ни одна шахта не возьмет на работу. При всем этом совершенно не понятна позиция властей Украины. По непроверенным данным уголь на ТЭС поступает через фирму-прокладку за 40% отката от выручки Макеевугля. Энергетический уголь идет в зачет за потребленную электроэнергию, остальное ДТЭК списывает в убыток. Оплата идет в гривне, вот что осталось - на это и «процветает» «молодая республика». Возможно прямо сейчас марионеточное «правительство ДНР», решает одну из самых сложных проблем Украины - ликвидацию убыточных шахт Донбасса. Традиционно, немножко по-дурацкому, а иначе они не умеют. Вместе с ликвидацией шахт Макеевки автоматически становится не нужна железная дорога «Макеевпромтранс». Дальше процесс развала инфраструктуры будет расти как снежный ком. В итоге без работы останется около 10 тысяч человек. Взамен им предложат ровно ничего и жаловаться будет некуда и неком
Известный российский пропагандист Владимир Соловьев публично оскорбил бывших членов Партии регионов Николая Левченко, Елену Бондаренко и Владимира Олийника.
В понедельник, 5 декабря, экс-соратники Виктора Януковича вступали в качестве спикеров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Однако в эфир упомянутая сцена не попала. Ее выложили в интернет позже.
В ролике запечатлен момент, когда Соловьев прервал выступление Левченко словами «я бред ваш долго уже слушаю!». Пропагандист стал упрекать экс-регионалов в том, что те «допустили нацистский переворот, проголосовав за устранение легитимного президента Януковича от власти и приведя к власти Турчинова».
«Истина в том, что Янукович сбежал», − пытался парировать Левченко. Однако, Соловьев, снова перебив его, заявил: «Истина в том, что вы оказались мерзкими, ничтожными предателями своей родины».
Террористы признались в том что сами отстреливали Луганск, да до такой низости даже фашисты наверное не дошли.
Цитата:
Болотов о ситуации в ЛНР/ — Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов». Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои. А как вы оцениваете нынешнее состояние экономики ЛНР?
— Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда — даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы «слить» республику.
Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
Боевик "ЛНР" из Бобруйска, 43-летний командир взвода разведки Сергей Бондарь рассказал, кто обстреливал Луганск
Сначала в "ЛНР" Бондарь попал в батальон "Заря", получив под свое командование взвод разведки. Там он почти сразу столкнулся с тем, что сами сепаратисты участвуют в обстрелах Луганска:
– На наших глазах из "зеленки" (на военном жаргоне – лесистая местность. – Прим.) идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий – он тогда был министром обороны (сейчас Плотницкий – глава так называемой "ЛНР". – Прим.). Спрашивает: вы сейчас где? Говорю: накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает.
– Уже до того было подозрение, что минометчики – это люди Плотницкого, – продолжает Бондарь. – Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали как свои пять пальцев. Перемещались на скорой, на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто около пожарной части выкатывают тачку, стреляют два раза из миномета и уходят. http://www.svoboda.org/a/28145985.html
За минувшие сутки в зоне АТО трое военнослужащих погибли, двое получили ранения, - Мотузяник Военные погибли в результате минометных обстрелов Красногоровки Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга, который транслировал канал "112 Украина".
Также один военный был ранен в районе Верхнеторецкого.
Даже если учесть приуменьшение наших потерь - это всё равно : до фига
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 15 дек 2016, 14:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Как в "ЛНР" пробили очередное дно социального ада Много было сказано и пересказано о ужасном уровне жизни и социальном аде на оккупированном Донбассе, но, как оказалось, нет предела "совершенству" http://www.depo.ua/rus/war/yak-v-lnr-pr ... 2016090000
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Под Светлодаром московские нацисты и их пособники, лугандонское быдло, в воскресенье целый день стреляют. У нас 5 погибших, больше 20 раненых. У москалья - неизвестно. 54-я бригада их фуярит сейчас. Светлая память погибшим мужикам, здоровья - живым. Позор москалью поганому, смерть московско-фашистским оккупантам.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей