Заголовок сообщения: Re: Флешмоб в Запорожском аэропорту.
Добавлено: 08 дек 2016, 18:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Француз писал(а):
Добрый доктор писал(а):
Я не могу быть русофобом хотя бы потому, что сам русский. Просто мне подобная комсомольская "художественная самодеятельность" еще с советских времен приелась. У меня на нее автоматически рвотный рефлекс срабатывает.
Как я вас понимаю!!! аж читаю и блююю... Жить в советских городах и пользоваться всем, что они настроили ... Отжеш гидотство ! Срочно, слышите... СРОЧНО эмегрируйте до Пурижу ! Чэмодан , вокзал , ПариЖ ! -------------------------------------------------------------------
А коренным, певучим Запорожцам , пошана !
Где они эти методички времен сноса статуй Ленина откопали?
Добавлено: 08 дек 2016, 18:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Все, наверное, заметили, что в этом потоке флэшмоба использются песни советского периода. А кто какие бы современные песни мог предложить, чтобы их подхватил народ? Я как-то затрудняюсь хоть одну назвать.
Ну шо, допелись певуны? С тем и затеяно было - на всех форумах кремлядь тролли уже такие вот темки налепили
Цитата:
Как уже вам всем известно на территории бывшего СССР проходит Советский флэшмоб.
Почему Советский, да потому что все песни которые поются появились в СССР... Русские поют Украинские, Молдавские и Белорусские песни, Украинцы,Белорусы, Молдаване поют Русские песни... Если кого пропустил прошу прощения, видать не все видел... Мое мнение: Пробивает до дрожи, видно как людям надоело жить раздельно друг от друга, как появляется тогдашнее человеческое тепло и надежда. Вопрос к телезрителям прост: Что вы думаете по этому поводу?
Я вот думаю по этому поводу, что где то это уже было! И родоначальника, с лёгкой руки которого, началась традиция спонтанного и непринуждённого пения, Михаил Афанасьевич очень хорошо описал!
Добавлено: 08 дек 2016, 19:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А что по факту-то? Ну померялись меж собой Ахметов с Богуслаевым, у кого тв-канал круче. Вестимо, Ахметов победил. Видать невооруженным глазом. В пиар донбасский пришелец вкладывать не жалеет, не то, что в город, ведь такие медиаинвестиции дают всходы на благодатной запорожской почве: будяки у власти, лоббирование по всем фронтам не свойственных запорожцам интересов, отказ реально улучшать экологию в городе. А богуслаевский Алекс, увы и ах... Давно пасет задних. Чувствуется "занепад" во всем. И в режиссуре, и в выборе исполнителей, и в массовке. Фальшь и кривляние ведущих - тема особая. Выбор песни вызывает удивление. Песня из военного к/ф "небесный тихоход", про кукурузники-бомбардировщики. Хотя - ладно, песня как песня, совок как совок. Ведь могли бы запеть и спиз...нную рейховскую "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!", а не спели, ума хватило и сообразительности, так что и на этом спасибо. Любители караоке в восторге. Ну и выбор места съёмок - анекдотичный, если припомнить, что запорожский аэропорт некие чины посчитали самым лучшим в Украине. Вот мы эти роскошные и просторные залы и лицезрели во всей красе. Любо-дорого. Жаль, если кто-то купился на "искренность" этого "плешьмоба", сколоченного по-дешевке и "по-быстряку" в угоду понравиться единственному зрителю. Но это люди, видимо,совсем...девственные. Вдвойне жаль тех, кто участвовал в этом по собственной инициативе (хотя не верится, слишком всё наигранно). Сейчас подлецам так легко манипулировать и старыми, и малыми. Возможно, кто-то и от души пел, не по указке. О таких хорошо сказал Ян Гус: "O sancta simplicitas!"
В чем фальшь, извините, и подделка? Флэшмоб - это организованное мероприятие, в любом случае. Тут важнее позитив. Он был. А какими усилиями - дело второе.
Извините, но это не позитив, Это щенячья или поросячья радость, как вам больше нравится... Ну не могло быть в рабском Совке народных песен по определению. Весь этот припудренный официоз, типа " проходной, что в люди вывела меня" - чистейшей воды - совковая пропаганда (за опоздание - тюрьма!)). Подпольные или полу-подпольные, истинно народными были - Окуджава, Галич, Высоцкий, "Машина времени", "Кино". "ДДТ" и т.д. Это да. А все это официальное дерьмо воспринималось тогда советским народом со здоровым скепсисом и презрением.
Тушкан писал(а):
Все, наверное, заметили, что в этом потоке флэшмоба использются песни советского периода. А кто какие бы современные песни мог предложить, чтобы их подхватил народ? Я как-то затрудняюсь хоть одну назвать.
А я устану их вам перечислять. Однозначно более глубокие как в музыкальном плане, так и в смысловом. Тот же "Океан Эльзы". Разве можно его композиции сравнивать с дешевым и тупым совковым фуфелом?
Последний раз редактировалось Добрый доктор 08 дек 2016, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы там были что бы передать всю полноту ощущений? А чувствуется вам, на фоне ваших явно русофобских настроений, это очевидно.
Хреновый вы очевидец. Я не могу быть русофобом хотя бы потому, что сам русский. Просто мне подобная комсомольская "художественная самодеятельность" еще с советских времен приелась. У меня на нее автоматически рвотный рефлекс срабатывает.
Согласна с Добрым доктором. Аналогичные эмоции Балаган из серии "Приказано веселиться"
"не стоит прогибаться под изменчивый мир"
Совки и рашисты, чем раньше вы поймете, что ваше время ушло навсегда (может только в назидание для особо упоротых и тупых, на время вернуться в уродском квазиобразе лугандона) тем лучше будет для всех.
Добавлено: 08 дек 2016, 20:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Добрый доктор писал(а):
Тушкан писал(а):
В чем фальшь, извините, и подделка? Флэшмоб - это организованное мероприятие, в любом случае. Тут важнее позитив. Он был. А какими усилиями - дело второе.
Извините, но это не позитив, Это щенячья или поросячья радость, как вам больше нравится... Ну не могло быть в рабском Совке народных песен по определению. Весь этот припудренный официоз, типа " проходной, что в люди вывела меня" - чистейшей воды - совковая пропаганда (за опоздание - тюрма!)). Подпольные или полу-подпольные, истинно народными были - Окуджава, Галич, Высоцкий, "Машина времени", "Кино". "ДДТ" и т.д. Это да. А все это официальное дерьмо воспринималось тогда советским народом со здоровым скепсисом.
Тушкан писал(а):
А я устану их вам перечислять. Однозначно более глубокие как в музыкальном плане, так и в смысловом. Тот же "Океан Эльзы". Разве можно его композиции сравнивать с дешевым и тупым совковым фуфелом?
Я сам вырос на песнях "Кино" и "ДДТ". Советские не любил. Слушать их начал лишь где-то в начале 2000-ых. И многие полюбил. Так же полюбил и "Океан Эльзы", хотя ни одну их песню не знаю наизусть. Но песенные флэшмобы, вмоем понимании, лучше всего проводить теми песнями, которые обязательно кто-то подхватит. И е не уверен, что даже "Группу крови" или "Осень" смогут подпеть многие. Все же это песни одного поколения. Кстати, я не верю, что и "Первым делом самолеты" могли бы подхватить больше, чем на припев. Да и очень мало что могли.
Вы там были что бы передать всю полноту ощущений? А чувствуется вам, на фоне ваших явно русофобских настроений, это очевидно.
Хреновый вы очевидец. Я не могу быть русофобом хотя бы потому, что сам русский. Просто мне подобная комсомольская "художественная самодеятельность" еще с советских времен приелась. У меня на нее автоматически рвотный рефлекс срабатывает.
Согласна с Добрым доктором. Аналогичные эмоции Балаган из серии "Приказано веселиться"
Сначала "Приказано явиться" (за неявку санкции), а уж потом "Приказано веселиться".
Наши песни носим в сердце с колыбели, С песней всюду вместе мы идём. Сколько песен мы любимым нашим спели, Сколько мы ещё с тобой споём. Через годы, через расстоянья, На любой дороге, в стороне любой Песне ты не скажешь - до свиданья, Песня не прощается с тобой. В лютый холод песня нас с тобой согреет, В жаркий полдень будет, как вода. Тот, кто песни петь и слушать не умеет, Тот не будет счастлив никогда.
Но песенные флэшмобы, вмоем понимании, лучше всего проводить теми песнями, которые обязательно кто-то подхватит. И е не уверен, что даже "Группу крови" или "Осень" смогут подпеть многие. Все же это песни одного поколения. Кстати, я не верю, что и "Первым делом самолеты" могли бы подхватить больше, чем на припев. Да и очень мало что могли.
А зачем ориентироваться на вкусы невежественного большинства? Так скатимся к банальной уголовщине и блатняку. Да и не уверен, что все это официальное навязанное пропагандистское фуфло (Самолеты, Проходная) перетянет ту же "Группу крови".
НАДЕЖДА писал(а):
Вспомните, сколько подобных постановочных фэшмобов подарил людям " Квартал -95". Возрадуйтесь! Ведь здорово, что люди не теряют чувство радости. И именно эти песни нам жить и строить помогают. Наши песни носим в сердце с колыбели, С песней всюду вместе мы идём...
Типичный набор массовика-затейника (бывшего комсомольского работника- неудачника, оставшегося не у дел)
. Ведь могли бы запеть и спиз...нную рейховскую "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!", а не спели, ума хватило и сообразительности, так что и на этом спасибо. "
Вангую, не у всех хватит ума - если решат подхватить и аэропортовский моб.
Добавлено: 09 дек 2016, 09:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
"Ведь могли бы запеть и спиз...нную рейховскую "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!", а не спели, ума хватило и сообразительности, так что и на этом спасибо. "
А мне песня нравится. И, какая разница, кто ее спел первым и по какому случаю.
Смешно смотреть, как украинофоб, совок и евроненавистник Богуслай Вячеслаев кинулся догонять эти "флешмобы" - по принципу "свиснiть, дядьку, ви, бо ви дурнiший". А вообще перед нами вторая серия успешного проекта ФСБ "старые песни о главном" . Которым много лет нам проедали мозги с телеэкрана. Под эти веселые песни тов.Сталин и другие "таварищи" уничтожили десятки миллионов людей. Судьбы еще десятков миллионов искалечили. А тут песни поют, как нивчем небывало: весело им, потому что пилоты. Только не пилоты они - а пелотки кремлевские...
Под эти веселые песни тов.Сталин и другие "таварищи" уничтожили десятки миллионов людей. Судьбы еще десятков миллионов искалечили. А тут песни поют, как нивчем небывало: весело им, потому что пилоты. Только не пилоты они - а пелотки кремлевские...
В десятку! Я бы еще добавил одну украденную и две расхераченные и обескровленные области Украины, миллионы беженцев и тысячи убитых и раненных наших сограждан...Тысячи других сидят под ежедневными артобстрелами в сырых и холодных окопах. А нам песенки, якобы бывшие когда-то общими, с оккупантом и агрессором, попеть вдруг захотелось...
Добавлено: 09 дек 2016, 17:56
Залётный (ая)
Господи, сколько же злобы, желчи и ненависти сегодня в людях...опомнитесь! Вместо тупого критиканства сделайте сами хоть что-то хорошее и позитивное для города, чтобы все восхитились и поаплодировали вам! Или ни ума, ни способностей не хватает?
"Ведь могли бы запеть и спиз...нную рейховскую "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!", а не спели, ума хватило и сообразительности, так что и на этом спасибо. "
А мне песня нравится. И, какая разница, кто ее спел первым и по какому случаю.
Зачем искать то чего нет? Мне ближе нравится или не нравится. На ж/д вокзале больше понравилось, а в аэропорту ни то ни се. За старание можно троечку поставить не более. А спи.... х мелодий было всегда дофига. Интересно было узнать в свое время, что марш сибирских стрелков был переделан в довольно таки известную песню.
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
я вот удивлена, почему наши политики не воспользовались этими флешмобами на пользу для страны? Сказали бы что-то типа : люди поют на русском языке, песни прошлых лет, никто их не притесняет, не гнобит за это - чего Донбасс истерил? Кто ему мешал разговаривать на русском языке? Вот тому примет : Запорожье, Днепр. И никого не надо спасать по языковому признаку. И сейчас, и в будущем.А Донбасс сделал стратегическую ошибку, за что и страдает. Нет же, надо во всем искать руку кремля и шатунов. А перевернуть ситуацию на свою пользу - ума не хватает.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!