Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:26 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Zep писал(а):
Тушкан писал(а):
Zep писал(а):
Дежник писал(а):
Следующее поколение читать не собирается.у.

Ну не всё так уж страшно .. меньше , но читают

Сейчас многие слушать стали. Аудиокниги захватывают рынок.

Согласен .. но так дольше

Обычно запрет подогревает интерес. Так, что власти делают все возможное, чтобы мы стали больше читать. Следовало бы еще запретить Т.Шевченко и Н.Гоголя.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Граждане свидомые разъясните, будь ласка это зрада чи перемога?

https://strana.ua/news/44214-v-centre-k ... aniem.html

В самом центре Львова на площади Рынок открылся ресторан с названием "Хвойдарня".

Изображение

Изображение

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:18 
ZаБорАвец

Лень писал(а):

Во-первых, не нужно провоцировать политсрач (словом "свидомые"). А во-вторых, это не может чем-то другим, кроме "зради чи перемоги"?
ИМХО, это просто стёб.
Если бы это задумывалось как зрада или перемога, то ресторан лишился бы части потенциальных клиентов.
Если идея ресторана действительно плохая, то ресторан будет неуспешен вне зависимости от мнения запорожцев.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тут Клон все виртуальную децентрализацию хвалит, в тему:
67% українців на місцях не відчули децентралізації ваще, еще 17 туда же :(
то есть овер 85% населения.... жесть
Изображение
http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/12/7129598/

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:45 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Петушок писал(а):
тут Клон все виртуальную децентрализацию хвалит, в тему:
67% українців на місцях не відчули децентралізації ваще, еще 17 туда же :(
то есть овер 85% населения.... жесть
Изображение
http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/12/7129598/

+1
Реально .. Абсолютно не видно децентрализации . В чем она выражается ? Только в словах что она есть ?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лень писал(а):

https://strana.ua/news/44214-v-centre-k ... aniem.html

Каким боком этот прикол к успехам украинской власти относится?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В рамках програмы "А чего добился ты?".
Вообще-то подобные понты ранее замечались за представительницами модельного и/или шоу-бизнеса. Правохранительнице не следовало бы опускаться до уровня работниц секс-индустрии. Но почитать интересно!!!
http://protokol.com.ua/ua/politseyskaya ... bez_deneg/

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 19:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zombie писал(а):
В рамках програмы "А чего добился ты?".
Вообще-то подобные понты ранее замечались за представительницами модельного и/или шоу-бизнеса. Правохранительнице не следовало бы опускаться до уровня работниц секс-индустрии. Но почитать интересно!!!
http://protokol.com.ua/ua/politseyskaya ... bez_deneg/

Нормально женщина дает интервью. Кажется, даже и не врет. Интересно, что ей так интересно в работе полицейской?
И почему так дорого издать книгу? Получается, больше 600 000 грн обходится?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Сержик писал(а):
Zep писал(а):
Интересно вот - какие то идиоты запретили к показу на Украине фильмы "Тараса Бульбу" ( кстати с украинским актером Богданом Ступкой в главной роли ) , "Мастера и Маргариту".
Могу себе представить как подобные же им идиоты будут составлять списки запрещенной на Украине литературе . Бедные Гоголь и Булгаков , за что ж вы в такую немилость попали к украинским "патриотам " ?

А какие еще актеры присутствуют в этих кинолентах? А какие нибудь еще филмы про Тарасу Бульбу или Мастер и Маргариту еще запретили? А может сами произведения запрещены? :smile: Зеп, вы же не идиот и прекрасно понимаете в чем запрет. А если таки прикидываетесь, то поясните пожалуйста, как еще можно выразить наше украинское Фу актерам и актеришкам, публично поддержавших анексию??? войну на Донбассе???

Кто сейчас, через годы , особо помнит политические предпочтения и жизненные пристрастия Достоевского, Гоголя , Булгакова , Толстого , Некрасова и пр.. ? Единицы помнят и знают. Для основной части людей это неважно , люди помнят , знают и читают их произведения .
Так и для кинематографии - по фигу политические пристрастия режиссера Бортко , для народа останется его гениальнейшие "Собачье сердце " , "Тарас Бульба " , по фигу пристрастия Безрукова - останется в памяти его роль в том же "Мастере и Маргарите "

Майданно патриотическая истерия осядет как пыль со временем , придут новые времена и потомки будут воспринимать, пришедших на майдан как простаков, которых облапошили и которые повелись на очередные популистские "обіцянки " , а искусство вечно

Зеп, вы так и не ответили на мои вопросы. Вы таки уже не прикидываетесь?
А что, Достоевские, Гоголи, Булгаковы, Толстые и Некрасовы в свои времена как то одобряли анексии государств и способствовали кровопролитным войнам между соседями???
"Майданно патриотичная истерия", как вы удосужились высказаться, уже осела. Сейчас только и распростаняется майданно-ненавистническая истерия! Как вас же все это плющит :smile: Вы люди, которые не готовы жизнь свою отдать за свое будущее, за свои убеждения. Для вас вечно кто то виноват в вашей никчемной жизни.
Искуство то вечно, а вот мелкие людишки на работе искуства так себе. И еще раз для уже неприкидывающихся: запрет некоторых фильмов, верне прокат этих фильмов (чувствуете хоть разницу? XD ), с участием определенного круга "служителей" искуства, не запрещает сами произведения, по которым снято кино! XD Все остальное - это ваши, так сказать ватные фантазии и истирия/анонирование (нужное выберите сами) на этом XD

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Если отдать жизнь за свое будущее, то будущее будет в загробной жизни

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD Господа, ваша перепалка о русских классиках напомнила бессмертного Венечку Ерофеева. Итак, отрывок из классики "Москва-Петушки"

Цитата:
Она и это выпила, и снова как-то машинально. А выпив, настежь растворила свой рот и всем показала: "видите - четырех зубов не хватает?" - "да где же зубы-то эти?" - "а кто их знает, где они. Я женщина грамотная, а вот хожу без зубов. Он мне их выбил за Пушкина. А я слышу - у вас тут такой литературный разговор, дай, думаю, и я к ним присяду, выпью и расскажу заодно, как мне за Пушкина разбили голову и выбили четыре передних зуба..."
И она принялась рассказывать, и чудовищен был стиль ее рассказа...
- Все с Пушкина и началось. К нам прислали комсорга Евтюшкина, он все щипался и читал стихи, а раз как-то ухватил меня за икры и спрашивает: "Мой чудный взгляд тебя томил?" - я говорю: "Ну, допустим, томил...", а он опять за икры: "В душе мой голос раздавался?" Тут он схватил меня в охапку и куда-то поволок. А когда уже выволок - я ходила все дни сама не своя, все твердила: "Пушкин - Евтюшкин - томил - раздавался". "Раздавался - томил - Евтюшкин - Пушкин". А потом опять: "Пушкин - Евтюшкин..."
- Ты ближе к делу, ближе к передним зубам, - оборвал ее черноусый.
- Сейчас, сейчас будут и зубы! Будут вам и зубы!.. Что же дальше?.. Да, с этого дня все шло так хорошо, целых полгода я с ним на сеновале бога гневила, все шло хорошо! А потом этот Пушкин опять все напортил!.. Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать. Вот так и я - как немножко напьюсь, так сразу к нему подступаю: "А кто за тебя детишек будет воспитывать? Пушкин, что ли?" а он огрызается: "Да каких там еще детишек? Ведь детишек-то нет! Причем же тут Пушкин?" а я ему на это: "когда они будут, детишки, поздно будет Пушкина вспоминать!"
И так всякий раз - стоило мне немножко напиться.
- Кто за тебя, - говорю, - детишек?.. Пушкин, что ли?.. - а он - прямо весь бесится: "Уйди, Дарья, - кричит, - уйди! Перестань высекать огонь из души человека!" Я его ненавидела в эти минуты, так ненавидела, что в глазах у меня голова кружилась. А потом - все-таки ничего, опять любила, так любила, что по ночам просыпалась от этого...
И вот как-то однажды я уж совсем перепилась. Подлетаю к нему и ору: "Пушкин, что ли, за тебя детишек воспитывать будет? А? Пушкин?" он, как услышал о Пушкине, весь почернел и затрясся: "пей, напивайся, но Пушкина не трогай! Детишек не трогай! Пей все, пей мою кровь, но господа бога твоего не искушай!" а я в это время на больничном сидела, сотрясение мозгов и заворот кишок, а на юге в то время осень была, и я ему вот что тогда заорала: "Уходи от меня, душегуб, совсем от меня уходи! Обойдусь! Месяцок поблядую и под поезд брошусь! А потом пойду в монастырь и схиму приму! Ты придешь ко мне прощенья просить, а я выйду во всем черном, обаятельная такая, и тебе всю морду поцарапаю, собственным своим кукишем! Уходи!" а потом кричу: "ты хоть душу-то любишь во мне? Душу - любишь?" а он весь трясется и чернеет: "сердцем, - орет, - сердцем - да, сердцем люблю твою душу, но душою - нет, не люблю!"
И как-то дико, по-оперному рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. Зачем уехал? К кому уехал? Мое недоумение разделила вся Европа. А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"!"
Да! А через месяц он вернулся. А я в это время пьяная была в дым, я как увидела его, упала на стол, засмеялась, засучила ногами: "ага! - закричала. - умотал во Владимир-на-Клязьме! А кто за тебя детишек..." а он - не говоря ни слова - подошел, выбил мне четыре передних зуба и уехал в Ростов-на-Дону, по путевке комсомола... Дело к обмороку, милый. Налей-ка еще чуток...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Обращение к администрации: " ну, вы поняли" , припекать начинает)))

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:08 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Сержик писал(а):
Вы люди, которые не готовы жизнь свою отдать за свое будущее, за свои убеждения.

Бертран Рассел писал(а):
Убеждения—это скорее мнения, чем факты.

Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться.

Наши убеждения имеют мало общего с какой-то реальностью, кроме нашей собственной, и наши чувства очень эффективно отсеивают информацию, которая может противоречить убеждениям, и находят информацию, которая может поддерживать убеждения.

Николай Бердяев писал(а):
Революционеры поклоняются будущему, но живут прошлым.

Эвелин Холл писал(а):
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 01:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
И почему так дорого издать книгу? Получается, больше 600 000 грн обходится?

От тиража зависит, количества листов, оформления. Если тираж небольшой - вполне доступно. От 1000 грн., а то и дешевле.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://glav.su/forum/4-politics/16-big ... age4173822

Цитата:
Последствия избрания Трампа для Украины
Аналитика

Вырисовыаается очень интересная мозаика американо-украинских отношений в связи с последними назначениями в Администрации Трампа. Да и вообще, можно пристальнее взглянуть на окружение Трампа, чтобы понять, что ничего хорошего Порошенко не светит.
Тиллерсон - чисто пророссийский и антиукраинский госсекретарь будет. Антиукраинский - значит не против украинцев, а против нынешней украинской власти. В особенности, после того, как команда Порошенко называла Трампа земляным червяком и лягушкой. Вообще в команде Трампа очень много людей, которым нынешний украинский истеблишмент не нравится. Например, Пол Манафорт, который, по мнению некоторых источников, может оказаться послом на Украину, Джаред Кушнер - зять Трампа, который чтит память о своих дедушке и бабушке, познакомившихся в партизанском отряде в Белоруссии и воевавших против бандеровских отрядов во время войны, Дейна Рорабейкер, который считает, что США зря полезли на Украину и они должны были соблюдать статус кво и учитывать российские интересы, Картер Пейдж, считающий, что нынешняя реакция США на действия России в Крыму основаны на фейковой истории, и что нужно отношения России и США исправлять и признавать Крым российским, И, конечно, главный недруг Украины в окружении президента Трампа, куратор ЦРУ, советник в области национальной безопасности в администрации Трампа Майкл Флинн.

С таким букетом, у нынешних властей Украины конечно маячит ОЧЕНЬ "светлое" будущее. Ну и о Трампе многие его советники говорят, что он не злопамятный, просто очень злой в отношении тех, кто считал его своими врагом, и память у него хорошая.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

v_v
Дедушка с бабушкой особо доставили. :-(
:smile:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
v_v

Не смотря на дедушку и бабушку все прогнозируют одно и то же "США не будут конфликтовать с РФ из-за Украины".

Следовательно властям Украины придется умерить алармистскую риторику по отношению к РФ и начать искать компромисс с ЛНР-ДНР не только на поле боя, но и за столом переговоров.

Что лично меня радует.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
~Milena~ писал(а):
v_v

Не смотря на дедушку и бабушку все прогнозируют одно и то же "США не будут конфликтовать с РФ из-за Украины".

Следовательно властям Украины придется умерить алармистскую риторику по отношению к РФ и начать искать компромисс с ЛНР-ДНР не только на поле боя, но и за столом переговоров.

Что лично меня радует.

США будет делать то, что выгодно США.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Признание Крыма российской територией США, невозможно по одной причине. точнее по многим, но есть одна существенная. США привыкли "отвечать за слова". "Отвечать за слова и действия" одно из фундаментальных устоев американцев. На этом держится репутация государства. Так что никакой Трамп или его бабушка с дедушкой не пойдут на потерю своей репутации, а тем более на потерю репутации страны. Максимум - ослабят санкции (или снимут их вообще) не более. Да и выгодна администрации США и Пентагону холодная война с рашей. Профит от дружбы небольшой. Для США россия не больше чем заноза в заднице. А бюджет американский пилить на вооружении очень выгодно. Остальное влажные хотелки.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Они по Магнитскому санкции ввели, хотя это их вообще не касалось, а тут под вопросом глобальная безопасность на евопейском континенте.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне вдруг стало интересно, а россиянам вообще известны обстоятельства дела Магнитсякого? Граждане з запоребрика, вы в курсе того веселья которое у вас творилось в 2007-2010 году? Какие мысли по этому поводу?
Модэры, если посчитаете, что офтоп, прошу перенести пост в нужную тему. Не знаю куда его прикрепить.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что-то я не заметила, чтобы США конфликтовали с россией, в отличие от россии, которая конфликтует со всем цивилизованным миром и чья риторика носит военный характер.
А радовать вас может всё, что угодно. Вплоть до полномасштабных военных действий.
Не удивили.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:24 
адекватник

Да США и ЕС больше Украинская коррупция достала, особенно когда обнародовали Е - декларации наших депутатов, госслужащих, а теперь ещё и судей (0_<)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
... все прогнозируют одно и то же "США не будут конфликтовать с РФ из-за Украины".

Льоха-Льоха, ну почему опять брешешь? Кто эти все прогнозисты, которые "прогнозируют одно и то же"? XD Зачем из ватановского ГА вна перепощиваешь бредни какого-то псевдоАналитега?
polkin писал(а):

Твои выводы так вообще не соотносятся с тем бредом, который ты разместил. Украина не американский штат, а Трамп - не президент Украины. "Компромиссы" на поле боя - это вааще образец глупости. Узнай в толковом словаре, что такое компромисс.
polkin писал(а):
Что лично меня радует.

"Дурак думкою багатіє"©

А всем рашистским "хвалителям" Трампа советую полистать его старые интервью. Например, где он нахваливает Горбачева.XD И уяснить, за что он этого "деятеля" нахваливал, Трамп там чистосердечен, как никогда. Возможно, пуйла он "уважает" по тем же причинам, что и Горби :-Q

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 17:35 
ZаБорАвец

Zep писал(а):
Тушкан писал(а):
Zep писал(а):
Дежник писал(а):
Следующее поколение читать не собирается.у.

Ну не всё так уж страшно .. меньше , но читают

Сейчас многие слушать стали. Аудиокниги захватывают рынок.

Согласен .. но так дольше

Это не очень качественное усвоение написанного, всё равно, что песни воспринимать по нотам и по тексту.
Книги лучше читать самому (это дает возможность автонастройки ритма восприятия и отсутствия третьего лица в передаче информации, развитие правописания и образного мышления), и очень желательно бумажный вариант, а не с экрана, если это книга для обучения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа