Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Ну и дал бы бабульке на пачку масла. Не полинял бы.

Пусть богатые майдановцы дают, типа вас, у которых покращення настало. А нам своих детей кормить надо, и за вашу субсидию платить...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тут я давеча постил видео, где чувак (типа предприниматель уже наверно ебывший) жалуется дескать "как же так? мы же дрова на майдан возили, а новая власть ларьки сносит"...но чтотут скажешь? Она (власть) не только ларьки сновит, но и по шее даёт, и честно говоря совершенно не жаль...от слова ВООБЩЕ.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
~Milena~ писал(а):

Пусть богатые майдановцы дают, типа вас, у которых покращення настало. А нам своих детей кормить надо, и за вашу субсидию платить...

ты ж успешный работник запорожстали

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Петушок писал(а):
~Milena~ писал(а):

ты ж успешный работник запорожстали

на ЗС никогда не работал, так что мимо, впрочем как всегда XD

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
~Milena~ писал(а):

Накинул говнеца, сказочник? XD У меня нет субсидий и я даже счетчики не отматываю. XD

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Петушок писал(а):
~Milena~ писал(а):

Накинул говнеца, сказочник? XD У меня нет субсидий и я даже счетчики не отматываю. XD

ну так тем более)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:34 
Заслуженный ZаБорАвец

~Milena~ писал(а):

Я каждый месяц исправно плачу налоги и перечисляю деньги на пенсии бабушек, спросите у кондитера в какие офшоры уходят эти деньги.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zerg 007 писал(а):
~Milena~ писал(а):

Я каждый месяц исправно плачу налоги и перечисляю деньги на пенсии бабушек, спросите у кондитера в какие офшоры уходят эти деньги.

мало платишь

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):

К чему ваша, небрежно брошенная фраза, Милена?
Т.е., вы, признаете авторство некой бабульке, которая отождествляет народ Украины пенсионного возраста. Особенно, преклонного.
Думаю, никто из пишущих на этом форуме, не полинял бы на пачку масла.
Но мы не говорим про адресную помощь. Скорее всего, бабулька бы с негодование отвергла такую помощь от постороннего человека. Речь идет о ТОТАЛЬНОМ обнищании народа. Не о людях, которым удается вопреки зарабатывать на кусок хлеба с арахисовым маслом, но о людях-тружениках, которые работали и в итоге, вся пенсия уходит на лекарства и на продукты первой необходимости.
Как там у Руссо: "Нет хлеба, пущай едят бриоши".
Вспоминаю классику: "Поэтом может ты не быть, но гражданином быть обязан".
Я не хочу уподобляться троллоло и кремлевским пропагандонам. Это прежде всего. Долг гражданина думать о благополучии своей страны, чтобы такие вот бабульки были не просто исключением из правил, чтобы они не задумывались о пачке масла и подорожании булки хлеба.
Вы мне как-то закидывали про рытье в навозе ради жемчужины.
А я вам говорю, про гражданский долг. Не замечать унижения людей-это не гражданский поступок.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
~Milena~ писал(а):

К чему ваша, небрежно брошенная фраза, Милена?
Т.е., вы, признаете авторство некой бабульке, которая отождествляет народ Украины пенсионного возраста. Особенно, преклонного.
Думаю, никто из пишущих на этом форуме, не полинял бы на пачку масла.
Но мы не говорим про адресную помощь. Скорее всего, бабулька бы с негодование отвергла такую помощь от постороннего человека. Речь идет о ТОТАЛЬНОМ обнищании народа. Не о людях, которым удается вопреки зарабатывать на кусок хлеба с арахисовым маслом, но о людях-тружениках, которые работали и в итоге, вся пенсия уходит на лекарства и на продукты первой необходимости.
Как там у Руссо: "Нет хлеба, пущай едят бриоши".
Вспоминаю классику: "Поэтом может ты не быть, но гражданином быть обязан".
Я не хочу уподобляться троллоло и кремлевским пропагандонам. Это прежде всего. Долг гражданина думать о благополучии своей страны, чтобы такие вот бабульки были не просто исключением из правил, чтобы они не задумывались о пачке масла и подорожании булки хлеба.
Вы мне как-то закидывали про рытье в навозе ради жемчужины.
А я вам говорю, про гражданский долг. Не замечать унижения людей-это не гражданский поступок.

Про бабушку и масло... Все дело в репутации источника информации. Появилась информация: кто-то увидел жалующуюся старушку и зажал пачку масла. Если бы это написали Вы, я бы поверил процентов на 95% в первую часть и на 5% во вторую. А если это написал Петушок и ему подобные, то я в первую часть инфы верю процентов на 5%, и на 95% уверен в во второй части (при условии все же правдивости первой части). Хотя может я и ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дурной голова писал(а):
Про бабушку и масло... Все дело в репутации источника информации. Появилась информация: кто-то увидел жалующуюся старушку и зажал пачку масла. Если бы это написали Вы, я бы поверил процентов на 95% в первую часть и на 5% во вторую. А если это написал Петушок и ему подобные, то я в первую часть инфы верю процентов на 5%, и на 95% уверен в во второй части (при условии все же правдивости первой части). Хотя может я и ошибаюсь.

Кстати, а я вот Зергу (именно Зергу), верю.
Петушок-это тролль еще тот. Он свою линию гнет. Причем повод дает именно действия власти.
Меня учили, не хочешь лишних вопросов-предвосхищай события.

Ну да ладно. Вот мои родители, к примеру. Некоторое время назад еще была вполне нормальная пенсия на двоих. Да, сейчас получили субсидию. Это очень неплохо. Не спорю. Но сколько родители тратят на лекарства-это кошмар. Так это для поддержания здоровья.
А много людей действительно влачат нищенское существование. Ну послушайте, вы же не будете это отрицать?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А никто не отрицает обнищание. Вот именно, что гражданский долг каждого помочь страждущему, а не показушно ставить плачущий смайлик.
Вы Зергу ещё про дворники поверьте. Это даже не тролль, а просто сочинитель.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
А никто не отрицает обнищание. Вот именно, что гражданский долг каждого помочь страждущему, а не показушно ставить плачущий смайлик.
Вы Зергу ещё про дворники поверьте. Это даже не тролль, а просто сочинитель.

Я в авто не разбираюсь) Да и мэсседжи Зерга, в принципе, понятны. И на троллоло не похожи, в большинстве своем.

Вы же поняли, о чем я говорю. Давайте не будем путать христианскую добродетель (что всегда замечательно) с государственной программой по подъему экономики. Помочь купить страому человеку пачку масла-христианская добродетель. Дать просящему денег, смирив гордыню-аналогично. Но это из другой темы (про религию).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К стати и я не вижу ничего "такого" в том, что бы купить той бабушке пачку масла. Без ди... типа: "я плачу налоги и т. д.". Ипать герой, налоги он платит. Молодец. А бабуле маслица купить зажал. пете на офшор дал, а бубшке к "обрезкам хвостов" не захотел. Вот так и живем, одному своих детей кормить надо, другой пете в офшор деньги платит. При этом оба упрекают Милену, что бабушка мечтает намазать масла на хлеб, а ей не хватает. Прям праздник жлобов какой то. И эти люди расказывают тут на форуме как надо другим жить. Тьфу.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мантис нищие были всегда. При любой власти. Люди были бедными и при коммунизме и при капитализме. Вот я могу судить по своему окружению и что характерно - да тяжело, да денег не хватает, но я не вижу тотального обнищания людей. Я не защищаю власть, Боже упаси, но вот какого то прям "плачевного" состояния я не наблюдаю. Во всяком случае среди своего окружения. Я очень хорошо запомнил начало девяностых. Так вот, пока, еще ситуация и близко не такая же. Не знаю "весна она конечно покажет кто где...", но в данный момент не вижу причин ныть.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
А никто не отрицает обнищание.

Отрицают. Многие. Моногие дос сих пор думают, что виноват Янукович XD Зомбирование через каналы и интернет так враз не проходит...

~Milena~ писал(а):
Вот именно, что гражданский долг каждого помочь страждущему

Так возьмите и помогите, и можете написать тогда даже "а вот я вместо слов купила масла...". А так вы ничем не отличаетесь от Зерга, наоборот, пытаетесь на него что то повесить...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:02 
ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
В данном случае посыл на Иртеньева не актуален.
Не замечать тотального уничтожения украинской государственности, при этом иронизировать, - не есть правильно.
Я 15 лет государству отдал. При трех президентах. И очень рад, что сейчас не в системе. Такой вакханалии и унижения не было еще.
Но сердце болит за страну. По-настоящему. Радоваться айфонам и прочим дорогим вещам можно и нужно. Сумел, заработал-все нормально. Но не замечать этих лиц на улице, не слышать разговоры опустошенных людей,-разве можно быть гражданином?

Наша "голова рыбы" развонялась довольно сильно, разлагаясь.
Мало кто понимает, что создание новой государственности невозможно без разрушения старой, основанной на принципах, существовавших при СССР.
Да, сейчас непросто. Но ведь нация наша живёт всё равно как-то, и нам сейчас должно быть намного легче, чем ленинградцам при 900-дневной блокаде и войне при мизерном продовольственном снабжении.
А чего ж встречаются такие "лица"? Ну, скорее всего, про причине идеологического кризиса, затронувшего и их.
Ну, думаю, это не такая уж крутая проблема. Нужно саморазвитием заниматься, думать, читать, общаться с думающими людьми, а не вешать нос.
Ну, нет веры "в светлое будущее", и хрен с ним. "Достигнем мы освобожденья своею собственной рукой" - если Иртеньев не нравится. Я на наше правительство уже и не надеюсь. Считаю нынешнюю (как и прошлую) политическую элиту антинародной. У украинских элит (пусть смотря только с 1991г.) всегда были свои интересы, а народ всё старался "приспособиться" к законам, издаваемым и исполняемым правительством для "своих".
Каждый из нас имеет возможности достичь независимости и снижения уровня эксплуатации мажорными дядями, и для этого вовсе не обязательно устраивать революции. Достаточно научится думать, перестать себя отождествлять с членом бараньего стада и в конце концов найти (познать) себя.

Последний раз редактировалось Дежник 19 дек 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
~Milena~ писал(а):
А никто не отрицает обнищание.

Отрицают. Многие. Моногие дос сих пор думают, что виноват Янукович XD Зомбирование через каналы и интернет так враз не проходит...

Виноват не Янукович, а проголосовавшие за Януковича. Его действия легко можно было просчитать, включая и события Майдана.
Пример. Заболевает человек. Допустим, ОРВИ. Поднимается темпа, организм не справляется сам. Пускает на самотек. Пневмония и смерть.
Или, допустим, организм вроде как справляется, но человек выходит на мороз в одной футболке, курит, ничего не есть. Организм быстрее выходит из строя. таких примеров можно привести кучу. А если еще из-вне будут ухудшать здоровье, то до летального рукой подать. Я вижу это так. И видел без ваших любимых зомбоящиков. У вас виноваты люди. Это очень близоруко, Петушок.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Значит офшоры наших политиков вас не удивляют, а то что я масло зажал это преступления.
Можно вопрос к неверующим, зачем мне врать на форуме?
Какие мотивы?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот если бы щас тут отписался порошенко, я бы ему сказал "ай ай ай петя, не хорошо", но здесь пишете вы о голодающей бабушке, потому и квесчин к вам.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дежник писал(а):
Наша "голова рыбы" развонялась довольно сильно, разлагаясь.
Мало кто понимает, что создание новой государственности невозможно без разрушения старой, основанной на принципах, существовавших при СССР.
Да, сейчас непросто. Но ведь нация наша живёт всё равно как-то, и нам сейчас должно быть намного легче, чем ленинградцам при 900-дневной блокаде и войне при мизерном продовольственном снабжении.
А чего ж встречаются такие "лица"? Ну, скорее всего, про причине идеологического кризиса, затронувшего и их.
Ну, думаю, это не такая уж крутая проблема. Нужно саморазвитием заниматься, думать, читать, общаться с думающими людьми, а не вешать нос.
Ну, нет веры "в светлое будущее", и хрен с ним. "Достигнем мы освобожденья своею собственной рукой" - если Иртеньев не нравится. Я на наше правительство уже и не надеюсь. Считаю нынешнюю (как и прошлую) политическую элиту антинародной. У украинских элит (пусть смотря только с 1991г.) всегда были свои интересы, а народ всё старался "приспособиться" к законам, издаваемым и исполняемым правительством для "своих".
Каждый из нас имеет возможности достичь независимости и снижения уровня эксплуатации мажорными дядями, и для этого вовсе не обязательно устраивать революции. Достаточно научится думать, перестать себя отождествлять с членом бараньего стада и в конце концов найти (познать) себя.

Насчет Иртеньева. Являюсь давним поклонником его творчества. И все равно, я Вам непросто так заметил, что Иртеньев здесь не актуален. Про "руку" тоже мимо кассы. В целом ваш посыл понятен и в большинстве предложений соглашусь с вами.
Добавлю, что госсектор Украины создавался не как наследие СССР, а вполне по европейским меркам. Более того, некоторые структуры строились точно по моделям развитых стран Европы. Люди ездили и перенимали опыт, выделялись европейские гранды под конкретные программы. Поверьте, это так и есть. Даже при Януковиче, приезжали комиссии МВФ, корректировали программы. Есть отчеты таких комиссий.
Ну а теперь все пошло по непонятной и неведомой никому траектории. Идет централизация власти. Киев захватывает бразды правления во всех отраслях.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
У вас виноваты люди. Это очень близоруко

У меня ли?
Mantis_A писал(а):
Виноват не Янукович, а проголосовавшие за Януковича.

В любом случае, голосовавшие за Януковича в большинстве своем остались в Донецке, Луганске, Крыму... хватит на них уже пинать)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Mantis_A писал(а):

У меня ли?
Mantis_A писал(а):

В любом случае, голосовавшие за Януковича в большинстве своем остались в Донецке, Луганске, Крыму... хватит на них уже пинать)

А чем вы отличаетесь от так презираемых вами патриотов Украины? Ну тех, которые только оперируют вырванными предложениями.
Я призываю смотреть на ситуацию в объеме. В ограничиваетесь вырванными из контекста цитатами, чтобы перевести все на эмоциональные рельсы. Знаете почему? Потому что вам не надо мыслить объемно. Это идет в разрез с вашим троллингом.
Я не мерз на майдане. Но я видел (в объеме), как все происходило. И всего лишь отмечаю закономерную цепь событий. Закономерный итог.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Петушок писал(а):
Mantis_A писал(а):

У меня ли?
Mantis_A писал(а):

А чем вы отличаетесь от так презираемых вами патриотов Украины? Ну тех, которые только оперируют вырванными предложениями.
Я призываю смотреть на ситуацию в объеме. В ограничиваетесь вырванными из контекста цитатами, чтобы перевести все на эмоциональные рельсы. Знаете почему? Потому что вам не надо мыслить объемно. Это идет в разрез с вашим троллингом.
Я не мерз на майдане. Но я видел (в объеме), как все происходило. И всего лишь отмечаю закономерную цепь событий. Закономерный итог.

Камрад, вот чуть потроллю Вас... Закономерный итог - группа Крематорий еще много лет назад в "Безобразной Эльзе" описала - "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть!..." Не так ли?! ;)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:33 
ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
... госсектор Украины создавался не как наследие СССР, а вполне по европейским меркам. Более того, некоторые структуры строились точно по моделям развитых стран Европы. Люди ездили и перенимали опыт

Ездили на бесплатные экскурсии по Европам, получали приличные командировочные.

Mantis_A писал(а):
выделялись европейские гранды под конкретные программы. Поверьте, это так и есть.

Распиливались средства, создавался вид бурной деятельности. Я, например, почти не заметил результатов этих "конкретных программ".

Mantis_A писал(а):
Даже при Януковиче, приезжали комиссии МВФ, корректировали программы. Есть отчеты таких комиссий.

Приезжали проверяющие, они проверяли документы, ту самую "липу", которая работала только на бумаге в основном. Для её реализации "по нормальному" много чего не хватало.

Mantis_A писал(а):
Ну а теперь все пошло по непонятной и неведомой никому траектории. Идет централизация власти. Киев захватывает бразды правления во всех отраслях.

Теперь система "пошла вразнос". Потому что нельзя бесконечно врать и изображать деятельность. Нет профессионалов, нет в государстве заинтересованных лиц и политических сил. Остались застарелые методы и старая идеология "системы". Ну и не на всём можно пилить бабло, увы. А тут еще началась возня с декларациями, в общем, маячат непростые перспективы, элита снялась со своих насиженных мест, пытается взять реванш.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа