Автор |
Сообщение |
Errozia
|
Заголовок сообщения: Вассерман: Украинский язык – диалект русского Добавлено: 17 мар 2009, 11:50 |
|
|
Политический консультант Анатолий Вассерман в эфире телеканала Russia.ru привел свои аргументы того, что украинский язык не является самостоятельным, и рассказал, зачем лингвисты на Украине многие годы пытаются доказать обратное.
Эксперт, заявивший ранее, что вхождение Украины в состав России является неизбежным, признал наличие большого количества противников этого процесса. Причем, по его словам, эти силы финансируются напрямую Вашингтоном.
«Во-первых, поскольку ЕС – основной конкурент США, то в порядке конкурентной борьбы американцы пытаются дестабилизировать экономику ЕС в целом, и энергоснабжении в частности, и именно этим вызваны газовые войны с Россией», - заметил Анатолий Вассерман.
ВИДЕО
«Во-вторых, на Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Я считаю этот тезис в какой-то мере обоснованным», - сообщает он.
По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.
С другой стороны, отметил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, «как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании».
«То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык – не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко, - продолжает политконсультант. - Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским».
Однако Вассерман считает, что точно также нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке – это до сих пор практически не измененный русский. «На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте», - рассказывает Вассерман на Russia.ru, добавляя, что норм украинского языка, которых не было в русском, «под лупой не отыскать».
Dbltj - http://www.russia.ru/video/vasserman3/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 13:06 |
|
|
Правда или врут, что Вассерман до седых пейсов дожил девственником? Может, это спермотоксикоз? А иначе зачем представителю огромной, прекрасной и могущественной страны языковая возня никчемного соседишки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бакс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 13:17 |
|
|
Anonymous писал(а): Правда или врут, что Вассерман до седых пейсов дожил девственником? Может, это спермотоксикоз? А иначе зачем представителю огромной, прекрасной и могущественной страны языковая возня никчемного соседишки?
Вассермана трудно назвать истинно русским 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 17:56 |
|
|
Бакс писал(а): Anonymous писал(а): Правда или врут, что Вассерман до седых пейсов дожил девственником? Может, это спермотоксикоз? А иначе зачем представителю огромной, прекрасной и могущественной страны языковая возня никчемного соседишки? Вассермана трудно назвать истинно русским 
Удивительное свойство посетителей форума в любой! теме - спешно отреагировать на статью! Тема, суть не обсуждается. Наверное, потому, что по СУТИ написанного сказать нечего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2009, 18:17 |
|
|
Россиянка теперь писал(а): Бакс писал(а): Anonymous писал(а): Правда или врут, что Вассерман до седых пейсов дожил девственником? Может, это спермотоксикоз? А иначе зачем представителю огромной, прекрасной и могущественной страны языковая возня никчемного соседишки? Вассермана трудно назвать истинно русским  Удивительное свойство посетителей форума в любой! теме - спешно отреагировать на статью! Тема, суть не обсуждается. Наверное, потому, что по СУТИ написанного сказать нечего?
Очень интересное определение  На самом деле так наверное и есть. А Вассерману нужно просто съездить на Западную Украину, где украинский язык употребляется во всех сферах жизни. Он судить о стране из поездок по в Крым и по пересечению границ. Чтобы реально о чем-то иметь представление, нужно отрываться от книжек и телевизора и все смотреть и видеть своими собственными глазами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кремень
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 15:40 |
|
|
Россиянка теперь писал(а): Удивительное свойство посетителей форума в любой! теме - спешно отреагировать на статью! Тема, суть не обсуждается. Наверное, потому, что по СУТИ написанного сказать нечего?
Искать суть в писательствах Вассерманов? Оригинальная мысль. Почитайте лучше "Сионские протоколы". ИМХО для русского человека пользы от такого чтения больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2009, 14:47 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
= Россиянка, дык обсуждать по сути- нечего.
Вся пресса и Интернет уже годами переполнен всевозможными сведениями и соображениями про украинский и русский язык и про взаимоотношения и перспективы объединения (разъединения) России и Украины.
= откуда вообще взялся вот это- вассерман- вот в чем вопрос.
В связи с кризисом взаиморугня русских и украинцев сильно снизилась- мы, славяне, опять оказались в Ж.
А оранжыдам очень надо поддерживать вражду русских с украинцами. И под прикрытием этой мути- грабить бабки.
Берется никому неведомый никчемный Вассерман, который из имеющихся в изобилии материалов компилит примитивный текстик-другой провокационного, оскорбительного для украинцев, да и для русских содержания.
Дальше какой-то шварцман размещает эту хню на передовицах российских сайтов.
Дальше на этого никчемного вассерманишку бурно где попало начинают ссылаться вайсманы- полюбуйтесь на эпитеты никчемному писаке-
Цитата: Политический консультант Анатолий Вассерман ....... Эксперт, заявивший ранее........ ......заметил Анатолий Вассерман. ......сообщает он. По его мнению..... .....отметил Васерман.... - продолжает политконсультант. Однако Вассерман считает.... ....рассказывает Вассерман...
= ВОНО заметило... сообщает... мнение... отмечает... считает...
ТА ПОШЛО ВАНО НАХ!!!
Потом оранжыдок- шайземан размещает это фуфло на нашем (и других) форумах- чтоб инспирировать бурю негодования УКРАИНЦЕВ- на РУССКИХ и наоборот- то есть чтобы дополнительно разжигать межславянскую рознь.
Вот и все.

Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2009, 20:41 |
|
|
смит писал(а): = ВОНО заметило... сообщает... мнение... отмечает... считает... ТА ПОШЛО ВАНО НАХ!!! Потом оранжыдок- шайземан размещает это фуфло на нашем (и других) форумах- чтоб инспирировать бурю негодования УКРАИНЦЕВ- на РУССКИХ и наоборот- то есть чтобы дополнительно разжигать межславянскую рознь. Вот и все. 
В ДЕСЯТКУ!!!!
Кстати по поводу снижения межславянской ругни и кризиса. Видать не зря Тягнибока на свет божий выволокли, как символ "юдокраинского национализьма". Тьфу блин! Если национализм украинский настоящий, то он обязан быть славянским. Третьего не дано, потому что один народ, одна кровь одна нация. А если некий "националист" выступает против таких же славян как и мы, так провокатор он а не националист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2009, 20:42 |
|
|
Киплинг правильно писал:
"Мы с тобой одной крови ты и я..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Русинский гимн Добавлено: 20 мар 2009, 21:58 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Русинский гимн. Так русины говорили в 1851-м.
http://www.carpathorusynsociety.org/duchnovyc.html
A RUSYN BYL
Aleksander Duchnovič (1803-1865)
"Vrucanie" -- 1851 Almanac Pozdravlenie Rusynov
Я Русин был, єсмь, и буду,
Я родился Русином,
Честный мой род не забуду,
Останусь єго сыном;
Русин был мой отец, мати,
Русская вся родина,
Русины сестры, и браты
И широка дружина;
Великій мой род, и главный,
Міру єсть современный,
Духом и силою славный,
Всїм народам пріємный
Я свїт узрїл под Бескидом,
Первый воздух русскій ссал,
И кормился русским хлїбом,
Русин мене колысал.
Коль первый раз отворил рот,
Русскоє слово прорек,
На аз-буцї первый мой пот
З молодого чела тек.
Русским потом я питан был,
Русским ищол расходом
В широкій свїт; но не забыл
С своим знатися родом. –
И теперь, кто питает мя?
Кто кормит, кто мя держит?
Самое русское нлемя
Мою годность содержит!
Прото тобї, роде мой,
Кленуся живым Богом,
За печальный пот и труд твой
Повинуюся полгом. –
И отдам ти колько могу,
Прійми той щирый дарок,
Прійми вот маленьку книгу,
И сей писменный рядок;
Прочеє же не забуду
Сердца моєго скруху
Пожертвити; -- я твой буду,
Твоим другом и умру.
Мовы ещё не было..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 10:58 |
|
|
Ну вот . То о чем я тебе и говорил, что языки наши современные отличаются от праязыков. Здесь временной промежуток небольшой от современности и то наблюдается довольно большое количество, как сходных слов так и различных. Текст приведенный тобой прошел уже через двойной перевод. А в оригинале так:
Русин був им, є'м і буду
Родив им ся русином
Чесний рід муй не забуду
Лишусь єго сином
Русин бов отець муй, мати
Руська вся родина
Русини ми сестри й брати
Й широка дружина
Великий муй рід і главний
Міру суть сучасний
Духом и силою славный,
Духом силою вун славний
Всім народам приємний ...
Ну и т д. Могу полностью привести в соответствие. Потому перевод с русинского на польский а потом с польского на русский да и то покореженый не считаю подтверждением.
Хлопаче милий я тобі кулька разув повідав вже, шо не варто шось за русинув казати коли ти ся в тому не розумієш. Русини то суть "руські люди" од рожества свого. Не треба ліпити іх до Росії (повім тобі нараз шо русини наголос у слові Росія ставлять на букву "О") як держави. Саме державов кличуть, а не "государством". То є староруське слово. І позерай уважно на історію, там будеш видіти шо русини в закарпатті жиють давніше, чим боли на світі і москва і київ. І будеш ищи видіти шо ся стає з мовов, котра не є ізольована. Як з руськов так і з українськов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 12:00 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Русинский отличается от украинского больше, чем от русского, однозначно. Я читал Житие Протопопа Аваакума, он в старорусском стиле, всё понятно.. А обьединение славян может быть только на основе русского языка, без употоребления национализмов, как русского, так и украинского, тем более гипотетического славянского национализма...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 16:20 |
|
|
Восток писал(а): Русинский отличается от украинского больше, чем от русского, однозначно. Я читал Житие Протопопа Аваакума, он в старорусском стиле, всё понятно.. А обьединение славян может быть только на основе русского языка, без употоребления национализмов, как русского, так и украинского, тем более гипотетического славянского национализма...
Не тащи славян в болото. никогда и нигде в мире из интернационализма нихрена хорошего не получалось. СССР тому классический пример.
Для того чтобы славянский патриотизм (как ты это называешь) стал не гипотетическим необходимо поначалу сплотиться славянам. Допустим на базе России. Но для этого сначала научиться уважать и понимать друг друга и вспомнить о едином народе, который был. Вспомнить без Украинского, Россиянского, Польского шовинизмов и противоречий. До тех пор пока славянин славянину будет в глаз смотреть и бревна искать нихрена хорошего из этого не будет. И тем более в случае агрессивной политики по отношению друг к другу. На текущий момент интернациональные заморочки меня волнуют меньше. Под угрозой славянство вообще. И не гипотетическое а реальное. Поскольку стает все более раздробленным и рваным. И Россия не исключение. Можешь думать себе, что угодно но с русскими националистами я общаюсь постоянно и найти с ними общий язык намнного проще, чем с "интернационалистами" такими как ты. Так вот по общению с ними я понял, что с приходом Табуреткина к власти, ситуация в России ухудшилась и назревает угроза такого же бардака как и у нас. Путин хоть как то держал сионистов в узде, из-за чего собственно западная пресса аж слюной брызгала. а этот - демокраст.
А вообще не стоит витать в облаках. Россия как государство на государственном же уровне и за государственные бабки ведет целенаправленную работу на развал нашей страны. Это реальность!
Не стану обвинять в этом русских, потому что им и самим несладко большинству. Но власть в России однозначно не на пользу славянам. Пока. Возможно и поменяю мнение если будут видны хоть какие то положительные сдвиги.
Поскольку патриотом Украины ты не являешься (уточнять не буду почему), то соответственно нам и не совсем по дороге. И цели у нас разные. Твоя цель Россия, моя славянское братство. Пока наши интересы в пути будут совпадать, диалог возможен, но как только твоя пророссийская позиция будет идти в разрез с идеей славянского единства мы будем гыркаться. А пока Россия проводит именно антиславянскую политику, имеющую целью развал славянского государства, такого как Украина. И все шаги власти России направлены на это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галичанин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 16:29 |
|
|
ПС. Может что нибудь напишешь по-русински. А Восток?
Больше/меньше отличается. Опять уводим от сути и меряться пыпысками будем? Проходили уже. Аргументов убедительных я не увидел ИМХО. Искажение и перекручивание, как в примере с вышенаписанным стихом видел. Фактов нет. Потому давай лучше не спорить на языковую тему. Я пропагандистов нутром за версту чую, так что, позиция твоя по принципу "вода камінь точить" в данном случае будет встречена аналогичной настойчивостью с моей стороны. Технологии пропаганды или как нынче модно говорить ПиАр (Бернес, родственничек Фрейда придумал термин) известны. Разложить по полочкам цели и влияние каждой фразы труда не составит. Поэтому лучше нормально общаться, чем ковыряться в какашках.
Когда ты высказываешь свою личную позицию, тебя интересно читать, как и любого нормального рассудительного человека. Но как только ты начинаешь штампы лепить, ну извините...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 17:32 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Про патриотов Украины не тебе рассуждать и вешать ярлыки.
Тем более, про славянское братство.
У меня есть сила и мощь, реальная, которую я поддерживаю.
Твои словеса словесами и остануться.
Нет у тебя ни организации,, ни партии, не движения, сайта, программы, ничего у тебя нет...
Все твои предложения, пустое сотрясание воздуха и плод твоего воспалённого мозга..
Кому ты нужен?
Кроме меня и смита никто не откликнулся на твои разговоры.
Лично мне ты не интересен. Сказал бы про твою организацию то же, но как можно сказать о том, чего нет.. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 22:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Восток писал(а): Кроме меня и смита никто не откликнулся на твои разговоры. 
Ну дык, вы ж тут штатные клоуны. Вот и флаг вам в руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2009, 00:16 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Восток писал(а): Кроме меня и смита никто не откликнулся на твои разговоры.  Ну дык, вы ж тут штатные клоуны. Вот и флаг вам в руки.
= а может че осмысленное накропаешь, или решил сдаться и крутить дульки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2009, 18:42 |
|
|
= ну вообще-то рассуждать о патриотизме имею право все... поддержим, обматюкаем- но- все имеют право...
= политсилы я лично не имею никакой. Поддерживаю бело-сине-красных- СЕГОДНЯ- пока они придеживабтся славянско- православной ориентации (естественно не обходя вниманием и не объявляя вторым сортом других граждан- т.е. пока они не начнут ...).
Начнут фуфлыжить- предупреждаем как можем- и- НАХ.
=Ежели гражданин выражает свою личную позицию- для этого ни партий, ни сайтов, ни организаций- ничего такого не надо.
Я в ПР в 2004 обращался- поддержите грю хоть Интернетом- жрать же не хватает- буду как только смогу бароца-отказали.
Так что ОНИ- МНЕ за поддержку вроде как бы обязаны- каковую я за счет своих жалких кровных осуществляю.
А я никому не обязан.
Ну и, ИМХО, чем больше граждан от души будут обсуждажить- тем лутше.
Тупых копипастеров- флудеров- проплаченных насекомоподобных пропагандистов в виду не имею- я их в силу возможностей просто имею.
Холоднокровнее, братие!
Прарвемся.
Не впервой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 17:43 |
|
|
Ще у школі за "совєтской власті" читав я книжку лінгвіста-поліглота з прізвищем дуже схожим на Вайсман . Автор розповідав про те , що баварський діалект більше відрізняється від німецької мови ніж українська від російської , а письмового - літературного варіанту немає. Не зважаючи на це , пригадайте пивний (баварський) путч.
Тож радикальний націоналізм і мова не завжди поруч - це ми бачимо і на прикладі нашого міста . Вайсман дійсно виглядає якось недоречно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2009, 19:43 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Свідок писал(а): Тож радикальний націоналізм і мова не завжди поруч - це ми бачимо і на прикладі нашого міста . Вайсман дійсно виглядає якось недоречно.
= любопытно. Вроде бы и есть нкое подобие мысли- а вроде и нет...
= и что же это ты видишь на примере нашего города? Радикальный украинский национализм- на русском языке?
А где этих- "ради- калов" можно узреть?
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 16:35 |
|
|
смит писал(а): Свідок писал(а): Тож радикальний націоналізм і мова не завжди поруч - це ми бачимо і на прикладі нашого міста . Вайсман дійсно виглядає якось недоречно.
= любопытно. Вроде бы и есть нкое подобие мысли- а вроде и нет... = и что же это ты видишь на примере нашего города? Радикальный украинский национализм- на русском языке? А где этих- "ради- калов" можно узреть?
Вони одягають військову уніформу і для них , наприклад , сивий дідуган-роботяга одразу здається єврейським професором чи банкіром , а жінка чи молодий чоловік в окулярах - жидівським поріддям . Був цьому свідком , принаймні двічі . Щодо національності цих "soldaten" чи "казаков" , то виглядають вони місцевими - російськомовними українцями.
Це , до речі , Вайсманам и Васерманам на згадку - не там бачать небезпеку .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 17:41 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Свідок писал(а): Вони одягають військову уніформу і для них , наприклад , сивий дідуган-роботяга одразу здається єврейським професором чи банкіром , а жінка чи молодий чоловік в окулярах - жидівським поріддям . Був цьому свідком , принаймні двічі . Щодо національності цих "soldaten" чи "казаков" , то виглядають вони місцевими - російськомовними українцями.
Це , до речі , Вайсманам и Васерманам на згадку - не там бачать небезпеку .
= Свидок, честное слово- заинтриговал. Да кто эти люди, которых ты описываешь, вообще? О ком речь? Ну не врубаюсь канкретно. Хто в униформе? Какой дидуган- работяга здаеться еврейским профессом?
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2009, 18:52 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Создаются боевые группы. Наверное погромы скоро.
Тут галичанин просил обратить внимание на "определитель тю!", только с чьей стороны атаки будут?
Местные или галичане залётные?
Ладно, "тю!" погоняют, пар стравят.
Так ведь отряды создаются, как со стороны последователей оун-упа, так и со стороны русских.
Мозгов нет, считай калеки.
Если есть ружьё в первом акте, в третьем оно выстрелит.
Просто пострадают как всегда непричастные и невиновные.
Как всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Бурда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 10:40 |
|
|
"Москвитянин" Вассерман не судит об Украине по поездкам в Крым. Почти всю жизнь Вассерман прожил в Одессе. И только последние годы живет на два города - Москву и Одессу. Кстати, Вассерман неоднократно был чемпионом Украины по интеллектуальным видам спорта и под его капитанством Украина стала чемпионом мира по спортивной версии "Что? Где? Когда?" Прислушивайтесь к умным людям.
А на западной Украине я бывал и украинского языка там не слышал. В той же Тернопольской области аборигены ездят на "бусах". Вспоминаю своего "русскоязычного" знакомого с Азовского побережья, который ездит на "лисапете". Как на востоке мычание местного населения нельзя назвать языком Пушкина и Достоевского, так и на западе не услышишь мовы Шевченко и Сковороды. Языковая проблема в Украине только одна - нация двоечников населила просторы "від Сяну до Дону". Учите лучше спряжения и падежи на западе и на востоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 17:16 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Борис Бурда писал(а): "Москвитянин" Вассерман не судит об Украине по поездкам в Крым. = ты не понял соль. Нам ваще должно быть ПОХ мнение какого-то там неведомого вассерманчика, вырадженное в оскорбительной для значительного числа граждан Украины форме и представляющее собой обычную компиляцию текстов, написанных ДО него. Очень настораживает, что с целью опять стравливать русских с украинцами шайземаны поднимают визг вокруг этого васерманчика, чтоб надуть лягушку через соломинку до размеров "авторитетного слона" каковым вассерман никогда не был и не станет. Цитата: Прислушивайтесь к умным людям. = "Ктогдекогда"- одна из форм развлекаловки типа КВН и никакого суперинтеллектуализма не доказывает. = кажный чел должно интилехт в работе казать. Вассерман кто по профессии? Писака? Дык по его писсаловам про интилех можно понять. = вот ты начитался этого вассермана- и поглупел: Цитата: , так и на западе не услышишь мовы Шевченко и Сковороды.
= Шевченко ДЛЯ ДЕЛА- писал на украинском, а ДЛЯ ДУШИ- личные дневнники, личная переписка- ТОЛЬКО ПО-РУССКИ.
= Сковорода и свои все произведения писал- только по-русски, мы не имеем представления, как Сковорода владел украинским языком.
Может, ты какой источник знаешь- подскажи, умнег. Но Вассерман этого тоже не знает. Или знает, но тебе- не скажет.
Так что поумнеть читая Вассермана- не плучится.
Вернуться к началу |
|
 |