Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Не юлите. Рост госдолга м.б. полезен только сильной экономике (например, для инвестирования в экономический рост). Для слабой экономики - только на краткий период и при наличии резервов (пример - РФ, если нефть опять упадет - никаких резервов уже не хватит). У Украины никаких суверенных резервных фондов нет, по принципам МВФ она обязана всячески снижать госдолг, а не наращивать. Иначе - "процентная ловушка".
Сколько страниц в теме занято... достижениями??? Или излишними эмоциями? В прочем, все равно. Тему пора переименовать в про@бы и косяки постмайданной власти. Все декларируемые этой властью "достижения" рано или поздно оборачиваются грандиозными ухудшениями во всех возможных сферах жизни.
Сколько страниц в теме занято... достижениями??? Или излишними эмоциями? В прочем, все равно. Тему пора переименовать в про@бы и косяки постмайданной власти. Все декларируемые этой властью "достижения" рано или поздно оборачиваются грандиозными ухудшениями во всех возможных сферах жизни.
Ну так нет не одного адекватного достижения у этой власти, НЕ ОДНОГО. Да и пёс с ним их не было бы и все оставалось как было, так суки делают все хуже и хуже. Имеем что имеем
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 06 янв 2017, 19:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Solohaha писал(а):
Європа нам продає газ, який є її власністю, причому без "бери або плати" (привіт Юлі), про що всі боти мудро замовчують. І попереджуючи стандартну тезу, що нова клада краде більше попередньої і вже все розікрала. а також долара по 8, ще трішечки статистики
Цитата:
Официальные международные резервы Украины с 2009 по 2016 годы (в млн. долл. США) на 31.12.2009 26505,0 на 31.12.2010 34576,0 +8071.0 +30.45% на 31.12.2011 31794,6 -2781.4 -8.04% на 31.12.2012 24546,2 -7248.4 -22.80% на 31.12.2013 20415,7 -4130.5 -16.83% на 31.12.2014 7533,3 -12882.4 -63.10% на 31.12.2015 13300,0 +5766.7 +76.55% на 30.11.2016 15270,9 +1970.9 +14.82%
Правильные циферки . Особенно в разрезе этой картинки
Когда Черчилль встретился со своими министрами 13 мая, он им сказал: "Я не могу предложить Вам ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота"
А министры не спросили его типа "чё ж ты, ... , свою джемовую фабрику в Гамбурге не продашь?" или "Нет желания, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота, свои бапки из офшоров на дело победы передать? Вот русские в ОСАВИАХИМ свои выигрыши в лотерею отдают"
Эх, Солоха. Где Черчилль, а где риэлтор Серёга со своей киевской квартиркой на бабские займы? Про обирал и ворошиловских воров пашинских со стажем и не буду вспоминать.
Чё уж говорить, если даже такой простак, как казак Гаврилюк, и тот не зря на майдане стоял и с Россией воюет (в гибридной войне -спасибо Славянину за пояснение): развёлся со своей деревенской женой, подженился на молодухе, подлец, и тоже новую любовную норку обустраивает.
Говоришь, крови, тяжелого труда, слёз и пота? Ну, ну.
Добавлено: 06 янв 2017, 22:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
та хай триндять собі)) Історія з нагородженням бійців і невідправкою їх назад
Цитата:
Юрий Бирюков додав 2 нові світлини. 4 год. · Ложечки нашлись, а осадочек остался. Теперь к осадочку добавим еще и изжогу у нескольких генералов и полковников. История с награждением личного состава 54-й происходила у меня на глазах, так уж случилось. И действительно, сразу после награждения Петро Порошенко дал распоряжение Степан Полторак постараться помочь с доставкой бойцов. И действительно попытка была - в штабе АТО есть телеграмма из Мариуполя об отправке вертушки. И действительно погда была нелетная и никто в этой стране не может заставить пилотов лететь, если у них нет допуска по погодным условиям. Так что свежий пост Lera Burlakova (https://www.facebook.com/lera.burlakova ... 0051058040) описывает реальные вещи, как и то, что Верховный давал все распоряжения. Вмешалась погода. НО. В КрАЗе, новеньком-новеньком (не тентованном, а "вахтовка") не работали три отопителя из трех... Такую машину нельзя было выпускать в рейс. НО. В одной из вертушек, которые успели уйти с аэродрома Мариуполя, было 5-6 мест. НО. Можно было проблемой перевозки 1-го января заняться оперативнее, а не после того, как молнии засверкали по всем фронтам. В результате, только приказом Министра обороны наказано 7 офицеров ВЫСШЕГО звена командования АТО, включая строгий выговор одному генерал-лейтенанту. Что такое строгий выговор для него? Ну, это где-то -10 000 гривен несколько месяцев подряд. В следующий раз, при случае, реально посчитает и отправит на такси, за свой счет Армия - консервативная, законсервированная в самой себе структура, ага. Нужная "свежая кровь" с самого низа. А количество выпускаемых сейчас молодых офицеров - это последствия микроскопических приемов в ВУЗЫ в 2011-12-13 годах, когда армию откровенно уничтожали. Может призыв выпускников военных кафедр немного решит проблему? И да, вот прошу репост. Світлина від Юрія Бирюкова.
За посиланням в цитаті - розповідь Лери Бурлакової, яка написала, що бійців залишили в холодному ангарі
Цитата:
В останні дні, після кіпішу через історію з Новим роком, я тількі і роблю що катаюсь з позиції у штаб і назад. Від того нічого з того, що було, не розчиняється у повітрі - ані краз, ані автобус, ані свинське ставлення до бійців, які заслуговують на медалі, але не заслуговують на каву у "генеральському" наметі, ані новий рік у терміналі (але я ніколи не писала, що у ньому було холодно! (ой, писала-писала)) тощо. Я, на жаль, просто фізично не можу сказати, що цього не було. Але я дуже хочу, щоб все це просто закінчилося. Щоб мене ніхто не чіпав, ніхто зі мною більше не говорив, не вмовляв і не переконував... Пане Президент, я знаю, що Ви читали мій попередній пост і майже впевнена, що прочитаєте і цей. Насправді я дуже вдячна Вам за спробу вирішити нашу проблему. Я знаю, що ви дійсно хотіли її вирішити ... Але насправді я вдячна вам. Щиро. ... А організаторам заходу - ні. Ні. Ні. Втім, нічого аж такого страшного з нами не відбувалося. І я не хочу, щоб летіли чиїсь голови - хоча б просто тому, що я хочу далі спокійно воювати в себе на позиції, і щоб мене, як і раніше, ніхто з неї не висмикував. Це не називається здатися. Бо як би історію не заминали - наступного разу організатори замисляться, перш ніж знущатися над людьми.
Бюджет 2017: чиновники стали Украине на 5 млрд дороже.
Цитата:
Финансирование Рады, Кабмина, Госуправления делами, Верховного и Конституционного судов, Генпрокуратуры, СБУ и Центризбиркома выросло более чем на 5 млрд грн — это 4% от увеличения доходов на всю страну.
Расходы на Кабмин увеличились на 130% по сравнению с прошлым годом, на 48% выросли расходы на содержание ГУД, на 20% — Верховной Рады, более 50% – ГПУ, на 10% – СБУ, и на 7% – ЦИК.
Добавлено: 07 янв 2017, 18:26
ГигаПисец
Solohaha писал(а):
Європа нам продає газ, який є її власністю, причому без "бери або плати" (привіт Юлі), про що всі боти мудро замовчують.
Замалчивается совсем другое. Схема совсем простая: В конце года Citi и Deutsche банки, спасая Европу от холодной зимы, опять открыли Украине кредитную линию на $500 млн. на закупку газа для обеспечения транзита из России. Далее так (упрощенно): 1. Украина платит из кредитной линии посредникам перепродающим ей газ из Словакии, Венгрии, Польши $500 млн. («ДТЭК Трейдинг», «Торговый дом «Киевгазэнерго», «Астроинвест», «Амаетон», «Ирида», «Энергокапитал», «Энергетическая нефтегазовая компания» и др.). 2. Посредники платят продавцам газа в Словакии, Венгрии, Польше $450 млн. (условно). 3. Продавцы газа в Словакии, Венгрии, Польше платят поставщику газа - Газпрому $400 млн. (условно). 4. Citi и Deutsche банки получают от Украины возврат кредита + проценты по кредиту $550 млн. (условно).
Финансовый результат: 1. Citi и Deutsche банки +$50 млн. (условно). 2. Украинскме посредники +$50 млн. (условно). 3. Европейские продавцы газа +$50 млн. (условно). 4. Газпром +$400 млн. (условно). 5. Украина -$550 млн. (условно).
Все довольны. Банки, посредники, продавцы и поставщик получат бабло. Украина получит газ не от ненавистного москальского Газпрома, а от европейских продавцов (И ЭТО ГЛАВНОЕ).
Общий результат: 1. Все нажились за счет Украины. 2. Украина получила еще один внешний долг на $550 млн. 3. Но самое обидное для Украины это то, что львиная часть взятых в долг у европейских банков денег попадет таки ненавистному москальского Газпрому.
Добавлено: 07 янв 2017, 18:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
fsck писал(а):
Слышал, что у России не хотят брать газ, так как они хотят, что бы Киев оплатил поставки в "Д/ЛНР".
І це також. Крім того, схему "плати або бери" Газпром переглядати не збирається. тому перша ж закупка означає погодження ц цією схемою і автоматичні платежі за весь період. так що до суду - ні-ні. І не треба нас тут лякать, лякані вже.
Не совсем понимаю, почему по поводу газа мается Газпром? Ну продает он в Европу а Украина покупает там. Какая разница Газпрому? И ещё более странная забота Газпрома о экономии при покупках газа Украиной. А это жу-жу-жу неспроста.
Добавлено: 07 янв 2017, 20:32
ГигаПисец
fsck писал(а):
Не совсем понимаю, почему по поводу газа мается Газпром? Ну продает он в Европу а Украина покупает там. Какая разница Газпрому? И ещё более странная забота Газпрома о экономии при покупках газа Украиной. А это жу-жу-жу неспроста.
А кто сказал, что Газпром "мается" за Украину в вопросе поставок газа? Миллер же ясно говорит: "Платите предоплату. За сколько заплатите, столько газа и получите. Не хотите брать по предоплате у нас, покупаете газ где хотите и как хотите, хоть в Катаре". А страны ЕС без проблем и исправно платят Газпрому за газ и по контрактам и сверх контрактов (для реверса в Украину). Украина расплачивается с ними кредитными деньгами. То, что газ из Европы обходится дороже, это личное дело Украины и никого, кроме самих украинцев, не волнует. Ну и хорошо. Все довольны.
А вот то, что НафтаГаз опять сильно засуетился по вопросу привлечения Европейских инвесторов в ГТС Украины, "это жу-жу-жу неспроста". Но, похоже, что это бесполезно. Попытка продать ГТС уже была. Мимо. Никто не хочет вкладывать деньги в старую ржавую трубу, которой жить осталось 2 года. А вот что будет делать Украина когда эта труба станет не нужной для российского транзита в Европу. Ведь это не только потеря денег за транзит но и полный крах системы газоснабжения страны. Конец договора на транзит в 2019 г. А что дальше?
Європа нам продає газ, який є її власністю, причому без "бери або плати" (привіт Юлі), про що всі боти мудро замовчують.
Замалчивается совсем другое. Схема совсем простая: В конце года Citi и Deutsche банки, спасая Европу от холодной зимы, опять открыли Украине кредитную линию на $500 млн. на закупку газа для обеспечения транзита из России. Далее так (упрощенно): 1. Украина платит из кредитной линии посредникам перепродающим ей газ из Словакии, Венгрии, Польши $500 млн. («ДТЭК Трейдинг», «Торговый дом «Киевгазэнерго», «Астроинвест», «Амаетон», «Ирида», «Энергокапитал», «Энергетическая нефтегазовая компания» и др.). 2. Посредники платят продавцам газа в Словакии, Венгрии, Польше $450 млн. (условно). 3. Продавцы газа в Словакии, Венгрии, Польше платят поставщику газа - Газпрому $400 млн. (условно). 4. Citi и Deutsche банки получают от Украины возврат кредита + проценты по кредиту $550 млн. (условно).
Финансовый результат: 1. Citi и Deutsche банки +$50 млн. (условно). 2. Украинскме посредники +$50 млн. (условно). 3. Европейские продавцы газа +$50 млн. (условно). 4. Газпром +$400 млн. (условно). 5. Украина -$550 млн. (условно).
Все довольны. Банки, посредники, продавцы и поставщик получат бабло. Украина получит газ не от ненавистного москальского Газпрома, а от европейских продавцов (И ЭТО ГЛАВНОЕ).
Общий результат: 1. Все нажились за счет Украины. 2. Украина получила еще один внешний долг на $550 млн. 3. Но самое обидное для Украины это то, что львиная часть взятых в долг у европейских банков денег попадет таки ненавистному москальского Газпрому.
Вот такой простенький расклад. Все на виду.
А можешь подтвердить то, что написал? Только не из желтой прессы. Или это твое очередное тявканье?
А кто сказал, что Газпром "мается" за Украину в вопросе поставок газа? Миллер же ясно говорит: "Платите предоплату. За сколько заплатите, столько газа и получите. Не хотите брать по предоплате у нас, покупаете газ где хотите и как хотите, хоть в Катаре". А страны ЕС без проблем и исправно платят Газпрому за газ и по контрактам и сверх контрактов (для реверса в Украину). Украина расплачивается с ними кредитными деньгами. То, что газ из Европы обходится дороже, это личное дело Украины и никого, кроме самих украинцев, не волнует. Ну и хорошо. Все довольны.
А вот то, что НафтаГаз опять сильно засуетился по вопросу привлечения Европейских инвесторов в ГТС Украины, "это жу-жу-жу неспроста". Но, похоже, что это бесполезно. Попытка продать ГТС уже была. Мимо. Никто не хочет вкладывать деньги в старую ржавую трубу, которой жить осталось 2 года. А вот что будет делать Украина когда эта труба станет не нужной для российского транзита в Европу. Ведь это не только потеря денег за транзит но и полный крах системы газоснабжения страны. Конец договора на транзит в 2019 г. А что дальше?
Чтобы отказаться от транзита газа через Украину, Россия должна построить к 2019 году альтернативный газопровод. А чего стоят обещания России, уже все знают.
P.S. Газ из Европы не обходится дороже, я об этом уже писал.