Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Украина должна "отказаться" от Донбасса и Крыма ? Добавлено: 08 янв 2017, 17:51 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44126 Откуда: третья планета от Солнца
|
Историк Александр Мотыль: Выживание Украины возможно только без Донбасса и КрымаАмериканский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль считает, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть. Украина должна развиваться так, словно Донбасса в составе страны нет http://apostrophe.ua/article/politics/f ... ryima/9334
Последний раз редактировалось народ 08 янв 2017, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): ХорошаЯ писал(а): И грозиться осчастливить своим голосом Рабиновича на выборах  Я и на тех за него голосовала. И не скрывала этого. Вот же ж сионисты нынешние, гоев презирающие, тухесы - правильного гоелюбца Рабиновича затирают Ничего личного, просто ваш спич про сионистский заговор в свете голосования за Р. сильно насмешил 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЭЙЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 21:51 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Претензии к Кравчуку, претензии к гарантам Будапешского меморандума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 21:53 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44126 Откуда: третья планета от Солнца
|
Solohaha писал(а): Щось я Рабіновича у ролі спасителя національних багатств і збереження народу не уявляю аж ніяк. А якщо народ допомагаєте нашій арміїї ( я все ж таки робочо-селянською її б не стала називати), то честь їй і хвала. І добре, що цим не хвалиться, так і треба. А я Порошенко - не вижу. А армия у нас именно такая, как я написала. Но это к теме уже не относится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 21:55 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): народ писал(а): ХорошаЯ писал(а): И грозиться осчастливить своим голосом Рабиновича на выборах  Я и на тех за него голосовала. И не скрывала этого. Вот же ж сионисты нынешние, гоев презирающие, тухесы - правильного гоелюбца Рабиновича затирают Ничего личного, просто ваш спич про сионистский заговор в свете голосования за Р. сильно насмешил  вот согласна, у меня когнитивный диссонанс. А что делать? Если между жидами и евреями приходится выбирать?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): я же вам дала ссылку откуда название взялось. Вы не читали? Повторяюсь http://www.economics-prorok.com/2017/01 ... st_11.htmlВ стартовом сообщении стоит другая ссылка - раз; в самом тексте слово "должна " нет - два; кавычек нет - три. А так, да - название взялось из чужой головы 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:00 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): народ писал(а): я же вам дала ссылку откуда название взялось. Вы не читали? Повторяюсь http://www.economics-prorok.com/2017/01 ... st_11.htmlВ стартовом сообщении стоит другая ссылка - раз; в самом тексте слово "должна " нет - два; кавычек нет - три. А так, да - название взялось из чужой головы  могу поставить знак ? в названии темы. Пойдет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): ХорошаЯ писал(а): народ писал(а): я же вам дала ссылку откуда название взялось. Вы не читали? Повторяюсь http://www.economics-prorok.com/2017/01 ... st_11.htmlВ стартовом сообщении стоит другая ссылка - раз; в самом тексте слово "должна " нет - два; кавычек нет - три. А так, да - название взялось из чужой головы  могу поставить знак ? в названии темы. Пойдет? Кавычки и знак вопроса вполне отобразят обсуждение в данной ветке. ИМХО.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:06 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Кавычки и знак вопроса вполне отобразят обсуждение в данной ветке. ИМХО. Ну вот, всегда можно прийти к консенсусу, если адекватно подойти к проблеме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна "отказаться" от Донбасса и Крыма ? Добавлено: 08 янв 2017, 22:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вообще, разумнее назвать тему "Отказалась ли Украина от Крыма и Донбасса"? Украина понятие очень широкое, конечно. И, наверное, стоит сузить до правительства. То есть, мне кажется ( я не уверен, но так все это выглядит), что правительство именно отказалось. Если кто-то считает иначе, рад буду выслушать аргументы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): как долго будет это вялотекущая война Предпочитаете тотальную? народ писал(а): Или отвоевывать или отказываться. Другого все равно не будет. Я так понимаю, Вы "отвоевывать" с Рабиновичем собрались (спасибо, что не с Мураевым)? А с кем же тогда "общие" песенки на вокзалах петь будем? Простите, но Вы бредите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Добрый доктор писал(а): Я так понимаю, Вы "отвоевывать" с Рабиновичем собрались (спасибо, что не с Мураевым)? Простите, но Вы бредите... Простите, но Рабинович может отвоевать Донбасс даже не воюя. Скажут: забирайте, и заберет. Похоже, что такое же говорят и Порошенко, но он упирается. А, может, просто вытолрговывает более ваыгодные условия. Мало ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:21 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Добрый доктор писал(а): народ писал(а): как долго будет это вялотекущая война Предпочитаете тотальную? народ писал(а): Или отвоевывать или отказываться. Другого все равно не будет. Я так понимаю, Вы "отвоевывать" с Рабиновичем собрались (спасибо, что не с Мураевым)? А с кем же тогда "общие" песенки на вокзалах петь будем? Простите, но Вы бредите... Во-первых, я прекрасно понимаю, что Рабиновича не выберут, так, что не про него речь. Хотя, как знать, за Петю тоже никто всерьез не думал еще в начале Майдана. И тут - внезапная всенародная любовь к мессии. Во-вторых : а ваше видение решения этой проблемы ? У вас есть третий вариант? P/S/ Я конечно понимаю, что вы доктор, да ещё и добрый, но диагнозы оставьте для себя. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Да ладно? Это я на вас булочку крошу?  Да Боже сбавь. А если кто-то, в порохоботах узнал себя, так кто же ему доктор? Военную агрессию против Украины я не только осуждаю на словах, но и принимаю активное участие в поддержке наше, именно рабоче-крестьянской армии, но не ору об этом на всех углах. Даже считаю это унизительным для себя об этом рассказывать. Хочешь делать хорошие дела - делай их анонимно. Про то, что Поршенко всех обманул и не выполнил ни одного своего обещания - это видно и невооруженным глазом. То что он продолжает вести свой бизнес не только в Крыму, России, но и в ОРДЛО тоже не для кого не секрет. Можно конечно сказать, что не может он продать свой . бизнес. Тогда над было не в президенты страны идти, а оставаться барыгой, и не вешать лапшу на уши, уверовавшим в мессию, избирателям. Или просто оказаться от бизнеса, а не продавать его, по приятное ему цене. И с этим правительством нам не то, что бы ЕС, на просто страны своей не видать. Растянут неньку по кусочкам. Начиная от янтаря и леса, и заканчивая - землей. Я не признаю закон, по-которому президент Украины должен отказаться от своего бизнеса при вступлении на пост президента. Потому, что этот закон - бредовый. Поэтому все президенты будут при вступлении вешать народу лапшу на уши, а этот закон - обходить стороной и от него увиливать. Просто потому. что этот закон - бред! У нас в законах много бредовых, ошибочных и недоработанных. Как и во всем мире. И еще: вы выбирали в президента олигарха. Когда выбирали - ничего не жало и не давило, что он олигарх и так далее?! Если тогда не особо давило - то чего же сейчас давит?! С лесом - не в теперишней ситуации и не сейчас за лес особо конфликтовать с Европой. И вообще: к Порошенку, кроме курса от его ставленницы-кумы - и предъявить особо нечего! Ну наговорил лапши про окончание войны перед выборами! Может он сам верил. А может нужно было страну спасать - потому и наговорил, чтобы не сдрейфили особо тонкошкурые?! Короче, вы там того: нечего панику нагонять!
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма ? Добавлено: 08 янв 2017, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А теперь серьезно: То, что сейчас называется АТО, на мою думку, является не операцией по освобождению Донбасса от захвата, а охраной подконтрольных территорий по сути. Реальных шансов на силовой возврат нет, пока Россия не откажется помогать той стороне, но и перемирие не возможно. То есть теоретически - взять и отвести войска, провести выборы и получить таки контроль над границей - в межах понимания, но практически - это пи3дец. По всем уже не боевым фронтам. Сейчас плохо, но будет еще хуже. Поэтому для себя я считаю, что граница нашего государства проходит по линии огня, а ребята на передовой - пограничники и отражают постоянное нападение. И в этом состоянии страна будет находится всё ближайшее время и не потому, что Пете и Ко это выгодно, а потому, что в противном случае нет будущего у государства.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЭЙЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна "отказаться" от Донбасса и Крыма ? Добавлено: 08 янв 2017, 22:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Да разве только про войну наврал ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:33 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Viktor444 писал(а): И еще: вы выбирали в президента олигарха. Когда выбирали - ничего не жало и не давило, что он олигарх и так далее?! Если тогда не особо давило - то чего же сейчас давит?!
С лесом - не в теперишней ситуации и не сейчас за лес особо конфликтовать с Европой.
И вообще: к Порошенку, кроме курса от его ставленницы-кумы - и предъявить особо нечего! Ну наговорил лапши про окончание войны перед выборами! Может он сам верил. А может нужно было страну спасать - потому и наговорил, чтобы не сдрейфили особо тонкошкурые?!
Короче, вы там того: нечего панику нагонять! мне - давило и жало, я не ем лапшу с ушей. Лес угробим - угробим экологию. Внуки спасибо не скажут. Не все деньгами измеряется. Там еще и ген.прокурора предъявить можно и Гройсмана до кучи. Я не паникую. Я даже удивлена, что тема такого шороху навела. Хладнокровно никто рассуждать не желает, все только врагов на форуму видят и ярлыки вешают. Я тоже, грешным делом, к этому стала сползать. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Во-вторых : а ваше видение решения этой проблемы ? Ну уж точно не песенки по вокзалам с оккупантами петь... Признать войну - войной. Которую не мы начали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Цитата: народ писал(а): И идет умышленное искоренении украинского народа : начиная в АТО, военным способом
Вялотекущее перемирие на Донбасс - уносит что не день, то потери. Если у нас так всё и есть армія докорінно змінилася , то чего ждет наш главнокомандующий? У нас силовиков аваковских и профессиональных военных, которые всю жизнь просидели на шее у народа и получили военные пенсии по выслуге лет (не по возрасту, заметьте) - немерено. Что ждем? Ладно Крым, там была неразбериха : кто команды отдавать должен , а кто сидеть, как голубь мира. Но сейчас, что мешает? И если что-то мешает, то как долго будет это вялотекущая война, т..е АТО, конечно же. По мне так лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Или отвоевывать или отказываться. Другого все равно не будет. В медицине есть некоторые заболевания, от которых и не умираешь, но и жить они не дают. Вот и у нас так в стране. Война в окопах - позиционная война. При ней обычно наименьшие потери. Потому, что войска окопаны и находятся в укрытиях. А вот если выманить их в чистое поле, то есть без оборонительных сооружений в виде блиндажей, окопов и так далее - вот тогда начнутся большие потери. И с чего вы взяли, что наступательная война быстро закончится?! Ну разве что быстро Украина ее проиграет.... Потому, что не останется у нее солдат на восточном фронте в результате наступления...э Этого наверное и путлер хочет, не только вы одна. Так что на наступление и ужасный конец нашей армии нас подбивать не нужно! И нашу армию и правительство тоже! Нужно экономить силы и беречь людей на фронте. А для этого нужно сидеть в обороне. А если у вас лично нервы сдают - то наш народ и наша армия от этого страдать не должны.
Последний раз редактировалось Viktor444 08 янв 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:36 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Добрый доктор писал(а): .Признать войну - войной. Которую не мы начали. И ? Дальше? Решения в чем?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Добрый доктор писал(а): .Признать войну - войной. Которую не мы начали. И ? Дальше? Решения в чем? Противостоять агрессору, не скулить... И песни с ним "общие" не петь с щенячьим восторгом.
Последний раз редактировалось Добрый доктор 08 янв 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Добрый доктор писал(а): народ писал(а): Во-вторых : а ваше видение решения этой проблемы ? Признать войну - войной. Которую не мы начали. Я невелик спец в области международной юриструденции. Но вроде писали в инете, что в случае войны по международным законам Украине, как воюющей стране, не дадут вооружения, деньги и так далее. Ну и другие опасности в таком развитии событий есть. Но наши правители поступили хитро: назвали войну - АТО. И обошли этот закон. В вопросе, почему в Крыму не стреляли - тоже хитрость: в это время провели мобилизацию армии, сформировали новые воинские части и так далее. А что война у нас - и так все понимают. Но невыгодно Украине официально называть войну войной!
Последний раз редактировалось Viktor444 08 янв 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:44 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Добрый доктор писал(а): народ писал(а): Добрый доктор писал(а): .Признать войну - войной. Которую не мы начали. И ? Дальше? Решения в чем? Противостоять агрессору, не скулить... И песни с ним "общие" не петь с свинячьим восторгом. Про песни - понятно. По противостояние по подробнее?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Viktor444 писал(а): в случае войны по международным законам Украине, как воюющей стране, не дадут вооружения А так много уже дали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Про песни - понятно. Неужели? народ писал(а): По противостояние по подробнее? За подробностями - к участникам боев на Светлодарской дуге, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Добрый доктор 08 янв 2017, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма Добавлено: 08 янв 2017, 22:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Добрый доктор писал(а): Viktor444 писал(а): в случае войны по международным законам Украине, как воюющей стране, не дадут вооружения А так много уже дали? Немного, но дали. Даже всякая "побочная" помощь - это уже хорошо. Но уже чуть не дали летальное оружие США - но Обама подвел. Но надеюсь, что трусость Обамы - не навсегда. Найдется кто-то, кто даст. Ну и деньги в кредит, хоть часть их и разворовывается наверняка - но на другие кредиты мы живем и воюем. А официально воюющей стране кредиты бы не дали: так писали в инете.
Последний раз редактировалось Viktor444 08 янв 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |