Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5493 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во что превращается страна
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 17:17 
Залётный (ая)

Какую оценку произошедшему инциденту можно дать?
Парасюк набросился на зам. начальника управления СБУ В. Писного во время заседания.
Все произошло на глазах у всех во время прямой трансляции на заседании по рассмотрения вопроса о назначении Писного на соответствующую должность.
Самое страшное то что в этой стране найдутся сотни тысяч которые одобрят этот поступок... Поступок не мужчины, поступок бездумного человека, который знает, что все для него останется безнаказанно. О какой революции достоинства может идти речь... Где достоинство?... Если бы не было людей которые это одобряют не было бы этих продажных чиновников у власти...
На сегодняшний день уже не осталось не одного жителя нашей страны который не задал бы себе вопрос: А что же будет дальше?
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:05 
ЧастоПисец

Ненавижу Льва Толстого!
За, что?
За то, что написал ,,Войну и мир,,.
А, ты, что, читал?
Нет, ксерил...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я писала сочинения из головы и даже побеждала на олимпиадах :) .
С одной стороны я согласна с Солохахой - подборка базовый знаний, мягко говоря, странная, лично мне конкретная такая часть вообще не пригодилась в жизни, и забылось, и выветрилось, а времени на освоение было потрачено - море.
Цэ Раневской не точная, но смысл сохранен: "Образованность человека измеряется количеством бесполезных знаний" - согласна полностью. Не голова, а якись хламидник - чего там только нет и на каком навозе растут поэзии цветы XD
А с другой стороны понимаю - надо. Не тригонометрические формулы, конечно, но и биология, и физика, и химия, и др., хоть поверхностно, но должны быть в голове. Я помню школьных двоечников, я знаю выросших балбесов - я не хотела бы быть такой, и не хочу, что бы большинство было такими.
Я понимаю, что надо брать в школе всё, что дают, уже зная, что в жизни практической пользы из этих знаний не извлечь.
Вот так вот весело и неоднозначно в моей в меру образованной голове. %)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ, боти мудро замовчують, що є дві частини програми - базова і варіативна, причому для старших класів. Неповна середня - все однаково. Після - неосновні курси по базовому мінімуму, профілюючі - розширені. Саме так і треба було завжди робити, не марнувати час і не змушувати дітей робити те, що їм і не треба, і важко за рахунок того, до чого у них є здібності. А вони у всіх є, до речі. тільки школа всіх під одну лінійку вирівнює

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
ХорошаЯ, боти мудро замовчують, що є дві частини програми - базова і варіативна, причому для старших класів. Неповна середня - все однаково. Після - неосновні курси по базовому мінімуму, профілюючі - розширені. Саме так і треба було завжди робити, не марнувати час і не змушувати дітей робити те, що їм і не треба, і важко за рахунок того, до чого у них є здібності. А вони у всіх є, до речі. тільки школа всіх під одну лінійку вирівнює

И, по-хорошему, чтоб вообще что-то обсуждать, надо посмотреть, что именно и в каком объеме будет предложено изучать. Что войдет в базовую, что в расширенную, а то страдать некоторые уже начали, а о чем и сами не знают.
Трудно, наверное, жить, когда вокруг то измена, то засада XD А то и просто с бодуна XD

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:11 
ЧастоПисец

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.Так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть.
А.С.Пушкин

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если исходить из постулата практической ценности знаний то необходимо выкидывать подальше все гуманитарные дисциплины, в частности историю и литературу.
Кто нибудь из здесь присутствующих может навскидку сказать в каком году варвары в Рим вторглись, или кто такой Мартин Лютер, причем не Кинг, про литературу вообще и украинскую в частности я вообще молчу, читать это можно только под угрозой расстрела, мировая еще ничего, там хотя бы Дюма есть, Рабле на худой конец, а у нас в лучшем случае Энеида и Сковорода, а в худшем - Франко с Тарасом Григоровичем на пару, а то и Сосюра с Тычиной на пару.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Киевский политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко:

Цитата:
В 1942 году нацистский оккупационный режим установил образовательные программы для оккупированных территорий, согласно которым в школах для изучения оставались лишь семь предметов: родной язык, немецкий язык, арифметика, география, природоведение, труд и физкультура. Пение, чистописание и рисование было включено в курс родного языка. Вместо литературы и истории факультативно вводились уроки религии. На естествознании рекомендовалось "изучать тех животных, растения и явления природы, с которыми детям приходится иметь дело в повседневной жизни". Арифметика должна была сосредоточиться на четырех арифметических действиях, научить пользоваться счетами и дать представление о землемерных работах.
Украинское Министерство образования только в 2017 году достигло того методического уровня, который в 1942 году предлагали немецкие педагоги. Прошло 75 (!!!) лет, и вот рекомендованная МОН система обучения сократила количество обязательных для изучения предметов в старших классах до 9: украинский язык, литература (украинская и зарубежная литература), иностранный язык, история, человек и общество, математика, человек и природа, физкультура, защита Отечества.
Есть некоторые облегчения по сравнению с суровым нацистским режимом. Скажем, учебные планы 1942 года предусматривали, что в 3 классе количество обязательных учебных часов составляло 24 на неделю, а в 4 классе - 26 на неделю. В 2017 году обязательная программа предусматривает 20,5 часов в 10 классе и 18,5 часов в 11 классе. Однозначно прогресс!
Относительно оплаты труда учителей - в 1942 году предполагалось, что учитель в школах на оккупированной территории должен получать эквивалент зарплаты советского учителя, установленный Наркомпросом в 1941 году (базовая ставка - 500 рублей при нагрузке в 30 часов и более, плюс надбавка за стаж - от 10 до 50%, плюс за должность и т.д.). Здесь украинская образовательная система давно пошла по пути тотального демонтажа нацистских и коммунистических пережитков.
Поэтому можно только поблагодарить наше мудрое министерство образования и выразить уверенность в том, что и в других отраслях мы достигнем не меньших высот и достижений, а также европейских стандартов - пусть даже образца 1942 года.

https://www.facebook.com/bonkost/posts/1452984204736290

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ще раз для особливо кмітливих - мова йде про базову частину програми. Крім неї, є варіативна, яка будується у відповідності до спрямування навчального закладу і передбачає поглиблене вивчення профільних предметів. Те, що ми врешті відійшли від радянського шаблону, чогось викликає дике роздратування у тих, хто у школі навіть писати без помилок не навчився.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 22:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Solohaha писал(а):
Та невже? А скажіть мені, мої любі, формули тригонометричних функцій подвоєного кута? Властивості логарифму? Можете обчислити об'єм піраміди, в довідник не заглядаючи? І до речі, коли ви це робили востаннє? Про наслідування ознак і питати не буду. Так якого біса майбутнього лікаря мучита тригонометрією, а майбутнього математика - біологією? Кому така "освіта" потрібна??? Хто в школі писав про " Війну і мир" з голови, а не зі шпаргалок? І прочитав з неї більше 10 сторінок? Тільки чесно. Хто може помножити двозначні числа без калькулятора? Я можу, до речі. І "Війну і мир" чесно один раз прочитала повністю, і досі не знаю - навіщо.
Так що запхайте своє словесне лайно туди, звідки притягли, високоосвічені ви наші.

Ну вот и пригодилось как раз прочтение - на форуме блеснуть познаниями. А умножать без калькулятора научили небось в совковой школе. :D А то после окончания школы незалежной на 10 без калькулятора умножить не могут.XD

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Практично все, що я знаю, я вчила сама. І мови, і конкурсні задачі з математики, і літературу - не за програмою, а ту, що мене цікавила. Совкова школа - це знущання над дітьми, скільки б ви тут не викозюлювались. Тобто, а що вам залишається після такої школи - тільки викозюлюватися.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Практично все, що я знаю, я вчила сама. І мови, і конкурсні задачі з математики, і літературу - не за програмою, а ту, що мене цікавила. Совкова школа - це знущання над дітьми, скільки б ви тут не викозюлювались. Тобто, а що вам залишається після такої школи - тільки викозюлюватися.

Извините, а чем совковая школа отличается от нынешней?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ви в якій вчилися?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ви в якій вчилися?

В советской.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О чём спор? У нас в лицее с девятого класса шло разделение на гуманитариев и экономистов(физматов). Все уже чётко понимали куда они пойдут учиться. Тем более, что ЗНО не является для всех одинаковым.
У одних было больше часов английского или истории, а у других математики с физикой.
Когда будут одинаковые экзамены во все Вузы, тогда и будете спорить, а не фигнёй страдать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):
Ви в якій вчилися?

В советской.

Піонери-жовтенята-комсомольці, лінійки-збори. Історія -з'їзди КПРС, і кожен історичний. Література - "Муму", "Кому на Руси жить хорошо", "Сни Вери Павловні". Що вчили грунтовно - фізику і математику, потрібні були кадри для оборонки. І мордували тими логарифмами і теплопровідністю всих без винятку.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):
Ви в якій вчилися?

В советской.

Піонери-жовтенята-комсомольці, лінійки-збори. Історія -з'їзди КПРС, і кожен історичний. Література - "Муму", "Кому на Руси жить хорошо", "Сни Вери Павловні". Що вчили грунтовно - фізику і математику, потрібні були кадри для оборонки. І мордували тими логарифмами і теплопровідністю всих без винятку.

Ну, а сейчас что лучше?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так. Безглуздих політзаходів немає, керівної ролі партії - також. Програми гіршими не стали точно, щоб тут ботва не тринділа, як на мене, то й розвантажити не завадить.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Solohaha писал(а):

Угу, таки в совковой школе училися. По ходу вам здесь тоже только викозлюватися остается.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 00:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 01:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Solohaha писал(а):
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):
Ви в якій вчилися?

В советской.

Да сейчас стало гораздо лучше. Торговля в школах наркотиками, избиения, съемки на телефон как десять учеников издеваются над одним. Вот это детям точно на пользу пойдет и в жизни пригодится. И логарифмами с теплопроводностью не мордуют, кадры для оборонки нам не нужны, потому третий год длится ато, которое обещали завершить за 2 недели, и все без толку.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 01:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кремлебот писал(а):
Solohaha писал(а):
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):
Ви в якій вчилися?

В советской.

Да сейчас стало гораздо лучше. Торговля в школах наркотиками, избиения, съемки на телефон как десять учеников издеваются над одним. Вот это детям точно на пользу пойдет и в жизни пригодится. И логарифмами с теплопроводностью не мордуют, кадры для оборонки нам не нужны, потому третий год длится ато, которое обещали завершить за 2 недели, и все без толку.

Всё в кучу собрал? А моё сообщение выше видел или партия не велит ?
У нас или у вас одинаковые экзамены в ВУЗы? Вы почему играете в дебилов и банальные вопросы игнорируете?
Разжевать нужно? Какие тесты требуются для поступления на Медфак? А какие на Юрфак?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 09:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кремлебот хоче нам розказати, що в радянській школі не били і не знущалися? Так це буде абсолютною брехнею. От про телефон правда, не було такого - але тільки тому, що телефонів не було. І про портвейн зі шмаллю цей юний піонер-міфотворець, звісно, нічого не чув. Так само, як і про педофілів і ексгибіціоністів в радянські часи - ви що, такого просто не могло бути!
Щодо шкільних програм, то теж не треба триндіти. І усне обчислення з двозначними числами у третьому класі, і англійська з другого, і граматика, і фонетика - все є. Інша річ, що в радянські часи бовдурів тягли до 8 класу і виштовхували в ПТУ. У фільмах показували, як їх там сивовусі майстри у люди виводять, насправді це виглядало трошки інакше, но то таке. Зараз можна сидіти до випускного класу, нічого не роблячи, щось там у атестаті намалюють. Але то вже вибір батьків і самих школярів.
А от відносно АТО за три роки - бульк у калюжу. Повністю розвалена армія зуміла пухлу по зубах дати. Так що скигліть далі.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот вроде как путинский бот, но ничего против факультативного изучения предметов в старших классах не имею. Это правильно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Це не факультатив, це нормальна програма, яка у школах різного спрямування буде відрізнятися

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:40 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Товариство, ви змішали мух, котлет і діву Марію. Радянська школа це не тільки "совдепівщина", але й просто минуле. Чому ви думаєте, що в інших країнах система освіти з часом не міняється і принципово? Інше діло, що для докорінних реформ обов'язково треба фахові спеціялісти, бо є ризик, що при непрофессійній зміні системи навчання ситуація погіршиться. А фаховий спеціяліст це насамперед гроші. Нажаль можу визнати, що при порівнянні "радянської" зарплатні і "сучасної", на сьогодні, сучасна програє. Кажу так, бо родичі були вчителями. Так,отримували вони не багато, але хватало щоб і трохи відкласти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5493 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа