Автор |
Сообщение |
Amalie
|
Заголовок сообщения: Во что превращается страна Добавлено: 19 ноя 2015, 17:17 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Какую оценку произошедшему инциденту можно дать? Парасюк набросился на зам. начальника управления СБУ В. Писного во время заседания. Все произошло на глазах у всех во время прямой трансляции на заседании по рассмотрения вопроса о назначении Писного на соответствующую должность. Самое страшное то что в этой стране найдутся сотни тысяч которые одобрят этот поступок... Поступок не мужчины, поступок бездумного человека, который знает, что все для него останется безнаказанно. О какой революции достоинства может идти речь... Где достоинство?... Если бы не было людей которые это одобряют не было бы этих продажных чиновников у власти... На сегодняшний день уже не осталось не одного жителя нашей страны который не задал бы себе вопрос: А что же будет дальше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тощий
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Согласен. Финансирование образования - самый главный вопрос. Без него все изменения и реформы коту под хвост. На примере РФ. У меня все сверстницы - педагоги в 90-е ушли из профессии. Не хотели за гроши работать. Кто в менеджеры, кто в парикмахеры, кто в домохозяйки. А как в нулевые на фоне нефтяных цен зарплаты учителям подняли - сразу в школу захотели. Да только с маленьким стажем и платят немного. А в Москве и устроиться в хорошую школу сложно - только по знакомству. Так целое поколение педагогов пропало. В школах в основном 50-летние и молоденькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало. Интересный момент, ув. Солоха. Полностью с вами солидарен. У самого также все было. Но. Нас учили в обычной СШ хорошо. Ни к одному из учителей претензий нет. Спустя десятки лет могу сказать. То же касается и двух высших, и разных курсов. Когда тебе это надо-все в кассу. Например, касаемо школы. Я был любимчиком у училке по рус.лит и по укр.лит. Но до этого, класса до 8 был в контрах. Потом неожиданно стал читать. Много. Так что автоматически пошло дело. Просто нравилось и давалось легко. С математикой дело шло не очень. Учился, конечно. Но склад ума гуманитарный. Короче, я по образованию ничего сказать не могу)
Вернуться к началу |
|
 |
ZpUa
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало. Интересный момент, ув. Солоха. Полностью с вами солидарен. У самого также все было. Но. Нас учили в обычной СШ хорошо. Ни к одному из учителей претензий нет. Спустя десятки лет могу сказать. То же касается и двух высших, и разных курсов. Когда тебе это надо-все в кассу. Например, касаемо школы. Я был любимчиком у училке по рус.лит и по укр.лит. Но до этого, класса до 8 был в контрах. Потом неожиданно стал читать. Много. Так что автоматически пошло дело. Просто нравилось и давалось легко. С математикой дело шло не очень. Учился, конечно. Но склад ума гуманитарный. Короче, я по образованию ничего сказать не могу) Ну тут позвольте с Вами не согласиться - для студента любой технической специальности - 2 курса истории КПСС, 1 год политэкономиии (семестр капитализма и семестр социализма), 1 год (если я не ошибаюсь) марксистско-ленинской философии и все это в ущерб специальности, - это как не крути, занадто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 12:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZpUa писал(а): Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало. Интересный момент, ув. Солоха. Полностью с вами солидарен. У самого также все было. Но. Нас учили в обычной СШ хорошо. Ни к одному из учителей претензий нет. Спустя десятки лет могу сказать. То же касается и двух высших, и разных курсов. Когда тебе это надо-все в кассу. Например, касаемо школы. Я был любимчиком у училке по рус.лит и по укр.лит. Но до этого, класса до 8 был в контрах. Потом неожиданно стал читать. Много. Так что автоматически пошло дело. Просто нравилось и давалось легко. С математикой дело шло не очень. Учился, конечно. Но склад ума гуманитарный. Короче, я по образованию ничего сказать не могу) Ну тут позвольте с Вами не согласиться - для студента любой технической специальности - 2 курса истории КПСС, 1 год политэкономиии (семестр капитализма и семестр социализма), 1 год (если я не ошибаюсь) марксистско-ленинской философии и все это в ущерб специальности, - это как не крути, занадто.  Естественно Но я, к счастью, весь этот треш не застал) Сразу после распада Союза в вуз поступил.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 12:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало. Интересный момент, ув. Солоха. Полностью с вами солидарен. У самого также все было. Но. Нас учили в обычной СШ хорошо. Ни к одному из учителей претензий нет. Спустя десятки лет могу сказать. То же касается и двух высших, и разных курсов. Когда тебе это надо-все в кассу. Например, касаемо школы. Я был любимчиком у училке по рус.лит и по укр.лит. Но до этого, класса до 8 был в контрах. Потом неожиданно стал читать. Много. Так что автоматически пошло дело. Просто нравилось и давалось легко. С математикой дело шло не очень. Учился, конечно. Но склад ума гуманитарный. Короче, я по образованию ничего сказать не могу) мне интересно как как ты учился в школе? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
По своїй школі можу сказати - були дуже хороші вчителі, були такі, що до дітей краще не підпускати. Хто як вчився - тут багато факторів. Але: для вступу до вишу самої шкільної програми було замало. Тому хто такий Сканаві і Моденов, більшості абітурієнтів тих років пояснювати було не треба.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
у меня высшего образования так и не появилось, времени не было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Mantis_A писал(а): Solohaha писал(а): Як я вже сказала, практично все, що мені в житті знадобилось, я вчила не в школі. Література, історія, іноземні мови - рівень мене не влаштовував, та й шкільної математики для того, чого я хотіла, було замало. Интересный момент, ув. Солоха. Полностью с вами солидарен. У самого также все было. Но. Нас учили в обычной СШ хорошо. Ни к одному из учителей претензий нет. Спустя десятки лет могу сказать. То же касается и двух высших, и разных курсов. Когда тебе это надо-все в кассу. Например, касаемо школы. Я был любимчиком у училке по рус.лит и по укр.лит. Но до этого, класса до 8 был в контрах. Потом неожиданно стал читать. Много. Так что автоматически пошло дело. Просто нравилось и давалось легко. С математикой дело шло не очень. Учился, конечно. Но склад ума гуманитарный. Короче, я по образованию ничего сказать не могу) мне интересно как как ты учился в школе?  В смысле "как как"? Оценки? Что интересует-то?
Вернуться к началу |
|
 |
FCMZ
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Не переживайте по этому поводу. В нашей стране, оно без надобности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
FCMZ писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Не переживайте по этому поводу. В нашей стране, оно без надобности. Ну, це залежить від роду діяльності
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
FCMZ писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Не переживайте по этому поводу. В нашей стране, оно без надобности. согласен, я как ходил на сходку одноклассников, так все отличники работают где нить клерками за 5000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): FCMZ писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Не переживайте по этому поводу. В нашей стране, оно без надобности. согласен, я как ходил на сходку одноклассников, так все отличники работают где нить клерками за 5000 Интересно было бы еще услышать о Ваших планах по поводу образования своих детей. Планируете высшее образование или ограничитесь средним?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Чувак, да это понятно, что образования у тебя нет) Но своему сыну будешь давать образование? Не так ли? В твоих рассуждениях правда есть, конечно. Троечники стали бизнесменами, отличники работают на з/п. Все так. Но сейчас хорошее образование помогает неплохо устроиться за границей в том числе. Дело в том, что мы пожинаем еще советские плоды. Когда шли учиться лишь бы получить диплом.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): Master писал(а): FCMZ писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Не переживайте по этому поводу. В нашей стране, оно без надобности. согласен, я как ходил на сходку одноклассников, так все отличники работают где нить клерками за 5000 Интересно было бы еще услышать о Ваших планах по поводу образования своих детей. Планируете высшее образование или ограничитесь средним? +1
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Детей он за границу отправит.  Пол Польши тупеньких россиян и украинцев, но прилежно платят за обучение. 
Последний раз редактировалось ~Milena~ 16 янв 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
По моему мнению школьную программу можно и не трогать, поскольку она направлена на базовое образование. А вот по специальному у нас конечно полный "ахтунг!" и "алярм!". Вот где нужны реальные реформы. В ВУЗах попросту ничему не учат. Ко мне каждый год направляют студентов на практику. Где то по 4-5 человек за год. За последние пять лет у меня на практике побывало порядка 25 студентов 3-4 курса из нескольких ВУЗов. Так вот из них я могу выделить только троих, которые пришли с какими то знаниями, остальные просто ничего не знали. Даже базовых понятий. Притом большая часть из них пришла на практику не научится чему нибудь, а потому что направили. Для галочки. Типа "Як вам пришла/пришел, поставьте мне оценку и подпишите практику та я и пойду". А у меня бзик по этому поводу. Ну не могу я подписаться на документе просто так. Я привык за свою подпись нести ответственность. Потому посылаю на йюх и устраиваю экзамен. Парочку таких отправлял с формулировкой "не подготовлен к прохождению практики. отсутствуют базовые знания!". Это я для себя такую отговорку придумал, чтоб мне потом не звонили с вопросами "а почему вы нашего студента отправили". Некоторые конечно обижались но были и такие, что приходили с благодарностью "спасибо, что хоть чему то научили". Мало того, что желающих учится, нормально, не много, так в ВУЗах им еще и условия создают, что бы не учась получать дипломы. Поэтому именно здесь надо наводить порядок. Институты перестали выпускать сколь нибуть подготовленых людей. Там только от большого желания учащегося он может получить знания. И вот это беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Чувак, да это понятно, что образования у тебя нет) Но своему сыну будешь давать образование? Не так ли? В твоих рассуждениях правда есть, конечно. Троечники стали бизнесменами, отличники работают на з/п. Все так. Но сейчас хорошее образование помогает неплохо устроиться за границей в том числе. Дело в том, что мы пожинаем еще советские плоды. Когда шли учиться лишь бы получить диплом. за границей, сейчас образование там стоит сравнительно копейки, ну в плане не плата за само образование, а деньги чтоб туда поехать и все оформить + оплачиваю сейчас усиленный инглишь, у нас 2 раза в неделю какой то америкос приходит и с детьми занимается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
~Milena~ писал(а): Детей он за границу отправит.  Пол Польши тупеньких россиян и украинцев, но прилежно платят за обучение.  не поверите, порой даже можно не платить, есть множество вариантов как поступить на бесплатно, насколько я уже узнавал в некоторых странах требуют депозит на счет, около 10к евро, ну типа что не гастарбайтеры приехали, потом эти деньги можно использовать через время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Джекин писал(а): По моему мнению школьную программу можно и не трогать, поскольку она направлена на базовое образование. А вот по специальному у нас конечно полный "ахтунг!" и "алярм!". Вот где нужны реальные реформы. В ВУЗах попросту ничему не учат. вот как раз у нас нет базового образования, у нас школа перегружена зубрежкой непонятной мути, нагрузку надо снизить до 15 часов обязательных в неделю и не более того, упростить по максимуму среднюю школу, а не тратить огромные бюджеты на то чтоб ученики получили никому ненужные энциклопедические знания, таким образом школы можно сократить в 2-3 раза легко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Mantis_A писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Чувак, да это понятно, что образования у тебя нет) Но своему сыну будешь давать образование? Не так ли? В твоих рассуждениях правда есть, конечно. Троечники стали бизнесменами, отличники работают на з/п. Все так. Но сейчас хорошее образование помогает неплохо устроиться за границей в том числе. Дело в том, что мы пожинаем еще советские плоды. Когда шли учиться лишь бы получить диплом. за границей, сейчас образование там стоит сравнительно копейки, ну в плане не плата за само образование, а деньги чтоб туда поехать и все оформить + оплачиваю сейчас усиленный инглишь, у нас 2 раза в неделю какой то америкос приходит и с детьми занимается Ну и молодец. Сейчас большинство людей, что с образованием, что без образования своих детей за границу старается отправить. Ты же не хочешь, чтобы твои дети повторили твой путь, хотя он тебя кормит неплохо. Хочешь, чтобы дети жили и работали в цивилизованной стране. По законам работали. Хорошо, что есть возможность.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): ~Milena~ писал(а): Детей он за границу отправит.  Пол Польши тупеньких россиян и украинцев, но прилежно платят за обучение.  не поверите, порой даже можно не платить, есть множество вариантов как поступить на бесплатно, насколько я уже узнавал в некоторых странах требуют депозит на счет, около 10к евро, ну типа что не гастарбайтеры приехали, потом эти деньги можно использовать через время Это касается Канады? Или также стран типа Германии, Англии?
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Та какое тут старание появится, если вон степуху режут? Мне мои две студентки уже высказались- если слетят со стипендии, то сами работать станут. Сейчас у них стимул хоть есть, да и тот забирают. Младшая на втором курсе в ЗНУ, у них всего семь бюджетников на потоке, в зачётке всё выше 90, третья или четвёртая в рейтинге, но говорит, что слетит, потому что ещё старосты есть и она не влезет в 40%. А в машинке есть факультеты, где по 25 человек бюджетников и в 40 % влезут с 80 баллами в зачётке. А вы про реформы. 
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Master писал(а): Mantis_A писал(а): Master писал(а): у меня высшего образования так и не появилось, времени не было Чувак, да это понятно, что образования у тебя нет) Но своему сыну будешь давать образование? Не так ли? В твоих рассуждениях правда есть, конечно. Троечники стали бизнесменами, отличники работают на з/п. Все так. Но сейчас хорошее образование помогает неплохо устроиться за границей в том числе. Дело в том, что мы пожинаем еще советские плоды. Когда шли учиться лишь бы получить диплом. за границей, сейчас образование там стоит сравнительно копейки, ну в плане не плата за само образование, а деньги чтоб туда поехать и все оформить + оплачиваю сейчас усиленный инглишь, у нас 2 раза в неделю какой то америкос приходит и с детьми занимается Ну и молодец. Сейчас большинство людей, что с образованием, что без образования своих детей за границу старается отправить. Ты же не хочешь, чтобы твои дети повторили твой путь, хотя он тебя кормит неплохо. Хочешь, чтобы дети жили и работали в цивилизованной стране. По законам работали. Хорошо, что есть возможность. кормит плохо, маловато будет, мне на жизнь хватит, а вот детям уже крутится придется и я решил что вместо покупки квартир и тачек в Украине лучше вложить выгодно деньги в их будущее, дальше уже пусть сами вертятся, если не тупые то добьются еще большего чем я, у меня такой поддержки сильной не было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): кормит плохо, маловато будет, мне на жизнь хватит, а вот детям уже крутится придется и я решил что вместо покупки квартир и тачек в Украине лучше вложить выгодно деньги в их будущее, дальше уже пусть сами вертятся, если не тупые то добьются еще большего чем я, у меня такой поддержки сильной не было Абсолютно согласен с месседжем. По-любому, надо детям помогать. Тогда, дай Бог и добьются немалого. Так а ты в следующем году хочешь отправить? Или готовишь задел?
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Во что превращается страна Добавлено: 16 янв 2017, 13:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Master писал(а): ~Milena~ писал(а): Детей он за границу отправит.  Пол Польши тупеньких россиян и украинцев, но прилежно платят за обучение.  не поверите, порой даже можно не платить, есть множество вариантов как поступить на бесплатно, насколько я уже узнавал в некоторых странах требуют депозит на счет, около 10к евро, ну типа что не гастарбайтеры приехали, потом эти деньги можно использовать через время Это касается Канады? Или также стран типа Германии, Англии? я это узнавал пока просто поверхностно, вот если не ошибаюсь то италия это примерно 15к депозит, я просто глянул порядок цифр на общие затраты понял что это норм тяну и потом уже буду узнавать актуальные цифры, бо все ж может поменяться, тем более есть конторы которым даешь ребенка и они делают все чтоб он оказался в любом вузе любой стране который выберет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |