А я только восхитилась их политической культурой . Сглазила
Цитата:
В Портленде (штат Орегон) протесты против избрания Дональда Трампа на пост президента США переросли в беспорядки.
Протестующие вооружаются камнями со стройки. Полиция сообщает толпе, что это теперь незаконное собрание", — говорится в сообщении правоохранительных органов
После объявления результатов президентских выборов в ряде американских городов прошли акции протеста против Дональда Трампа, который одержал победу.
Сам республиканец назвал действия митингующих "несправедливыми". По его мнению, на улицы вышли "профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ".
спросила у знакомой, она мне коротко ответила: у нее в Нью-Йорке всё спокойно, простым людям пофиг, хотя там за демократов голосуют. Спрошу у одноклассника в Бостоне, может быть, если будет не лень. и в Бруклине (кстати там тетя Гойсмана живет)), но обычно моим знакомым в Америке пофиг политика.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Та не , очень интеллигентно в этот раз. В перископе куча стримов в районах LA и NY . Когда копы негров валили гораздо интереснее было а щас пока плакатики и фсёёё.
да что Вам штаты? чужая страна, чужой менталитет, все чужое. Тут в своей стране разобраться без бутылки не могут, а в штатах уж и подавно. Но главное не результат , а участие. В этом нам не откажешь, в этом мы впереди планеты всей. А по факту получается, что "каждый суслик в поле аграном."
Уже достаточное количество. На конец ноября еще подтянутся. А дальше коммунальщики, елка, американский Беркут и по накатанной. ГА-А - РЕ- ЛА ШИНА, ПА-ЛА-А-ЛА-А !!!!! Остается открытый вопрос с печеньками.
Уже достаточное количество. На конец ноября еще подтянутся. А дальше коммунальщики, елка, американский Беркут и по накатанной. ГА-А - РЕ- ЛА ШИНА, ПА-ЛА-А-ЛА-А !!!!! Остается открытый вопрос с печеньками.
Думаю, с рецептами там все в порядке. И печенек к нам недовезенных не один ящик, так что запасаемся попкорном, будет интересно. Мойщики авто из Узты уже начали отпуска оформлять, чтоб друга Трампушку защитить?
Американский стандарт бедности... или почему 14% американцам выгодно быть "бедными и несчастными"
За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше $ 1 тыс. в месяц.
* граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Бедным также помогают многочисленные социальные и филантропические организации. Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое;
* если американец не получает ежемесячно хотя бы (!)$ 700, то его относят (неофициально, конечно) к самой низшей категории нищих;
* Но! Более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов.
* практически все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным интернетом;
* половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную);
* при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возможность (опять-таки бесплатно) ездить с одноклассниками на экскурсии, посещать музеи, выставки, библиотеки. Правда, получить высшее образование детям бедняков сложнее – для этого нужно быть или хорошим спортсменом, чтобы получить стипендию на учебу, или отслужить 5-7 лет в армии.
* среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее $ 20,9 тыс. (средняя годовая зарплата в США составляет чуть больше $ 44 тыс.). На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов).
* приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр.
Но главное – американское государство дает беднякам шанс вырваться из объятий нищеты. Пользуются этим шансом далеко не все, хотя для этого в Америке широко используют бесплатные программы получения новой профессии – старая истина, что лучше дать человеку удочку, чем просто время от времени подкидывать ему рыбу. «Хочешь поддержки? Работай!» – таков принцип американской общенациональной системы социального обеспечения. Работающий человек не только повышает уровень своих доходов, но и за счет пенсионных отчислений обеспечивает себе беспроблемную старость. Причем помощь в обучении и трудоустройстве оказывается всем, в том числе и пенсионерам, и инвалидам. Всего 2,6% работающих американцев живут за порогом бедности.
Міністр внутрішніх справ Каліфорнії два дні тому офіційно дозволив почати цю процедуру. Прихильникам Calexit необхідно протягом 180 днів зібрати підписи 585 407 осіб (8% від зареєстрованих виборців штату).
Якщо необхідна кількість підписів буде зібрана, в листопаді 2018 року жителі Каліфорнії спочатку проголосують за скасування двох положень місцевої конституції, згідно з якими їхный штат є "невід'ємною частиною США", а Конституція США - "основним законом країни". ....
Эта цитата бывшего губернатора Нью-Гэмпшира и сенатора Джуда Грегга о сторонниках Трампа чрезвычайно важна и поучительна: Они в гораздо большей степени заинтересованы в словесных перепалках и конфронтационном вербальном подходе, чем в результатах. Поэтому пока он может нападать на тех, кого его избиратели считают проблемой, остальное не имеет значения.
Эта цитата приведена в статье моих коллег по Washington Post, где говорится о том, насколько сложно будет президенту Трампу выполнить все те обещания, которые он дал, будучи еще кандидатом Трампом, и о том, заплатит ли он политическую цену за их невыполнение.
Я согласен с Греггом в этом вопросе — по крайней мере, пока. Давайте вернемся к замечательной статье Дженны Джонсон, опубликованной в Washington Post в июне, которая посвящена тому, чего именно ждут сторонники Трампа от него. Ключевая мысль состоит в следующем:
Стена вдоль границы с Мексикой является одним из самых давних и популярных предложений Трампа, неизменно вызывающих бурную радость и крики каждый раз, когда он его озвучивает. Однако многие сторонники Трампа на самом деле не думают, что он построит стену — и им все равно, построит он ее или нет.
Многие также не думают, что, став президентом, Трамп на самом деле запретит мусульманам въезжать в страну, что он захватит нефтяные вышки, контролируемые террористами, или депортирует 11 миллионов нелегальных мигрантов. Они воспринимают обещания Трампа скорее как обтекаемые символы, чем как конкретные обещания, отражающие готовность проявить смелость и все перестроить.
В самую точку.
Суть высказывания Грегга и статьи Джонсон в следующем: для сторонников Трампа детали любого его предложения или политики не имеют никакого значения. Гораздо важнее то, как он произносит свои обещания — обычно они звучат дерзко, и он произносит их крайне уверенно — и то, что он вообще готов их озвучить. Привлекательность Трампа для его сторонников объясняется его тоном: они не вслушиваются в его слова, но, когда он говорит, в их глазах он превращается в антиполитика и агента перемен, которого они так давно ждут.
По словам Грегга, его сторонникам нравится «конфронтационный вербальный подход», и они готовы сделать скидку на конечный результат его работы. Пока им достаточно того, что он может вывести из себя сторонников истеблишмента. Поэтому, когда Трамп утверждает, что стена вдоль мексиканской границы все же будет построена, его сторонники радостно кричат, вместо того чтобы задать себе вопрос, а кто будет финансировать это строительство. Когда он утверждает, что СМИ предвзяты, потому что, по его мнению, они недостаточно внятно сообщили о количестве людей, пришедших на его инаугурацию, сторонники Трампа полностью его поддерживают, потому что он готов нападать на обидчика, то есть на либеральные СМИ.
Вы меня поняли. Показывать политике и политикам средний палец — это не политика. Но для сторонников Трампа этого более чем достаточно.
Вопрос заключается в том, как долго сторонники Трампа будут ожидать от него исполнения роли «именно такого парня». Демократы искренне верят, что, когда Трамп не сможет выполнить часть своих пустых обещаний, которые он дал во время предвыборной кампании, республиканцы Конгресса и даже множество его самых убежденных сторонников начнут сомневаться в правильности своего выбора.
Возможно. Я в этом не слишком уверен, так как я не считаю, что большинство избирателей, отдавших свои голоса за Трампа, сделали это, потому что были абсолютно убеждены, что он коренным образом изменит политику и сам Вашингтон посредством серии инициатив и шагов.
С моей точки зрения, главной мотивационной силой, стоявшей за их решением проголосовать за Трампа, было то, что он превратился в символ радикальных перемен в политической процессе. Все, что он говорил и делал, указывало на то, что он «НЕ ПОЛИТИК».
Люди проголосовали за средний палец. И я не уверен, что позже они не покажут Трампу тот самый средний палец, который они показали всем политикам истеблишмента до него.
Ну что за шум?Ну выбрали там нового президента,и что?Одним нравится,другим не очень.К чему майданы?Или будете как в одной стране интересной-до нужного результата?
я так смотрю, что Трамп, своей неординарностью в действиях, может стать для США, как Горбачев для СССР Первая неделя президентства Трампа вызывает большие тревоги - Deutsche Welle
Цитата:
Дональд Трамп находится на своем посту ровно неделю и уже успел принять ряд скандальных решений. Новый политический курс Вашингтона вызывает серьезные опасения, считает Миодраг Шорич....