Hisdesat разорвала контракт с РФ и передала право запуска спутника американской частной компании SpaceX. Теперь корпорация SpaceX запустит испанский спутник PAZ вместо России.
Как передают российские СМИ, запуск спутника Роскосмосом был запланирован на 2015 год. Но запуск несколько раз откладывали и дату отправки аппарата на орбиту перенесли на 2016 год.
Оператор запусков носителя «Космотрас» оправдывался и заявил, что все обязательства перед испанским заказчиком намерены выполнить. Несмотря на обещание со стороны «Роскосмоса» коммуникационная компания Hisdesat решила разорвать контракт.
Предположительно, запуск состоится в последнем квартале 2017 года со стартовой площадки в Ванденберге, Калифорния, и будет проведен с помощью ракеты-носителя Falcon 9.
Воду Байкала продадут китайцам Власти Китая готовы к реализации масштабного проекта по закупке пресной воды в России после того, как в прошлом году эту идею предварительно одобрил Минсельхоз РФ. Как сообщает The Guardian 7 марта, в рамках проекта планируется перекачка воды из озера Байкал в засушливые районы на западе КНР. Для этих целей предлагается построить трубопровод длиной 1,1 тысячи километров. Он пройдет от юго-западной оконечности Байкала, через Монголию, горный переход Хэси и пустыню Гоби в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, до Ланьчжоу – столицы провинции Ганьсу. По словам одного из разработчиков проекта, который говорил на условиях анонимности, технология перекачки воды "не является проблемой.
Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов, среди которых сотрудники МВД, СК и ФСИН, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
Причины решения не сообщаются.
С должностей сняли начальника управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Владимира Берглезова, руководителя СК по Приморскому краю Сергея Бобровничего, начальника ФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова, начальника МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, главу МВД по Вологодской области Виталия Федотова, главу ФСИН по Мордовии Рамазана Ягъяева и других.
Этим же указом полковник юстиции Айрат Ахметшин назначен на 5-летний срок руководителем СУ СКР по Кировской области, Андрей Васильченко — прокурором Республики Ингушетия.
Последняя крупная отставка произошла в начале февраля. Тогда Путин освободил от должностей 16 высокопоставленных чиновников МВД, МЧС и СК.
Главный индикатор здесь оборот розничной торговли, который продолжает падать. Реальные денежные доходы соответственно тоже в минусах. Вот и все вставание с колен... А все из-за падения в цене главного товара России - нефти и газа.
Айболит, экономист из тебя совсем никакой. Оборот розничной торговли НИКАК не влияет на экономику страны в целом. Его, например, легко нарастить, запустив в страну немецкие банки с низкой ставкой кредитования (как это было в Прибалтике). Вот промпроизводство (+), инвестиции в основной капитал (-) и реальные денежные доходы (-) (тут я соглашусь) - влияют. В целом жить стало хуже, но пока не совсем херово и что важно - понемногу начался рост зарплат.
Айболит, экономист из тебя совсем никакой. Оборот розничной торговли НИКАК не влияет на экономику страны в целом. Его, например, легко нарастить, запустив в страну немецкие банки с низкой ставкой кредитования
Какие банки куда запустить?! Немецкие?! Монгольские и северокорейские не хотел? С коматоза, что-ли, только вышел?
Айболит, экономист из тебя совсем никакой. Оборот розничной торговли НИКАК не влияет на экономику страны в целом. Его, например, легко нарастить, запустив в страну немецкие банки с низкой ставкой кредитования (как это было в Прибалтике). Вот промпроизводство (+), инвестиции в основной капитал (-) и реальные денежные доходы (-) (тут я соглашусь) - влияют. В целом жить стало хуже, но пока не совсем херово и что важно - понемногу начался рост зарплат.
А как вы себе это представляете? Приходит немецкий банк и такой: "А е,,,ись оно все конем! Даю кредит в рублях под 1-2% годовых"! И плевать этим немецким банкам, что российский рубль, за 26 лет независимости, "токадешевел".
А в чем обломала? И почему украинская дивчина? Она же сама говорит, что она русская? В чем коленкор? Тогда надо писать "Рашадевочка с Мекеевки против рашаведущего" Вот наверно так.
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Международные инвесторы продолжают спешно выводить средства с российского рынка. За минувшую неделю они вывели $216 млн — больше, чем из других стран БРИК. Агрессивный уход инвесторов связан с нереализовавшимися ожиданиями относительно сближения США и России, а также обвалом цен на нефть. Такие данные сообщил сегодня российский «Коммерсантъ». http://www.kommersant.ru/doc/3240163
По оценке издания, основанной на отчете Citi Research (учитывающем данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR)), объем средств, выведенный из фондов, ориентированных на Россию, за неделю, закончившуюся 8 марта, составил $216 млн. Этот результат всего на $50 млн меньше рекордного оттока, зафиксированного неделей ранее. За две недели иностранные инвесторы вывели из фондов данной категории почти $500 млн, нивелировав 44% от суммарного объема инвестиций, поступивших с января по конец февраля. Оттоку иностранных инвестиций из России предшествовали почти четыре месяца непрерывной положительной динамики. За это время зарубежные инвесторы вложили в российские фонды более $2,5 млрд, тогда как все развивающиеся рынки потеряли более $5 млрд. По словам руководителя управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александра Головцова, российские бумаги в конце 2016 года были дополнительно (по сравнению с остальными emerging markets) разогреты фантазиями о скором снятии санкций. Однако процесс сближения США и России так и не стартовал, указывает он.
Ухудшению настроений инвесторов в отношении российских активов способствует и сильнейшее с ноября прошлого года падение цен на нефть. На этой неделе стоимость ближайшего контракта на поставку североморской нефти Brent впервые с начала декабря прошлого года опустилась ниже уровня $52 за баррель. По итогам пятничных торгов цены на нефть стабилизировались возле отметки $51,93 за баррель, что на 7,3% ниже значений конца прошлой недели. Обвал цены на нефть спровоцировали данные о росте ее запасов и добычи в США, а также опасения, что ОПЕК не станет продлевать план по заморозке добычи, принятый в конце 2016 года. «Рынки продолжительное время игнорировали рост запасов и добычи в Северной Америке, считая, что соблюдение соглашения стран ОПЕК+ сможет сбалансировать спрос и предложение,— отмечает портфельный управляющий группы «Тринфико» Фарит Закиров.— Но последние заявления представителей ОПЕК на конференции CERA Week, похоже, опять могут вернуть сырьевые рынки в период ценовых войн».
В таких условиях участники рынка не исключают дальнейшей распродажи рублевых активов. «Если котировки нефти уйдут ниже $50 за баррель, мы можем стать свидетелями более активной игры на понижение рублевых активов»,— отмечает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Блеск и нищета России, или 15 парадоксов российского бытия
Цитата:
БРЫЗГИ ИЛИ ПАРАДОКСЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ
Российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова сегодня представила на своей странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/ShevtsovaLilia ... 2638007892 парадоксальную картину жизни в сегодняшней России
1. Владимир Путин – персонификатор системы российского самодержавия на этапе упадка. Ее жизнеспособность обратна пропорциональна длительности каждой персонификации.
2. Оттепель. Мечта либералов, верящих, что всевластие само себя кастрирует; способ дополнительной легитимации власти.
3. Коррупция. При самодержавии, когда власть и собственность слиты, коррупция невозможна. Поэтому Алексей Навальный неправ: премьер Медведев не коррупционер, а системный политик.
4. Политология по-российски. Готовность увидеть в имитации демократии шанс для ее развития, что удовлетворяет советскую потребность в оптимизме и не раздражает власть.
5. Российский интеллектуал. Обеспечивает приличный вид власти способностью ее критиковать без ущерба для власти.
6. Украина. Объект разрешения российских национальных комплексов и фобий и тест на способность Запада ответить.
7. Америка. Позволяет российской власти и обществу ощущать державность без угрозы возмездия за хулиганство и битье стекол.
8. Германия. Экономический гигант, пытающийся притворяться политическим карликом, из страха вызвать память о прошлом.
9. ЕС по-брюссельски. Корабль с командой, потерявшей управление, но этого не заметившей.
10. Трампизм. Бунт против засидевшихся элит. Проблема в том, что он начался, когда ответственные элиты не сформировались.
11. «Русский фактор» в Америке. Способность Кремля дискредитировать демократические процедуры; но еще больше – результат заимствования американским истеблишментом российского обычая политической борьбы через обращение к врагу.
12. Миропорядок без Америки-гегемона. Дарвиновский мир борьбы всех против всех, который заставит всех (и Россию) мечтать о возвращении PAX Americana.
13. Феминизм. Отвлечение от борьбы за права всех в обществе, у которого отняли права.
14. Российское самодержавие. Всевластие, страдающее бессилием в отношении всего, не являющегося его интересом.
15. Олигархи. Порученцы власти по обслуживанию ее потребностей.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Русские поняли наконец то враг не украинцы а Путин
А враги человечества находятся на планете Ниберу. Это гиганты- рептилии. Спасти землян от рептилий, со слов Лады-Русь (Пеуновой) может только она и ее центр народной медицины «Путь к Солнцу». Аминь! https://youtu.be/6NkykEHmtgk
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Китай отказался считать Россию партнером номер один в Азии
Разворот российской внешней политики на Восток на фоне резкого ухудшения отношений с Евросоюзом и США пока не встречает взаимности со стороны ключевого, по мнению Кремля, партнера - Китая.
В концепции внешней политики в Азии, подготовленной и опубликованной Госсоветом КНР, Пекин вновь поставил на первое место в перечне дипломатических и стратегических приоритетов отношения с США. Статуса наиболее важного партнера Китая в АТР Вашингтон добился даже несмотря на то, что выступает резко против претензий Пекина на спорные территории в Южно-Китайском море и размещает в Южной Корее противоракетную систему THAAD.
Отношения с США "остаются стабильными с 2015 года и даже в определенной степени развиваются", цитирует "Коммерсант" стратегию Госсовета.
Отношения с Россией в документе поставлены на второе место. РФ названа "крупнейшим соседом и стратегическим партнером".
Шанхайская организация сотрудничества, которая активно продвигается Москвой как площадка влияния РФ на азиатский регион, помещена на предпоследнее место по важности среди региональных организаций.
Возможный вклад России в борьбу с терроризмом в Азии не отмечен вовсе.
"Региональная антитеррористическая структура ШОС даже не упомянута", - констатирует старший научный сотрудник центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Игорь Денисов.
"Возможно, Китай не верит в эффективность ШОС и пробует искать новые инструменты стабилизации в важном для себя регионе. Неслучайно в документе подробно описан новый антитеррористический механизм с участием Китая, Афганистана, Пакистана и Таджикистана", - рассуждает он.
Третье и четвертое места в списке региональных игроков отведены Индии и Японии. При этом от того, смогут ли договориться пять ключевых стран (включая США, Россию и сам Китай), по мнению авторов доклада, зависит стабильность в Азии.
Малым государствам рекомендуется "не выбирать между крупными странами" и развивать взаимовыгодные отношения со всеми одновременно.
"Документ отталкивается от выступления Си Цзиньпина на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии в 2012 году", - поясняет старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин. По его словам, Китай хочет играть более активную, самостоятельную роль в международных делах.
"Фактически это попытка предложить собственные правила игры в сфере региональной безопасности", - отмечает Кашин.
Вчера был на туристической выставке MITT-2017 в Москве. Туроператоры, работающие по зарубежным направлениям, расширили экспозицию раза в полтора в сравнении с прошлым годом. Ждут денег от россиян.
Зря Вы так. Павильонов Крыма (а также Сочи, КМВ и прочих курортов) тоже на выставке хватает. "Всесоюзной здравницей" он будет, когда мост построят. Многие россияне не летают самолетами, даже по таким низким ценам.
Кстати, о населении Крыма. Неплохая аналитическая статья: http://www.rbc.ru/economics/16/03/2017/ ... ce=subject Речь идет о том, что население Крыма хоть и немного, но все же выиграло. Т.к. уровень жизни вырос даже в сравнении с довоенной Украиной. Расчет идет через основной продуктовый набор (а если бы коммуналку добавили - было бы совсем весело).
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
Тощий писал(а):
Зря Вы так. Павильонов Крыма (а также Сочи, КМВ и прочих курортов) тоже на выставке хватает. "Всесоюзной здравницей" он будет, когда мост построят. Многие россияне не летают самолетами, даже по таким низким ценам.
Кстати, о населении Крыма. Неплохая аналитическая статья: http://www.rbc.ru/economics/16/03/2017/ ... ce=subject Речь идет о том, что население Крыма хоть и немного, но все же выиграло. Т.к. уровень жизни вырос даже в сравнении с довоенной Украиной. Расчет идет через основной продуктовый набор (а если бы коммуналку добавили - было бы совсем весело).
Ну и хорошо)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения