Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дискриминация женщин в кафе
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 22:51 
Официантки кафе, если вы это читаете, скажите, пожалуйста, почему вы не любите, когда к вам приходят посетительницы - молодые девушки?
В который раз убедилась - сотрудницы кафе-ресторанов предвзято относятся к посетительницам женского пола, даже если они пришли покушать (а не потягивать стакан чая целый вечер), прилично выглядят и оставляют чаевые. Хотя, за что вам их оставлять?!
Пятница перед 8 марта. После корпоративной вечеринки зашли с подругой в кафе возле Шелеста (Сорронейро, если не ошибаюсь - не знаю итальянского). И хоть мы с коллегой не знаем итальянского - выглядим прилично и ведем себя адекватно.
Сразу заказали поесть, причем блюда из разряда "для тех, кто не испугался кризиса" - не самые дешевые. Оказалось - не самые вкусные. Но официанток это почему-то не впечатлило - общались через губу, когда мы попросили разрешения пересесть за стол побольше (и то только из вежливости - в зале было полно свободных мест, можно было и не спрашивать), услышали от официантки ответ: "Я вам не разрешаю! Вас только двое". А кафе пустое. Коллега на меня смотрит взглядом "Ну извини, что я тебя сюда пригласила".
- Да ничего страшного, - отвечаю, - просто мы сюда больше никогда не придем.
Зато когда к нам неожиданно пришел еще один наш коллега-мужчина - официантка забегала вокруг нас, принесла вазу для цветов, хотя мы и не просили.
Девушки, вы видели нас в вашем кафе в первый раз, откуда такое отношение? Или вы воспринимаете всех женщин-посетительниц, как потенциальных б..., которые будут оказывать сексуальные услуги прямо в кафе? На столе.
Кстати, мужчина-коллега ничего не заказывал, посидел за компанию. И в нашем случае выручку вам сделали (неплохую) как раз женщины. Грустно то, что свои деньги мы вам отдали в первый и последний раз.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 12:26 
ZаБорАвец

мда, капец, бывает, знакомая история( 8)

"Нет круче триллера, чем реальность"!

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 13:46 
Россонеро они называются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 01:13 
Мы только зашли, нам сразу не понравилось. Спросили что-то на баре, нам сквозь зубы ответили, мы развернулись и свалили оттуда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну, был бы я деффачкой, проверил бы на себе. Но , к моему (и я надеюсь не только к моему) великому счастью - я мужик. И мне там довольно таки понравилось. Собственно, говоря, был там последний раз с месяц назад, с двумя своими коллегами, парнем и девушкой. Отлично посидели, отсутствия внимания со стороны обслуживающего персонала не заметил, заказали просто пиццу и пиво. Зал для курящих с очень хорошей вытяжкой, пепельница менялась через каждые две-три сигареты, остался доволен. Может, просто у официантки были эти самые дни, тогда все понятно. Хотя это , скорее всего, останиццо для истории загадкой. Но, в любом случае, это не повод для такого поведения. И, мне очень жаль, что Вменяема девушка попала в такую ситуацию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:29 
Мда, пицца мне там кстати очень нравится, но вот с обслуживанием действительно из разряда "как повезет" Работал там раньше паренек - ну просто загляденье, только глянешь - подошел, рассказал, все быстро и вежлево! А впоследний раз с подругой заехали пообедать - просто кошмар! Официантка крутилась вокруг соседнего столика с 4 мужчинами, нам даже меню не принесла, пока не попросили. Правда за больший столик пересели как только он освободился, она слова не сказала. Но все равно осталось впечатление посещения советкого общепита. Мда кстати, еще один нюанс по поводу кухни - в салате у подруги оказались ВОЛОСЫ! Порцию забрали только после фразы - "я вам ее сейчас на голову высыплю, там где волосам и место", даже извините не услышали, а так предлагали просто насыпать другую порцию. После этого туда не хожу :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:45 
Парафреническая толерантность

Аля, в таких случаях предпочитаю решать проблему не скандалом, а "интимным" разговором с вышестоящим руководством, администратором, в идеале- хозяином заведения. Большой +++ играет знание законодательства и инстанций, в которые можно обратиться во избежание подобных казусов. Глядишь- и сервис будет на уровне :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:22 
Leo писал(а):
Аля, в таких случаях предпочитаю решать проблему не скандалом, а "интимным" разговором с вышестоящим руководством, администратором, в идеале- хозяином заведения. Большой +++ играет знание законодательства и инстанций, в которые можно обратиться во избежание подобных казусов. Глядишь- и сервис будет на уровне :?

А никто и не скандалил, все было вполне тихо и мирно, а по поводу начальства - хозяина заведения не было и как раз слова администратора в сторону официантки "ну замени ты им этот салат". С законодательством я достаточно хорошо знакома, если надо и телефончик "защиты прав потребителей" имеется, санстанцию думаю они и сами приглосят, просто у нас был всего час времени чтоб поесть и обсудить несколько рабочих вопросов. Я в таких случаях просто возвращаю весь заказ и ухожу в другое место, времени к сожалению не было, да и пицца там, как я уже писала, вкусная!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 08:40 
Да, довольно таки обидно. И тебя еще осмотрят как невесту на выданье(((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:08 
ZаБорАвец

Сразу вспоминается Наша Раша с официанткой из Иваново....
Не думала, что и в реале таких можно найти, ещё и в приличном (с первого взгляда) месте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:43 
на прошлой неделе ходили в "Родео", что на Космосе....Официантка Наташа - очень вежливая, культурная и в обслуживании очень шустренько обслужила, подсказала, какое блюдо заказать, без заминки и запинки, что совсем несвойственно было для "Родео" последние года 2....короче мы с подругой остались очень довольны и не жалко было оставить хорошие чаевые. Так что милости просим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дискриминация женщин в кафе
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:41 
ну, тоже мне скажите: дискриминация женщин в кафе. Да это блеф, нет никакой дискриминации, мы ж не в Иваново, и не в Нашей раше :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 21:33 
Вик-уська писал(а):
ну, тоже мне скажите: дискриминация женщин в кафе. Да это блеф, нет никакой дискриминации, мы ж не в Иваново, и не в Нашей раше :(

Я тоже с таким не сталкивалась, в большом количестве кафе побывала, и такое отношение встречала частенько, и когда бывала с мужчинами и без,так что скорее всего это никак несвязано с "дискриминацией" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 00:51 
незнаю...может мне просто попадались милые официантки..)? :)
если вежливо с улыбочкой заказывать,тогда и девочки будут отлично обслуживать)
хотя ,не спорю,есть и наглые твари,которых хочется лицом ткнуть в ихний же салат!)) :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 12:41 
Если кафе/персонал не понравились сразу, зачем в нем оставаться и тратить кровные в надежде "впечатлить" сотрадников стоимостью заказа?! Чувство собственного достоинства есть? Если из 10 посетителей хотя бы 9 разворачивались и уходили, то директор (собственник) призадумался бы.
А ты еще и жалеешь, что потратила там деньги в первый и последний раз? Не поняла я твоих сожалений. Хотела бы еще потратить что ли? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 12:13 
согласна со всеми кто против дискриминации!! а вы были в Сата фе?? ужасно!! с порога на тебя эти админ смотрят как будто ты домой к ней пришла
недавно опять пошла с подругой в Сантафе и увидела скандал!! девченки перевернули бокал с вином так эти официантки начали их выгонять!!!!
еслиб такое сделал мужик то ониб(официантки) ещеб поцеловали еме попку и попросили приходить еще!!!
какието просто !!! персонал с личными проблемами!!
ну удачи всем!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 16:45 
Согласна полностью.Когда с мужем прихожу и всегда место найдется и все по быстрому с улыбками,а как только с подругой прихожу,слов не нахожу..... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 19:16 
Я хозяин россо неро, опиши как выглядила официантка, работать она у меня больше не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 20:05 
ХОЗЯИН писал(а):
Я хозяин россо неро, опиши как выглядила официантка, работать она у меня больше не будет.

Девушка писала пост почти два года назад, а вы только очнулись. :) Скорее всего эта официантка у вас уже и не работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 01:33 
Я лично такого отношения к себе не замечала ни разу, ни в одном кафе! Но по поводу какого-то "особого" отношения официанток к девушкам, могу сказать то, что и сами девушки некоторые ведут себя немного неадекватно, считая если девушка работает официантом, то она чем-то хуже или не достойна уважительного отношения. Знаю это не по наслышке, просто сестра работает официантом в ресторане, и рассказывает как иногда ведут себя именно девушки, особенно если они пришли с мужчиной, тут прям и прет из них похвастаться, типа вот посмотри какой у меня ухажер и как я выгляжу. Сестра у меня замужем, ей мужчины интерены лишь как посетители заведения, и идя на работу она почти не пользуется косметикой и не одевает никаких украшений(которых у нее в достаточном количестве и не из дешевых, поверьте хорошие официанты в хороших заведениях получают немалые чаевые и достойную зарплату), т.к. именно девушки, не мужчины(они могут просто сделать комплимент) ревностно реагируют если официантка выглядит лучше чем они. Поэтому и с официантами я общаюсь так, как я бы общалась со своей сестрой. Но не спорю, попадаются официанты просто грубияны, но это распостраняется уже не только на девушек но и на мужчин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:34 
ПростоПисец

Не раз замечала,что когда зайдёшь в какое-нибудь заведение с подругой так официантки(именно девушки)смотрят на тебя так будто ты ниже плинтуса.В разговоре хамят или "через зубы",хотя я считаю,что для посетителя должна создаваться наиболее приятная атмосфера!Я лично никогда не пыталась обслуживающий персонал каким-либо образом унижать или не оставлять хорошие чаевые!А стоит прийти с мужчиной...так они так и вьются вокруг столика,зубы скалят.Вот такая ситиация неоднократно повторялась в "Аристократе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 02:25 
О, знакомая тема. Однажды мы с подругой оказались в кафе в зоне отчуждения. Аж температура в зале упала на несколько градусов. Выяснилось - нас приняли за шпионок из налоговой. Логика: выглядели прилично, спиртного не заказали, на мужчин не пялились, не хохотали и не курили :-D . Ну не твари мы типа, а?! Кафешные тетки сознались в своих подозрениях, когда мы уже одевались...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 09:10 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
Ну не твари мы типа, а?!

:D улыбнуло.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа