Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТВ-5, Алекс, Запоріжжя, ТВ-Голд - достоинства, недостатки
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 12:06 
Только давайте адекватные высказывания, а не порожняк всякий!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 15:29 
фанатбычкова писал(а):
интересно, а МТМ вообще кто-то смотрит? :-(

по ходу, смотрят. мало, конечно.. ну так а фигли там - новостная служба стала работать, по-моему, меньше полугода назад. просто кроме новостей там уйма шлака плюс канал 24 со своей круглосуточной новостной лентой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 17:19 
Если обсуждать, то надо определиться что. Или только новости, или авторские программы, или концепцию каналов в целом.
И еще... Извините за нескромный вопрос... Если большая часть эфира МТМ в аренде, тогда почему горсовет вынужден выделять деньги на содержание канала? Я понимаю, что канал муниципальный, но он должен наоборот приносить городу прибыль. а то как стадион получается... Может кто-то стрижет кэш в карман?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 17:52 
Просто зритель. писал(а):
Если обсуждать, то надо определиться что. Или только новости, или авторские программы, или концепцию каналов в целом.
И еще... Извините за нескромный вопрос... Если большая часть эфира МТМ в аренде, тогда почему горсовет вынужден выделять деньги на содержание канала? Я понимаю, что канал муниципальный, но он должен наоборот приносить городу прибыль. а то как стадион получается... Может кто-то стрижет кэш в карман?

да вряд ли это аренда в том самом смысле слова, здесь вы абсолютно правы. по-видимому, это самое обычное забивание сетки вещания, чтоб эфир не пустовал. информационное партнерство, так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 18:53 
МТМ давно пора проверить на соответствие лицензии... Куда смотрит Кучугурный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 22:17 
Просто зритель. писал(а):

Если МТМ оплачивается из городского бюджета, тогда нужно немедленно гнать взашей єтих чиновников, которые так бездумно тратят деньги налогоплательшиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 09:34 
Дык, а чего там такого чудовищного? Разве что новости по-русски...
Но у нас, кстати, не так много каналов на русском осталось. А новости и правда лучше, чем на Алексе. Коротко и информативно. Запорожье с утра смотрел - это же повеситься можно!!! Четыре сюжета подряд и все с паркета сняты. ЧЕТЫРЕ!!! В одном умудрились догадаться деревья какие-то вставить, это Тарас Билка креативность проявил, по-видимому. Страх и два ужаса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 10:23 
ZаБорАвец

Я смотрю "Неделя в объективе" на МТМ. Там хоть узнать можно, что в городе произошло за последнюю неделю. По поводу того, где ещё хорошие новости, это, на мой взгляд, "Телекурьер" на Запоріжжі. Кстати, если на этом форуме есть сотрудники ТВ-5, объясните мне глупой, зачем в выпуске новостей пускать всеукраинские новости первыми?Принцип приближения интересов - я включаю запорожский телеканал и хочу увидеть там именно запорожские новости. Если я хочу увидеть всеукраинские - я включу тот же "интер", 1+1 и посмотрю качественные сюжеты там. По-моему логично.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 10:32 
МАУСИ писал(а):
Я смотрю "Неделя в объективе" на МТМ. Там хоть узнать можно, что в городе произошло за последнюю неделю. По поводу того, где ещё хорошие новости, это, на мой взгляд, "Телекурьер" на Запоріжжі. Кстати, если на этом форуме есть сотрудники ТВ-5, объясните мне глупой, зачем в выпуске новостей пускать всеукраинские новости первыми?Принцип приближения интересов - я включаю запорожский телеканал и хочу увидеть там именно запорожские новости. Если я хочу увидеть всеукраинские - я включу тот же "интер", 1+1 и посмотрю качественные сюжеты там. По-моему логично.

В Киеве там по-моему у них находится собкор. Нужно же как-то объяснять его нахождение в столице. Вот и тулят всеукраинские новости. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 11:21 
МАУСИ писал(а):
зачем в выпуске новостей пускать всеукраинские новости первыми?Принцип приближения интересов - я включаю запорожский телеканал и хочу увидеть там именно запорожские новости. Если я хочу увидеть всеукраинские - я включу тот же "интер", 1+1 и посмотрю качественные сюжеты там. По-моему логично.

Ну надо ж чем-то новости про Карташова разбавлять. :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 11:37 
МАУСИ писал(а):
зачем в выпуске новостей пускать всеукраинские новости первыми?Принцип приближения интересов - я включаю запорожский телеканал и хочу увидеть там именно запорожские новости. Если я хочу увидеть всеукраинские - я включу тот же "интер", 1+1 и посмотрю качественные сюжеты там. По-моему логично.

кстати да - телекурьер неплох по сравнению с теми же алексом и тв5. но приоритет украинских новостей на последнем - это реально тупизм. хоть бы в конце их ставили... а из всеукраинских самые качественные - это СТБ. очень чётко всё, хотя стендапы все-таки надо подучиться им делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 11:43 
Заноза ZаБора

Все правильно о новостях в этой ветке. МТМ это самые вменяемые новости на весь город. Чуть послабее Запор, причем, тут явно бочина редактора, который или не дожимает журналистов до нужной кондиции, либо сам не дотягивает. Остальные новости - откровенное заскорузлое гавно. :-?
Единственно, сдается мне, что изначально речь какбэ не о новостях шла, или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 15:03 
вот-вот!!! давайте и другие грани зацепим)) например, внешний вид каналов, их смотрибельность, влиятельность, перспективы развития...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 16:23 
А мне интересны технические параметры сигнала. Почему на разных каналах разный уровень звука, не говоря уже о картинке! Есть же какие-то параметры, ГОСТЫ в конце концов! 21 век на дворе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 16:45 
МегаПисец

МАУСИ писал(а):

По-моему не логично. Давайте не будем забывать о принципе "от общего к частному". Запорожские новости вы увидите в полном объеме. Только не сразу в 19-00, а в 19-02.
---
И давайте не будем придумывать мне фамилию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 16:57 
Заноза ZаБора

Выпускающий редактор писал(а):
МАУСИ писал(а):

По-моему не логично. Давайте не будем забывать о принципе "от общего к частному". Запорожские новости вы увидите в полном объеме. Только не сразу в 19-00, а в 19-02.
---
И давайте не будем придумывать мне фамилию :)

Это смотря, что подразумевать под "общим". Если это новость из Киева, и на этом ее информационная ценность заканчивается, то содержание корра в столице превращается в дешевые провинциальные понты. А на ТВ-5 все именно так и происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:05 
МегаПисец

Давай смоделируем ситуацию - поехал к примеру Старух в СП, а ТВ-5, опа, и дала об этом сюжет. По-моему - вполне нормально. Или к примеру - вчера министр труда и соцполитики заявила, что денег в ПФ хвататет всем пенсионерам. Опять таки - где дешевые понты в этой новости? Ребятки, мне кажется что новости Украины в выпуске новостией ТВ-5, вполне спокойно уживаються с местными...
---
И не надо придумывать мне фамилию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:37 
Заноза ZаБора

Давай смоделируем ситуацию - поехал к примеру Старух в СП, а ТВ-5, опа, и дала об этом сюжет. По-моему - вполне нормально. Или к примеру - вчера министр труда и соцполитики заявила, что денег в ПФ хвататет всем пенсионерам. Опять таки - где дешевые понты в этой новости? Ребятки, мне кажется что новости Украины в выпуске новостией ТВ-5, вполне спокойно уживаються с местными...
---
И не надо придумывать мне фамилию :)

Да, денег хватает всем пенсионерам - это воистину запорожская новость. Об этом скажут и плюсы, и интер, и даже стб. Я в жизни не поверю, что в Запорожье нечего показывать, кроме всеукраинских новостей, господин Редактор. А если ТВ-5 считает, что нечего - вот это и есть понты, а еще - непрофессионализм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 18:44 
МегаПисец

:D аплодирую лежа. Господин ты мой хороший, кто сказал что нечего показать? Местных сюжетов за выпуск не меньше десятка выходит. А следуя твоей логике, сюжет про пенсии что, один канал должен показывать? Или то количество каналов, сколько представителей приехало на прессуху? ТВ-5 не ЗАМЕНЯЕТ местные новости киевскими, правда ведь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 20:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

:D аплодирую лежа. Господин ты мой хороший, кто сказал что нечего показать? Местных сюжетов за выпуск не меньше десятка выходит. А следуя твоей логике, сюжет про пенсии что, один канал должен показывать? Или то количество каналов, сколько представителей приехало на прессуху? ТВ-5 не ЗАМЕНЯЕТ местные новости киевскими, правда ведь?

Вы уж простите, но я также считаю, что киевские новости на ТВ-5 лишние. Это не плохо, нет. Но лишнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 00:23 
Заноза ZаБора

Слушайте, если с одного паркета делать несколько сюжетов, то можно и 25 штук в выпуск засунуть, зачем Вы лечите? Но если в нашем городе так много информ-поводов - на какой черт им нужны откровенно слабые киевские новости? Вы ведь, по говору видно, опытный человек, объясните как региональная "киевскость" одного сюжета может компенсировать непрофессионализм всех без исключения новостников данного телеканала? Сравните выпуск новостей ТВ-5 с новостями СТБ в 18-00 - и все станет на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 23:41 
ZаБорАвец

Уважаемый выпускающий редактор, я не говорю, что общеукраинские новости на ТВ-5 лишние, просто ставили бы после запорожских. Может быть, мне не хочется ждать 2 минуты в ожидании конкретного сюжета о запорожских событиях, "сдесь и сейчас" и сначала всегда идёт конкретика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 09:11 
Залётный (ая)

ТВ-5.
Достоинства: - большой охват аудитории
- постоянство
- позитивный
Недостатки: -постоянство!
- несовременность
- не ценят кадры (Моралес, Калныш...), что отражается на конечном продукте
- совдеповские новости, да и не только....

Алекс
Достоинства: - более прогрессивный
- меняется (старается) в ногу со временем
- более-менее обновляющийся продукт
Недостатки: - новости не отличаются от такого же продукта "конкурента" (в кавычки взяла намеренно - какая уж конкуренция?...)
- ведущие (нет своего лица)
- скучный
Голд
Достоинства: - стильные ведущие (внешний вид)
- интересная "одежда" канала
Недостатки: - продукт одинаковый, хоть, вроде и разный.
- неграмотные и "неживые" ведущие
- наполняемость программ (ясно, что они - рекламные, но можно же это делать не по-совдеповки, как у тв-5! фантик красивый, а начинка таже...)
Запорижжя
Достоинства: - возможность реализоваться талантливой молодёжи (яркий пример - Явир - с программой о спорте)
Недостатки: - картинка родом из прошлого века
- много вроде как гос.обязаловки, но сделанной исключительно из собственных инициатив(поразительно, зачем?)!

АТВ
Достоинства: - пробуют - и хорошо
Недостатки: - нельзя же в наше время начинать с уровня канала "Запорижжя!

МТМ - нечего сказать - не останавливается глаз даже из профессионального любопытства

ЭТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 10:42 
Если есть кто живой с "Голда", объясните, почему все время звук как из пустой цистерны?

Ну и в разряд "нравица-ненравица": у ведущих "Голда" киркоровская болезнь - как можно меньше походить на людей. Как будто их набрали прямо с бала трансвеститов. Слишком много косметики, слишком выстроенные прически, слишком помпезные наряды, местами вопиюще секси - с выпадающей из кадра грудью и пр. И при этом они пытаются вещать какую-то полезную информацию. Диковато смотрится, если честно.

Хотя это проблема всех наших каналов - уж если дорвутся до магазинной одежды и нанятого стилиста-визажиста, то все должно быть "по-багатому". Оттого и массово Прони Прокоповны на наших экранах. Ну, это мое личное мнение, может и необъективное. Все-таки мне больше импонирует сдержанное убранство и подача. А тут складывается впечатление, что самое главное для ведущих - как они сегодня выглядели в кадре, насколько были круты, чтоб уровень гламурности зашкаливал. Наверное, это от бедности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 10:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Если есть кто живой с "Голда", объясните, почему все время звук как из пустой цистерны?

Ну и в разряд "нравица-ненравица": у ведущих "Голда" киркоровская болезнь - как можно меньше походить на людей. Как будто их набрали прямо с бала трансвеститов.

Голда одно достоинство, ведущая Лариса Ткаленко. Я б не сказал, что к ней относится вышесказанное вами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 23:56 
Anonymous писал(а):

Ну и в разряд "нравица-ненравица": у ведущих "Голда" киркоровская болезнь - как можно меньше походить на людей. Как будто их набрали прямо с бала трансвеститов. Слишком много косметики, слишком выстроенные прически, слишком помпезные наряды, местами вопиюще секси - с выпадающей из кадра грудью и пр. И при этом они пытаются вещать какую-то полезную информацию. Диковато смотрится, если честно.

Хотя это проблема всех наших каналов - уж если дорвутся до магазинной одежды и нанятого стилиста-визажиста, то все должно быть "по-багатому". Оттого и массово Прони Прокоповны на наших экранах. Ну, это мое личное мнение, может и необъективное. Все-таки мне больше импонирует сдержанное убранство и подача. А тут складывается впечатление, что самое главное для ведущих - как они сегодня выглядели в кадре, насколько были круты, чтоб уровень гламурности зашкаливал. Наверное, это от бедности...

+5!!!!!!!!!!!!!! а мне еще нравится наш провинциальный конкурс: секс-символ запорожского ТВ! это ж додуматься, назвать все ТО, что там представлено "символами какого-то сомнительного секса"... Уважаемые выдумщики подобной ереси, побойтесь Бога!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа