Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: ДТП в Запорожье Добавлено: 11 мар 2017, 21:36 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44208 Откуда: третья планета от Солнца
|
я смотрю по ветке городских событий этих ДТП разбросанно : вагон и маленькая тележка. Открою общую ветку, что бы сразу и про все 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 13:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
В ПДД Украины прямого запрета нет. Наше законодательство, как всегда дырявое и написано на коленке. Но в суде, при наличии видеофиксации, такой велосипедист будет не прав. Ибо он заезжает на пешеходный переход с тротуара (больше никак не попасть на пешеходный переход), а движение по тротуарам велосипедистам, как транспортным средствам, запрещено.
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Book&zp писал(а): Это понятно что обобщенно влечет. Вернемся к конкретике. Есть ли прямой запрет в ПДД или ещё где? Вот чтобы так и было выписано - за пересечение так то и так то налагается штраф в размере... Запрет есть, он звучит так: 6.6 Велосипедисту запрещается: в) двигаться по тротуарам. Попасть на пешеходный переход велосипедист может только двигаясь по тротуару. А вообще, покажите мне где в ПДД есть прямой запрет сбивать велосипедистов, которые не спешились на пешеходном переходе. SHMIT писал(а): Проезд пешеходных переходов
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков.
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД п. 18). Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части.
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход. Вы какие ПДД цитируете? в ПДД Украины такого нет Он имеет в виду, наверное, определение пешеходного перехода и определение пешехода. Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, движущиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками 5.35.1-5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин. Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала. То что велосипедист становится пешеходом, если ведет велосипед
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 14:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Попасть на пешеходный переход велосипедист может только двигаясь по тротуару. Да ну? А спешенным можно подойти к краю тротуара и оседлать велик? Что в таком случае глаголить будете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Book&zp писал(а): Цитата: Попасть на пешеходный переход велосипедист может только двигаясь по тротуару. Да ну? А спешенным можно подойти к краю тротуара и оседлать велик? Что в таком случае глаголить будете? Да смысл с вами разговаривать. Бред какой то, велосипедист спешенным подходит по тротуару к пешеходному переходу, садится на велик и начинает ехать через дорогу. Это уже полный дебил какой то, таких не бывает. Смысл это обсуждать, смотрим фактам и видео в лицо: велосипедисты, которых сбивают на пешеходном переходе залетают на него с тротуара - это факт.
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вы просто начинаете придумывать всякие отмазки и сочинять мифы о том как, каким образом попал велосипедист на переход, какая вам разница как он туда добрался! Хоть ползком на брюхе! Рассматриваем только момент нахождения на ПП.
Два видео на предыдущей странице видели? Это не постановочная подборка, а каждодневная обыденность. Там масса проездов и перекрестков, и переходов.
Пересмотрите внимательно! Это же велошабаш просто какой то! Кругом велики, горы великов! И все верхом на великах! И все едут и едут! И глаза у всех просто лубяные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 15:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Беседа ни о чем. Я езжу на авто. На выходных катаюсь на велике. Я понимаю, что я управляю транспортным средством и я езжу на велосипеде, как на транспортном средстве - по проезжей части. На тротуаре я могу оказаться, только если мне нужно повернуть через многополосную дорогу и это трудно сделать. Я спешиваюсь, и перехожу дорогу по пешеходному переходу. и считаю, что это правильно и наиболее безопасно. Если вы считаете по другому, ваше право.
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 15:47 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Book&zp писал(а): Может надо ездить по тише, и не надо будет за монтировками тянуться? В городе вобще надо давно сделать ограничение скорости в 50км/ч как во всех нормальных европейских городах.
Тебя и это не спасет - если будешь проскакивать "зебру" не спешившись ! Цитата: Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. В перечисленных ситуациях велосипедисты попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами. Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся). Вопрос исчерпан Крапка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 16:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Крапка, браво! Правда местным приматологам эти ваши доводы, все туфта)))
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 16:17 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Крапка писал(а): (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся). Вот и весь ответ, все четко. Раз прямого запрета ехать по пешеходному переходу нету, значит жди пока все проедут, пропускать тебя никто не должен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 20:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Крапка писал(а): Book&zp писал(а): Может надо ездить по тише, и не надо будет за монтировками тянуться? В городе вобще надо давно сделать ограничение скорости в 50км/ч как во всех нормальных европейских городах.
Тебя и это не спасет - если будешь проскакивать "зебру" не спешившись ! Цитата: Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. В перечисленных ситуациях велосипедисты попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами. Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся). Вопрос исчерпан Крапка. Крапка, водитель должен пропустить любых участников дорожного движения, которые движутся в направлении, которое он пересекает, если он поворачивает, или иным образом меняет направление своего движения. См. пункт 10 Правил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 20:41 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Антикамтугеза писал(а): Крапка, водитель должен пропустить любую живую силу, которая движется в направлении, которое он пересекает, если он поворачивает, или иным образом меняет направление своего движения. См. пункт 10 Правил.  так и пишут ? -" любую живую силу" И в каком параграфе 10 * ? - /vodiy.ua/pdd/10/ Вы либо читать научитесь, льбо соображать ! И не садитесь за руль (ни вело, ни авто)! Вас, в таком состоянии , через переход должны переводить за руку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 20:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Крапка писал(а): Антикамтугеза писал(а): Крапка, водитель должен пропустить любую живую силу, которая движется в направлении, которое он пересекает, если он поворачивает, или иным образом меняет направление своего движения. См. пункт 10 Правил.  так и пишут ? -" любую живую силу" И в каком параграфе 10 * ? - /vodiy.ua/pdd/10/ Вы либо читать научитесь, льбо соображать ! И не садитесь за руль (ни вело, ни авто)! Вас, в таком состоянии , через переход должны переводить за руку  Главное, чтобы через интернет меня за нос не водили. А состояние мое не хуже Вашего. И читаю я неплохо. И Ваше мнение меня не колышет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 21:21 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Антикамтугеза писал(а): И Ваше мнение меня не колышет Я вас понял . Вы в танке ездите ! Только там могут обучать - пропускать "живую силу" И правила, не для вас писаны !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Правила писаны не для меня. Конституция и права человека тоже, видимо, не для меня, поскольку Вы позволяете себе меня оскорблять. Наверное, анекдоты для меня? Так вот, поскольку мое состояние не хуже Вашего, то этот анекдот для Вас, и, возможно, про Вас.
Старшина объясняет новобранцам: Поздравляю, салаги. Вы будете проходить службу вот на этом бронетранспортёре. Сейчас я вам расскажу что на нем есть. На нашем бронетранспортере находится крупнокалиберный пулемет и 152 милиметровая пушка. Также на бронетранспортере работает рация... Новобранец: Товарищ старшина, разрешите вопрос! - Разрешаю. - А рация работает на проводниках или на полупроводниках? Старшина (с умным и недовольным лицом): повторяю для тупых. Рация работает на бронетранспортере!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 22:03 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Антикамтугеза писал(а): Крапка, водитель должен пропустить любых участников дорожного движения, которые движутся в направлении, которое он пересекает, если он поворачивает, или иным образом меняет направление своего движения. См. пункт 10 Правил. Ага, ага, читаем внимательно. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 22:24 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Антикамтугеза писал(а): Так вот, поскольку мое состояние не хуже Вашего, то этот анекдот для Вас... Я рад, что у вас все хорошо, продолжайте так думать ! Но мой вам совет - держите свой казарменый юмор при себе ( или в кругу себе подобных).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Оскорбления. Провокация флейма. |
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 18 авг 2017, 23:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
!! |
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 19 авг 2017, 01:00 |
|
 |
ПростоПисец |
|
!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 19 авг 2017, 01:32 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Антикамтугеза писал(а): Ты, наверное, в горсовете уборщиком работаешь? Да куда уж мне , до таких должностей !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 19 авг 2017, 02:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ну значит просто провокатор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крапка
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 19 авг 2017, 06:15 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Антикамтугеза писал(а): ну значит просто провокатор Смешно это слышать от типа , у которого сам ник провакационный "Громче всех "Держите вора !!!" - кричит сам вор."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 20 авг 2017, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Читаючи щоденні новини все більше переконуюсь, що серед автомобілістів найбільший відсоток неадекватів. Цитата: У Полтаві жінка закрила в машині дитину при 33°С life.pravda.com.ua/health/2017/08/19/225961 Цитата: Выяснилось, водитель, сбивший 23-летнего парня, был пьян и угрожал оружием свидетелям происшествия. https://www.ipnews.in.ua/news/zp/136383 ... chevidtsevЦитата: на Трухановом острове вандалы сломали запрещающие знаки дорожного движения. bigkiev.com.ua/content/na-truhanovom-ostrove-vandaly-slomali-znaki-dorozhnogo-dvizheniya
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 20 авг 2017, 15:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Шабля писал(а): Читаючи щоденні новини все більше переконуюсь, що серед автомобілістів найбільший відсоток неадекватів Не перестаю поражатся вашим... умозаключениям. Вы же сами вроде автомобилист, значит неадекват?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |