Автор |
Сообщение |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Барсик писал(а): Вопрос. Кому нужна водяра или пивусик после 22???? У нормальных людей, всегда в запасе есть дома и водка и вино и коньяк и пиво. И им никогда не придёт в голову идти ночью за бухалом. Мне нужна. В смысле - нужна ВОЗМОЖНОСТЬ и не более. Я понимаю закрыли спортивный клуб. Но, просто иметь в подсознании возможность, которую не использую???? Лично я всегда заезжаю в магазин и покупаю домой с запасом и вино и коньяк и пиво. У меня даже в подсознании нет, что будет если закроют магазины со спиртным после 22. Есть нормальная альтернатива после 22 спокойно за столиком посидеть в кафе или ресторане и выпить необходимые гор. напитки. Или кому срочно надо до 12 дня выпить??? В такое время нормальные люди или работают или ещё отдыхают дома. Да, иногда вижу с окна в 8 утра уже ходят по городу люди - зю....зюю... мурчащие и сверчащие
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 10:54 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Барсик писал(а): Микрон писал(а): Барсик писал(а): Вопрос. Кому нужна водяра или пивусик после 22???? У нормальных людей, всегда в запасе есть дома и водка и вино и коньяк и пиво. И им никогда не придёт в голову идти ночью за бухалом. Мне нужна. В смысле - нужна ВОЗМОЖНОСТЬ и не более. Я понимаю закрыли спортивный клуб. Но, просто иметь в подсознании возможность, которую не использую???? Лично я всегда заезжаю в магазин и покупаю домой с запасом и вино и коньяк и пиво. У меня даже в подсознании нет, что будет если закроют магазины со спиртным после 22. Есть нормальная альтернатива после 22 спокойно за столиком посидеть в кафе или ресторане и выпить необходимые гор. напитки. Или кому срочно надо до 12 дня выпить??? В такое время нормальные люди или работают или ещё отдыхают дома. Да, иногда вижу с окна в 8 утра уже ходят по городу люди - зю....зюю... мурчащие и сверчащие Хм. Ну я допустим пЭнсионер. И после 22.00 - на улицу выхожу редко. НО ПОЧЕМУ я не БУДУ иметь возможности купить бутылку пива утром? Мне лично не понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 10:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Mantis_A писал(а): Ясно. Кстати, мне тоже непонятно, отчего утром нельзя торговать. Чисто логически. Алкоголь не интересует-то меня, в принципе. Логика непонятна) Мои магазины всегда работали до 20-00. Потому, что позже-это уже риски для продавцов. До 22-00 опасно. Я своих людей старался оберегать. Я как продавец нормально отношусь к запрету ночной торговли. С 22-00 номально и возражений нет. Что касается половины рабочего дня то тут как бы есть простое недоумение. Место пустым не будет никогда, поверьте. Его тут же займут нелегалы. Тем более все легальные места с разливом это решение не касается. Там у всех есть дозволы на кафе, закусочные или бистро. Поэтому пострадают лишь легальные и законопослушные продавцы. В то же время есть огромное поле для приложения усилий властями в борьбе за трезвость. Это тысячи точек по продаже суррогата вблизи проходных предприятий, это тысячи торговых объектов без лицензий и с нелегальными продавцами и катаной водкой. Но они все под крышей. Мало. Зону тени нужно расширять. Да, вполне согласен с вашей позицией. Было интересно мнение именно владельца. Спасибо.
Вернуться к началу |
|
 |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Барсик писал(а): Микрон писал(а): Барсик писал(а): Вопрос. Кому нужна водяра или пивусик после 22???? У нормальных людей, всегда в запасе есть дома и водка и вино и коньяк и пиво. И им никогда не придёт в голову идти ночью за бухалом. Мне нужна. В смысле - нужна ВОЗМОЖНОСТЬ и не более. Я понимаю закрыли спортивный клуб. Но, просто иметь в подсознании возможность, которую не использую???? Лично я всегда заезжаю в магазин и покупаю домой с запасом и вино и коньяк и пиво. У меня даже в подсознании нет, что будет если закроют магазины со спиртным после 22. Есть нормальная альтернатива после 22 спокойно за столиком посидеть в кафе или ресторане и выпить необходимые гор. напитки. Или кому срочно надо до 12 дня выпить??? В такое время нормальные люди или работают или ещё отдыхают дома. Да, иногда вижу с окна в 8 утра уже ходят по городу люди - зю....зюю... мурчащие и сверчащие Хм. Ну я допустим пЭнсионер. И после 22.00 - на улицу выхожу редко. НО ПОЧЕМУ я не БУДУ иметь возможности купить бутылку пива утром? Мне лично не понятно. купите заранее бутылочки пива и пусть стоит в холодильнике. Можете спокойно зайти и выпить бакал пива в кафе, культурно сидя за столиком. При том цена там не намного выше, чем бутылка в магазине, а иногда и дешевле. Утром обычно покупают бутылку пива для того, что бы идти по улице в шортах и без майки и на ходу пить пивусик.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:09 |
|
 |
 |
|
Барсик писал(а): Хм. Ну я допустим пЭнсионер. И после 22.00 - на улицу выхожу редко. НО ПОЧЕМУ я не БУДУ иметь возможности купить бутылку пива утром? Мне лично не понятно. купите заранее бутылочки пива и пусть стоит в холодильнике. Можете спокойно зайти и выпить бакал пива в кафе, культурно сидя за столиком. При том цена там не намного выше, чем бутылка в магазине, а иногда и дешевле. Утром обычно покупают бутылку пива для того, что бы идти по улице в шортах и без майки и на ходу пить пивусик.[/quote] Еще раз ХМ. Вопрос не в НАЛИЧИИ запаса алкоголя. Он у меня есть. Я утром НЕ МОГУ зайти с собакой в магазин, кафе, ... Я хочу ИМЕТЬ возможность приобрести алкоголь в ЛЮБОЕ время. Я утром могу идти в шортах, майке и на ходу пить пиво. Но я иду в балку допустим. Еще раз уточню - вопрос у меня основной, ПОЧЕМУ да и зачем? такое ограничение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
недавно был в турции. очень рад был за наших туристов. спокойно сидят возле бассейна и пьют с бокалов вино, пиво. и были др. туристы, которые кричали, что турецкое бухло - шампунь, бежали в супермаркеты покупали виски и возле бассейна орали как идиоты. я думаю вы поняли про кого я пишу. поэтому хочется и в городах видеть таких же НОРМАЛЬНЫХ украинцев, которые отдыхали вежливо возле бассейна в турции, но не идиотв, которые были рядом с отдыхающими и орали, как зверьё.
Последний раз редактировалось Барсик 05 сен 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Я утром могу идти в шортах, майке и на ходу пить пиво. Но я иду в балку допустим.
 После "балки" я засмеялся ) Все, вы меня сразили аргументом. Классный вы дядька, Микрон!
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Барсик писал(а): недавно был в турции. очень рад был за наших туристов. спокойно сидят возле бассейна и пьют с бокалов вино, пиво. и были др. туристы, которые кричали, что турецкое бухло - шампунь, бежали в супермаркеты покупали виски и возле бассейна орали как идиоты. я думаю вы поняли про кого я пишу. поэтому хочется и в городах видеть украинцев, которые отдыхали вежливо возле бассейна, но не идиотв, которые были рядом с отдыхающими и орали, как зверьё. +1
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:17 |
|
 |
 |
|
Барсик писал(а): недавно был в турции. очень рад был за наших туристов. спокойно сидят возле бассейна и пьют с бокалов вино, пиво. и были др. туристы, которые кричали, что турецкое бухло - шампунь, бежали в супермаркеты покупали виски и возле бассейна орали как идиоты. я думаю вы поняли про кого я пишу. поэтому хочется и в городах видеть украинцев, которые отдыхали вежливо возле бассейна, но не идиотв, которые были рядом с отдыхающими и орали, как зверьё.  я тоже. Но Закон обязателен для ВСЕХ. Ну мне он непонятен. И не понял когда ОН войдет в силу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Барсик писал(а): недавно был в турции. очень рад был за наших туристов. спокойно сидят возле бассейна и пьют с бокалов вино, пиво. и были др. туристы, которые кричали, что турецкое бухло - шампунь, бежали в супермаркеты покупали виски и возле бассейна орали как идиоты. я думаю вы поняли про кого я пишу. поэтому хочется и в городах видеть украинцев, которые отдыхали вежливо возле бассейна, но не идиотв, которые были рядом с отдыхающими и орали, как зверьё.  я тоже. Но Закон обязателен для ВСЕХ. Ну мне он непонятен. И не понял когда ОН войдет в силу. Решение войдет в силу, когда подпишет мэр. Я думаю, он его подпишет с поправкой. И потом, решение это незаконно и имеет прецеденты в судах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:29 |
|
 |
 |
|
ZAZ писал(а): Решение войдет в силу, когда подпишет мэр. Я думаю, он его подпишет с поправкой. И потом, решение это незаконно и имеет прецеденты в судах. Ну я собственно об этом и говорил. Очередной "мертворожденный" Закон? Не буду критиковать НАШИХ депутатов, НО - за такое решение, любой человек, даже не обличенный властью. Ну не проголосовал бы. Если этот человек имеет хоть минимум ума. Грубо, но справедливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:31 |
|
 |
 |
|
Mantis_A писал(а):  После "балки" я засмеялся ) Все, вы меня сразили аргументом. Классный вы дядька, Микрон!  Я давно уже дедушка.  Но пока хочу быть "дядькой".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:33 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): ZAZ писал(а): Решение войдет в силу, когда подпишет мэр. Я думаю, он его подпишет с поправкой. И потом, решение это незаконно и имеет прецеденты в судах. Ну я собственно об этом и говорил. Очередной "мертворожденный" Закон? Не буду критиковать НАШИХ депутатов, НО - за такое решение, любой человек, даже не обличенный властью. Ну не проголосовал бы. Если этот человек имеет хоть минимум ума. Грубо, но справедливо. Понимаете Микрон, Украина , её политическая история, даёт основания политикам идти кратчайшим путём к популярности-это популизм. Это легче всего. Эффект самый мощный по КПД. Результат правда отрицательный почти всегда. Но купоны сострижены уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 11:47 |
|
 |
 |
|
ZAZ писал(а): Понимаете Микрон, Украина , её политическая история, даёт основания политикам идти кратчайшим путём к популярности-это популизм. Это легче всего. Эффект самый мощный по КПД. Результат правда отрицательный почти всегда. Но купоны сострижены уже. Не хотел переводить данную тему - в "политику". Возникает простой вопрос - насколько компетентны наши депутаты? Ответа не надо. Я его знаю. Остается только один вопрос - ДОКОЛЕ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 19:15 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Барсик писал(а): недавно был в турции. очень рад был за наших туристов. спокойно сидят возле бассейна и пьют с бокалов вино, пиво. и были др. туристы, которые кричали, что турецкое бухло - шампунь, бежали в супермаркеты покупали виски и возле бассейна орали как идиоты. я думаю вы поняли про кого я пишу. поэтому хочется и в городах видеть таких же НОРМАЛЬНЫХ украинцев, которые отдыхали вежливо возле бассейна в турции, но не идиотв, которые были рядом с отдыхающими и орали, как зверьё. Прочитал .. и вспомнился мне вчерашний сюжет на "Новом канале" из передачи "Абзац" , где сравнивались Киевский , Харьковский , Днепропетровский аквапарки. И вот там ведущие очень сетовали на постоянные пьянки многих отдыхающих возле бассейна , на любовь их пьяными лезть в воду, хулиганить и мешать другим. Я так подозреваю - Киевский аквапарк специально оккупировали русские , что бы скомпрометировать киевлян А вообще я улыбаюсь с таких вот "барсиков " и с их ахинеи про "алкашей" русских и "культурных" украинцев. И вспоминается мне еще статистика по употреблению алкоголя на душу населения. И в этой статистике выпитого бухла на одно лицо, русский с украинцем рука об руку идут в числе самых бухающих наций Европы и мира.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 19:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: с украинцем рука об руку идут если углубиться в суть вопроса то наверное следовало бы сказать не с украинцем а этнически русскими гражданами Украины, да? Я в этом нисколько не сомневаюсь кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 19:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): И в этой статистике выпитого бухла на одно лицо, русский с украинцем рука об руку идут в числе самых бухающих наций Европы и мира. Может одной из причин этого, является обсолютная доступность, как по цене, так и по круглосуточнуму отпуску в магазинах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 20:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Максим. писал(а): Zep писал(а): И в этой статистике выпитого бухла на одно лицо, русский с украинцем рука об руку идут в числе самых бухающих наций Европы и мира. Может одной из причин этого, является обсолютная доступность, как по цене, так и по круглосуточнуму отпуску в магазинах? http://techdrinks.info/ru/news/samyiy-d ... -v-ukrayneЦитата: В Украине — самый дорогой алкоголь среди стран Европы — считает генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. И прогнозирует, что цена станет еще больше, сообщает портал "Акциз". После появления информации о том, что алкоголь и сигареты с нового года снова могут подорожать из-за поднятия акцизного налога, в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей заявили, что такая политика государства хотя и приведет к уменьшению потребления вредных продуктов, но автоматически увеличит теневой рынок продукции. Также генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сравнил уровень доходов и стоимости 1 литра пива в Украине, Литве, Германии и Польше. Получается — средняя зарплата литовца в 4,3 раза выше, чем у среднестатистического украинца, а средняя стоимость пива в Литве дороже, чем в Украине в 2,7 раза, водки в 2,5 раза. Что касается поляков, то они в среднем зарабатывают больше украинцев в 5,2 раза, а пиво покупают дороже в 2,7 раза, водку в 2,5 раза. Больше всего разница в зарплате у граждан Украины с немцами. Последние получают в 19,3 раза больше чем украинцы, а пиво покупают дороже всего в 4,6 раза, водку в 4,1 раза. Дорошенко утверждает, что из всех стран Европы стоимость алкоголя в Украине и сейчас является самой высокой в сравнении с покупательной способностью населения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 20:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мне нравится когда германскую зп берут до налогов. Не учитывают стоимость комуналки и жилья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 20:23 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Можно подумать, что нашу берут с учётом налогов, стоимостью комуналки и жилья)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барсик
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 20:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep А вы хоть раз были за бугром? Или только телик смотрите. Советую посетить хотя бы аквапарк в Турции и увидите культуру там наших туристов. Я пишу про людей, которые умеют считать деньги и отдыхают не в вагончике а в отели, т.к по утрам не бухают на лавочке. Многие до сих пор не знают, что за 5500грн. можно спокойно отдохнуть в Турции или Египте 8 дней All inclusive, куда включены в том числе и гор. напитки. Только там не бухают, хоть можно хоть залейся, а принимают в удовольствие для организма гор. напитки. И только некоторые дикари, обычно ру... начинают бухать и орать, как в Кирилловке некоторые наши быдляки, которые думают, что они крутые, т.к. отдали по 1000грн в сутки без удобств. Это как в машине. Уже не модно включать на всю мощь музыку с открытыми окнами и гонять по проспекту. Сегодня круто ехать медленно с климатом в салоне и наслаждаться любимой музыкой с умеренным звучанием. Но, некоторые так и остались в 90-х и думают, что сегодня это круто 
Вернуться к началу |
|
 |
Семёнович
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 21:30 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Барсик писал(а): Вопрос. Кому нужна водяра или пивусик после 22???? У нормальных людей, всегда в запасе есть дома и водка и вино и коньяк и пиво. И им никогда не придёт в голову идти ночью за бухалом. Да всякое бывает. Отпуск, гости приехали. Помню раз зимой шел около 23.00 в АТБ, т.к. не рассчитали. Но мне то что. Я иду никому не мешаю и не трогаю. Тут дело в самом человеке, если его жизнь не устроена, то в состоянии алкогольного опьянения он скорее всего будет агрессивен. А вообще я бы реально запретил продажу после 22.00. Стало бы реально спокойно на улицах, но увы это фантастика)
Последний раз редактировалось Семёнович 05 сен 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 21:41 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Барсик писал(а): Zep
А вы хоть раз были за бугром?
Да. И как раз по Турции хочется сказать - наши пьют не меньше русских, как бы не хотелось некоторым выставить украинцев "малопьющими и культурными "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): Дорошенко утверждает, что из всех стран Европы стоимость алкоголя в Украине и сейчас является самой высокой в сравнении с покупательной способностью населения имхо, куда бы этот Дорошенко не ткнул пальцем, во всем у нас будет самая высокая цена, если сравнивать в покупательской способности. да и если сравнивать, тож разбираться нужно, о каком спиртном речь идет, сколько стоит литровый тетропак винного суррогата в сетях, 25-30 грн? а пиво, сколько полтарашка дешевого, 15 -20грн? Даже с учетом низких зарплат, вполне доступно, хоть каждый день..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя Добавлено: 05 сен 2017, 21:49 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Максим. писал(а): Zep писал(а): И в этой статистике выпитого бухла на одно лицо, русский с украинцем рука об руку идут в числе самых бухающих наций Европы и мира. Может одной из причин этого, является обсолютная доступность, как по цене, так и по круглосуточнуму отпуску в магазинах? да черт его знает. Но думаю - вряд ли . Скорее тут комплекс исторических , религиозных , культурных факторов . Недаром по многим опросам первое место по потреблению алкоголя отдают чехам- традиции у людей , пиво очень любят и даже больше немцев его пьют и за счет этого лидируют. Что касается русских и украинцев( как и белорусов ) - то тут тоже понятно , общность традиций , истории , культурных факторов - да считай один народ , как некоторым не хочется отмежеваться . Поэтому - и культура и количество пития у русских и украинцев - примерно одинаковы есть и будут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |