Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой посоветуете магазин техники?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 17:02 
Какой посоветуете магазин техники? Хочу купить утюг, подскажите где покупали? что за можете посоветовать?

Заголовок сообщения: Re: Какой посоветуете магазин техники?
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 00:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Утюг - это конечно вещь дорогая и нужная...
А вообще недавно мне подогнали ссылку на один инет магазин. Честно говоря еще не покупал.
http://elit-tehx.zp.ua/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 01:48 
Заноза ZаБора

О, еще один продался спамерам-басурманам! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 07:31 
Я вот тоже утюг хотел бы прикупить, несколько лет назад работал в магазине секонда по технике, так привозили утюги из Германии с функцией антипрожога- пока гладишь по ткани работает, как только остановился на одном месте, кажись пол минуты или около того то срабатывает датчик и нагрев отключается, также и в противопожарном отношении замечательная функция. Не так давно ходил по нашим магазинам продавцы консультанты даже не слыхали о таком, везут сюда одну дешевку китайскую. Где купить нормальную вещ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 09:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поедь в Германию :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 10:19 
Заноза ZаБора

Ой, что вы несете? Я в Ост-Весте покупал матери утюг несколько лет назад - работает как часики и никаких проблем. Не покупайте в галимых и стремных точках и будет вам счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 10:48 
Парафреническая толерантность

Тут вопрос не в качестве продукции, а в желаемых функциях желаемой модели.Слышала также от знакомых, что приобретали себе бытовую технику а-ля секонд хэнд в соответствующих магазинах, да еще и таких ТМ, о которых в наших магазинах ни сном ни духом (в основном, Германия)- так там такие навороты..Хотя, по цене данная техника не уступает нашему "новью", но вот по функциям слишком уж превосходит, да и срок эксплуатации тоже впечатляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 01:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):

Сам небось первый побежишь отовариваться в инет магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 01:40 
Заноза ZаБора

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
BLAH писал(а):

Что-то дороговато в твоем магазинчике. Да и люблю я пощупать технику перед покупкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 07:56 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Почти всю бытовую технику беру в Эльдорадо, редко в Фоксмарте, часто встрявал там на прикольные акции. Пример, в январе покупал обогреватель 450 грн, а потом в феврале получил скидку из-за этого на кондей в размере 225 грн, итого он мне вышел 1100 грн. Такой цены я нигде в городе не видел.
А если покупать в мелких магазинах, то большая вероятность что подсунут не лицензионный товар. Они потом, если что сломалось, присылают своего техника, который в меру своих сил пытается что-то вам починить, результат сами понимаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 11:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
BLAH писал(а):

Что-то дороговато в твоем магазинчике. Да и люблю я пощупать технику перед покупкой.

Вот видно, что ты ни разу не покупал в инет магазинах. Я никого не агитирую именно за этот магазин. Их сейчас много.
Любой человек, который хочет себе купить например стиралку посещает 2-3 обычных магазина. Выбирает себе по душе модель, а потом заказывает его в инет магазине. Они её привозят, вы её обсматриваете, выдают официальную гарантию на 2-3 года, с этой гарантией к вам не прийдет шарамыжник, а будете обслуживаться в официальных гарантийных центрах, а затем если вас устраивает вы расплачиваетесь.
Вот я лично собираюсь покупать стиралку Indesit WISL 105 EX. На сайте она стоит 2 559.00 грн. В обычных магазинах цены колеблются 3 300.00-3 4000.0 Вот вам и весь ответ.
А самое главное учредителями таки инет магазинах в большинстве выступают те же товарищи, которые основали ту же Домотехнику, Факсмаркет, АБВ-Техника и т.д. А разница в цене - это уход от налогов. Вот и всё.
А товар зачастую с одного и того же склада попадает в официальный магазин и в инет магазин.
В общем каждый для себя сам решает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 11:03 
Заноза ZаБора

Осматривать нужно ДО того, как заплатил, а не после. Ситуация, когда инет-магазины подсовывают гавно гораздо более часта чем все остальные. Так, что попрошу без пинкертоновщины.
Кстати, Домотехнику на Лахти-то закрыли... Западло(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
Осматривать нужно ДО того, как заплатил, а не после.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Они её привозят, вы её обсматриваете, выдают официальную гарантию на 2-3 года, с этой гарантией к вам не прийдет шарамыжник, а будете обслуживаться в официальных гарантийных центрах, а затем если вас устраивает вы расплачиваетесь.

Сообщения для начала нужно читать, а потом на них отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 14:20 
На Лахти был самый поганый магазин, цены ломили несусветные- анализировал стоимость в разных местах много раз, там всегда было дороже. А покупатели разве дураки, ноги в руки и ... вернее деньги в руки, так сказать естественный отбор в действии- туда им дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 20:22 
Заноза ZаБора

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Сообщения для начала нужно читать, а потом на них отвечать.

Прости, действительно не досмотрел.
Впрочем, на мое отношение к инет-магазинам бытовой техники это не сильно влияет. Вот на черта нужно, чтобы ко мне домой привозили вещь, которая мне может не понравится? Второй момент - инет-магазины появляются и исчезают, как сами хотят. Если вдруг что - получить сервисное обслуживание на оборудование купленное не знамо где станет весьма проблематично. Тем более, что "официальные" документы и я могу выписать кому угодно.

Да, и насчет Лахти. Не знаю как там и что, но клавиатуру беспроводную я там покупал. И флешку в свое время. И обошлось мне это там на порядок дешевле, чем той же (теперь уже закрывшейся) находящейся напротив Ума Палате, а также в Компьютерных Всесвитах. Так, что не надо тут врать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну не говори ерунду если не знаешь.
70% бытовой техники в Украине -
это серый импорт, завозимый без таможенных отчислений. Практикуют это все сети. Товар завозится оформленным на частных предпринимателей - физических лиц. Товар сертифицирован и имеет фирменные гарантийные талоны производителей. Всё что остается продавцу - продать товар двумя способами. Первый - это продать его через юр лицо - магазин, торговую сеть уплатив НДС и другие налоги. Второй, через СПД физ лицо без налогов т.е. через инет-магазин. Во втором случае товар получается дешевле на 20-30%.
Что в первом, что во втором случае гарантия официальная. Ставится печать и выписывается товарный чек. Почти все сети имеют инет магазины.
И BLAH ты не кота в мешке покупаешь. Я тебе писал лично, что если хочешь выбрать модель, человек идет в обычный магазин, смотрит, щупает модель а потом выбрав, заходит в инет и заказывает её.
Так что если ты не сталкивался с этим - не рассказуй страсти всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 00:31 
Заноза ZаБора

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Товар завозится оформленным на частных предпринимателей - физических лиц. Товар сертифицирован и имеет фирменные гарантийные талоны производителей. Всё что остается продавцу - продать товар двумя способами. Первый - это продать его через юр лицо - магазин, торговую сеть уплатив НДС и другие налоги. Второй, через СПД физ лицо без налогов т.е. через инет-магазин. Во втором случае товар получается дешевле на 20-30%.
Что в первом, что во втором случае гарантия официальная. Ставится печать и выписывается товарный чек. Почти все сети имеют инет магазины.

Это ты так сказал. Какой именно товар продается в каждом конкретном магазине - проверить не представляется возможным, поскольку, ты сам сказал, это все серая электроника. Поэтому под "лицензией" тебе могут втюхать все, что угодно. В обычном магазине ты высмотришь то, что нужно - но далеко не факт, что именно этот товар тебе привезут здесь. Лично я не покупал технику в инет-магазине, но знаю тех, кто покупал. Знаю о трудностях, с которыми они столкнулись. Потому, собственно, и говорю об этом.
И потом, какой сети принадлежит вот этот магазин, который ты тут рекламировал? Где мне потом этот Элит Техкс искать? По мылу? Или по аське? Потому что уже завтра в офисе номер 8 дома 8 по Северному Шоссе может находится уже асболютно другая контора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 01:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот дурко.
Я никого и ничего не рекламировал. Написал первый попавшийся инет магазин запорожья. Могу еще скинуть если хошь.
А насчет серости. Поедь в Домотехнику, Фоксмарт, Технополюс. Там весь товар почти серый. Мобилки в нашей стране вообще 90% серый импорт.
У страха глаза велики. Еще раз кто в танке.
Гарантия на товар официальная, выданная производителем на его фирменном бланке. Товар упакованый в тару производителя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 02:08 
Заноза ZаБора

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Еще раз кто в танке.
Гарантия на товар официальная, выданная производителем на его фирменном бланке. Товар упакованый в тару производителя

А то ты не знаешь, на каком принтере распечатывается официальная гарантия? И тара?;) Первый день на свете жиешь, такое впечатление.
Но ты был прав - тут каждый сам должен выбирать. Добавлю: jedem das seine.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 03:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Еще раз кто в танке.

А то ты не знаешь, на каком принтере распечатывается официальная гарантия? И тара?;) Первый день на свете жиешь, такое впечатление.
Но ты был прав - тут каждый сам должен выбирать. Добавлю: jedem das seine.

Слушай. Кому ты пытаешь что доказать?
Ну не позорь себя. И не говори ерунды.
Если не знаешь предмета разговора то нечего вообще говорить.
Когда хоть раз купишь тогда поймешь какая гарантия и на чем она отпечатана. Водяные знаки и лазеную голограмму ты никак не распечатаешь.
Дурко, если ты еще не понял бизнеса техники в Украине повторю.
Фирма купила за границей 2 телевизора на СПД физ лицо не платя налоги. Завезла на базу. Один телевизор пустила в сетевой магазин /юридическое лицо/ внесла его в базу, уплатила налоги с продажи, а второй на 30% дешевле продала через инет магазин /физ лицо, которое платит только 200 грн. в месяц/ И всё. Оба товара серых. И покупая в супермаркете холодильник или телевизор ты покупаешь то что покупает народ через инет магазины, но на 30% дороже т.к. с суммы покупки супермаркет платит налоги.
Всё удачи иди учи бизнес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 22:17 
Заноза ZаБора

Черт возьми, что ты повторяешь одно и тоже. Я уже понял, что с азами финансового менеджмента ты знаком. Все это справедливо для единиц серьезных организаций, и абсолютно не про миллионы шарашкиных контор. Ты еще скажи, что они манибэк делают!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BLAH писал(а):
Черт возьми, что ты повторяешь одно и тоже. Я уже понял, что с азами финансового менеджмента ты знаком. Все это справедливо для единиц серьезных организаций, и абсолютно не про миллионы шарашкиных контор. Ты еще скажи, что они манибэк делают!)

Ну правильно, когда сказать нечего давай вставим моднячее слово.
Вот организуешь фирму будешь манибэком в течении года заниматься в свое удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 23:59 
Заноза ZаБора

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
BLAH писал(а):

Ну правильно, когда сказать нечего давай вставим моднячее слово.
Вот организуешь фирму будешь манибэком в течении года заниматься в свое удовольствие.

Ну, конечно же, не делают! Впаривают серятину и концы в воду.) И никакое нахрен это не моднячее слово, а реалии свободного конкурентного рынка. Не нужно просто кормить сказками о прекрасных дельцах, которые посредством онлайн-магазинов делают всем добро.
Хотя сама идея хороша. Где бы найти еще достойных исполнителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 01:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пойди в Технополюс, купи у них чайник, а потом верни им его через две недели из-за того он тебе надоел.
Вот и заодно посмотрим на твой манибэк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 02:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

BLAH, при всем уважении, Вы действительно ерунду говорите. СМЕРТЬ ДНЕПРУ Вам все по полочкам разложил, как на самом деле обстоят дела с торговлей электроникой. И это действительно так. Лично купил в прошлом году через инет-магазины бойлер Electrolux, кондер Mitsubishi и несколько мелких вещиц. Все с официальной гарантией производителя. Сэкономил на каждой вещи от 300 до 500 гривен. Безусловно, дешевле чем во всяких Эльдорадах и Фоксмартах. Товар один и тот же, разница лишь в том, что в классических магазинах у леммингов появляется иллюзия спокойствия за купленный товар. "Серый" товар - это не значит сделанный в соседнем гараже. Это значит - ввезенный в страну в обоход таможенных пошлин. Вот и все.

Часовой пояс: UTC + 2 часа