Автор |
Сообщение |
Юрeц
|
Заголовок сообщения: Запорожье, скоро выборы мэра, как Вы считаете кто достоин? Добавлено: 27 апр 2009, 17:16 |
|
|
 Небольшой экскурс в историю мэрских выборов в 2006 году:
alextv.zp.ua/news908.html
Цитата: Ведущие кандидаты на пост городского головы в пятницу подписали экологическое соглашение
Как видим четыре ведущих кандидата обсуждают острую проблему....
Вывод: На сегодняшний день ситуация стала еще хуже.... И как после этого за них голосовать?
И еще:
В последние недели перед выборами некоторые кандидаты используют любую возможность напомнить избирателям о себе. Оригинальную идею изобрела команда кандидата на пост городского головы, действующего мэра Евгения Карташова.
alextv.zp.ua/news921.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2009, 16:02 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
-=SKUNS=- писал(а): Юрец писал(а): а может генерала Алферова  призовем на борьбу с мельницами Пипль, я в ЗЮИ работал, Алферов - это плохая кандидатура
Зато команда КВН там была смешная...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2009, 16:53 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:07 Сообщения: 176 Откуда: Планета Земля
|
[quote]Пипль, я в ЗЮИ работал, Алферов - это плохая кандидатура[quote]
тогда давай хорошую 
Вернуться к началу |
|
 |
мт86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 09:16 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Говорят мистэр Хортыця будет на выборы щемиться от единого цэнтра - тобиш от нашей власти
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 09:44 |
|
|
Цитата: Зато команда КВН там была смешная...
Я хренею дорогая редакция, и люди с такой аргументацией будут кого-то избирать! А потом стонут шо жизнь у нас хреновая. Наверно зря в позапрошлом веке у нас отменили крепостное право, демократия и право голоса слишком большой дар для быдла, не оценит.
Особенно добивает позиция когда говорят - давайте будем голосовать за тех кто по-богаче, ахметовы-рахметовы, юльки-шпульки всякие и т.п. мол они уже наворовались- богатые больше драть неньку не будут, будут больше о народе заботиться. Мляха-муха когда же до самых последних заблудших мозгов дойдет что все начинается с МОРАЛИ. Мораль в моем понимании это внутренние принципы по которым живет человек в обществе. А с такими подходами можно выдать что-то и наподобие- "А давайте насильника малолетних изберем- он нанасиловался уже наших деток трогать не будет, или убийцу маньяка он убивать больше не будет, будет заботиться о нас"
Эх народ, я всегда считал что нам поможет только жосткая и тотальная люстрация.
Кстати по генералу есть опыт общения с его школьными однокласниками- по их рассказам гнида еще та была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 10:01 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Anonymous писал(а): Цитата: Зато команда КВН там была смешная... Я хренею дорогая редакция, и люди с такой аргументацией будут кого-то избирать! А потом стонут шо жизнь у нас хреновая. Наверно зря в позапрошлом веке у нас отменили крепостное право, демократия и право голоса слишком большой дар для быдла, не оценит. Особенно добивает позиция когда говорят - давайте будем голосовать за тех кто по-богаче, ахметовы-рахметовы, юльки-шпульки всякие и т.п. мол они уже наворовались- богатые больше драть неньку не будут, будут больше о народе заботиться. Мляха-муха когда же до самых последних заблудших мозгов дойдет что все начинается с МОРАЛИ. Мораль в моем понимании это внутренние принципы по которым живет человек в обществе. А с такими подходами можно выдать что-то и наподобие- "А давайте насильника малолетних изберем- он нанасиловался уже наших деток трогать не будет, или убийцу маньяка он убивать больше не будет, будет заботиться о нас" Эх народ, я всегда считал что нам поможет только жосткая и тотальная люстрация. Кстати по генералу есть опыт общения с его школьными однокласниками- по их рассказам гнида еще та была.
Это была, по твоему, аргументация? Иди лечи ФГМ, после пообщаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сер - ж
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 10:10 |
|
|
Вообще никого не выбирать. Толку никакого.А может Черновецкого пригласить , тоже толку никакого , но хоть посмеёмся...
+++++++++++++++++++
МЫ ВАМ НЕ ВЕРИМ!
Ваш метод - сталин,
Ваша вера - металл,
Ваше слово - закон!
Мы уходим от вас на подпольные флэты,
ЭТО НАШ С ТОБОЙ РОК-Н-РОЛЛЬНЫЙ ФРОНТ!!!
Егор Летов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шныпа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 12:12 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:01 Сообщения: 123 Откуда: Запорожье
|
Юрец писал(а): тогда давай хорошую 
Слушай ты такой уууумный, всех критиковать, а сам то что?
Ни за кого чтоли? Это трусливая позиция! Вренее вообще отсутствие позиции!!
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2009, 17:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:07 Сообщения: 176 Откуда: Планета Земля
|
Шныпа писал(а): Юрец писал(а): тогда давай хорошую  Слушай ты такой уууумный, всех критиковать, а сам то что? Ни за кого чтоли? Это трусливая позиция! Вренее вообще отсутствие позиции!!
Почему же ни за кого, у нас был кандидат и помнится пиз....ли на него тогда тоже все шавки, мол мусор поганый, жаль только грохнули, а на похороны половина горожан потом пришла..........
А у тебя "смелая" Шныпа, есть позиция  или ты сама только здесь такая смелая  или тебе нравится Картошку хавать 
Вернуться к началу |
|
 |
Шныпа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2009, 16:51 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:01 Сообщения: 123 Откуда: Запорожье
|
Позиция есть, читай выше!
Я не за Карташова!
И я не такая уж и смелая!
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 16:01 |
|
|
Так и поживает - в специальном статусе! Это когда Киев на нас положил большой и толстый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 09:15 |
|
|
Я буду голосовать за Карташова, как и раньше. Лично меня всё устраивает. Если ещё чего-то не сделано - так выше головы не прыгнешь, а делает он для города действительно много. И мне по барабану, если накануне выборов выползет какая-то "ужасная правда" про какие-нить взятки или про "маню в бане". Честно скажу - я бы и взятки брала, и свой бизнес личный продвигала, и всё что полагается на таком месте, но и про людей бы не забывала, кабы я была царица. Всё Ок. Надо быть ЧИНОВНИКОМ на таком посту, а не предпринимателем ибо сколько не предпринимательствуй, ты мыслишь усё равно в пределах своего..хм...в нашем случае виртуального имидж - холдинга, а нужно глобальнее, в городском масштабе. Ни один предприниматель, ни один преподаватель не потянут, будь они хоть трижды депутаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 09:50 |
|
|
Продолжая тему, кабы я была царица. Может, блин, услышит кто и энто... решит проблему. Меня просто колбасит от людей, которым впадляк ставить машину на стоянку, в гараж или куда-нить, но подальше от двора. В подъезд - не войти, не выйти. По дороге по двору - не пройти : как трасса уже. Может светофоры пора во дворах устанавливать с зёбрами, знаками, гаишниками и визирами?
Потом - бультерьеры без поводков и намордников, при всей моей любви к животным. Если вам детей и котов не жалко, господа собачатники, - пожалейте свою собаку, вы же не сумеете её защитить от схватки с таким же булем или овчаркой.
Опять таки какахи собачьи везде. Как насчёт европейской культуры убирать какашки с совочком, перчатками и пакетами? Я начинаю понимать, зачем люди собак заводят, а не кроликов, котов или птичек - за ними не надо убирать какахи!
Люди не ощущают собственности - поэтому не берегут её. Легче засрать, чем цветочек посадить...Какие будут предложения?
Мне кажется, если двор стоянка и общественный собачий туалет, то надо взимать грошики с засырателей в виде абонентской платы, оформлять это дело и отправлять весь фонд на озеленение и детские площадки. И конечно не через ЖЭК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 09:53 |
|
|
Продолжая тему, кабы я была царица. Может, блин, услышит кто и энто... решит проблему. Меня просто колбасит от людей, которым впадляк ставить машину на стоянку, в гараж или куда-нить, но подальше от двора. В подъезд - не войти, не выйти. По дороге по двору - не пройти : как трасса уже. Может светофоры пора во дворах устанавливать с зёбрами, знаками, гаишниками и визирами?
Потом - бультерьеры без поводков и намордников, при всей моей любви к животным. Если вам детей и котов не жалко, господа собачатники, - пожалейте свою собаку, вы же не сумеете её защитить от схватки с таким же булем или овчаркой.
Опять таки какахи собачьи везде. Как насчёт европейской культуры убирать какашки с совочком, перчатками и пакетами? Я начинаю понимать, зачем люди собак заводят, а не кроликов, котов или птичек - за ними не надо убирать какахи!
Люди не ощущают собственности - поэтому не берегут её. Легче засрать, чем цветочек посадить...Какие будут предложения?
Мне кажется, если двор стоянка и общественный собачий туалет, то надо взимать грошики с засырателей в виде абонентской платы, оформлять это дело и отправлять весь фонд на озеленение, детские площадки, прививки и стерилизацию дворовых кошечек и собачек. И конечно не через ЖЭК. О, народ! Голосуйте за меня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 09:56 |
|
|
Прививки и стерилизацию дворовых кошечек и собачек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 10:17 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Реальный ответ писал(а): Продолжая тему, кабы я была царица. О, народ! Голосуйте за меня! 
Боже, какой идиотизм! Для вас собачьи какахи- глобальная проблема? А как же уровень безработицы, крах промышленности, качество городских дорог, щемление малого бизнеса, рост цен, коррумпированность, хитрожопое распределение бюджета? Глупости говорите, мадам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:08 |
|
|
уровень безработицы? безработные в ЦЗ работают на город как немцы и получают дополнительные бабки к пособию.
крах промышленности? Мы рано завысили цены на свои услуги, от того китайцы в приоритете у мира и этого МЭРУ не решить, а только руководству предприятий.
качество городских дорог? регулярно решается - только этим и занимаются - сама за рулём и результат наблюдаю.
щемление малого бизнеса? Наоборот, а что рыночной сбор уже в 40 раз повысили или приостановили этот процесс?
рост цен? Вы хотите, чтоб у нас в ЗП - как на Кубе, отдельно от всего мира? У нас так же - как и везде.
коррумпированность? Где её нет?
хитрожопое распределение бюджета? Зарплаты бюджетникам не задерживали - значит ещё выруливаем.
Глупости говорите,Leo. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:19 |
|
|
Давайте оперировать ФАКТАМИ
""- Мы постоянно слышим критику от своих коллег из ГНА Украины, что у нас самые низкие ставки по Украине, - говорит начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Запорожской области Александр Чемерисов. – Например, в Днепропетровске есть только две ставки фиксированного налога: 100 грн. в месяц для крытых рынков и 90 грн. - для открытых площадок. Кроме того, многочисленные платежи - услуги рынка, различные виды обслуживания - предприниматели воспринимают как неоспоримый факт. И в основном дискуссия идет вокруг ставок налогообложения. Справка «ИЗ»
– В Запорожье зарегистрировано 58 тыс. предпринимателей. Поступления в бюджет от их деятельности - 23 млн. грн. в год, то есть - менее 500 грн. на предпринимателя.
– В городе 400 тыс. трудоспособных граждан. Все виды налогов составили 4 млрд. грн. (из них в городской бюджет - 1 млрд. 600 млн. грн.). Средняя налоговая нагрузка на человека достигает 10 тыс. грн. Разница в налоговой нагрузке – в 20 раз.
– 70 процентов городского бюджета идет на образование, здраво-охранение и коммунальную сферу, потребителями которых является каждый житель города, включая предпринимателей."""
Это Индустриальное Запорожье от 2008 » 02 » 16.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:51 |
|
 |
 |
|
уровень безработицы? безработным со стажем, в/о и т.д. и т.п. месяцами после сокращения финансовые дули крутят в вашем ЦЗ и предлагают вакансии"либо грузчик либо дворник", меньше читайте на ночь сказок. За качество дорог- лучшая шутка дня по поводу "усовершенствования и улучшения". Зайдите- комменты почитайте http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=25222
Если для вас нормальное распределение местного бюджета заключается в своевременной выплате ЗП бюджетникам- то ...
на этом все. вы уничтожили мой моск. Боритесь за намордники для бультерьеров, собачьи какашки, светофоры в каждом дворе, и взымания денег с "засырателей"-основная масса активистов с подобными рац.предложениями и так носит на шее опу вместо головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 12:19 |
|
|
Leo, чего уж голословить? Вноси свои реальные рацпредложения. Как в данном месте, с данными средствами, в данное время принести пользу городу и обществу, в нём проживающему? Ты ведь явно умный малый, у тебя есть "моск".  Подкинь идейку, только не "хочу, шоб как у японии или канаде или норвегии". Так какими же способами будем таранить путь к светлому будущему? А то я человек маленький, куда уж мне мыслить глобально. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 13:22 |
|
 |
 |
|
Думаю, голословить я буду как раз если выкину (как вы правильно подметили) свои идеи, т.к. новый мэр (впрочем, как и старый)вряд ли к ним прислушается. Разве что если я устрою акт самосозжения либо голодовку возле мерии, выдвигая свои требования. Но это не в моем стиле, так что - пардон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 15:05 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Вообще, смена мэра - это замечательная практика оздоровления социального климата в городе, практикуемая многими развитыми странами. Главное чтоб у руля не оказалось бизнесменов, иначе город накроется тазОм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 19:03 |
|
|
Сегодня слушал нынешнего мэра на марафоне памяти... Он такую пургу нес... Ребята, неужели никто не видит старческого МАРАЗМА!?!?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВЕТЕРАНОВ!!!! Чиновники выступят, и бегом в свои тачки... ПОЗОР!!! Люди же все видят!!!!
Кстати, двигать идеи должны те, которые при власти, а не ходить по форумам и у народа умные мысли выпрашивать!
LEO МОЛОДЕЦ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2009, 02:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Реальный ответ писал(а): В Запорожье зарегистрировано 58 тыс. предпринимателей. Поступления в бюджет от их деятельности - 23 млн. грн. в год, то есть - менее 500 грн. на предпринимателя. – В городе 400 тыс. трудоспособных граждан. Все виды налогов составили 4 млрд. грн. (из них в городской бюджет - 1 млрд. 600 млн. грн.). Средняя налоговая нагрузка на человека достигает 10 тыс. грн. Разница в налоговой нагрузке – в 20 раз. – 70 процентов городского бюджета идет на образование, здраво-охранение и коммунальную сферу, потребителями которых является каждый житель города, включая предпринимателей."""
Арифметика замечательная.
Так вот. Предприниматели 58 тыс платят прямые налоги. А трудоспособные 400 тыс. /входят сюда эти предприниматели или нет не понятно, они вроде тоже трудоспособные/ платят косвенно.
Поясню. Единый налог и фиксированный предпринимателями - понятно. Что представляют из себя налоги 400 тыс граждан. Подоходный 15%. С этим понятно. А дальше из чего выходит 4 млрд. Это налог на прибыль 25%, НДС 20%, сбор за загрязнение окружающей среды, коммунальный налог, транспортный налог и многое другое.
Поэтому человеку несведущему можно втюхать цифры и подать их под соусом "сукины дети, предприниматели - иждевенцы города". Но при этом умалчивается, то предприниматель платит везде и по любому поводу. Местовое, сан станция, взятки, уборка, рабочее место - за счет предпринимателя, разрешения и т.д.
Я вот хочу другое сказать.
Почему в нашей сране нет обратного.
Почему граждане страны, города не могут видет как и на что расходуются бюджетные средства.
В Германии я своими глазами ведел сайт муниципалитета где в реальном времени можно смотреть сколько от кого поступило средств в казну города и куда они были потрачены.
У нас это тайна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |