Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Какой посоветуете магазин техники? Добавлено: 29 апр 2009, 17:02 |
|
|
Какой посоветуете магазин техники? Хочу купить утюг, подскажите где покупали? что за можете посоветовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 09:12 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Елкин же дрын, мы, видать, на разных языках говорим...
Я нисколько не выступаю против интернет-магазинов, как явления. У меня есть положительный опыт сотрудничества с Розеткой, Озоном, еще парой магазинов. И я прекрасно знаю, что такое "серый" импорт, но прошу вас обратить внимание, что все вышеперечисленные мною риски существенно возрастают при покупке в интернет-магазинах подобных приведенному топикстартером. Здесь нужно говорить не о там "как на самом деле обстоят дела с торговлей электроникой", а как обезопасить себя при покупке в интернет-магазине.
А вообще, я обычно покупаю на складах - вот уж где точно дешевле, чем в магазинах, и не на паршивые 300 грн, а порядка 30, а иногда и 40% от стоимости в сетях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 14:22 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
BLAH писал(а): Елкин же дрын, мы, видать, на разных языках говорим... Я нисколько не выступаю против интернет-магазинов, как явления. У меня есть положительный опыт сотрудничества с Розеткой, Озоном, еще парой магазинов. И я прекрасно знаю, что такое "серый" импорт, но прошу вас обратить внимание, что все вышеперечисленные мною риски существенно возрастают при покупке в интернет-магазинах подобных приведенному топикстартером. Здесь нужно говорить не о там "как на самом деле обстоят дела с торговлей электроникой", а как обезопасить себя при покупке в интернет-магазине. А вообще, я обычно покупаю на складах - вот уж где точно дешевле, чем в магазинах, и не на паршивые 300 грн, а порядка 30, а иногда и 40% от стоимости в сетях.
BLAH, насколько я понимаю, вас больше волнует вопрос безопасности при покупки в нэт-магазинах по части "кому потом предъявлять претензии в случае поломки", чем по части "оплата" . Но ведь согласитесь- риск купить технику на складе временного ЧП также велик . Другое дело, если интернет-магазин запрашивает 100% предоплату, но это совсем другая история.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 18:03 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Leo писал(а): BLAH, насколько я понимаю, вас больше волнует вопрос безопасности при покупки в нэт-магазинах по части "кому потом предъявлять претензии в случае поломки", чем по части "оплата" . Но ведь согласитесь- риск купить технику на складе временного ЧП также велик . Другое дело, если интернет-магазин запрашивает 100% предоплату, но это совсем другая история.
Не, временное ЧП нам не товарищ. Но, в целом, Вы правы. Я, как потребитель, хочу полного сервиса. А вот это "привезли, не понравилось, увезли" попахивает шаромыгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 18:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Опа.
BLAH уже отваривается на складах...
Не блефуй.
Ты и на складах не отваривался.
И еще раз. Не говори того, чего не знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 22:30 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Опа. BLAH уже отваривается на складах... Не блефуй. Ты и на складах не отваривался. И еще раз. Не говори того, чего не знаешь.
Глупый диалог получается. Между прочим, у нас в городе не так много адекватных складов и информация о них - не военная тайна. Ну да ладно. "Знаешь/не знаешь" и "отоваривался/не отоваривался"- это уже твои домыслы. Я изложил свои сомнения по поводу интернет-магазинов. От тебя получил пачку прописных истин, но ни одного ответа на интересующие вопросы. Чьи-то заявления о серьезности конторы имеют мало веса, тем паче, если человек начинает повторяться из поста в пост. Я вообще не против покупать в интернете - из дому гораздо комфортнее делать покупки, ясное дело. Но нужна уверенность. Что тут странного? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юхимчук
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2009, 23:47 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Цитата: Не, временное ЧП нам не товарищ. Но, в целом, Вы правы. Я, как потребитель, хочу полного сервиса. А вот это "привезли, не понравилось, увезли" попахивает шаромыгой.
Ну, в таком случае вам как потребителю не повезло со страной проживания (
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 09:25 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Юхимчук писал(а): Цитата: Не, временное ЧП нам не товарищ. Но, в целом, Вы правы. Я, как потребитель, хочу полного сервиса. А вот это "привезли, не понравилось, увезли" попахивает шаромыгой. Ну, в таком случае вам как потребителю не повезло со страной проживания (
Глупости, нужно просто требовательнее относиться к поставщикам услуг. Ибо слепая погоня за дешевизной - это очередная полумера, к которой прибегают отчаявшиеся обыватели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 10:54 |
|
|
А я всё брала со склада у ЧПистов, на тысячу гринов меньше всегда, чем в абв и фоксмарте. Алгоритм таков:
1.Выбираю модель по инету - описания, характеристики, отзывы пользователей.
2.Иду в магазин - щупаю.
3.Беру привоз и прозваниваю по "техника со склада" - узнаю цены на мою модель.
4.Выбираю самую маленькую цену.Привозят.Подключают. Смотрю на качество. Расплачиваюсь.Дают гарантийную бумажку.
5.На неделе подъезжаю в сервисный центр - ставлю печать на бумажке.
Так купила 7 штук различной технки - где на 600, где на 1200 грн дешевле, чем в магазинах.
Пока ничё не ломалось- я инструкции читаю  . Покупаю так уже три года. Знакомые посоветовали. Но честно - если поламается - не знаю, буду ли я отвозить эти бандуры куда-то чиниться в сервисный центр,жить без них месяц, я лучше мастера вызову. Кстати в инет-магазинах - редко обновляется база, заказываешь, а этой штуки у них нет и цены в инет магазинах выше, чем у "техника со склада". Проверено. Магазины фоксмартные хороши тем, что у них в кредит можно взять - потому и цена выше. Но! Если у меня денег не хватало - я кусок брала в кредит наличными из банкомата. До конца месяца возвращала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:28 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Реальный ответ, у вас дофига свободного времени для осуществления вашей схемы действия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:43 |
|
|
Leo, слава богу я не погорелец, и мне не нужно МНОГО СРАЗУ И СРОЧНО. Я всю технику выбирала ТЩАТЕЛЬНО, как мужа - чтоб надолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Меня интересует вот этот пункт
Реальный ответ писал(а): 5.На неделе подъезжаю в сервисный центр - ставлю печать на бумажке.
Какую печать вы ставили себе в сервисном цетре? Печать на гарантийном талоне ставится продавцом, куда вносятся данные данной техники, реквизиты продавца, дата продажи и подпись принимающего лица. Дело сервисного центра принять от вас поломанное изделие вместе с заполненным гарантийным талоном, произвести ремонт или составить акт об замене не поддающегося ремонту изделия. Реальный ответ писал(а): Кстати в инет-магазинах - редко обновляется база
Даже если и так, хотя впервые такое читаю, то на сайте для уточнения существуют контактные телефоны, аськи или адрес расположения фирмы. Не пробывали?
Поэтому делаю вывод. Еще один, который не знает принципы работы инет-магазинов, но захотелось пописать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 11:53 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Смерть, тебя послушать, так альтернатив интернет-шоппингу нет и быть не может. Брось этот менторский тон и отвечай на вопросы. Если не можешь, тогда не талдычь одно и то же. Достала уже. Топикстарт был не о интернет-магазинах бытовой техники, а о магазинах вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 12:39 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ, вы соверешенно правы, действительно это так. Короче это не сервисный центр - а сам продавец был.ЧП Свистун б.Центральный 19 б, 2201296.
http://www.etexnika.com.ua/view_product.php?id=1992.
Вот такой холодильник осенью брали у них за 3000 грн.
Я честно просмотрела тогда зп- инет -магазины, так такой модели или не было или было дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реальный ответ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 12:52 |
|
|
Кстати за онлайн консультантов. Пишешь им в аську, пишешь, ну киевляне сразу отвечают.Наши - глухо как в танке. Уже и на мыло им писала как-то. Ответили через неделю. Не оперативничают они особо. В Киеве заказывать - это что-то очень редкое, какую нить запасную деталь - с этим сталкивались мда. Покупали модем, для ноутбука клавы через киев. Я не против инет магазинов, я как раз за. Книги - редкостные у нас не встречающиеся - я покупаю регулярно через е- шопы киева и харькова...И ещё кое что. Не скажу что  .
Шмотки некерманские - уже не заказываю, дико дорого стало. о!спортивную стенку ребенку покупали через зп - инет -магазин :
http://sport4kids.zp.ua/shop/kompleksyi ... ya-stenka/
Умелец какой-то наш клепает - классная стенка и дешевле чем в спортмагазинах это да!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 15:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
BLAH писал(а): Брось этот менторский тон и отвечай на вопросы. Если не можешь, тогда не талдычь одно и то же. Достала уже.
Вообщето я "ОН" если не врубился до сих пор.
BLAH ты тут причем? Мой ответ был нику Реальный ответ. Или он и ты одно и тоже? Если нет. То какого ты влезаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2009, 16:11 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): BLAH писал(а): Брось этот менторский тон и отвечай на вопросы. Если не можешь, тогда не талдычь одно и то же. Достала уже. Вообщето я "ОН" если не врубился до сих пор. BLAH ты тут причем? Мой ответ был нику Реальный ответ. Или он и ты одно и тоже? Если нет. То какого ты влезаешь?
Ну прости, коль обидел. Думал, что ты - злобная тетка!
А влезаю, потому, что слежу за темой и принимаю в ней участие.
Отвечай лучше, а не расписывай табель о рангах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |