Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия в ярости от успехов Украины!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 20:18 
ZаБорАвец

http://polemika.com.ua/news-32396.html :grin:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 09:45 
Заноза ZаБора

Ахахааа, ты просто прелесть, Гез! Наконец-то начал выходить на проектную мощность, ведь негоже русскому человеку пробуксовывать с такой-то силушкой!)
В общем, что тебе сказать, истории ты ни фига не знаешь. Победа украинцев весьма условна, согласен, но, тем не менее, вековое стремление создать собственное государство увенчалось успехом. Пусть Россия укусит себя за задницу, но Украина - суверенное государство, а фокусы наподобие Осетии с нами не пройдут. Конечно, я понимаю почему ты так боишься вступления в НАТО и рассказываешь страшные сказочки по этому поводу. Но страх - это именно то чувство, которое должен испытывать русский шовинист, когда он смотрит в сторону Украины. Всем остальным русским - добро пожаловать, сало и горилка, и наше украинское радушие и гостеприимность. Не суп с пельменей и бутылка дешевой водки под балалайку на стол, а борщ, вареники, медовуха, окорок - полный стол.
И если тот язык, на котором ты привел мне цитату из письма запорожцев - русский, то, очевидно, ты потерял всякую связь с реальностью. Да, я понимаю, что если изучать историю по бортковскому Тарасу Бульбе, то можно еще и не такое ляпнуть. Только полный неуч не знает, что на Сечи были люди всех возможных вероисповеданий - османы, ляхи и даже христианские попы-расстриги, разочаровавшиеся в вашей собачьей вере из-за посвящения во все гнусные традиции и реальное положение вещей, коим является чревоугодничество и заколачивание денег.
Ты еще сообщи, что казаки за РРРУСЬ умирали, чтоб я вообще под стол упал...
Но, кстати, ты правильно тут озвучил русскую шовинистическую мысль о "выкорчевывании кубла национализма". Супер. Это мирное население - женщины, старики и дети-то - кубло национализма? Тогда русские современные селяне - кубло русского шовинизма. Их тоже стоит порешить всех? Русское моральное уродство не знает границ, ты снова это подтвердил.
Ты реально замучил повторять этот искусственный топоним Малороссия, уже ж, вроде бы, выяснили, что он - не имеет отношения к исконному названию нашей земли. Вот это еще классное словцо "исконно". Вапще! Звучит так патриотично. Вот только Крыма вам тоже не видать, твари шовинистические. Но об этом попозже.
Ну а фашисты мне не товарищи, не надо лепить все в одну кучу. Делая подобные заявления, ты расписываешься в собственной неграмотности, собственно, возвращаешься на подобающее тебе место. Я был достаточно миролюбив по отношению у русским шакалам, пока ты не начал выкрикивать украинофобских лозунгов.
Да, кстати, не вижу где ты в последней цитате там увидел подлизывание, это видимо желаемое за действительное полезло в затуманенном ненавистью к истинным патриотам Украины мозгу. Готов снова подписаться под каждым словом. Но я никогда не утверждал, что у нас с Россией не общая история и прошлое, также я не враг ветеранам Отечественной - ты ведь спецом передергиваешь, подлец, чтобы можно было безнаказанно про фекалии говорить, правда?))) Не сдерживайся, прошу тебя - покажи всем уродливое лицо русское шовинизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 10:08 
ДжероГёз ZаБора

Не я первый начал:
Интересный пример миролюбия. Если вырожденец - образец доброжелательной беседы, то ты паренёк перегнул..
Это ты так чтишь моих предков солдат Отечественной?
Ну-ну..

Цитата:
Хорош солдат-освободитель - освободил на славу! А когда этому твоему солдату украинцы отпор дали, так они выродки, значит?
Советы поработили Украину. Насильно впрягли в ярмо колхозов, национализировали личное имущество миллионов украинцев - почему Россия, как правопреемница Советов за это не отвечает?! Гитлер и его свора - моральные уроды, но твои Советы любимые - уроды не меньшие, руки твоих "освободителей" обагрены кровью украинских детей, тех кто не вырос и не поотбивал ублюдкам мозги за их преступления. Никогда не будет русский вырожденец править на украинской земле - все уберетесь к чертовой матери. Это Я тебе говорю, патриот Украины и потомок украинских казаков.

Получи соответствующий ответ.
А про козаков и Православие есть такое дело: -

Цитата:
Роль казачества и братств Западной Руси в борьбе за православие после Брестской Унии.
http://netreferata.com/rus/referat-16640.html

В отличие от деятельности братств, роль казачества в сохранении православия была иная – казацкие земли стали этаким православным заповедником, прибежищем для православных, убегавших от фактического бесправия по отношению к ним, царившего на территории Речи Посполитой. Это было возможно потому, что казачество пользовалось определенной, весьма значительной автономией:

Не были казаки язычниками: -
Цитата:
Воля и доля украинского казачества Кто такие запорожские казаки? Исторические исследования говорят: "казак" в переводе с тюркского означает «свободный человек». Запорожская Сечь представляла из себя демократическую республику, бывшую оплотом независимости украинских земель и одновременно крепостью за Днепровскими порогами, оплот православия. Запорожские казаки - заслон от набегов крымских татар, охрана границ и непобедимое войско. Отвага и мастерство в сражениях, верность клятве и православной вере были во все времена в Украине образцом для всех и примером для подражания.
http://www.genichesk.com.ua/other/kossaks/

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 10:22 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
http://podrobnosti.ua/society/2004/05/27/123951.html

У нашего соседа - России казачеству уделяется серьезное внимание. Но там и ситуация другая - казаки "держат" внутренние границы между славянскими и мусульманскими республиками и областями, являясь чем-то вроде американской Национальной гвардии, только умеющей воевать. А звания и должности казаков проходят утверждения правительственными структурами. Небезынтересно также, что советником президента Путина по вопросам казачества является герой чеченской войны, боевой генерал Трошев.

Все это как нельзя лучше иллюстрирует донельзя утилитарное отношение руководства реестро-ориентированных казаков к истории своего движения вообще и к религии в частности. Ведь широко известно, что казацкое движение в Украине всегда было православным, а борьбу с экспансией католицизма на восток видело одной из главнейших своих задач. Таким образом, УК и УРК являются продолжателями традиций "надворных войск" магнатов, в составе которых могли быть и католики, и православные, и мусульмане - "абы гроши".

Говоря о реестровиках, стоит отметить, что гетман Украинского реестрового казачества Анатолий Шевченко в прошлом - старший офицер Службы безопасности Украины. Чего, надо отдать ему должное, не скрывает. Ныне Анатолий Иванович является ректором Донецкого государственного института искусственного интеллекта, а возглавляемый им вуз считается одним из лучших учебных заведений Украины.

Запорожское направление представлено Международной общественной организацией "Казачество Запорожское" (Верховный атаман Дмитрий Сагайдак), казаки которого являются приверженцами канонического православия. При этом "Казачество Запорожское" при всяком удобном случае подчеркивает, что их духовное руководство - Украинская православная церковь Московского патриархата.

"Звычаевэ" казачество, к которому относятся всевозможные "характэрныки" и приверженцы язычества, не получило широкого распространения в Украине. Одну из таких организаций возглавляет Евгений Петренко - бывший главный атаман УК. Подразделение "характэрныкив" есть и в рядах ОКУ.

Язычники непопулярны на Украине. Может у них, в Галиции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 11:12 
Заноза ZаБора

Ты уже от отчаяния что попало цитировать взялся?%)
Ну конечно, большинство казаков не было язычниками. Но они и не были также все поголовно православными. А "за веру" сражались исключительно в пику насаждению чуждых конфессий. Но их христианизированность тебе не очень поможет - они не знали ничего об истинных мотивах попов и иудохристиан, а ты - знаешь. И оттого ты еще более жалок, ибо владеть информацией и не пользоваться ею - это преступление против себя. Ну да ладно - твоя карма, живи себе.))
Мне твоих предков жаль. Но тебя жаль еще более, Гез, ведь их судьба тебя ничему не научила. А значит погибали они зазря. Вот это действительно трагедия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 11:58 
ДжероГёз ZаБора

Именно в то время казаки знали и умели больше, из первоисточников и это моя история. Ты уже отмежевался, а то у тебя была версия про тотальное язычество казаков. Именно после моих ссылок, совсем кстати не беспорядочных ты изменил (как обычно) своё мнение.
Нет у тебя таких ссылок.
А про маленьких детей спросим у тех, кто был маленькими детьми в годы войны. У них самих и спросим, кто выжил.

Цитата:
Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей призывают Виктора Ющенко остановить процесс признания героями войны участников организации ОУН-УПА. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости открытом письме членов Международного союза бывших малолетних узников фашизма Президенту Украины.
"У нас не может не вызвать тревогу оживление националистических сил из Украинской повстанческой армии (УПА) в Украине и Ваше личное весьма странное отношение к этому", - говорится в документе.

Ранее Ющенко заявлял о "подвиге" воинов ОУН-УПА в борьбе с нацизмом, говоря, что украинцы боролись в разных армиях, но против общего врага - нацизма.

Авторы обращения к Ющенко считают, что имеют моральное право говорить открыто и прямо, "кто такие бандеровцы и что творила эта "воюющая сторона", как вы ее называете, в лице ОУН-УПА в годы Второй мировой войны и даже после нее".

Подписавшие письмо напомнили, что две трети охранников фашистских концлагерей в Европе составляли бойцы ОУН-УПА, Прибалтики и Польши, являющиеся военными преступниками.

В обращении подчеркнуто, что от их рук погибли полтора миллиона евреев, миллион украинцев, пятьсот тысяч поляков.

"Как известно, в Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек - из 1500 карателей там было 300 немцев, остальные - представители "воюющей стороны" из ОУН-УПА. Это они сожгли белорусскую Хатынь, десятки других деревень вместе с людьми", - говорится в открытом письме.

Кроме того, говорят малолетние узники фашизма, ОУН-УПА и после 1945 года вела "подлую войну против украинского народа - заполняла колодцы телами маленьких детей, разрывала на части учителей из Восточной Украины".

"За что же им при вашем правлении раздаются награды, устанавливаются памятники? Почему вы добиваетесь того, чтобы их уравняли в правах с ветеранами Советской армии? Не кощунство ли это: убийц-палачей и воинов-освободителей Украины ставить на одну доску?" - вопрошают оставшиеся в живых узники концлагерей.

22 июня в Киеве прошли мероприятия, посвященные 20-летию Международного союза бывших малолетних узников фашизма. Эта организация представляет интересы 1,2 миллиона оставшихся в живых жертв нацистских преследований.

В День памяти и скорби для всех народов бывшего СССР делегации национальных объединений жертв из Армении, Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии и других государств собрались в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", принимают участие в траурной церемонии в Мемориальном комплексе "Бабий Яр", у памятника жертвам нацизма "Память во имя будущего".

http://obozrevatel.com/news/2008/6/22/244352.htm

Ты на другой стороне баррикады. У нас Православие и наши старики-победители. Советские ветераны.
А у тебя каратели оун и охранники концлагерей с вояками нахтигали и галичины.

национализм - выгребная яма человечества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 12:40 
Заноза ZаБора

Да никто и не ожидал от русского шовиниста аналитических талантов, это так, проверка на всякий случай была - ты мне изначально показался нормальным. Тема о "у тебя была версия про тотальное язычество казаков" - гнусная ложь, попрошу не звиздеть. А про маленьких детей спроси не у прожидовских организаций, а то что-то ты еще о Холокосте не писал, странно даже как-то... Вроде бы вполне по их программе чешешь. тю!, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 18:22 
ДжероГёз ZаБора

Про шовиниста ты прокололся немножко. Уважаю все национальности мира. На Украине презрение только к очень маленькой части населения, которые грдятся тем, что убивали русских в оунупа. И презираю тех, кто поддерживает карателей той же организации.
Все остальные нормальные люди. Независимо с какой стороны Говерлы они проживают. Разделение на шухвечиейбандер и украинцев произошло только после майдана. До путча мне даже имя шухевича было не известно, хотя я публицистики покупал в день немалое количество. И антисоветчины начитался начиная с 80-х годов. Была возможность. И Би-Би-Си слушал, в основном Севу Новгородцева, но политику у него всегда подпихивали между прочим. И про преступления сталинизма от участников пострадавших слыхал. И как стукачей энкавэдэшных метелили.
Многое узнал. Но предать свою Родину и Веру в мыслях не было. Говорить на русском языке и хаять русских - последняя погань на этой земле. Ушли сталины и ленины. Брежневы и Горбачёвы. Уйдут Путины и Медведевы. Мы останемся.
Только как в армии, дембеля уходят, а мы остаёмся, а тем стукачам что дембелям стучали, с нами жить. Вот так чмошниками и уходили на дембель. И в детдоме тоже тёмную делали, тем кто стукачами был. Так что для меня стукачество западеньских вуйков, что на гитлера полицаями прислужничал, кто потом энкавэдэшникам зад лизал, чтобы выжить вещь презренная. Натура ваша хохляцкая такая. Ваш генерал Кук как уцелел? То-то. Исподтишка стрелки позорище на нашей земле, националистами назвались. Самое подленькое и гниловатенькое
Посмотрим, сколько укрнацикво на последующих выборах возьмут. и посмотрим, кто украинец, а кто что? галичанское.
И посмотрим, как Украина День Победы над фашизмом и укрнаци отмечать будет. Пусть падаль корчится в схоронах. Это наша Победа.
День Победы над бендеровцами и полицаями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:57 
Заноза ZаБора

Да не уважаешь ты все национальности мира, если у тебя есть вон то твое "кроме". И говоришь глупости, утверждая, что националист гордится убийством русских. Он гордится тем, что убивал подлых тварей, угрожавших государственности и нации, а кто они - русские, китайцы или эфиопцы - это их личные половые трудности. Никто русских сюда не звал. А разделение украинцев после Майдана - это твой личный опыт, с реальностью он мало связан. После Оранжевой революции страна начала, наоборот, наконец собираться в кучу. Разделение - это обычная русская риторика. Но самое веселое - это тон твой восторженный, во славу России и Победы и еще кучи всего. Война моих предков с моими предками - трагедия для моего народа. Тебе не понять этого, твои просто мочили всех, на кого пальчиком укажут. А моего прадеда зарезали бандеровцы. Ястребком он ездил на Западную тогда. И по приказу советских скотов раскулачивал и творил всякую дрянь, я уверен. Не за дело не убили бы. Но погибших с обеих сторон, я бы положил в общую могилу. Они были искусственно разделены, и это история моей страны, моей нации, но никак не твоей, понял, русский? Радуйся, что позволяют так трепаться безнаказанно, о корнях, об "испокон" и о разделении. Потому, что народ мы не злобный по натуре. Многое терпели за свою историю. Много еще вытерпим. Но русского порядка тут больше не будет никогда, даже не сомневайся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:44 
ДжероГёз ZаБора

Украинский порядок, это не галичанский порядок. Именно такой, какой навязывают вуйи. Кроме этого ты прямо потвердил, что есть отдельная галичанская нация. А это есть кучка, часть населения, которые считают себя превыше всех, именно это отличительная особенность национализма. Укрнаци, считают, что вся большая часть страны должны предать свой народ, свой язык, своих предков, свою историю.
Национализм, самая позорная сторона жизни, тут двух мнений быть не может. Или нормальная жизнь, признанная всем миром или -измы.
А если твой дед был на нашей стороне и погиб от рук бандеровцев, а ты перешёл на сторону его врагов, то ты .. Ну ладно, не первый иуда и к сожалению не последний.
А твои твари убивали не тварей, а солдат выполняющих приказ и самое подлое, что убивали мирных украинцев, женщин и детей, молодых ребят, учителей и медсестёр и соотношение было шестеро мирных на одного солдата. нет и не будет прощения мрази в вермахтовской форме и конфедератках.
И не смей даже предположить, что эту оуновскую погань должны были хоронить рядом с нашими солдатами.
Крысы должны дохнуть в своих норах и схоронах.
В принципе так и было.
У нас был и есть один народ. Народ победитель. Украинцы, белорусы и русские. Остальная часть присоединённая сталиным нам не нужна была и мы бы прекрасно без неё обошлись.
Не надо напрашиваться и цепляться к нашему народу.
Националисты и свидомиты, это случайный аппендицит и геморрой на теле Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 13:31 
Заноза ZаБора

Какая разница что ты подразумеваешь под "украинским порядком"? Тебе вуйки ничего не навязывают, спи спокойно. Мне, впрочем, тоже - их самих надо сдерживать, ибо слишком крепкая у них обида на москалей. И вместо того, чтобы демонстрировать свою неграмотность, марш в википедию учиться:
Цитата:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Я понимаю, что набор аргументов у тебя уже закончился, теперь надо на слезу давить и спекулировать памятью погибших дедов. А - и еще повторять одно и то же. Я смотрю, что это популярный метод убеждения на форуме, интересно, он хоть на кого-то действует?
Так ты говоришь, что русские солдаты выполняли приказ по убийству мирных украинцев? И они при этом не твари?
Ваш народ - в России, Олег. Еще раз по слогам - в РОС-СИ-И. А здесь - мой народ. Если история тебя ничему не учит, то пусть учит настоящее - русские указания нам не нужны. Русская истерия по поводу разделения единого славянского народа - выдумка русшовинистов, чтобы отвлечь внимание от фактического разделения украинцев на враждующие лагеря. Славяне давным давно разошлись, сколько можно сожалеть о старине? Так нет - титаническими усилиями русского дряблого мозга нужно городить зловонный храм украинофобии прямо в колыбели украинского казачества, заклинать христом, стращать подбуханной яростью разверстой хляби русской души, грозящей поглотить скромный и свободолюбивый народ, мешать свои русские гнусные вонючие шовинистические экскременты с чистым черноземом украинской старины - и все это в надежде, что не взойдет национальная гордость на этой смрадной почве, а только русские слизняки да опарыши приживутся. Но нет! Украина едина. И не с русскими сиволапыми мудозвонами, неустанно долбящими о каком-то иллюзорном братстве, подспудно мечтающими подмять под себя мою Родину - вас нам и даром не нужно. У нас один язык. Одна история. Одна нация. Слава Україні!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 15:51 
ДжероГёз ZаБора

Народ украинский с русским как был, так и будет. Для этого не обязательно жить в одной стране.
Твоих приспешников на Украине меньше 10-%, а на Юге и Востоке ещё меньше. Посмотрим, сколько процентов возьмут наци.
Вот тогда и можно будет об чём-то говорить. Опять обсуждать тему национализма не интересно, есть отдельная тема и национализм конечно же оказался в дерьме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 16:25 
Заноза ZаБора

Восток писал(а):
Народ украинский с русским как был, так и будет. Для этого не обязательно жить в одной стране.
Твоих приспешников на Украине меньше 10-%, а на Юге и Востоке ещё меньше. Посмотрим, сколько процентов возьмут наци.
Вот тогда и можно будет об чём-то говорить. Опять обсуждать тему национализма не интересно, есть отдельная тема и национализм конечно же оказался в дерьме.

Правильно, только это русский - как был так и будет с думой об украинском. Истинных патриотов в Украине гораздо больше, чем 10% - социсследования тут ни при чем, как, впрочем, и выборы тоже могут быть абсолютно не показательными. Сознание у людей другое. Так, что русские наци могут готовить свой зад под направляющий на Север удар украинского сапога. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 19:32 
ДжероГёз ZаБора

Патриот Украины, это каждый из 91-го % украинцев, уважающих Россию. Это кто сапогами махать будет, уж не ты ли?
А выборы и празднование Дня Победы, это и есть показатель.
шухевическую мразь у нас так чествовать не будут. И выборы покажут, сколько людей, хотя бы у нас в Запорожье, поддержат нацистов. Да и по Украине тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 00:36 
Заноза ZаБора

Восток писал(а):
Патриот Украины, это каждый из 91-го % украинцев, уважающих Россию. Это кто сапогами махать будет, уж не ты ли?
А выборы и празднование Дня Победы, это и есть показатель.
шухевическую мразь у нас так чествовать не будут. И выборы покажут, сколько людей, хотя бы у нас в Запорожье, поддержат нацистов. Да и по Украине тоже.

Не путай уважение с жополизством. Хотя и уважать Россию не за что - после уродских мансов з газом и чуть ли не прямых обвинений в убийстве русских солдат в Грузии это маразматичное государство и уважать уже не за что. Разве, что за Достоевского еще можно было бы. Шухевич - герой, а мразь - тот кто его поносит. Чего это ты вдруг передергивать взялся? Украина - великая держава, украинская Нация - нация героев, когда как Россия скоро будет поглозена Китаем, ты китайский язык уже, кстати, учить начал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 01:39 
ДжероГёз ZаБора

Мансы с газом - оранжевая подлянка, нефиг было в колодец плевать.
Уважение 91-м % украинцев русских ты называешь жополизством?
Не чуть ли, а украинские наёмники воевали на стороне Грузии. Было. Как были и добровольцы на стороне России.
91% уже не считает бандерошухевичей героями.
А чтобы Россию китайцами поглозить, китайцев не хватит. Видать ты здесь недавно, повторно подниму китайскую тему. если хорошо попросишь, из-за одного залётного уже надоело многократно вопрос поднимать. Россияне нормально решили эту проблему. Захват России китайцами - это твой бредовый сон.

Вот на выборах и посмотрим, сколько % проголосует против ублюдочных бандерошухевичей и сколько за наших солдат Отечественной.

9 Мая наш праздник и твой траур.

опарыши схоронные никогда не будут в чести на Украине.
Зачем китайский?
На Украине достаточно знать два языка. Русский и английский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:32 
Заноза ZаБора

Мансы с газом - это очередная демонстрация Россией экономических санкций, которая она может применять для достижения политических целей. Я понимаю, что Украина вчистую проиграла информационную войну - с Россией в налаженности пропагандистской машины действительно нет равных, но ты же намного ближе живешь к правде, чем миллионы россиян, неужели даже такая наглая российская подлянка у тебя вызывает воодушевление? Ты декларируешь любовь к украинцам, но радуешься тому, как Россия втупую закрывает кран и оставляет твои любимые восточный города без тепла. Я уже не говорю о том, что ты абсолютно не понимаешь, что такое национализм и наивно путаешь его с нацизмом, фашизмом, расизом. Ну да черт с тобой, горбатого могила исправит.
В вопросах жополизстве я не смогу с тобой соперничать, ты живешь тут, лижешь жопу России - я же пекусь только о своей родине - Украине. Если украинцам будет интересно сотрудничать с Россией для достижения процветания Украины, то они будут. Но только сотрудничать, а не любиться, объединяться или брататься. Братание с Россией для Украины все оборачивалось экономическим рабством и тотальной руссификацией. И скажи только, что нет - будешь треплом
А насчет 91 процента, я, скорее соглашусь с тем, что это 91% русских в Украине уважают Россию, поскольку и среди вас встречаются адекватные люди. Впрочем, сами россияне в мае 2008 включили Украину в тройку своих главных врагов (данные международного исследовательского центра SOCIUM-CONSULT, 16.05.2008), и это особенно показательно для братьев, не правда ли, москалик?
А в Грузии Россия воспользовалась положением, чтобы мелко и по-уродски отомстить Украине "за все", заблокировав украинские теплоходы в грузинском порту Поти (Украину, где по договору о дружбе и взаимопомощи российский ЧФ временно находится, Россия, о своей военной операции против братской православной Грузии, конечно же, не предупредила). До сих пор веришь в возможность появления к вам братских чувств? Украинских наемников там не было - не надо звиздеть, все доказательства дутые - я смотрел ваши дерьмовые фильмы, наподобие "08.08.08" - таких "документальных" о России кадров можно снять столько, что ты устанешь разгребаться.
А отмахиваться от китайской экспансии можешь сколько угодно - это неизбежно для России, хоть ты подымай хоть не подымай тему.
Такие, как ты всегда будут против создания единой Украины, а причина тому проста - вам в ней не будет места. Вот и мечтаешь о "братстве". Мечтать не вредно, Гез.
А 9 мая - это наш праздник, поскольку и война была выиграна на костях украинского народа, который на протяжении грабила и уничтожала как гитлеровская, так и советская мразь. Украинские ветераны с любой стороны - герои, а ты - украинофобская зараза, кусай себе локти. И радуйся, что Гитлер оказался таким дерьмом и предал украинцев, иначе наши бы вжарили Советы и Россию вместе с ними по первое число.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:23 
ДжероГёз ZаБора

9 Мая - траур бандерошухевичей. Праздник наших ветеранов.
Но не вермахтовских прихле6ателей.
Не путай украинофобию и презрение к опять же шухевичам и ихним последователям.
Никто не говорит об присоединении к России, мы говорим об сотрудничестве. Во всех сферах.
Отвлечёмся, я последователь идеи об украинском экономическом эгоизме. Нам выгодно то, что выгодно Украине. Оранжевая революция не выгодна Украине. Результат путча, это взлетевшие ввысь цены на всё и вся. Безумная безработица, это результат майдана-2004. Национализм абсолютно не выгоден Украине. Льготное пользование русскими ресурсами и работа для всех слоёв украинского населения, во всех отраслях, это выгодно Украине.
Опрос был по все слоям населения. Хотя я считаю, что цифры уважающих Россию занижен.
Христианоненавистников и русофобов на Украине - мизер.
Цифры отрицательного отношения россиян к украинцам относится именно к галицаям-националистам. Как и наши не уважают русских шовинистов. И я в том числе.
А кто кого вжарил, увидим 9-го Мая.

Ты заметил, как ты резко отмежевался от наших ветеранов?

Цитата:
И радуйся, что Гитлер оказался таким дерьмом и предал украинцев, иначе наши бы вжарили Советы и Россию вместе с ними по первое число.

Потолок русофобии. Галицаев униатских, иуд шухевических предал. Которые на пузе елозят, клянчат, чтобы их признали ветеранами-победителями. Иуды победителями не стали. Это исторический факт.
И это ты со мной разговариваешь на самом великом и могучем, потому что Русь в веках, а галичина - пешка разменная с националистиками больными на всю голову. Но галичане, уважающие русских, для меня Галичина с большой буквы и братский народ.
Хочешь прекратить наш спор, переходи на молву. На мову по вашему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:46 
Заноза ZаБора

Я могу прекратить спор, перейдя, кроме украинского на белорусский, болгарский, польский или румынский языки. Что ТЕБЕ это даст, москалик поганый? Нет в природе другой Галичины, кроме той, какая она есть. Нет другой Надднепрянщины, Полесья... Нет другой Украины, как ты не поймешь - все это одна страна. Люди в ней живут разные, с разными взглядами, но это один - украинский - народ. Я знаю галицких неофашистов - они мне неприятны, одна война на уме. Но их действительно мало и слушать их никто не станет. Точно такие же неофашисты живут в Донецке - и они точно такие же уроды, как и тернопольские. А ты ЕСМ поддерживаешь, пускай разоряют выставки о Голодоморе? "Бей хохлов, спасай Россию?" - помнишь когда по-новому был переиначен тот старый лозунг? То-то же.
"Наши". то есть украинцы - были с обеих сторон фронта - в этом трагедия нашего народа, которую тебе не понять, как бы ты ни тужился, рвань москальская. Русским было что терять во Второй мировой, украинцам - ничего кроме своих оков. Вы сами вынудили украинцев взяться за оружие против русских "братьев". Братьев, которые во время гражданки целыми регионами расстреливали мирных украинских селян. За это вас уважать? Ваши "льготы" вылезут для Украины таким боком, что мы потом никогда не прийдем в себя, хватит, "нальготничались" за 350 лет. И Шухевича оставь в покое. Ты о нем ничего не знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:51 
ДжероГёз ZаБора

"nns правильно, что остался на русском языке.
Тогда продолжим.

ЕСМ поддерживаю?
Всегда был против экстремистов, левых, правых, ультрас и худшее проявление, это националисты. Наци. Не трогай русское слово Украина. Остаь себе галичина, галиция, австровенгерский дистрикт.
Необходимо восстановить историческую справедливость и вернуть польше, Чехии, Словакии, Румынии те земли, которые отобрал усатый коммуняка-диктатор. Правда это случится по любому. Поэтому и засуетились укрнацики, надо будет освобождать захваченные кухарками и конюхами "кавалерки" и просто земли бывших хозяев. Реституция называется, первое европейское требование для вхождения в ЕС. Поползут западняки к нам, на Украину, столбят нашу землю галицийские тараканы, типа единая Украина..
Да галицаям, ещё перед войной запрещалось по тротуарам ходить, вместе с собаками. Львов польскоеврейский городок, которых вырезали шухевичибендеры.

Цитата:
15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Степана Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась и националисты были схвачены и осуждены. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни, остальные, в том числе и Роман Шухевич - к 7-15 годам тюремного заключения, но под давлением Германии эта мера наказания была заменена на пожизненное заключение.
http://politiki.net.ua/node/670

Обыкновенные уголовники, сейчас бы их назвали "киллеры", исполнители, палачи.

Цитата:
Общим для этих авторов принципом исследования проблемы можно считать безмерное возвеличивание личности Романа Шухевича, уход от серьезной полемики с оппонентами, отсутствие каких-либо попыток изучить архивные материалы и труды наиболее известных ученых. Василь Кук после смерти Шухевича не вел практически никакой организационной деятельности в подполье, предпочитая отсиживаться вместе с женой в одном из тщательно замаскированных бункеров. Когда же решил высунуться наружу, его арестовала и сдала чекистам собственная боевка.

Будучи арестованным, Кук охотно согласился оказывать содействие следствию, что помогло ему избежать не только сурового наказания за прежнюю террористическую деятельность, но и серьезно улучшило материальное положение.

Благодарный Василь Кук не остался в долгу. В открытом письме к оуновцам, бежавшим на Запад, он писал:
http://mignews.com.ua/articles/265453.html
"Теперь уже не является тайной, что я, по поручению Центрального провода, осуществлял руководство националистическим подпольем в западных областях Украины, где имел псевдонимы Лемиш, полковник Коваль, Юрко, Медведь и другие, и продолжал вести активную борьбу против советской власти... Однако люди прозревали, вследствие чего многие подпольщики оставили леса и схроны (бункера. - Ред.) и явились с повинной в органы советской власти...

Стукачи, каратели, шухевичи-бендеры убивали мирных, безружных украинцев, только за то, что они украинцы.

Цитата:
Одной из первых жертв оуновских боевиков стал предводитель сельской бедноты из львовского села Двирны кузнец Михаил Белецкий. Националисты зарезали его, отрубили голову и вырезали на ней крест. Директора Львовской украинской гимназии Ивана Бабия застрелили только за то, что он запрещал распространение оуновских листовок в стенах гимназии.

Каждое политическое убийство находило официальное объяснение со стороны террористов, иногда по смыслу прямо противоречащее предыдущему. Одних польских чиновников убивали за "враждебное отношение к украинцам". Собинского же, известного в общественных кругах своими симпатиями к украинцам, убили Р. Шухевич с Б. Пидгайным, официально обвинив в коварстве - "заигрывании с украинцами". Юноши-террористы и их старшие учителя из числа лидеров украинских националистов боялись, что, способствуя развитию украинского образования и культуры, такие, как Собинский, подорвут авторитет террористических УВО-ОУН в народе.

А тут они банальные грабители-гопстопники.

Цитата:
А вот как этот "специалист" оправдывает ограбления почтовых зданий. В соответствии с его трактовкой, на почту и финансовое отделение в Городке (Львовщина) украинские террористы из группы Шухевича напали "с целью экспроприировать деньги, награбленные польскими оккупантами у украинского населения".

Что-то не так? Гитлеровская мразь - твой герой?
Ты меня уже ничем не удивишь.

Цитата:
Было бы неправильным умалять роль Шухевича в оказании помощи немецким союзникам в подготовке к развязыванию новой мировой бойни. По свидетельству многих очевидцев, Роман Шухевич установил связь с "Абвером" при помощи Рико Ярого.

Несмотря на строжайшие меры конспирации, многим в руководстве ОУН было известно, что Шухевич уже с 1925 года, окончив львовскую гимназию, прошел необходимую военную и разведывательную подготовку в Гданьске, которую он конспирировал учебой в политехническом институте.
Благодаря покровительству все того же Ярого, он закончил в Гданьске офицерские курсы. Во Львове совершенствовал знания в нелегальной школе офицеров СС, которую посещал вместе с немцами-фольксдойчами - братьями Мауерами. Специальную подготовку проходил в Мюнхене. Одно время, по указанию оуновского руководства, Шухевич в имении Рико Ярого в Зауберсдорфе, располагавшемся недалеко от Вены, работал над созданием военного учебника для украинских националистов.

Ты ещё напрашиваешься на наш День Победы?
Прилипло дерьмо к кораблю. :(
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 00:04 
ДжероГёз ZаБора

Оттуда же.

Цитата:
Вот что рассказывал об этой задаче полковник Эрвин Штольце на Нюрнбергском процессе: "В начале 1938 года получил указание от Канариса о переключении имеющейся агентуры из числа украинских националистов на непосредственную работу против Советского Союза.

Через некоторое время на квартире петлюровского генерала Курмановича я осуществил встречу с Коновальцем, которому передал указание Канариса... Коновалец согласился...

Об этом Коновалец информировал письменно главу униатской церкви митрополита Шептицкого: "Обращаю внимание Вашей экселенции на то, с какой последовательностью претворяются планы великого фюрера".

Непосредственные задачи исполнителям указаний руководителя немецкой военной разведки были поставлены на двух совещаниях, которые состоялись в конце все того же 1938 года. Первое из них прошло 7 октября 1938 года в здании тайной полиции. Участвовали представители гестапо, главного управления полиции безопасности, генштаба вермахта, МИД, министерства пропаганды. Руководил совещанием и выступал с основным докладом штандартенфюрер СС Мюллер, который подчеркивал необходимость информирования поляков о роли Германии в переориентировании "группы Коновальца" с Польши на "большевиков".

Выступивший на этом же совещании капитан Дюринг информировал присутствующих о том, что "группа Коновальца дала ... обязательство ничего не предпринимать в Польше, а работать исключительно против большевиков".

Кроме того, Дюринг сообщил участникам совещания о том, что "существует приказ готовиться к полному разгрому России, и потому все, что мешает выполнению этой задачи, должно быть отброшено прочь".

Второе совещание прошло 21 декабря 1938 года под руководством рейхсляйтера А. Розенберга. На совещании присутствовали адмирал Канарис, подполковник Лахузен, майор Штольце и штабсляйтер Шикеданц. Участников совещания проинформировали о том, что "группа Коновальца уже дала обещание главному штабу вермахта приостановить подрывные акции в Польше и работать только против большевиков".

Современные летописцы деятельности ОУН утверждают, что ее сотрудничество с иностранными разведками имело и продолжает иметь одну единственную цель - создание и укрепление независимой Украины. Но так ли это?

История деятельности ОУН в период подготовки, ведения Второй мировой войны и в послевоенный период убедительно опровергает подобные доводы. Опровергает их и биография Романа Шухевича.

Никогда гитлеровское высшее руководство не делало даже намеков оуновцам о своем согласии на образование не только полностью независимой Украины, но даже государства - сателлита Германии.

Высшие нацистские бонзы считали ниже своего достоинства даже общаться и обсуждать подобные вопросы с оуновскими коллаборационистами. Контакты ограничивались на уровне тайных отношений с представителями среднего звена руководителей немецких спецслужб (Штольце, Лахузен, Бизанц, Кох и другие), а на ОУН в целом лидеры фашистского рейха всегда смотрели как на заурядный филиал своего шпионского ведомства.

Упомянутые поддельники нацистских преступников считают День Победы своим?
Тогда и гитлеровцы с шуцманами и капо также должны праздновать 9 Мая. Полицаи и палачи из Бабьего Яра. Белорусам расскажжите, что галичанские палачи считают 9 Мая своим днём.
Улыбнуло.

BLAH, не смеши.
Повязочку с "Р" на рукав, Зиг Хайль, и конфедератку на голову.
Хоть одну победу упомяни со стороны оунуповских нелюдей.
Хоть один освобождённый населённый пункт карателями оун?
Сдохшие в позоре и бесславии твои герои кому то могут быть примером?

Так тебе и надо. Неудачники, лузеры, коллаборационисты, предатели, стукачи, концлагерные охранники и мои деды, настоящие герои ВОВ.
Даже не смей эту погань рядом с нашим солдатами ставить.
Кровавых крыс из оунупа уничтожили и вытравили, как и подобает относится к паразитам и опарышной гнили на нашей украинской земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 13:32 
Заноза ZаБора

Сколько текста, Гез. Зациклился ты на УПА. Они - последствия российской экспансии и предательства. Вот смотри:
«Вызывает просто недоумение и сожаление то, с каким упорством, достойным лучшего применения, некоторые силы на Украине пытаются сегодня выискать в общей, действительно сложной, местами противоречивой российско-украинской истории события и персонажи, примечательные лишь тем, что они как-то были направлены против Москвы, против России, против русских. Во имя этого иногда поднимаются на щит имена и деяния, которых в других условиях можно было бы и постесняться. Кровавая битва из-за очередного предательства очередного гетмана – из их числа». Это цитата из заявления МИД РФ по поводу празднования юбилея Конотопской битвы. Попробуем разобраться, было ли таковое, и кто кого предавал.
Мартовские статьи Богдана Хмельницкого Москвой утеряны — весьма похоже на «утерянные» секретные протоколы пакта Молотова-Риббентропа, которые при доброй воле мгновенно «отыскал» Борис Ельцин. Именно Мартовские статьи свидетельствовали о соглашении 1654 года как чисто оборонительном. Но сохранились документы других государств. В частности, когда шведское посольство привезло заверение тогдашнего короля Карла Х Густава, что западноукраинские земли признаются за Украиной, то Богдан Хмельницкий сказал: «Когда я буду умирать, то прикажу сыну, чтобы он поддерживал союз со шведским королем». Это, как свидетельствует министр Трансильвании Шебаши, было сказано в присутствии сына. В то же время это было завещанием вплоть до Мазепы и дальше. Году в 1657-м, одновременно со шведами, прибыло посольство Бутурлина ни много ни мало на 150 упряжках. Гетман сказал Бутурлину: «Царь должен замириться и и возместить ущерб, принесенный в краях шведского короля, в Ливоной и Инфлянтах, потому буде он не замириться, гетман с татарами и турками будет воевать Москву».Таким было состояние дел после 1654-го.
С «утерянных» Мартовских статей начинается дальнейшее российское предательтво. (Внимание! Предательство господствующей российской ненасытной верхушки, а не российского народа!) 30 января 1667 года в селе Андрусов под Смоленском подписано соглашение, которым московские правители расчленили Украину на Левобережную и Правобережную. Следующий российский предательский демарш — 6 мая 1686 года в Москве Голицын подписывает Вечный мир, которым продолжается дележ Украины, а Киев продают Речи Посполитой за 146 тысяч рублей… Ранней весной 1712 года Петр 1 был разбит, как треснутая крынка, он на деле уже попал в турецкий плен и подписывает Прутский договор: «Его Царское Величество свою руку отнимает от казаков с древнейшими их рубежами», подписывает – и в который раз предает, как только удалось откупиться. Ивана Мазепу настоящие предатели объявляют «изменником», умышленно отворачиваясь от сказанного им просто в глаза Солженицыным: «Полтавская победа была большим несчастьем для России: ее результатом стали два столетия огромного напряжения и стресса, разруха, отсутствие свободы – и снова война за войной. Но Полтавская победа стала избавлением для шведов. Потеряв аппетит к войнам, шведы стали самым процветающим и свободным народом Европы». А сколько миллионов своих же россиян московские правители объявляли изменниками, усеивая европейские и азиатские поля трупами невинного российского люда в бесконечных захватнических войнах? Опять к Солженицыну: «России гордые сыны», они нужны были ей, пока ложились под танки, пока еще можно было поднять их в атаку».

Последний раз редактировалось BLAH 07 май 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 15:12 
ДжероГёз ZаБора

Заметил, что ссылочку ты не указал. Я указываю, чтобы можно было проверить, что не выдёргиваю из контекста.
Ты же мне не просто флуд скинул, а продублированный дважды. Перемкнуло? Это тебя два раза зациклило, болезный.
Головкой дёргаешь? Ручки трусятся?
Не суетись, соберись с мыслями и аргументируй более собрано.
Правобережью не везло по жизни. Всё судится по результату. Богдан выбрал Русь. Мазепа остался и самое интересное, что останется иудой на века. Как бы не тужились националисты и свидомиты, как бы не упрашивали филареты снять анафему с предателя, сдохшего на чужбине, в позоре и презрении.
Вообще, опять же, всё судится по результату. Кто победил и кто проиграл. От Петра, до наших солдат. Бредятину по переделке истории читают единицы, миллионы бит информации против набросков и статеек могилянских писак.

Росия - гигант, мощь, страна признаваемая всем миром, как ядерный монстр, уважаемый во всём мире.. А кусочек галичины со своей русофобией рояли не играет. Все русские и русскоговорящие и все, кто уважает русских, не воспринимают эти свидомитские сказочки и не воспримут. Лучший метод отвернуть от любой информации, это навязывать и заставлять. Как это делают сейчас власти. Как только всё встанет на свои места, так укромифологии и будет закономерный конец.
Очень мало русофобов в мире. Больше тех, кто уважает Россию и русских.
В общем, процесс украинизации пока идёт, а что будет в результате, посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 21:27 
ZаБорАвец

По чем вы говорили газ в Европе?!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 22:04 
ДжероГёз ZаБора

Классная кариткатура. Кстати, заняла первое место в каком-то европейском конкурсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:11 
Заноза ZаБора

Ну и чем ты гордишься? Ядерными ракетами? Да, конечно! Ибо без них Россия - зачумленная маргинальна странишка, с которой и дела бы никто иметь не стал. Правительство отдало ресурсы страны олигархам на откуп, по сути, обворовав весь российский народ. И теперь вовсю расторговывают природными ресурсами. Впрочем, это счастье будет недолгим. Народ и так считает Москву - воплощением зла за показное богатство в пику бедности русских регионов. Так, что ракетки - их единственная надежда на принуждение мира к диалогу. А там скоро Кличко отмудохает Валуева - и вообще хорошо будет.
А в Украине мы и сами наведем порядок. Отправим в газенваген шовинистов и тю! агитаторов. А народ вернется к своим корням и получит истинную силу, силу Солнца-батюшки-Ярилы да Грома-Перуна. Вот тогда и посмотрим. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа