Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия в ярости от успехов Украины!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 20:18 
ZаБорАвец

http://polemika.com.ua/news-32396.html :grin:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 08:06 
ДжероГёз ZаБора

Жизнь покажет.

Связка была и есть железной, хотя употребляли её не все.
Сейчас тоже, если девушка или парень заговорили на мове, то это действительное железное правило определения представителя уважаемого мною селянства.
Не вижу оскорбительного тона в связке. "Мова-село.
Хотя сейчас меняют термин "мова" от русского молва на более понятное и укровские , говирка, гутарка и балакалка.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 10:02 
ДжероГёз ZаБора

Не стал искать, Блах мне решил ткнуть, что в России была (неудачная) попытка брака лесбиянок.
Никак не дойдёт ему, что я русский, а не россиянин.
Ну ладно, путается человек, бывает, а вот по поводу отрицательного отношения россиян к передастам решил Блах не упомянывать. :)

Цитата:
Они не пройдут

В Москве опять разогнали гей-парад

В субботу, 16 мая, активисты гей-движения в очередной раз попытались провести в Москве свой парад. На сей раз он был приурочен к международному Дню толерантности, а также к финалу песенного конкурса "Евровидения". Эта попытка закончилась так же, как и все предыдущие: гей-парад был разогнан милицией, а нескольким десяткам активистов пришлось провести некоторое время за решеткой.
http://www.lenta.ru/photo/2009/05/16/gay/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 10:52 
Заноза ZаБора

Гез, снова ты за простодушие взялся.
Имперская традиция (еще со времен Гоголя) превозносила русский язык, как признак образованности и культурности, одновременно наделяя другие языки ярлыком "отсталости". По всему Союзу города были русифицированы, причины и мотивы объяснять надеюсь, не нужно? В этом и состоит смысл данной связки, а не простом отличии, не надо дурачка разыгрывать.

Цитата:
Задержанным участникам московского гей-парада предъявили обвинение в неповиновении властям
http://korrespondent.net/russia/838978

Ты хочешь сказать, что их задержали за пропаганду гомосексуализма?
Чушь несешь. Я уже приводил тебе источник об "отрицательном отношении россиян к передастам" - прочти еще раз и убедись, что гомосексуализм находится в российской культурной традиции.
А вот как на это реагируют украинские люди, попрошу заметить, не власти:
Цитата:
Во Львове представителей секс-меньшинств забросали яйцами
http://korrespondent.net/ukraine/events/840208

И это они их еще пожалели, выродков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 16:20 
ПростоПисец

Старая басня про уничтожение украинцев и заселение территорий москалями уже просто надоела. Мои дед, бабка, родители украинцы. Родились и выросли в Запорожской области. Ну и что дальше? Да мне не нравится мова. Безразличен бред про героическую борьбу украинского народа с русскими окупантами. Но я очень уважаю свой народ. Преклоняюсь перед людьми. Люди добрые, чуткие, отзывчивые к чужому горю живут на Украине. Так что, я теперь не патриот. Не украинец. Видно правда Блах в тебе юношеский максимализм играет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 16:26 
ДжероГёз ZаБора

Не вопрос. Во Львове тоже есть адекватные люди непреемлющие гомо-зм.
Русский язык первичен и ближе всего к древнерусскому языку.
Малоросское наречие обьявили языком в 1905-м году по доброте душевной. Зря конечно, но так получилось.
Города строились с помощью русского языка. В России, когда до 1920 года Украины не существовало и Каганович ещё не начал насильственную украинизацию, как например сейчас это делает Ющенко, но русский язык, как технический, культурный, удобный во всех отраслях промышленности, экономики, литературы переживёт эту украинизацию, как пережил 70-и летний укромовный пресс, повторю, в России малороссийский суржик был абсолютно непопулярен. Тем более, сколько той Украины было? Галиция гнулась под австрияками, Пока ещё присоединили русские области к Окраине. Добасс и Новороссию русскоязычные. Крым вообще русский, даже при 10% прослойке татар.
Не парься, Блах.
Как только сделают равные права всем языкам, особенно русский, то мова естественно уйдёт туда, откуда пришла.
В село. :)
Я очень лоялен к мове и селянам (всё-таки русское слово, молва и в селе много хороших людей), но всегда, везде, в СНГ, СССР и современной Украине мова была, есть и будет признаком дремучего селянства.
Что поделаешь. Я так и иностранцам рассказываю, когда они стараются вникнуть в особенности украинской действительности.
Не будет нормальный человек, даже зная мову, говорить на тему высоких материй, технических тонкостей, литературных изысков на этом сельском наречии..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 16:47 
Заноза ZаБора

АНМ писал(а):
Старая басня про уничтожение украинцев и заселение территорий москалями уже просто надоела. Мои дед, бабка, родители украинцы. Родились и выросли в Запорожской области. Ну и что дальше? Да мне не нравится мова. Безразличен бред про героическую борьбу украинского народа с русскими окупантами. Но я очень уважаю свой народ. Преклоняюсь перед людьми. Люди добрые, чуткие, отзывчивые к чужому горю живут на Украине. Так что, я теперь не патриот. Не украинец. Видно правда Блах в тебе юношеский максимализм играет.

Ой, не чуди, пожалуйста. Ты не осознал себя, как часть нации и не разделяешь ее ценностей. Позволяешь другим попирать культуру и язык твоих дедов. А так, конечно - ты патриот и украинец, фигли. :eek:

Гез, я тебе уже говорил, что ты дремучий человечище? :)
Русский язык не был первичным никогда. Впитал ты в себя великодержавных мифов, а теперь выдаешь в качестве истины. Все пытаешь историческую подоплеку подстроить под свои неразумные суждения. Твой "русский" Крым стал таковым в результате заселения туда русских и массового вывоза татар. А насчет "не будет нормальный человек, даже зная мову, говорить на тему" - это в тебе русское моральное убожество говорит. Вы русские панически боитесь, что вслед за государственной независимостью в Украину придет и национальная, ментальная и моральная независимость, и никакие ваши идиотские байки больше хаваться не будут. Ну украинском обсуждаются все вышеперчисленные тобой темы, а также такие, о которых ты в жизни не слышал, и не услышишь в силу нежелания принимать новый порядок вещей. Ничего. Ползи пока. Дальше видно будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 19:30 
Результат "ярости России" от "успехов Украины."
Там в начале темы про газ говорили.
Цитата:
Россия расширяет газовые потоки в Европу
http://news.mail.ru/politics/2592490/
...................
15 мая в Сочи глава российского правительства Путин и итальянский премьер Берлускони договорились об увеличении мощности газопровода «Южный поток» более чем в два раза – с 31 млрд кубометров до 63 млрд кубометров ежегодно. Соответствующее дополнение к меморандуму о строительстве «Южного потока» в их присутствии подписали «Газпром» и ENI.
...................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 20:00 
ДжероГёз ZаБора

BLAH писал(а):
АНМ писал(а):

Ой, не чуди, пожалуйста. Ты не осознал себя, как часть нации и не разделяешь ее ценностей. Позволяешь другим попирать культуру и язык твоих дедов. А так, конечно - ты патриот и украинец, фигли. :eek:

Гез, я тебе уже говорил, что ты дремучий человечище? :)
Русский язык не был первичным никогда. Впитал ты в себя великодержавных мифов, а теперь выдаешь в качестве истины. Все пытаешь историческую подоплеку подстроить под свои неразумные суждения. Твой "русский" Крым стал таковым в результате заселения туда русских и массового вывоза татар. А насчет "не будет нормальный человек, даже зная мову, говорить на тему" - это в тебе русское моральное убожество говорит. Вы русские панически боитесь, что вслед за государственной независимостью в Украину придет и национальная, ментальная и моральная независимость, и никакие ваши идиотские байки больше хаваться не будут. Ну украинском обсуждаются все вышеперчисленные тобой темы, а также такие, о которых ты в жизни не слышал, и не услышишь в силу нежелания принимать новый порядок вещей. Ничего. Ползи пока. Дальше видно будет.

Мы, русские?
То есть подавляющее большинство русскоязычного населения, граждане Украины, боимся кучки свидомитов, абсолютно непопулярных и имеющих по данным последних выборов менее одного процента?
Уф. Просмеялся, продолжу.
Из Крыма вывезли менее 200 тысяч крымских татар. Такая вот была политика. Претензии к грузинам с ихним Сталиным.
Юг и Восток Украины (русские по твоей терминологии) гораздо лучше приспособились к последствиям независимости. Продолжали работать на благо Украины, в то время, как галичане-свидомиты работали на благо других, в основном западных страны.

Цитата:
национальная, ментальная и моральная независимость

Вы теперь внутри Украины хотите ещё какую-то независимость?
От чего? От здравого смысла?
Так уже. Националисты от власти (гарант) под конец своего диктаторства решил напоследок подпалить ещё один фитиль (после нас, хоть потоп.Л14) и по причине слабости воевать с живыми людьми начал воевать с памятниками. Может Симоненко ему приплатил?
"Боевые действия" с памятнками коммунизму приведут только к одному, к росту популярности КПУ. Нормально. Пусть старички напоследок надерут холку нацикам. Правда силы неравны, у комм приемущество над наци минимум трёхкратное, а моральное - стократное. У наци нет опыта побед, а у комми - старики, это представители народа победителя, весьма мною уважаемого. (Сам оттуда). :)
Ментальная? Это вера папуасов в тотемы-чурбаки? :)
Моральная?
Уже сказал, какое может быть моральное приемущество у последователей карателей-оуновцев перед народом-победителем?
Мы, народ победитель, Блах, а ты неизвестно чьих, звать тебя Блах, и мне тебя искренне жаль.
Татаро-львовяне против Русов?
За кем победа, я не сомневаюсь.
Про язык продолжим, как могут селяне быть носителями культуры и технической мысли супротив городских образованных русичей?
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 08:21 
ПростоПисец

Во блин Блах, а ты оказывается осознал себя частью нации. Ну осознал и радуйся этому факту. Мне до фени твои осознания. Я вашего брата знаю очень не плохо. Знакомых осознавших себя хватает. Предсказуемые вы все. Несколько коньков оседлали про голодомор там, одна нация один язык, шухевич херой. Странно что ты меня еще в кгбшники не записал, и что я плату получаю за то что пишу здесь. Все старо, просто и ясно. Блах. Нас очень много, таких как я. И детей я своих воспитываю правильно. Я прививаю им любовь к двум народам. Я не хочу чтоб они искали различия между украинцами и русскими. Русская культура мне так же родна как и украинская. Я прекрасно себя чувствую и в Украине и в России. А ты гордись своей выдуманной историей, осознавай себя там кем нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 08:50 
Заноза ZаБора

АНМ писал(а):
Во блин Блах, а ты оказывается осознал себя частью нации. Ну осознал и радуйся этому факту. Мне до фени твои осознания. Я вашего брата знаю очень не плохо. Знакомых осознавших себя хватает. Предсказуемые вы все. Несколько коньков оседлали про голодомор там, одна нация один язык, шухевич херой. Странно что ты меня еще в кгбшники не записал, и что я плату получаю за то что пишу здесь. Все старо, просто и ясно. Блах. Нас очень много, таких как я. И детей я своих воспитываю правильно. Я прививаю им любовь к двум народам. Я не хочу чтоб они искали различия между украинцами и русскими. Русская культура мне так же родна как и украинская. Я прекрасно себя чувствую и в Украине и в России. А ты гордись своей выдуманной историей, осознавай себя там кем нибудь.

Не глупи, включенность в национальный процесс не означает отрицания русской культуры. Есть отрицания превалирование русской культуры над украинской. Ты же видишь, тут один товарищ говорит что украинский язык - это убогое наречие, на котором нельзя обсуждать науку, культуру, технологии. А ты, как любящий и украинский народ тоже, согласен с этим утверждением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 12:03 
ДжероГёз ZаБора

Украинский убогим наречием ты назвал, я до 2004-го этот язык более, чем любил. После того, как закрыли большинство русских школ и обьявили украинский единственным к пользованию, мову воспринимаю, как навязанную необходимость.
Так что не перекручивай.
К нам по добру, с добром и мы.
А если мову приказом, тогда не обессудь, по добру не принимаю.
Вот после этого я про мову так и говорю, что к науке, технике и технологиям это наречие неспособно.
Не надо было вам мову навязывать, а просто сделать русский язык вторым. Тогда мы были бы друзьями и партнёрами.
А так..
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 12:50 
ПростоПисец

Я не считаю украинский язык убогим наречием. Я считаю украинский обычным языком, который не отличается от массы других языков, но речь идет о языке, который я изучал в школе в 80-х - 90-х годах. Во что он сейчас превращен выходцами с западенщины, трудно назвать украинским. И на этом суржике в приказном порядке заставляют разговаривать в школе, в гос. учреждениях, в судах, в институтах. Я не хочу на нем говорить. Мне удобно говорить, думать и писать на русском, и я не хочу, чтобы кто то определял украинец я или нет по знанию польского диалекта. Думаю действительно в технических отраслях предпочтительней русский или английский язык, потому что в них есть термины, которые не надо создавать заново. Что здесь плохого. Ты со своим включением в национальный процесс мозги только другим не засерай. Я не понимаю почему подчеркнуть свою национальность, можно только путем обгаживания русского родственника?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 12:59 
ПростоПисец

И еще. У меня есть один знакомый, которого я знаю с давнего детства. Украинец, и папа и мама украинцы. Так вот. Четко помню, что в школе он украинский язык не учил, потому что не хотел учить, тогда определенным категориям детей это разрешалось. Проще ему было эти уроки перед телевизором поваляться. И вот он вырос. Независимость и все такое. А сейчас он везде доказывает, что это москали ему не дали выучить язык. И вообще во всем виноваты москали, в том числе в том как протекает сейчас его жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 15:13 
Россия в ярости:
1. От успехов Украины
и 2. От красоты бабы Параски!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 21:28 
BLAH писал(а):
Не глупи

= о млять опять за свое. Блях, ты млять до сих пор не обозначился шо ты такое ваще есть. Сгусток чистого (с точки зрения навозного)- разума. Бестелесный, безродный и т.п.
Расклейщик ярлыков? Дык ты сам прекрасно сойдешь за тумбу для афиш и ярлыков иных.
Цитата:
включенность в национальный процесс не означает отрицания русской культуры.

= это ты ту... поджыдопиндосским оранж докажи.
Цитата:
Есть отрицания превалирование русской культуры над украинской.

= гыгы. вывалил уММность? Ты сам эту фразу объяснить сможешь?

А превалирования возникают не по воле, а исторически. Или НЕ возникают.
Сколь ни будут сейчас индейцы сиу и навахо (аналоги- по вашей теории- украинцев западного полушария)- потрясать томагавками- США индейскоязычными не станут уже никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:16 
Wladimir писал(а):
Россия в ярости:От красоты бабы Параски!

Владимир, не все разделяют ваши сексуальные предпочтения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 22:42 
smit писал(а):
Сколь ни будут сейчас индейцы сиу и навахо (аналоги- по вашей теории- украинцев западного полушария)- потрясать томагавками- США индейскоязычными не станут уже никогда.

Скажите, а как будет по-китайски "сколь ни будут сейчас русские потрясать топорами и бородами - Северо-западные провинции русскоязычными не станут уже никогда"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 00:58 
ДжероГёз ZаБора

по-китайски "сколь ни будут сейчас русские потрясать топорами и бородами - Северо-западные провинции русскоязычными не станут уже никогда" будет: -

Шо? Га! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 03:44 
Anonymous писал(а):
Скажите, а как будет по-китайски

= ну дык тебе как китайцу виднее нябось из Тель- Вашингтона, гыгы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 10:29 
Древний укр писал(а):
Wladimir писал(а):
Россия в ярости:От красоты бабы Параски!

Владимир, не все разделяют ваши сексуальные предпочтения.

- Голубчик, это же ВАШИ сексуальные предпочтения! Вполне сопоставимые с политическими!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа