Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почём нынче настоящий репетитор по математике?
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 12:37 
Интересный случай приключился позавчера вечером. Мой любимый крестник недавно стал заниматься с репетитором по математике. Предмет даётся ему не просто, потому он всячески старается уйти от ”ненужных» нагрузок.
И вот однажды, когда преподаватель в очередной раз хотел дать домашнюю работу, это чудо как закричит: “Ах, ах, ах, моя голова, она невероятно сильно болит!”, а через мгновенье добавил: «Ой, если бы Вы пожалели меня и не давали мне никаких заданий, то вероятно она прошла бы в сто раз быстрее!». Репетитор растерялся и стал быстро говорить о том, что когда он ещё был в училище...
… И вдруг в зал зашла сестра и с удивлением спросила: «Как, разве у Вас нет диплома о высшем образовании по математике? Мне ужасно хочется увидеть Ваш диплом!».
Видели бы Вы этого несчастного — как мы узнали потом, у этого лжеца вообще нет необходимого образования по математике. И по призванию он — только подумайте - слесарь!!!
Ситуация возмутительна до предела. Пусть этот экземпляр не имел на руках поддельного диплома, но ведь многие сегодня покупают диплом.

Интересно послушать вашу точку зрения. Может у кого кроме меня происходило нечто похожее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 13:56 
Заслуженный ZаБорАвец

Я знаю прекрасного репетитора по физике и математике, он меня когда-то очень качественно вытянул по некоторым темам. Если не ошибаюсь, до сих пор работает преподавателем в школе. Могу узнать.
Что же касается описанного шарлатана, то, если бы у него были знания и методология обучения, то наличие диплома не так важна. Этого, надо понимать, нету.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 13:28 
ГигаПисец

Согласен...эта ситуация в какой то мере возмутительна....но я сам работал репетитором....я подтянул детям английский с 3-4 балов....и то учитель натягивал......до 7-8...да плюс читать научил)))

Профиль Отправить личное сообщение  

Часовой пояс: UTC + 2 часа