Интересно, зимой, в Украине, кто нибудь готовит борщ со свежими помидорами и сладким болгарским перцем? По моему для этого существует специально летом законсервированное , так называемое, борщевое. Или этот индекс манипуляции с целью рассказать, ах как страшно стало жить-индекс борща вырос?
Заголовок сообщения: Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)?
Добавлено: 08 мар 2025, 12:54
Залётный (ая)
Зарегистрирован: 08 мар 2025, 12:52 Сообщения: 1
Борщ – это не просто суп, а настоящее кулинарное искусство, в котором каждая хозяйка или хозяин может выразить свою индивидуальность. Несмотря на традиционные ингредиенты, рецепты могут значительно отличаться – кто-то добавляет фасоль для насыщенности, кто-то чернослив для лёгкой сладости, а кто-то даже яблоки для интересного вкусового оттенка.
Главное в борще – это правильно приготовленный бульон, ведь именно он задаёт основную глубину вкуса. Многие считают, что лучший бульон получается на говяжьих косточках, но есть варианты и на свинине, и даже на утке. Важно также правильно сохранить цвет – добавлять свеклу в конце или использовать запечённую, чтобы борщ не терял свой насыщенный оттенок.
Кстати, кто-нибудь пробовал готовить борщ без картошки? В некоторых рецептах её вообще не используют, и вкус получается более лёгким, но при этом насыщенным. Интересно узнать, какие секретные ингредиенты добавляют участники форума в свои рецепты – может быть, кто-то экспериментировал с зелёным борщом или борщом без капусты? Делитесь своими находками!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения