Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время объявит о начале процедуры создания единой украинской православной церкви.
соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с Вселенским патриархом Варфоломеем, передает "РБК-Украина".
В сентябре 2017 года Порошенко написал письмо Варфоломею с просьбой предоставить Украине право на создание Автокефальной церкви.
Во время своего ежегодного послания к Верховной Раде он подчеркнул, что признание украинской автокефалии не будет означать появления "государственной церкви" или же запрета других церквей.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Для ЗАЗа (и всех желающих). Как в продолжении темы я увидел новый репортаж Дудя с одиозным и любимым рок-музыкантом Кинчевым. С 33-ой минуты смотреть. Мои мысли прямо))
Хорошая три раза в этой ветке напоминала-тема про то как церковники стали инструментами гибридной войны и частью политики, а не про духовность в православии, скрепы и познание вечных истин. Ну я могу еще раз повторить. Больше не стану.
Косвенно, та часть, что о провославии, и роли России в мире, сюда подходить. Он, Кинчев,как и многие другие, продукт этой самой политики.
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Для ЗАЗа (и всех желающих). Как в продолжении темы я увидел новый репортаж Дудя с одиозным и любимым рок-музыкантом Кинчевым. С 33-ой минуты смотреть. Мои мысли прямо))
Хорошая три раза в этой ветке напоминала-тема про то как церковники стали инструментами гибридной войны и частью политики, а не про духовность в православии, скрепы и познание вечных истин. Ну я могу еще раз повторить. Больше не стану.
ВОТ! Теперь понятны причины разногласий. Мы смотрим с разных позиций. Ты, как политолог по характеру воспринимаешь сабж, как элемент гибридной войны, я на ментальном уровне не воспринимаю Церковь, как элемент гибридной войны, оставляя последней роль исключительно духовную. При желании можно меня упрекнуть, что я не желаю замечать. Но это будет лишь индивидуальным мнением.
Вообще-то Гарант должен быть евреем только по-отцу. А если бы по-матери - то обязательно об этом уже стало бы известно из инета. А это означает, что евреи его не должны признавать, как своего. Или они стали признавать, когда им выгодно? Возможно, история с гитлером сыграла свою роль?..... И они кое-что поняли.....
Еще хочу дописать: я не имею в виду Лавры. Но в других храмах МП (надеюсь, что только исторически ценных объектах), в случае их отбирания для Поместной Церкви Украины, нужно предлагать священникам МП сохранить свои места служения в этих храмах в случае перехода в Поместную Церковь Украины.
Русская православная церковь сама не имеет автономного статуса.
Плётками московских раскольников гнать из Киева!
Перевожу: раз тут чичиковых и прочую хрень не воспринимают, насмехаются и шлют в йух, отправим-ка мы сюда *страшного биндеровца* - вдруг его увидев одумаются, убоятся и раскаются
Чувак, плетки - это у вас за поребриком, у кизячков (ну в Крыму еще).
А у нас, в Украине, гнать кого-то плетями/нагаями - я что-то такой идиомы не припомню. Возможно потому что не боятся тут этого? И кизячков великодонских тоже? Плёточки с ручками оторвать могут? Не?
Константинопольський патріархат обґрунтувує рішення надати Україні автокефалію. Він опублікував 29-сторінковий текст «Вселенський трон і церква України - кажуть документи», в якому наводяться дані з архівів, які доводять її незалежність від Московського патріархату.
Про це повідомляє російське видання РІА Новини.
Історичне дослідження проводилося за підтримки освітнього фонду банку National Bank of Greece. У ньому стверджується, що Константинополь ніколи не передавав Київську митрополію, на основі якої виникла Українська церква, в канонічну територію Московського патріархату. Право хіротонії (священства), згідно з документом, було надано Москві «з фінансових причин», «з необхідності» і «носило тимчасовий характер».
«Офіційні документи свідчать про те, що Константинопольська церква ніколи не зраджувала де-юре свої канонічні права на церкву України ... Таким чином, Вселенський патріарх має право і обов'язок виявляти материнську турботу про церкву України в кожному випадку, коли вважатиме за необхідне», - пояснюється в тексті.
У Російській православній церкві В УПЦ МП розгнівалися через екзархів із Константинополя та закликають їх залишити Україну В УПЦ МП розгнівалися через екзархів із Константинополя та закликають їх залишити Україну розкритикували історичні дані, опубліковані Константинополем. Представники Московського патріархату підкреслили, що всі відомості потребують перевірки, а сама ситуація вимагає серйозної наукової дискусії. У РПЦ, наприклад, сказали, що у відомих документах не прописаний тимчасовий характер передачі Київської митрополії. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/konstantinopol- ... 24606.html
Столичный окружной административный суд будет рассматривать иск к главе государства Петру Порошенко в связи с его обращением к Вселенскому патриарху Варфоломею о получении Украиной Томоса. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении на сайте суда.
Отмечается, что автором иска является «Неправительственная организация верховенство права». Подготовительное заседание должно состояться 13 ноября.
«Автор иска просит суд установить отсутствие компетенции (полномочий) главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в том числе, путем подписания и направления обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине, которое после этого было поддержано Верховной Радой Украины соответствующим постановлением», - говорится в сообщении.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Понять не могу. Ну? Единая церковь? Хорошо. ДЛЯ КОГО? Зачем? Почему? С какого бока Государство и Президент Украины??? И??? Что делать с Иеговистами? Мусульманами? Да и так далее. ЧЕМ это поможет "умирающей" Украине??? Как мертвому - припарка??? Что делать нам? Реалистам??? ОПУПЕТЬ! Но жуть как интересно. ЭТО ВАМ не "восстание" голодных студентов в 2013 году. ЭТО - посерьезнее.
Микрон писал(а):
Понять не могу. Ну? Единая церковь? Хорошо. ДЛЯ КОГО? Зачем? Почему? С какого бока Государство и Президент Украины??? И??? Что делать с Иеговистами? Мусульманами? Да и так далее. ЧЕМ это поможет "умирающей" Украине??? Как мертвому - припарка??? Что делать нам? Реалистам??? ОПУПЕТЬ! Но жуть как интересно. ЭТО ВАМ не "восстание" голодных студентов в 2013 году. ЭТО - посерьезнее.
Единая церковь - это, конечно, некая иллюзия. А точнее, просто красивое словосочетание. Но Украине вся эта котовасия может чуток помочь, если деньги украинских прихожан не станут уходить в Москву. Правда, они могут еще куда-то уходить. Но Москве свинью подсунуть удалось, и то радость.
Единая церковь - это, конечно, некая иллюзия. А точнее, просто красивое словосочетание. Но Украине вся эта котовасия может чуток помочь, если деньги украинских прихожан не станут уходить в Москву. Правда, они могут еще куда-то уходить. Но Москве свинью подсунуть удалось, и то радость.
Гм. Если у "соседа" сдохла свинья и сгорела кухня? ЭТО радость??? Доходы у церкви есть. Большие. Какая Вам разница - КУДА ОНИ "уходят"??? ОНИ не облагаются налогами. ЭТО внутреннее дело церкви (дай Бог). И ЕСЛИ ЭТИ "внутренние" дела вынесли на уровень "Президент Украины"! Я немного (или сильно) - начинаю бояться.
Микрон писал(а):
Тушкан писал(а):
Гм. Если у "соседа" сдохла свинья и сгорела кухня? ЭТО радость??? Доходы у церкви есть. Большие. Какая Вам разница - КУДА ОНИ "уходят"??? ОНИ не облагаются налогами. ЭТО внутреннее дело церкви (дай Бог). И ЕСЛИ ЭТИ "внутренние" дела вынесли на уровень "Президент Украины"! Я немного (или сильно) - начинаю бояться.
Ну, вот взять соседа вашего. Допустим, ему кто-то дает деньги. А у соседа начальство в Москве. Он что-то себе оставит, а что-то начальству вышлет. То что он вышлет от вас станет совсем далеко. И даже если вы продаете дома какой-нибудь товар, например, самогон, то уж точно никто из Москвы за ним к вам не приедет и не купит. А сосед может и купить.
Ну, вот взять соседа вашего. Допустим, ему кто-то дает деньги. А у соседа начальство в Москве. Он что-то себе оставит, а что-то начальству вышлет. То что он вышлет от вас станет совсем далеко. И даже если вы продаете дома какой-нибудь товар, например, самогон, то уж точно никто из Москвы за ним к вам не приедет и не купит. А сосед может и купить.
Гм. Давайте начнем сначала. ЦЕРКОВЬ (без упоминания какая, может быть ЛЮБАЯ. Их много). Это отдельная структура - вообще. И эта структура - ДЕНЬГИ. ТУПО ДЕНЬГИ - без налогов. ОЧЕНЬ большие деньги. (извините за КАПС). Отделена от Государства. Ну у меня в общем ВСЕ.
Микрон писал(а):
Тушкан писал(а):
Гм. Давайте начнем сначала. ЦЕРКОВЬ (без упоминания какая, может быть ЛЮБАЯ. Их много). Это отдельная структура - вообще. И эта структура - ДЕНЬГИ. ТУПО ДЕНЬГИ - без налогов. ОЧЕНЬ большие деньги. (извините за КАПС). Отделена от Государства. Ну у меня в общем ВСЕ.
Что значит - отделена от государства? Это просто нереально. Церковь не тратит деньги в бюджет, то есть, на армию, медицину, образование. И что, дети священников не имеют возможности учиться в обычной школе? Или если они придут в больницу, то их сразу же выгонят? А солдаты будут защищать всю Украину, кроме церкви?
Что значит - отделена от государства? Это просто нереально. Церковь не тратит деньги в бюджет, то есть, на армию, медицину, образование. И что, дети священников не имеют возможности учиться в обычной школе? Или если они придут в больницу, то их сразу же выгонят? А солдаты будут защищать всю Украину, кроме церкви?
Хм. Начинаю сомневаться - а "есть ли у Вас интернет"??? Церковь (прошу не путать с Верой) - отделена от Государства. И естественно - НЕ ДАЕТ (Тратит по Вашему), НО ПРИ этом пользуется всеми благами Государства. Хм. Тушкан. Вы о ЧЕМ?
Последний раз редактировалось Микрон 03 окт 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Історичний український парадокс або цинічний політичний розрахунок?" - Віктор Небоженко
ДИВНЕ ТОВАРИСТВО І АВТОКЕФАЛІЯ.
Хто в Україні найбільш відомі лобісти православної автокефалії?
І чому?
Це президент України Порошенко - пристрасний прихожанин УПЦ Московського патріархату. Голова Верховної Ради Парубій- вірний греко-католик. Голова РНБО України Турчинов- лютий протестант, майже пастор. Прем'єр-міністр України Гройсман ймовірно ще не знає хто він, конфесійно НЕ самовизначився.
Всі вони не довіряють і побоюються один одного. Але всі вони агітують за Українську Автокефальну Православну Церкву. Це історичний український парадокс або цинічний політичний розрахунок?
Автор - - Віктор Небоженко
"Історичний український парадокс або цинічний політичний розрахунок?" - Віктор Небоженко
ДИВНЕ ТОВАРИСТВО І АВТОКЕФАЛІЯ.
Хто в Україні найбільш відомі лобісти православної автокефалії?
І чому?
Це президент України Порошенко - пристрасний прихожанин УПЦ Московського патріархату. Голова Верховної Ради Парубій- вірний греко-католик. Голова РНБО України Турчинов- лютий протестант, майже пастор. Прем'єр-міністр України Гройсман ймовірно ще не знає хто він, конфесійно НЕ самовизначився.
Всі вони не довіряють і побоюються один одного. Але всі вони агітують за Українську Автокефальну Православну Церкву. Це історичний український парадокс або цинічний політичний розрахунок?
Автор - - Віктор Небоженко
Ну как бы назвал верхушку власти. Радует что хоть что то их объеденило и результат уже за пару дней узнаем...
Интересно и познавательно. Государство Украина здесь причем? Гарант - Глава Государства, с какого бока?
ни каким, но надо же что-то делать гаранту? рейтинг то падает, обратно пропорционально росту цен и тарифов, нечуваным ростом экономики + потужні інвестиції в сферу відновлювальної енергетики, аграрний сектор та роздрібну торгівлю залучила наша країна (с) уже никого не удивишь.
А так он вроде и государство выводит на новый уровень, со своей-то церковью, и электорату по религиозной линии дает потужний сигнал підтримки, что я же ваш, а то что бегал по разным конфессиям еще с год назад, так то ж :