Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Награждение журналистов 2009
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:53 
Нет слов - Кривицкая - Репортер года. Тогда, получается, новости ТВ-5 - самые объективные. Что вообще происходит?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:54 
БИС :D :D :D

Заголовок сообщения: Re: Награждение журналистов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:55 
дапростотак писал(а):
Нет слов - Кривицкая - Репортер года. Тогда, получается, новости ТВ-5 - самые объективные. Что вообще происходит?.

Простите, а какое отношение объективность новостей имеет к профессиональному признанию журналиста?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:59 
Капитан Очевидность писал(а):
дапростотак писал(а):

Простите, а какое отношение объективность новостей имеет к профессиональному признанию журналиста?

Правда, новость может быть не объективной, но очень хорошей. :)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:02 
дапростотак писал(а):

Прощаю. Елена Кривицкая - не то что не репортер, она даже не журналист, кто с этой особой сталкивался знает.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:10 
дапростотак писал(а):
дапростотак писал(а):

Прощаю. Елена Кривицкая - не то что не репортер, она даже не журналист, кто с этой особой сталкивался знает.

Допускаю. Но зачем же вы упомянули объективность?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:22 
дапростотак писал(а):
дапростотак писал(а):

Допускаю. Но зачем же вы упомянули объективность?

Объективность в данном случае как алогичный синонимичный ряд про репортера года Кривицкую. Его можно продлить: номинация "лучшее отношение руководства к сотрудникам" - телекомпания "Алекс", "самые объективные сюжеты о работе мэрии" - Наталья Зайченко, а "самая рейтинговая передача" "мова як море" на облтв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Огласите весь список награжденных, пожалуйста

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:57 
дапростотак писал(а):
Объективность в данном случае как алогичный синонимичный ряд про репортера года Кривицкую.

Номинация разве звучала как "наиболее объективный журналист"?
На мой взгляд вы путаете теплое с мягким. Журналисты как раз очень часто зарабатывают себе имя на четко выраженной позиции, перегибах в выразительных средствах и накаливании страстей. Так что не знаю насколько можно назвать эту Кривицкую репортером года, но это не может иметь никакого отношения к степени объективности её передачи.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 20:17 
дапростотак писал(а):
Объективность в данном случае как алогичный синонимичный ряд про репортера года Кривицкую.

На мой взгляд вы путаете теплое с мягким. Журналисты как раз очень часто зарабатывают себе имя на четко выраженной позиции, перегибах в выразительных средствах и накаливании страстей. Так что не знаю насколько можно назвать эту Кривицкую репортером года, но это не может иметь никакого отношения к степени объективности её передачи.

Любезный, сейчас вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления. В данном случае репортером года был назван человек, который не имеет четко выраженной позиции, не знает что такое выразительные средства и накаливание страстей. Этот типа журналист, точнее журналистка, а те кто сталкивался с ней на мероприятиях это подтвердят, никогда не утруждает себя изучением темы, а предпочитает, к примеру, на пресс-конференции почитать детективчик какой-нибудь Дарьи Донцовой. А по приезде на студию, как поговаривают ребята с ТВ-5, госпожа Кривицкая в течении нескольких часов просматривает кассету и слово в слово переписывает то, что сказал, к примеру, губернатор. Само же написание сюжета сводится к обычному пересказу сказанного с вкраплением отрывков прямой речи чиновника. Причем написание, говорят, длится до неприличия долго. И кстати насколько мне известно ей запретили самой начитывать свои творения. Почему не знаю, на факт остается фактом. Здается мне, репортер это все таки немножко другое

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 20:48 
дапростотак писал(а):

У меня такое впечатление, что этот Капитан спорит только ради спора.
Кривицкая, как репортер ТВ-5 может и молодец и давно ждала этой награды, но в рамках города - это сомнительно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:29 
[/quote]
МТВ-26 писал(а):
дапростотак писал(а):

У меня такое впечатление, что этот Капитан спорит только ради спора.

Ради здравого смысла.

МТВ-26 писал(а):

Кривицкая, как репортер ТВ-5 может и молодец и давно ждала этой награды, но в рамках города - это сомнительно.

С такой формулировкой я спорить не стал бы. Вы ведь не пытаетесь связать объективность с эффективностью, как ТС.

Заголовок сообщения: награждение журналистов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:12 
Да похоже, тему начал тот кто остался без награды - и теперь кости всем перемывает. А почему, не я такой хороший ее получил. :evil: Сочуствую вам :-(

Заголовок сообщения: Re: награждение журналистов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:19 
Anonymous писал(а):
Да похоже, тему начал тот кто остался без награды - и теперь кости всем перемывает. А почему, не я такой хороший ее получил. :evil: Сочуствую вам :-(

себе лучше посочуствуй. уж кто кто но кривицкая не то что награды а даже внимания к себе не заслуживает как сотрудник СМИ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:20 
Anonymous писал(а):

себе лучше посочуствуй. уж кто кто но кривицкая не то что награды а даже внимания к себе не заслуживает как сотрудник СМИ

Заголовок сообщения: награждение журналистов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 15:29 
У меня все впорядке, спасибо! Чувства зависти не возникает, я умею радоваться за достижения других людей!!! :)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 16:42 
Anonymous писал(а):
У меня все впорядке, спасибо! Чувства зависти не возникает, я умею радоваться за достижения других людей!!! :)

малыш, это не достижение, а недоразумение, как впрочем и ты

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 16:58 
Anonymous писал(а):

Да прекратите, награды областного союза журналистов- это показуха, которая имеет значение только для узкого круга лиц - награжденных и их родственников, вдруг они тоже порадуются.
А вот Кривицкую поливать не хорошо. Получила она себе эту награду и пусть. Что ж она зря на запорожсталевском канале столько лет вкалывает, должны быть и награды за труд. Считайте, что это за выслугу лет.
Она далеко не худший журналист, и мне ее сюжеты смотреть приятно. Они совсем не раздражают, как сюжеты многих других журналистов.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 17:19 
Реал писал(а):
Anonymous писал(а):

Да прекратите, награды областного союза журналистов- это показуха, которая имеет значение только для узкого круга лиц - награжденных и их родственников, вдруг они тоже порадуются.
А вот Кривицкую поливать не хорошо. Получила она себе эту награду и пусть. Что ж она зря на запорожсталевском канале столько лет вкалывает, должны быть и награды за труд. Считайте, что это за выслугу лет.
Она далеко не худший журналист, и мне ее сюжеты смотреть приятно. Они совсем не раздражают, как сюжеты многих других журналистов.

Вот-вот. Не стоит так волноваться по пустякам. К подобным "наградам" стоит относиться как к медалькам брежневких времён - как к забавным побрякушкам. Ведь никому не приходило в голову сравнивать их с боевыми орденами Великой отечественной!? ;)
А вы тут на полном серьёзе обсуждаете невесть что :-D

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 20:24 
малыш, это не достижение, а недоразумение, как впрочем и ты[/quote]

Сразу видно что человеку нечего сказать, а только злость разбирает и ненависть к окружающим - это уже диагноз... Пересмотрите свои взгляды на жизнь. Обсуждают других и переходят на личности только полные неудачники :) :) :) Противно читать весь этот мусор, и тошнит от таких людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 06:33 
а какого черта все зациклились на Кривицкой? Это единственный награжденный СМИшник? :( Если награды СЖУ раздавались по принципу "что б никого не обидеть" и "за заслуги перед отечеством", то были же и другие награждающие.. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 08:08 
И время очень удачно выбрали - в середине рабочего дня. Поэтому приезжаешь на прессуху, а там 2 журналиста сидят. :-) А где остальные? А остальные мордой торгуют, им не до работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 12:32 
Iskra писал(а):
Огласите весь список награжденных, пожалуйста

http://timeszp.com/news/6781-zhurnalist ... rtazh.html - здесь фоторепортаж, почти все награжденные видны. Как обычно это была показуха. Как обычно награждали непонятно за что ТВ-5 и Егорову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 12:39 
Список нагороджених
за кращі журналістські роботи 2009 року в засобах масової інформації

Присуджено обласні премії :
- імені А.С. Клюненка за висвітлення соціально-економічної проблематики в обласних друкованих засобах масової інформації Юрику Пилипу Сергійовичу, редактору відділу соціально-економічних проблем газети «Запорізька правда»;
- імені М.І. Пересунька за висвітлення питань духовного відродження та розвитку національної культури в обласних друкованих засобах масової інформації Левченко Ірині Юріївні, власному кореспонденту газети «Индустриальное Запорожье»;
- імені А.Г. Путінцева за висвітлення соціально-економічної проблематики, питань духовного відродження та розвитку національної культури в електронних засобах масової інформації Чендиріній Реґіні Михайлівні, редактору редакції громадсько-політичного мовлення Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- імені А.С. Клюненка за висвітлення соціально-економічної проблематики в міськрайонних і районних газетах Харченку Володимиру Івановичу, завідуючому агропромисловим відділом газети «Пологівські вісті» (Пологівський район);
2

- імені М.І. Пересунька за висвітлення питань духовного відродження та розвитку національної культури в міськрайонних і районних газетах Куц Людмилі Миколаївні, заступнику редактора газети «Нива» (Чернігівський район).

Присуджено премії “Нова генерація” серед обдарованої журналістської молоді у трьох номінаціях:
- на радіо – Мережинській Євгенії Олександрівні, редактору обласного радіо Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- на телебаченні – Півненко Катерині Анатоліївні, редактору служби інформації Запорізької незалежної телерадіокомпанії «ТВ-5»;
- в друкованих засобах масової інформації – Лісовій Ірині Сергіївні, редактору газети «Пологівські вісті» (Пологівський район).

Присуджено по одній премії в номінаціях:
- за кращу дитячу програму в електронних засобах масової інформації Карпінській Юлії Миколаївні, редактору обласного радіо Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- за кращі публікації для дитячої аудиторії в друкованих засобах масової інформації Тітовій Світлані Вікторівні, редактору дитячо-юнацької газети «Дзендзик» (м. Бердянськ).

Присуджено по одній премії в номінаціях:
- за краще висвітлення і пропаганду рідної мови на телебаченні Гладій Оксані Богданівні, завідувачу відділу художнього мовлення Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- за краще висвітлення і пропаганду рідної мови на радіо Бачуріній Авіаті Вікторівні, редактору відділу художнього мовлення обласного радіо Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- за краще висвітлення і пропаганду рідної мови в друкованих засобах масової інформації Пихтєєвій Вірі Пантелеївні, заступнику редактора газети «Дніпровські вогні» (Вільнянський район).

Присуджено премії в номінаціях:
- кращий фотокореспондент у друкованих засобах масової інформації - Прилепі Олександру Миколайовичу, фотокореспонденту газети «Наше время плюс»;
- кращий оператор на телебаченні - Бережному Олександру Михайловичу, головному оператору Запорізької незалежної телерадіокомпанії «ТВ-5»;
- кращий режисер на телебаченні - Аракчеєву Борису Миколайовичу, режисеру Запорізької незалежної телерадіокомпанії «ТВ-5».

Присуджено премії в номінаціях:
- за краще висвітлення теми 70-річчя утворення Запорізької області на радіо Дубініну Герману Юрійовичу, редактору обласного радіо Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- за краще висвітлення теми 70-річчя утворення Запорізької області на телебаченні Сиваш Олені Миколаївні, завідувачу відділу громадсько-політичного мовлення Запорізької обласної державної телерадіокомпанії;
- за краще висвітлення теми 70-річчя утворення Запорізької області в друкованих ЗМІ Ковальському Андрію Вікторовичу, позаштатному кореспонденту газети «Запорозька Січ».

Стипендії чотирьом ветеранам журналістики, які довгий час плідно працювали в засобах масової інформації Запорізької області:
- Нарушевичу Олександру Івановичу;
- Павлик Ганні Павлівні;
- Рекубрацькому Анатолію Захаровичу;
- Чипігіну Олександру Сергійовичу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 15:46 
Номинации нужно разбить на "современную журналистику" и "тех кто остался в 20 веке" ;)

Часовой пояс: UTC + 2 часа