О чем говорил Чеширский Кот, обладатель шикарной улыбки и персонаж сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".
Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей. ...
— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ...
— В нашем мире возможно все. — Поправочка: в вашем. В моем — все по моим правилам. ...
Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает. ...
Как бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись. ...
Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут. ...
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. — Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. ...
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? ...
— Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь — это серьезно? — О да, жизнь — это серьезно! Но не очень... ...
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса. — А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.
В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя.
Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть.
В некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации. «Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», - цитирует РИА Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».
К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы Хельсинки пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены опросы. Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец дня. Многие федеральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде.
Картину, созданную искусственным интеллектом, продали за $432 тыс.
Цитата:
Прежде чем дать искусственному интеллекту задание рисовать, ему показали около 15 тысяч портретов XIV-XX веков.
Картину "Портрет Эдмона Беллами", созданную искусственным интеллектом, продали на аукционе за $432,5 тыс. Об этом сообщает в Twitter аукционного дома Christie’s. Как отмечает пресс-служба аукционного дома, это первый случай, когда подобную работу продали на большом аукционе. Начальная цена лота составляла $7-10 тыс. Работа "Портрет Эдмона Беллами" представляет собой часть серии "Семья Беллами", созданной французской командой Obvious с помощью искусственного интеллекта, который изучил около 15 тысяч портретов XIV-XX веков.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей