Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наркотики в школах
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:09 
РедаХтор

Как в продолжении темы:
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... arkotikami

Сегодня поговорил с большим количеством учителей и практически все в один голос говорят о проблеме с дешевыми наркотиками в школах. Так, спайс продают по 10 гривасов. Доступен и каналы в школы отлажены.
Чтобы не поднимать скандала (пятно на имидже учебного заведения), продающих наркотики школьников не выгоняют. Их просто переводят в другие школы (обычно, по месту жительства) и там начинается все по новой.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наркотики в школах
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 01:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ksuxa писал(а):
Я так понимаю, что школа, где в детей душу учителя вкладывают, где великолепные условия созданы для детей, это не нормальная школа))) А вот где наркотой торгуют, где учителям всё пофиг, где могут унижать ребёнка, бить хотя бы линейкой и называть тупоголовым, в присутствии 30 с гаком, одноклассников, вот это самое оно, самая, что ни на есть, нормальная школа, в которой должны учится дети))) Спасибо, дорогие мои! Учите там своих детей, а я лучше своего, буду учить, в той самой, ненормальной)))

Согласна полностью и правильно говорит Mantis_A,нужно отдавать в спорт и загружать ребенка,что бы мало было времени думать и пробовать что-то....Хотя думаю,еще многое зависит от самооценки ребенка и как на него работает слово "Слабо".
У меня никогда не было "стадного" чувства ,что бы быть как все...Говорили ,тебе слабо с нами ,я всегда находила ответ и не велась на такие слова. Очень хочу и надеюсь,что у моих детей тоже так будет !Сейчас ,как начинают думать об наркотиках,курении,алкоголь и т.д. (0_<) (

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 02:02 
адекватник

Polzaukraine писал(а):
Судя по количеству ваших постов на Заборе, вы суете не только нос ,а и другие части своего организма. Это ж надо было на меня среагировать, не прошли мимо. :eek:

Боже, как банально и примитивно, v_v вы ещё за ник сказать забыли. Шаблонами мыслите. Я бы вас и не заметила, (судя по количеству ваших постов XD ), но вы зацепили частями своего организма :smile: человека, которого и близко не знаете, т. е, чула звон да не знает, где он, и позволила себе судить его, как бабка у подъезда.
Не судите да не судимы будите. :eek:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 12:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
тема о наркотиках превратилась в тему о вреде спорта и интернатах(кратковременной разлуки с семьей)

не зарекайтесь ,люди. хорошо писать"да я вот , да никогда бы...."
дедушки-бабушки есть? а поверьте-бывает и по-другому, когда они ушли из жизни, рано, трагически. и вот больше нет никого. СОВСЕМ НИКОГО.представляете????
я свою дочь в интернат не отдавала..но поверьте-сотни чужих носов и в мою жизнь залезли, узнав, что моя девочка в 4 года сама дома остается. и чего я только не выслушала..и сейчас, ей 6 лет, и она по-прежнему на хозяйстве, и меня по-прежнему тыкают"ты не мать, что родни нету посидеть с ней????" а вот представьте-нету....

Честно говоря, я поражен.
Ну есть же папа, который работает, как я правильно понимаю, на руководящей должности. Т.е. зарабатывает деньги.
Как можно малышку одну оставлять?

Ну я понимаю, когда мать-одиночка. Тут такое дело. Работать надо, содержать. А когда люди жертвуют детьми ради какой-то работы, имея средства к жизни, такого я не пойму.

Вообще, это идеально, когда мама дома, а муж зарабатывает деньги. Это счастливые люди, которые могут нормально себе это позволить.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Вообще, это идеально, когда мама дома, а муж зарабатывает деньги. Это счастливые люди, которые могут нормально себе это позволить.

в большинстве случаев, чтобы зарабатывать как минимум на троих, нужно очень много работать, и по выходным тоже. А это уже не очень счастливая мама.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 23:26 
Большое сердце

Polzaukraine писал(а):
Ну да..Сдать детеныша в интернат.,шобы разводить собачек...надо было об этом не писать здесь. :=(

Ну, надо же! Меня неделю на форуме нет, а тут прям горячее обсуждение, моей скромной персоны)))
Ну для начала, у вас, может там и детеныши, и звереныши, а у меня, мой ребёнок, мой сын!
Ну, высказали своё мнение? Легче стало, от того, что гадость пукнули? Ну, я рада за вас! Пусть вам от этого легче живётся)))
А вообще, о чем бы тут ещё, в данной теме поговорили, если бы не я?))) Видимо проблема, заявленная в названии темы, мало волнует, столь заботливых и ответственных родителей. Куда уж интересней, поковырятся и посплетничать о чужой семье, правда?)))
Хотите, ещё материальчика для обсуждения подкину? Ну, чтоб было, что обсудить?))))) Скажу так, видимо моя генетическая память, мне подсказывает, что подобные пансионаты, это нечто инное и отличимое, от того, что многие в данной теме, себе рисуют и называют интернатами))) Просто мой прадед, был начальником образования и знай колесил себе по губернии с инспекциями, по пансионам для благородных девиц и юношей. Прабабушка, которая прожила почти до 100 лет, заканчивала такой пансионат и потом, преподавала в таком, пока революция не случилась, а потом уже в обычных школах работала. До конца своих дней, она была ЛЕДИ и дочь свою так воспитывала, мою бабушку, которая покинула нас, 2 месяца назад, прожив тоже, почти век. Она тоже всегда, до самого конца, была ЛЕДИ и всегда напоминала о своём происхождении и из какого она рода. Уж, не знаю, у кого и откуда такие страшные познания о интернатах, но я с детства слышала рассказы о дворянском воспитании и никогда не воспринимала пансионы, как интернаты, в совдеповском понимании.
Ну и скажем так... Огромное количество детей, заграницей, учатся именно в таких пансионатах, получают прекрасное воспитание и образование. И что-то в этих странах, при всем своём менталитета и семейных ценностях, уровень жизни людей, весьма не плох. А у нас, сыночков от юбок, отпустить боимся, а потом по женским форумам, слёзы и сопли жуют, жалуясь, что мужья тряпки, не умеющие самостоятельно решения принимать, мамочкины сыночки, которые от малейшего стресса в жизни, ломающиеся и начинающие в бутылку заглядывать. Мало у нас таких? Да, валом!
Вообщем, скажу так. Прежде чем своим носом и ручками, а так же языками, в чужие семьи лезть, вы в своих разберитесь и наведите порядок! А то, как послушать, так все идеальные родители, а если ковырнуть, то наверняка, такие скелеты в шкафах отыщаться, что мама, не горюй.
И ещё... Меня очень порадовал тот факт, что в данной теме, высказалось и много наших форумчанок. Которые тоже мамы и которые как минимум, хотя бы понимали о чем я пишу и почему, в своё время, я сделала свой выбор, именно таковым. Они, как мамы, в состоянии понять, что порой выбор может быть не лёгким, но при всех полюсах и минусах, идёшь на такой шаг, осознавая, что в будущем, это для ребёнка, будет во благо. А вот для "мальчиков" и за редким исключением, для "девочки", отрыв от маминной юбки, ребёнка, даже на 4 дня, на определенном участке жизни, оказался просто преступным, в их восприятии. С чего бы это?)))
Ну, как вам, достаточно материальчика для обсуждения, я подинула? Смотрите сколько вы уже, о моей семье знаете. Есть, что обсудить, правда? В чем поковырятся... Начинайте писать свои гневные опусы))) А, да! И про собачек моих, обязательно не забудьте! Без этого никак))) Коленкор не тот будет)))

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 23:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мантис. <3 , вот так вышло, что сумасшедший долгожданный ребенок нами- в 4 года остался один...
маме- которой прогнозировали"до 5 лет жизни"
внезапно"осталось максимум пару месяцев",
муж-резко и внезапно в АТО,
а у меня-подписанные все документы на филиалы по работе, ну-вот что делать??????
пришлось моей девочке-быть по-хозяйству.
моя дочка -она у меня сейчас в 6 лет и 6мес.-оооочень многое может и умеет) сейчас-стараюсь вернуть упущенные почти два года-и быть рядом с ней как можно больше.....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 08:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша, Ксюша *^_^* А зачем вы вообще перед кем-то оправдываетесь? Пусть оправдываются мамки и папки, у которых дети в слове "еще" четыре ошибки делают, а после школы не уроки учат, а собак гоняют, пока родители пивасиком расслабляются.
Что самое ужасное - тема о наркотиках в школе, которая может в любой момент упасть на любого, у кого есть дети - заболталась обсуждением как неправильно воспитывают детей форумчанки. Люди, вы в своем уме вообще-то???

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 10:47 
Большое сердце

Solohaha, веришь, уже не оправдываясь, а чисто стебусь))) Я когда фразочку о том, что "дитеныша", я отдала в интернат, чтоб собачек разводить, прочла, то по такому дебильному высказыванию, просто заподозрили, что видимо автор сего опуса, знаком со мной лично. Поясню.
Когда мы жили ещё в центре, то во дворе, образовалась, некая группа молодых мам и пап, а также их друзей, которые, каждый вечер, под нашим подьездом, плотно оккупировали лавочки под нашим подьездом и мило проводили время, упиваясь, закусывая, лузгая семечки, орали, ржали и изьяснялись, в большинстве своём, сут ли не исключительно матчами. Сначала на этих лавочках, систематически собиралась местная алкашня и мой ребёнок, спать ложился и утром просыпался, под аккомпанемент их матов и драк, а я многократно, годами, вызывала милицию, которая приезжала, далеко даже не через раз, чтоб остановить эту ватханалию во дворе, происходящую в 3-х метрах, от детской площадки. Так вот, с алкашней, ещё, хоть как-то можно было бороться, а вот когда , на эти лавочки сели молодые мамаши с папашами, среди которых были мои соседи и даже бывший друг детства, то бороться стало нереально. Вообщем, родители развлекались в тёплой компании, а дети рядом бегали, воспитывались в общем. И вот именно,, в этой компании, года на два, была запущена сия животрепещущая тема, по поводу меня, моего сына и моих собачек)))) Вот именно от этих, доблестных родителей, я слышала именно эти слова, с завидным постоянством. А потом, была вторая тема, не менее ими любимая, что я стерва, которая мужа, по их понятиям, держу под каблуком, т.к. сколько они его не звали, с собой бухать, а он пару раз вышел и... все. А так в основном, с балкона , на их призывы отвечал, что он дома, лучше возле ТВ, появляется после работы. Как же их такая постановка вопроса, возмущала. Я тут с ними не бухаю. Мой муж тоже. У нас прям до откровенных стычек доходило, когда мне один сказочный персонаж, в лицо орал, что он все сделает, чтоб моего мужа, на путь истинный наставить))))) Вообщем, вокпуг одни учителя и воспитатели были))) И когда мы переехали, в частный дом, вот реально, такое чувство свободы появилось! Надышаться не могли и нарадываться.
Так, что, я в своё время, вот таких вот словечек, от вот таких вот, охренительных родителей, столько наслышалась, что мне как-то, весьма пофигу, на такие суждения. Собака лаёт, караван идёт))) Мой сын, уже взрослый почти и я знаю, что наркоманом он, уже не станет. А вот всем, репетующим, имеющим маленьких детей, могу только посоветовать, направить свои педагогические способности, на своих деток, а меня, на 5-ом десятке лет, уже поздно воспитывать, да и не благодарное это дело, скажу я вам)))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ничего, если я по теме?
В нашем районе, насколько слышал, спайс можно купить в каждой школе. Разве что такого не слышал за 31-ую. А вот в полтийнике точно можно.
72 школа не может себе даже забор отремонтировать и выровнять фу футбольное поле. Что уж про искоренение наркотиков говорить?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):
Ничего, если я по теме?
В нашем районе, насколько слышал, спайс можно купить в каждой школе. Разве что такого не слышал за 31-ую. А вот в полтийнике точно можно.
72 школа не может себе даже забор отремонтировать и выровнять фу футбольное поле. Что уж про искоренение наркотиков говорить?

Борьба с наркооборотом и ремонт школьного инвентаря - как бы разные статьи бюджета.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Андрей писал(а):
Ничего, если я по теме?

Борьба с наркооборотом и ремонт школьного инвентаря - как бы разные статьи бюджета.

Если наплевательство есть в головах, то оно проявляется всюду.

А поле и ворота - это не инвентарь.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 15:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):
Ничего, если я по теме?

А какое отношение забор имеет к наркотикам, и правда?
Дети, которые покупают наркотики, уже находятся в том возрасте, когда забор им не будет помехой, ежели чего.
Вон в Логосе даже система пропускная ни разу не мешала бегать на рынок (хотя в какой-то степени из-за близости рынка Крытого и была введена).
Так что - заборы ни о чем.

Да и не нужны финансы для борьбы с наркотиками в школе. Воспитание - оно не требует дополнительного финансирования.
Как и внимание к детям, впрочем.

Именно последнего в обычных школах очень сильно не хватает. Переполненные классы, учителя, большую часть из которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя ни за какие деньги, а те из учителей, кто не так страшен, просто пофигисты. Я даже понимаю, что за такую зарплату "надо не только ничего не делать, но немножко вредить". Но, тут же дети! Как говорил один мой знакомый Учитель с большой буквы: "В школу идут работать не ради богатства, учитель - это призвание. Если ты его чувствуешь - ты учитель, если нет - лучше иди в офис, на рынок торговать или на завод работать."

Но ... тут и тема вот тех самых соседей Ксюхи и ценителей "главное ,чтоб ребенок дома был" снова всплывает. Пофик в таких школах на детей, к сожалению, всем - и учителям, и их собственным родителям. Как итог, в том числе, наркота.

Вот вы сами пишете, что про 31-ю не слышали такого. Я тоже не слышала. И про 28-ю, честно говоря, не слышала. Может, у вас другие сведения или я от жизни отстала? Но раньше не было. И в 99-й тоже годами было все хорошо. И в нашем Логосе - Боже упаси, был бы дикий скандал и из школы вылетели бы все - и распространители, и наркоманы, и те учителя, которые не уследили. Думаю, что тут причина в том, что перечисленные школы заинтересованы в успеваемости детей, в их знаниях, определенном поведении, и родители, которые рвутся в такие школы, занимаются детьми. Вот и разница.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 11:43 
ПростоПисец

Продолжают торговать спайсами. Говорят, что такая фигня во многих школах.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 15:24 
ГигаПисец

Все центральные объекты города в надписях с рекламой. Никто не реагирует вообще.
Можно было бы и камерами воспользоваться при желании и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 15:34 
РедаХтор

Cherepashka писал(а):
Все центральные объекты города в надписях с рекламой. Никто не реагирует вообще.
Можно было бы и камерами воспользоваться при желании и т.д.

Видать, это начальство не волнует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа