Предлагаю обсуждать в этой ветке трудности и лишения военного положения. Его могут ввести. В случае ВП будет много изменений в нашей общественной жизни. Каждого волнуют определенные моменты. Например, лично меня волнует квартирная повинность. Если кто разбирается - подскажите. По какому принципу будут определять кого к кому подселять? По реестру (на каких владельцах больше всего квадратных метров - туда и селить)? Или по ЖЕКу (паспортист смотрит где сколько комнат и сколько там проживает - и определяет кого к кому подселять) Или как попало: идет например комиссия из горисполкома по всем подряд квартирам и селит везде. Напрягать квартирной повинностью будут всех подряд (есть много элитных домов на бульваре Шевченко, Солнечном, Великом Лугу - подселят ли к Анисиму, Пеклушенко, Карташеву и прочим), или только простых людей, живущих в хрущевках и 9-этажках. Если 1 человек живет в 1-комнатной его напрягут? А если 4 в трехкомнатной, или другие варианты? Прошу ответить тех, кто разбирается? Если переселенцы снимают квартиры, дома, в т.ч. элитные, им могут разрешить не платить владельцам аренду?
Не жалко подселить к себе украинских военнослужащих, но размещать у себя лугандонцев никакого желания нет.
Если власть заставит поселить себе лугандонцев, могу ли я выбрать к себе на подселения своих лугандонских знакомых (они за ДНР, но не курят, не пьют, и знаю, что пакостей делать не будут)?
Могу представить, сколько к нам могут приехать лугандонцев, когда узнают, что у нас ВП и здесь можно на халяву пожить.
Да понятно, что на данный момент ВП это филькина грамота При реальном положении ни о каких массовых мероприятиях и речи бы не было
Поясни? При каких "реальных положениях"? Крым? АТО? - Вроде все нормально с массовыми мероприятиями?
Блин, ну не занудствуй Почитай про реальное военное положение, комендантский час, копание окопов безработными, рабочий день 14 часов на заводах и размещение солдат у тебя в квартире
Да понятно, что на данный момент ВП это филькина грамота При реальном положении ни о каких массовых мероприятиях и речи бы не было
Поясни? При каких "реальных положениях"? Крым? АТО? - Вроде все нормально с массовыми мероприятиями?
Блин, ну не занудствуй Почитай про реальное военное положение, комендантский час, копание окопов безработными, рабочий день 14 часов на заводах и размещение солдат у тебя в квартире
Читал. Ты бредишь? Уже были - "блок-посты" в каждой области, и так далее. Ну и как? Зачем ты нагнетаешь не нужное?
Читал. Ты бредишь? Уже были - "блок-посты" в каждой области, и так далее. Ну и как? Зачем ты нагнетаешь не нужное?
они так радуются введению ВП , как будто это Новый год
Подождем. "Твою маму, ага! подождем твою мать!" Лишь бы заикаться не начали мы. А так фиг с ним. Без "ущемления прав и свобоД"?, Да вообще "добрый и нужный" Закон! Чем он СЦУКО повернется нам?
По его словам, после получения детальных пунктов о введении военного положения он , возможно, издаст распоряжение о том, чтобы запорожцы имели при себе документы.
Я с собой ношу документы. "Права" на управление автотранспортом, паспорт и т.д. Привычка. А если я "вышел в магазин"? В трениках, тапочках и футболке? (у меня магазин под домом).
Не ходи, пожалуйста, в трениках и тапочках по улице. На Седова заберут. Не сезон.
А что к этой суше так прицепились? Если начнут с самолетов бомбить, то и не заметим?
Если с самолётов, то собрания не будут отменять. Я ж говорю - всё это положение даже не полуфабрикат, а недофабрикат какой-то.
Да, странно все это звучало. Приблизительно как: дайте мне автомат. Поверьте, стрелять я не буду. Я даже заряжать его не буду. Я даже в руки его не возьму. Но мне нужен автомат!
Если что, это я пробовал показать сарказм...
Мне вот тоже интересно, раз форс мажор, за отопление не платить? Потому как при военном положении твое право на труд и его денежное вознаграждение статья 43 Конституции Украины не гарантируеся
Вот как. Тема здесь создана так давно, а сейчас то как актуально. Я честно в панике. У меня маленький ребёнок, земля за 50 км от азовского моря, жилье. Куда бежать, куда уезжать. Нет ничего и никого. Такое отчаяние, паника. Понятно что никто на нас, простых людей и не посмотрит и мнения нашего не спросит. В такой панике. Не смотреть новости, так вовсе знать о происходящем не будешь. Уже даже записалась на приём к Сергею Кобзарю. Может он поможет. А где выход, если такое непонимание в этой ситуации?
Сегодня в 10 начнётся? На форуме никак не скажется или в связи с военным положением по законам военного времени будут не банить, а сразу в расход?
Расход - это не целесообразно - трудовая повинность, подселение постояльцев да и много чего можно ещё придумать в законных рамках. Каждый человек на учёте в стране , а вы говорите : расход
Меня интересует , помимо всех прочих прелестей ВП, будет ли комендантский час и его временные границы ? Где с этим можно официально ознакомиться?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Вот как. Тема здесь создана так давно, а сейчас то как актуально. Я честно в панике. У меня маленький ребёнок, земля за 50 км от азовского моря, жилье. Куда бежать, куда уезжать. Нет ничего и никого. Такое отчаяние, паника. Понятно что никто на нас, простых людей и не посмотрит и мнения нашего не спросит. В такой панике. Не смотреть новости, так вовсе знать о происходящем не будешь. Уже даже записалась на приём к Сергею Кобзарю. Может он поможет. А где выход, если такое непонимание в этой ситуации?
Не паникуйте. Если не будет совсем уж безголовых решений (типа срочного штурма или окружения Донецка или атаки РФ на Мариуполь) - никакой серьезной войны не будет. Если будет - в крайнем случае можете приезжать в РФ, приютим. В 2014-15 я луганским и одежду и деньги давал, и семья у меня в деревенском доме три месяца бесплатно жила, пока работу не нашли.
Сегодня информационно Порошенко попытался максимально обосновать введение военного положения. По его словам, в Крыму увеличено количество ракетных комплексов в 4 раза. Как он только все успел почитать?)