Заголовок сообщения: В Запорожье открылся океанарий
Добавлено: 11 май 2009, 15:05
В трехпалубном помещении, отдаленно напоминающем корабль, собрали больше трехсот разновидностей морских и океанических рыб.
Когда корреспонденты «КП» краем уха услышали о том, что в городе собрались строить дельфинарий, то сочли это за чьюто шутку или перекрученный слух. Но когда решили проверить, авось действительно могут сделать такое и в Запорожье, то не поверили ушам своим: уже ль в нашем городе можно сходить в океанарий!
Лягушек, акул, мурен, морских ежей и звезд собирали со всего мира, точнее со всех океанов. Например, черноперую рифовую акулу привезли с Индийского океана, а вот существ с труднопроизносимым названием, пернатых гульдовых амодинов, доставили из Австралии.
- У нас очень много интересных экземпляров. Есть, к примеру, лягушкаудильщик – это рыбка с четырьмя лапками. В океанарии представлено семейство акул, мурены, ехидны, рыбыласточки и многие другие уникальные водные обитатели, - рассказал корреспондентам «КП» администратор частной одесской выставки Роман Пшедзял.
Посетители восторженно наблюдают за поведением каждой рыбешки, останавливаются возле каждого аквариума. Особое внимание запорожцев приковывают две акулы, которые как бы срослись между собой и напоминают сиамских близнецов. Явление, когда животные разных видов взаимовыгодно сожительствуют, распространено у морских и океанических обитателей. Прогулка по трем палубам океанариума занимает немало времени, поэтому, если вы соберетесь туда пойти, не рассчитывайте на то, что сможете быстро освободиться: увлекательное путешествие в мир рыб для жителей города затягивается не на один час.
Режим работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно
Стоимость билетов: 35 гривен (детям до 5 лет вход бесплатный)
Видео и фотосъемка бесплатная
В ТЕМУ
В Бердянске появится дельфинарий
В городе летом должны поставить сезонный дельфинарий. На небольшой площадке возле аквапарка установят бассейн и шатер, где посетители смогут насладиться видом дельфинов и белуг. Правда, посмотреть на морских обитателей можно будет только в летние месяцы.
А к чему Ваше заявление, что смешно на таких людей смотреть? Мол, нашлись дураки? Если в стране/мире кризис, это еще не значит, что надо отказывать себе (а детям тем более) в маленьких радостях жизни. Не хочется это и обсуждать!
А к чему Ваше заявление, что смешно на таких людей смотреть? Мол, нашлись дураки? Если в стране/мире кризис, это еще не значит, что надо отказывать себе (а детям тем более) в маленьких радостях жизни. Не хочется это и обсуждать!
Маленькая радость не соответственна цене. Лучше за эти деньги нескольких детей провести в зоопарк на ДЖД. В кризис лучше, если деньги не уходят на сторону.
По мнению знакомых. которые побывали в океанарии там нечего и смотреть. А юмор по поводу женщины бросившей ребенка с моста - это очень не уместное сравнение.
Вы что-то полезного написали по теме? Обозвать всех смешными - много ума не нужно. А уж как потратить свои деньги, я решаю без Розенбергов. Можете своих детей в бесплатные скверы водить, пока таковые ещё есть.
Вы что-то полезного написали по теме? Обозвать всех смешными - много ума не нужно. А уж как потратить свои деньги, я решаю без Розенбергов. Можете своих детей в бесплатные скверы водить, пока таковые ещё есть.
Если вы будете жертвовать при этом по пять гривен в городскую казну на развитие местных бесплатных скверов, х-одите!
Если вы будете жертвовать при этом по пять гривен в городскую казну на развитие местных бесплатных скверов, х-одите!
А кому их в бесплатном парке жертвовать? В океанарии хоть "жертвенник" стоит
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Океанарий видимо пользуется большим спросом, если они остаются до 15 июня. Значит, люди ходят. Кто может запретить запорожцам ходить в порт и смотреть рыбок. даже если это стоит 35?
Племянник увидал рекламу и теперь ноет постоянно "хочу крокодильчиков посмотреть". Так что тут вопрос стоит несколько по иному - "Сколько это стОит?", а не "Насколько это стОящее?". И как раз на главный вопрос ответ теперь получен. Спасибо!
. 40 грн. - это того не стоит. Если бы этот океанарий пользовался бешенным спросом ,он бы уже объехал все города по Днепу, а так стоит на приколе в Запорожье уж полгода. Но с дитем не поспоришь
Я не знаю, стОит ли оно того, поскольку ещё там небыл.
Но прошлым летом я был в Будапеште и за посещение Будапештского зоопарка заплатил чуть больше 300 грн. на наши деньги. И честно скажу - ни секунды об этом не жалел.
не стоит.....все тоже самое можно увидеть и на джд...и гораздо дешевле..... а там хотели даже с 2-х летнего ребенка взять оплату...пришлось напомнить о правах и обязанностях....короче - фуфло редкое
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]