Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:54 
Anonymous писал(а):
Обзорщики, будьте внимательны. Материал про доение коров под музыку выходил в конце декабря 2008 года в газете Суббота.
http://www.subbota.com.ua/news.php?readmore=1294
Так что статья на разворот в газете Правда (от бывшего сотрудника Субботы) - это не совсем эксклюзив и то что "жжот"

Стук засчитан, коллеги "субботовцы":)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 19:02 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:55
Сообщения: 1059
коллеги остучались :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 21:06 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Янки писал(а):
Обозреватели, обратите внимание в Субботе написано опровержение по поводу информации об аварии на Набережной. Они дату перепутали. http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?t=26039, репортер написали все верно.


Извините. что с опозданием. но мы обратили внимание.

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 21:11 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор Запорожской прессы – газет от 24 и 25 июля 2009 года

Центральным событием для запорожской прессы на прошлой неделе стало празднование Иваны Купалы на о.Хортица, а также резонансное ДТП, которое прошло 19 июня в районе универмага «Украина».

Празднование Иваны Купалы. Если раньше отмечали Купалу на Туристическом пляже, то теперь ее празднование перенесли в балку под «Тремя мачтами». Это ближе к культурному центру «Запорізька Сич», где проходил вечером спектакль «Тарас Бульба» (Горожанин) . Газеты пестрят фотофактами с празднования. Наиболее подробно о празднике пишет газета Правда. Кстати, издание также сообщает, что на в толпе людей были замечены ребята с нацистким флагом….

ДТП на «Украине» с участием милиции. Резонансное ДТП возле универмага «Украина», которое произошло 19 июня, по утверждению газеты Правда, прошло с участием спецавто милиции. Газета сетует на милицию, которая пытается «замазать» ситуацию. Как сообщает газета Искра, водитель и пассажир (который погиб) зеленых «Жигулей» были сотрудниками службы одного из силовых ведомств.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Аппарат по измерению скорости ветра из Запорожья заинтересовал американских метеорологов. Запорожский выпускник Александр Оленев занял 3 место в международном конкурсе Intel ISEF-2009 и стал членом американского метеорологического общества - С+, НВ+…

На пост министра транспорта прочат владельца ЗАЗа. О том, что планируется назначение на этот пост (после ухода Винского) нардепа, основателя АК «Украинская автомобильная корпорация» Тариэла Васадзе, пишет газета Белая стрела

В Кирилловке местные власти решили зарабатывать «живую копейку» на земле и раздают приморскую землю в аренду предпринимателям, обеспечивающим активный водный отдых. Газета Искра задается вопросом: где же тогда будут принимать водные процедуры отдыхающие на базы?

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Запорожье завышают сознательно», - такое заявление делает Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации. Это они заявляют на основании выводов госинспекции по контролю за ценами, после проверки четырех ПРЭЖО (№11, 3, 7, 13). Газета Белая стрела.

Куда уходят деньги громады? Из городского экофонда выделятся 49,5 тыс. грн. для КП «Коммунсантрасэкология» на разработку проектной документации. Газета Искра задается вопросом: на основании чего деньги громады тратятся на нужды хозрасчетного предприятия, контрольный пакет акций которого принадлежит частной фирме?

Скандал в медуниверситете. Газета Правда пишет о том, что милиция вместе с Минздравом проверяют заявление, согласно которому сотрудник кафедры психологии медуниверситета К. совершил подделку документации с целью занять должность ассистента.

Проблема в деле Анатолия Смаглюка. Проводится расследование дела в отношении бывшего начальника областного отдела по защите прав потребителей Анатолия Смаглюка. При расследовании выяснилось, что аудио-видео материалы и заключения криминалистов противоречат первоначальным материалам, на основании которых возбуждено было уголовное дело. Напомним, Анатолия Смаглюка обвиняют в получении взятки.


ПРОБЛЕМА

Отель «Украину» не хотят отдавать в аренду. Депутаты облсовета, которые должны были рассмотреть вопрос передачи отеля в аренду трудовому коллективу (отеля), сняли этот вопрос с повестки дня (Искра, Правда…). Газета Искра располагает данными, что при передаче КП «Готель «Укриана» в аренду планировалось создание новой структуры-арендатора. В этой структуре хозяевами планировалось сделать работников гостиницы. При этом планировали как-то странно: из 135 700 «акций» 129 610 «уходили» к трем физлицам - господам Памятке, Павленко и Бельченко. Остальные «по-братски» делились на 150 человек.
Интересно, что в газете Правда выходит большой материал в защиту притязаний «трудового коллектива». Здесь основной комментарий дает директор гостиницы (Сергей Памятка). По мнению, издания есть «некто», кто заинтересован в «лакомом кусочке», который прилагается к гостинице. На балансе отеля еще находится такой «лакомый кусок», как бывшая дача секретаря Запорожского обкома Михаила Всеволожского на о.Хортица. Дачу передали гостинице в 2001 году. Узнав, что вопрос о передаче гостиницы «трудовому коллективу» снять с сессии облсовета, газета Правда обещает следить за ситуацией.

Открытое письмо запорожских предпринимателей. Письмо к Запорожскому мэру Е.Карташову от вице-президента областного союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Ирины Лех. В своем письме она сетует на то, что мэрия никак не поддерживает акцию «Купуй запорізьке» (Искра, Белая стрела).

Кафе во дворе домов по ул.Правды, 39, 41, 43. Жильцы этих домов продолжают протестовать против обустройства летней площадки во дворе этих домов от кафе «ШарМан». С транспарантами он вышли к зданию мэрии перед сессией горсовета 24 июня. А перед этим (безрезультатно) встречались с хозяевами кафе и заммэра Гладченко (Белая стрела).


Выборы

Газеты сообщают о том, что определен срок выборов Президента Украины – 17 января 2010 года. Газета Истеблишмент традиционно пишет о кандидатах, предвыборных технологиях и расстановке политических сил в стране.

Запорожье принимает кандидатов в Президенты. Принимало их (Януковича и Яценюка) Запорожье 25 июня (в день выхода прессы). Газета Искра пишет, что основная цель визита Яценюка – представление Бориса Шестопалова, как главы облотделения «Фронта перемен».

Ружин остается БЮТовцем. На прошлой неделе газета Искра писала о переходе Юрия Ружина в лагерь к своим бизнес-партнерам из штаба Яценюка. Однако, теперь издание сообщает, что эта информация «не нашла подтверждения» и Ружин остается «преданным бютовцем».

Глава городского «ЕЦ» посягнул на место Фролова? Газета Искра сообщает, что глава городского отделения «Единый центр» Олег Ногинский делает попытки стать лидером областной партийной организации, которую пока возглавляет Николай Фролов.


Статьи


Суббота+

"Запорожцы лечатся от пьянства у монахов и гадалок" (Татьяна Гарькавая) - о методах лечения от алкоголизма и наркомании в Запорожье и области. В частности, запорожцы пользуются услугами гадалок, Запорожского областного наркодиспансера и реабилитационного центра при мужском монастыре Святого Саввы Освященного (Мелитополь).

«Умирающее село превратят в туристическую мекку?» (Наталья Захарова). Автор съездила в село Красноказачье Вольнянского района, которое областные власти решили переквалифицировать в туристический объект - с хатами-мазанками им ставком. Однако местные жители знают об этом только по слухам. На сегодняшний день даже намека нет на строительство нового экопоселения.

«В Запорожье погибла студентка: убийство или суицид?» (Валерий Бутенко). 3 апреля 2009 года из окна шестого этажа общежития педагогического колледжа (ул. Энтузиастов, 13) выпала студентка. Погибшей Алине Костюк было всего 17 лет. Правоохранители вынесли вердикт – самоубийство. Однако мать девочки не согласна с таким постановлением и винит в гибели дочери ее парня Александра. Якобы Алина хотела с ним расстаться и они часто ссорились. Желая выяснить отношения, Александр ночью забрался по балконам на шестой этаж общежития. Парень с девушкой вышли поговорить в туалет. Именно с окна туалета и выпала девушка. По словам Александра, Алина во время разговора почему-то залезла на подоконник и свесила вниз ноги. Он ее затащил в помещение. Однако потом потерял бдительность (хотел закурить), увидел, что Алина снова сидит на подоконнике, хотел ее снова затащить внутрь. Однако девушка оттолкнула парня и прыгнула вниз. Опираясь на эти сведения, милиция отказала в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас первоначальное постановление отменено. Будет проводиться дополнительная проверка.

«Житель Приморска украсил свой двор самодельными бюстами писателей» (Татьяна Гарькавая). 86-летний житель Приморска Владимир Никитенко увлекается изготовлением памятников и бюстов из бетона, а также картин из дерева. В основном, его скульптуры – это известные украинские и русские писатели, гетманы и красивые женщины. Самые первые и большие его работы, памятники Пушкину и Шевченко в полный рост, были созданы еще в 1952 году. Однако они до сих пор украшают скверы в Полтаве, откуда родом и сам Владимир Никитенко. Кстати, его работы также можно увидеть в ЗНУ, Бердянском и Мелитопольском военкоматах и отделах милиции. Из современников, руки автора удостоились Кравчук, Кучма и Тимошенко.

«Стадион, которого нет» (Иван Ювас). Краткая история футбольной жизни Александровска-Запорожья и возникновения стадионов. Предположительно, что самый первый стадион в Александровске был сооружен на территории ЗНТУ (ранее, на его месте стояло техническое училище Александровска). А сам футбол привезли к нам в город европейцы, отдыхавшие на курорте «Александрабад» (сейчас здесь речпорт), а также матросы. К нам они приезжали из Херсона за зерном. Они устраивали между собой поединки на пустырях возле гавани и на полянах Дубовой рощи. К ним подключались и местные жители. В каком году футбол пришел к нам в город – не сообщается (предположительно, к. 19 – н. 20 вв.). Однако известно, что уже в 1917 году в Александровске были десятки футбольных полей.

«Григорию Лепсу помогает петь запорожский врач» (Елена Гранишевская). 16 июня в Запорожье в ДК «ДСС» выступал Григорий Лепс. Однако прибыл в наш город звезда еще 14 июня. Все три дня, которые Лепс провел в Запорожье он играл… в бильярд. Дело в том, что у нас живет серебряный призер чемпионата Украины, один из лучших бильярдистов Европы Максим Лавриненко. Ему то и позвонил Григорий, предложив поиграть в бильярд, а заодно и дать певцу несколько уроков игры. Кроме того, помимо бильярдиста, Лепса, вот уже третий год подряд до и после концертов «лечит» запорожский врач-отоларинголог, заведующая областным ЛОР отделением 5-й детской многопрофильной больницы Виктория Жарова. Если простыми словами, то врач заливает на связки певца специальные препараты, которые делают их эластичными, убирая сухость.


Правда

«Кисельные берега» (Андрей Марченко) - материал о дерибане земли на берегу Азовского моря. В 2008 году стразу десять жителей сел (у побережья Азовского моря) Степановка и Александровка Приазовского района обратились к властям с просьбой выделить им участки с землей для ведения частного хозяйства. Интересно, что заявления жителей были написаны, как под копирку. При этом участки (по 2 га) были расположены межа к меже. Это и насторожило земельную комиссию. Просителям отказали, но… те не растерялись и подали в суд. Суд постановил – землю им выделить. В итоге, «как говорят» землю уже скупают у жителей. 8 гектаров из 20 уже у Виктории Бакай - дочери Александра Чубенко - главы агрофирмы «Степановка» (довольно крупная агрофирма в районе). Столько же гектаров якобы и у председателя Приазовской райгосадминистрации Евгения Довгого.

«За веники не заплывать» (Максим Щербина) – подробный рассказ о том, как происходило празднование Ивана Купалы на острове Хортица в ночь на 21 июня. Интересно также и то, что журналистом удалось запечатлеть мелитопольских скинхедов, который приехали на праздник с флагом с нацисткой свастикой.

«Братские объятья» (Яков Носков) – рассказ о бердянских моряках, которые провели 4,5 месяца в «братском плену» - российской тюрьме. Задержали моряков траулера «Ялта» российские пограничники. Их обвинили в незаконной добыче рыбы в территориальных водах России. Инцидент произошел 6 февраля и только на прошлой неделе он разрешился. Моряков (7 человек) приговорили к денежному штрафу (в 10 тыс. рублей) и освободили. Украинская сторона заявляет, что украинский катер находился ближе к родным берегам и по линии водораздела был на наших водах. Мнение российского стороны представляется только в виде судебного заключения.


НВ+

«За закрытой дверью» (Лариса Жалинская) – на примере установленного домофона в доме по ул.Электрическая, 249 делается вывод, что домофонные фирмы нарушают законодательство.

«Не зная «глоду» - не суйся в воду, или Фармация для «щирих українців» (Иляна Печерская) – о том, как нарушаются права русскоязычного населения, которому предлагают лекарства с украинскими названиями, без перевода на русский.

«Ветер взяли под колпак» (Елена Кравец) – о запорожском школьнике, который в США получил четыре международные премии. Ученик 11 класса лицея №99 Александр Оленев представлял Украину на Мировом конкурсе научно-технического творчества школьников Intel ISEF-2009. 16-тений Александр удачно презентовал свое изобретение «Датчик скорости для системы ветроэнергетических установок» и занял 3-е место в категории «Физика и Астрономия». В материале – рассказ о самом конкурсе и интервью с Александром (+ фото его изобретения).


Истеблишмент

«Поза зоною досяжності» (Наталья Шахова) – журналист издания побывал в Мелитопольской колонии для девочек, на фестивале самодеятельности, который проходил в это время в колонии.

«Он не хотел так жить» (Наталья Шахова) – рассказ о Жоре Жилине, который покончил жизнь самоубийством, не дожив до своего 15-летия. Семья у Жоры была из неблагополучных. Еще когда мальчику было 4 года, бабушка убила собственную дочь – Жорину маму. Жора с сестрой учился в интернате №7. Его отец злоупотреблял спиртным. Однако тот все-таки решил вернуться в родные пинаты. Не ради отца, а ради бабушки. И в начале 2009 года переехал жить на ул.Энтузиастов и пошел в обычную школу. Приняли парня в коллективе хорошо… А 8 июня Жору нашли повешенным в коридоре на боксерской груше. Его отец находился в соседней комнате и спал в пьяном угаре. В предсмертной записке Жора просил прощения у бабушки и сестры и сказал, что больше так жить не может. Соседи считают, что виновен в смерти Жоры его отец, но в Хортицком РОВД отказываются возбуждать уголовное дело.


МИГ

«Бомба в истоках Берды» (Николай Тишаков). В бердянском селе Благовещенке расположен второй цех одного из крупнейших предприятий Куйбышевского района – ОАО «Куйбышевская птицефабрика». В этом году планируется производство 109 млн. яиц. В новом птичнике 106 тысяч кур-несушек и до 60 тонн в день… помета. Его-то девать и некуда. Несмотря на то, что на фабрике установлено новейшее немецкое оборудование, на комплексе по переработке куриного помета руководство сэкономило. Вот и вывозят его теперь на поля, в балки вблизи Благовещенки в котлованы. Помимо того, что в селе стоит вонь, летают полчища мух, так еще нечистоты после дождей стекают в балки, где текут ручьи и речки. Они то и дают начало самой крупной реке Северного Приазовья – Берде. Если добавить сюда еще и премиксы, которыми пичкают птицу, то экологическая ситуация вырисовывается не радужная. Тем более, что они уже окрашивают грунт и воду в колодцах.

«Строитель своего корабля» (Виктор Армяновксий). История жизни 93-летнего жителя Бердянска Леонида Кривенко (1916 г.р.).


Остров свободы

«Бензоприрост» (Ольга Приходько). Как заявляет одно из автозаправки, в Запорожье не отпускают бензин по старым ценам, а некоторые даже прикрывают заправки, ждут подорожания. Рост цен на бензина связывают с введением пошлин на импорт нефтепроодуктов с 1 июля. По мнению экспертов это в любом случае удорожит стоимость на 15-20%. Вторую волну подорожания ждут ростом курса доллара, которого ожидают осенью.


Белая стрела

«Прошу возбудить уголовное дело против мэра Энергодара Александра Кулибова…». Просит об этом неутомимый борец с коррупцией Анатолий Шевченко. Рассказывает он о противостоянии фирмы «МАРКОН» и Энергодаровской власти. Суть проблемы в том, что фирме «МАРКОН» с 2003 годом под любым предлогом отказывали аренде автостоянки (площадью более 2 га). А это фирма с этого времени и до настоящего момента доказывает свое права на возможность аренды стоянки.

«У меня для вас плохая новость. Женской гандбольной команды больше не будет. Пишите заявления по собственному желанию» (Юрий Таль) – материал-реквием по поводу ликвидации женской гандбольной команды «Мотор», известной в советские времена, как ЗИИ. Бывшие игроки, тренера высказывают свои соболезнования. Президент ГК «Мотор» Олимпий Покатов объясняет прекращение сотрудничества ОАО «Мотор Сич» с командой тем, что сегодня не возможно вести диалог с Федерацией гандбола Украины (ФГУ). Большая часть материала – интервью с Настей Сокол, бывшим игроком команды «Мотор», которая сейчас выступает в Испании.


Искра

«Региональные проблемы национального образования». Материал от бывшего ректора ЗНУ Валерия Савина. Он анализирует динамику рейтинга высших учебных заведений Запорожской области среди 200 вузов Украины за период с 2006 по 2008 г.г. В частности он отмечает заметный рост рейтинга ЗНУ и ЗНТУ в 2008 году. Автора это удивляет и настораживает. Он намекает на то, что рейтинг национальным университетам стали высчитывать неправильно.


Перекур

«Днепроспецсталь: спасение в «уплотнении» (Роман Прядун). Большая часть материала – это беседа с и.о. председателя правления ОАО «Днепроспецсталь» Виталием Корниевским. И.о. подтверждает, что до 1 августа на предприятии будет уволено 1066 человек. Заявление на увольнение по соглашению сторон, на сегодня, написали уже 732 работника.
Справка: 2008 год «Днепроспецсталь» завершила с чистым убытком в 165 млн. грн, в то время как в 2007 году его прибыль составляла – 344 млн. грн.


ИНТЕРВЬЮ. ПРЯМЫЕ ЛИНИИ

Прямая линия с главным врачом КУ «Запорожский областной центр реабилитации репродуктивной функции человека» Натальей Авраменко – МИГ.

«Антидепрессант» (Анна Похвалитова, Истеблишмент) – интервью с Женей Фокиным.

Интервью с мэром Энергодара Александром Кулибовым. В интервью он заявляет, что «предотвращена очередная попытка захвата власти». Так он говорит об экс-мэре Иване Морщавке, который имел решение Конституционного суда, подтверждающее незаконность прекращения его полномочий и проведения прошлых внеочередных выборов в Энергодаре


Лучшее в газетах

Лучшие газеты на этой неделе - Суббота+ и Правда.

Лучшие материалы недели:

- статья «В Запорожье погибла студентка: убийство или суицид?» (Валерий Бутенко, Суббота+);

- статья «Он не хотел так жить» (Наталья Шахова, Истеблишмент);

- статья «Григорию Лепсу помогает петь запорожский врач» (Елена Гранишевская, Суббота+);

- статья «За веники не заплывать» (Максим Щербина, Правда);

- статья «Бомба в истоках Берды» (Николай Тишаков, МИГ);

- статья «У меня для вас плохая новость. Женской гандбольной команды больше не будет. Пишите заявления по собственному желанию» (Юрий Таль, Белая стрела);

- статья «Ветер взяли под колпак» (Елена Кравец, НВ+);

- статья «Кисельные берега» (Андрей Марченко, Правда)

- статья «Стадион, которого нет» (Иван Ювас, Суббота+).


Газеты читали: Morgan, Jinger

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 09:39 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 16:58
Сообщения: 55
Откуда: Англия
Я смотрю в последних номерах "Субботы" пространство заполонила некая Татьяна Гарькавая. Восходящая звезда запорожской журналистики? Кто такая, если не секрет?

_________________
«Уповайте на Бога, но порох держите сухим!».


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 09:50 
Кромвель писал(а):
Я смотрю в последних номерах "Субботы" пространство заполонила некая Татьяна Гарькавая. Восходящая звезда запорожской журналистики? Кто такая, если не секрет?


Вообще, новые кадры в Субботе молодцы: Бутенко, Захарова, Гарькавая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 10:00 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 16:58
Сообщения: 55
Откуда: Англия
А если бы еще и старых не порастеряли...

_________________
«Уповайте на Бога, но порох держите сухим!».


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 10:57 
Гарькавая раньше, на сколько я помню, работала внештатником в МИГе... По моему, писала из Токмака...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Анализ запорожской прессы - газет от 1 и 2 июля 2009 года

Рейтинг новостей, событий и тем

Центральными событием для запорожской прессы стали
Празднования Дня молодежи и Дня конституции. Культурная программа, подготовленная властями, была более, чем насыщенная. Информацию об этих мероприятиях можно найти в каждой газете, а «ЗС-Перекур», «Миг» и «Прав.Да», опубликовали фоторепортажи с праздника.

Визиты в Запорожье кандидатов в президенты Виктора Януковича и Арсения Яценюка – освещают практически все издания.

Непогода в Кирилловке – в результате шторма на Федотовой косе было затоплено несколько баз отдыха. «ИЗ-Панорама» взяла интервью у заместителя поселкового головы Кирилловки по коммунальным вопросам Юрия Кузьменко, по-поводу создавшейся ситуации. В «Субботе+», «Миг»е… можно посмотреть фотографии с места событий.

Основные новости в газетах дублируют "Итоги недели", поэтому подробно мы на них останавливаться не будем.


События, новости Запорожья:

ЧП на полигоне твердых бытовых отходов – 28 июня на единственном в Запорожье полигоне твёрдых бытовых отходов, находящемся в Шевченковском районе начался пожар. К счастью, сотрудникам удалось его затушить своими силами. Правда, один из очагов возгорания, работники полигона все же упустили, поэтому пожар тушить пришлось еще и в понедельник. «ЗС-Перекур», «Iскра», «Прав.Да», «Наше время+», «Суббота+»…

Новый мусоросортировочный завод начнет работу уже 30 июля. «Iскра», «Наше время+», «Горожанин-информ»…

В рамках Дня молодежи:
- Выборы студенческого мэра. В рамках, Дня молодежи в Дубовой роще выбирали студенческого мэра Запорожья (27 и 28 июня). Победителем стала Нина Степанюк – студентка III курса ЗНУ. Теперь она будет в августе бороться за пост студПрезидента Украины. Фото Нины на первую полосу вынесла газета «Остров свободы».
- Конкурс «Мисс бикини». Из всех мероприятий, посвященных Дню молодежи, газеты искренне заинтересовал конкурс «Мисс бикини», который проходил на Ждановском пляже 28 июня. На чем сделали акцент газеты («Прав.Да», «Остров свободы») , так это на том, что конкурсантки не знали столицу Австрии. «Мисс бикини» стал Елена Орел, получившая от спонсоров хлебопечь и надувную черепаху от властей.

За спасение троих детей житель Запорожской области получил медаль. МЧС наградило жителя села Лозоватка Приморского района Сергея Генова медалью «За спасенную жизнь». В начале марта Сергей вынес из горящего соседского дома троих детей. «Прав.Да», «Миг». Журналисты «ИЗ.Панорама» сетуют на то, что Генов одним из первых номинировался на звание «Герой-рятівник року-2009», но ордена «За мужество» III степени, о награждении которым ходатайствовало главное управление МЧС в области так и не получил.

«Шутник-подрывник» заминировал запорожский магазин. – Во вторник в 17.00 спасателям поступил анонимный звонок, с собощением о том, что строительный супермаркет «Метро» на улице Победы заминирован. Вызов оказался ложным. - «Прав.Да», «Горожанин-информ»

Запорожские жилищники завышали тарифы на 550%. Таковы результаты проверки Антимонопольного комитета Украины. Газета «Суббота+», сообщает, что пострадавшим жильцам должны сделать перерасчет.


Политика. Грядущие выборы. Партийные новости

О статусе русского языка. Газеты обсуждают принятие сессией городского совета предложения о проведении референдума в Запорожье. Проведение подобного референдума поддержали и депутаты облсовета. Кстати, газета «Миг» пишет, что Верховная рада приняла внесла изменения в Закон «О судоустройстве Украины», которым разрешила вести судоустройство на русском языке. Газета, недоумевает: за что теперь бороться?
А вот газета «Iскра» заявляет, глава УСБУ Валентин Наливайченко обязал своих подчиненных говорить по-украински даже в быту. Газета утверждает, что после этого распоряжения в стенах УСБУ Запорожской области вошло в моду суровое молчание).
Впрочем, референдуму о статусе русского языка быть. И «Наше время+» публикует поименное голосование за этот вопрос на сессии горсовета.

Скандал вокруг снятия Евгения Червоненко с должности главы областной организации партии «Наша Украина». Напомним, что Червоненко после своего снятия, приехал в Запорожье и оспорил решение о своей отставке. Об этом - «ИЗ-Панорама», «Белая стрела»…

Скандалы вокруг мэрского кресла в Энергодаре. Экс-мэр Иван Морщавка требует вернуть его на пост мэра города, ссылаясь на решение Конституционного суда. С этим решением экс-мэр 11 июня попытался занять свой экс-кабинет в здании городской администрации, но там ему и его «соратникам» дали отпор – завязалась драка. Комментарии по поводу создавшей ситуации у нынешнего мэра Эненргодара Александра Кулибова взяла «ИЗ-Панорама». Газета «Миг» опубликовала официальную точку зрения Энергодарского исполкома и мнение по этому поводу журналиста Владимира Шака. «Iскра» пишет, что Александр Нефедов не верит в возвращение Ивана Морщавки, и приводит в пример, что тот же Карташов, став мэром после смерти Поляка на выборы шел, и никакими законами не прикрывался.

Александр Нефёдов три года на посту главы областного совета. По этому поводу он дал пресс-конференцию. В частности, на ней он пообещал журналистам, публиковать на сайте облсовета «черные списки» депутатов, которые прогуливают сессии и нарушают дисциплину на заседаниях совета. Газета «Миг», «Горожанин-информ», «Iскра». «Наше время+» сообщает, что председатель и дальше намерен газифицировать села региона а также восстанавливать сельские клубы, чтоб молодежь не уезжала из сел в города.


ПРОБЛЕМА. КОНФЛИКТ

Погромы в Марганце привели армян в Запорожье. В воскресенье вечером в попытке разнять пьяную драку между группой местных спортсменов и молодых людей армянской национальности от удара в сердце погиб 22-х летний милиционер Сергей Бондаренко. Дальнейшее развитие конфликта переросло в массовые беспорядки, погромы, поджоги и вынудило уже несколько десятков армянских семей покинуть город. О том, что сейчас происходит в Марганце, можно прочесть в спецрепортаже еженедельника «Прав.Да».

Игорный бизнес уходит «в тень». Такой результат был очевиден после его запрета в Украине. Об этом пишут несколько изданий. Газеты даже обнаруживают игорные заведения, которые продолжают работать («Остров свободы», «Прав.Да»). О том, что запрет на азарт приведет к безработице 15 тысяч запорожцев, подпольным игровым залам и потере около 1 млн. голосов избирателей сообщает Вадим Гефтер – владелец казино-ресторана «Консул» («Суббота+», «Прав.Да»)

Резолюция пикета жителей домов, общежитий и общественных организаций города Запорожья к запорожскому мэру, депутатам городского совета и прокурору города. Евгений Карташов обещал, пикетчикам собравшимся под стенами мэрии 24.06.09 зачитать текст резолюции депутатам, но поскольку он своего обещания не выполнил – общественная организация «Защитим наши дома» обратилась в редакцию «Белой стрелы», с просьбой опубликовать резолюцию. Претензий у пикетчиков много. Большей частью они связаны с незаконным переводом подсобных помещений домов в нежилой фонд и продажи их третьим лицам без согласия жильцов, а также переоборудованием подвалов и других подсобных помещений в жилых домах, которые влекут за собой нарушение работы систем жизнеобеспечения домов.


Статьи, материалы, документы


"Прав.Да"

«Темная лошадка. Кто распоряжается запорожской землей?» (Олег Лейбензон). Первым заместителем в ГУ земресурсов Запорожской области был назначен некто Руслан Триполец. Журналисту стало интересно, что это за личность и почему о ней раньше не было слышно. Как выяснилось, на должность первого зама назначили массажиста со стажем и без образования.

«Днем молодежи – по Запорожью» - подробный рассказ о том, как проходило в Запорожье двухдневное празднование Дня молодежи. Отслеживали события - Максим Щербина, Роман Акбаш, Вадим Ерченко.

«Game over сказали игорному бизнесу, но не всяк услышал» (Вадим Ерченко) Верховная Рада издала закон «О запрете игрального бизнеса» журналист выяснял, как он соблюдается, и кто от этого пострадал. В статье делается вывод, что игорный бизнес ушел в тень. На фото к материалы показаны открытые (очевидно, «подпольно») залы игровых автоматов. А также сообщается о том, что проверяющие заранее предупреждают азартные заведения о проверках и игорный бизнес продолжает работать на старых клиентах.


"Остров Свободы"

«Обнаженное оружие». Верховная Рада внесла поправку в Уголовный кодекс, в перспективе позволяющую посадить в тюрьму человека, хранящего дома «продукцию порнографического характера». За поправку проголосовали и запорожские нардепы - Вячеслав Богуслаев, Сергей Соболев, Ярослав Сухой, Валерий Крайний и Алексей Бабурин. ПОПРАВКА в порнозакон вступит в силу, как только ее подпишет Президент: к Виктору Ющенко с требованием ветировать закон как ограничивающий свободу взглядов уже обратились украинские правозащитники и люди искусства во главе с поэтом Лесем Подеревянским. Так что судьба украинской порнографии — в руках Президента.

«Игра с банками. Забрать свои депозиты без проблем сегодня можно в восьми из 20 банков». (Виктор Заблоцкий бюро журналистских расследований «Свідомо») Журналист провел эксперимент: положил деньги на депозит в 20 разных банков, и попробовал после досрочно расторгнуть договор В день обращения деньги вернули: «Приватбанк», «Укрэксимбанк», «Правекс Банк», «Кредобанк», «Альфа Банк», «Райффайзен Банк Аваль», «OTP Bank», «ПУМБ». Правда, в «Райффайзен Банк Аваль» с
него сняли 80 гривен — за «расчетно-кассовую операцию».


"Суббота+"

«Запорожские таксисты: ветер в голове, косяк в руке» (Валерий Бутенко) В связи с участившимися случаями ДТП с участием такси, журналист решил проверить, как контролируются водители владельцами таксофирм. Оказалось, что в большей части фирм, водительский стаж и опыт не проверяют, а за тем, пьют ли они на рабочем месте, никто не следит. Владельцы таксофирм советуют запорожцам, сразу же сообщать о нарушениях, совершенных таксистами в диспетчерскую. Юристы же говорят, что в случае если пассажир такси пострадает в ДТП иск надо предъявлять фирме, и ущерб должен возмещать собственник такси.


"Наше время+"

«Живем в страхе. Чего боятся украинцы и кому это выгодно?» (Иляна Печерская) Первую тройку в рейтинге страхов украинцев занимают рост цен на продукты, потеря рабочего места и попадания в долговую кабалу. 42% опрошенных не верят в скорое изменение ситуации к лучшему, а 34,6% и вовсе считают, что дальше будет только хуже.

"ИстеблишменТ"

«У нас на районе». Журналистки Анна Похвалитова, Анастасия Пойда, Наталья Шахова и Яна Загорская искали самый комфортный для жизни район Запорожья. Определяли по таким критериям как транспортная развязка, чистота воздуха, наличие поблизости школ, больниц, детских садиков, возможность найти работу недалеко от дома, чистота улиц, развитие строительства и наличие мест для отдыха. По мнению газеты, победил Хортицкий район.

«Игрушки запорожских праотцев» (Алена Хроменко) Экскурс в историю оружия, которое в разные периоды использовалось людьми, живущими на территории современной Запорожской области.


"Миг"

«Знойный марафон, или 1000 километров дорогами области» - начало описания «запорожской кругосветки» Владимира Супруненко. Рассказывается об урочище Пристены, Лысой горе, Васильевском замке, Мамай-горе и других достопримечательностях области.


Лучшее в газетах

Всё нижеизложенное можно считать субъективным мнением обозревателя

Как лучшее издание на этой неделе, мы выделяем газету «Прав.Да».

Лучшие материалы недели:

«Игра с банками. Забрать свои депозиты без проблем сегодня можно в восьми из 20 банков» - Виктор Заблоцкий, «Остров Свободы»
«Игрушки запорожских праотцов» - Алена Хроменко, «Истеблишмент»

«Запорожские таксисты: ветер в голове, косяк в руке» - Валерий Бутенко, «Суббота+»

«Живем в страхе. Чего боятся украинцы и кому это выгодно?» - Иляна Печерская, «Наше время+»

«Днем молодежи – по Запорожью» - Максим Щербина, Роман Акбаш, Вадим Ерченко, «Прав.Да».

Газеты читала Элберт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 14:23 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2007, 12:21
Сообщения: 476
Откуда: От верблюда
Jinger писал(а):
Анализ запорожской прессы - газет от 1 и 2 июля 2009 года

"ИстеблишменТ"

«У нас на районе». Журналистки Анна Похвалитова, Анастасия Пойда, Наталья Шахова и Яна Загорская искали самый комфортный для жизни район Запорожья. Определяли по таким критериям как транспортная развязка..... По мнению газеты, победил Хортицкий район.


Газеты читала Элберт


Особенно победа ощущается утром и вечером на мостах ПрЭображенского :grin:

_________________
"Дуся, вы меня озлобляете!" (С) Монтер Мечников.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 14:26 
Дуся писал(а):
Jinger писал(а):
Анализ запорожской прессы - газет от 1 и 2 июля 2009 года

"ИстеблишменТ"

«У нас на районе». Журналистки Анна Похвалитова, Анастасия Пойда, Наталья Шахова и Яна Загорская искали самый комфортный для жизни район Запорожья. Определяли по таким критериям как транспортная развязка..... По мнению газеты, победил Хортицкий район.


Газеты читала Элберт


Особенно победа ощущается утром и вечером на мостах ПрЭображенского :grin:


Развязка в районе просто супер. Всю жизнь мечтал на бабурке жить :-D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 10:05 
"ИстеблишменТ"

«У нас на районе». Журналистки Анна Похвалитова, Анастасия Пойда, Наталья Шахова и Яна Загорская искали самый комфортный для жизни район Запорожья. Определяли по таким критериям как транспортная развязка, чистота воздуха, наличие поблизости школ, больниц, детских садиков, возможность найти работу недалеко от дома, чистота улиц, развитие строительства и наличие мест для отдыха. По мнению газеты, победил Хортицкий район.

Это полная версия цитаты из обзора. А в газете еще больше ясного - Хортицкий победил благодаря другим критериям. В выводах коллектив Истеблишмента пишет, что транспортная система - далеко не сильная сторона победителя рейтинга. Чтобы судить о чем-то, лучше обладать полной информацией - прочитайте рейтинг. Вывесим его на заборе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 14:59 
Идейный вдохновитель писал(а):
"ИстеблишменТ"

«У нас на районе». Журналистки Анна Похвалитова, Анастасия Пойда, Наталья Шахова и Яна Загорская искали самый комфортный для жизни район Запорожья. Определяли по таким критериям как транспортная развязка, чистота воздуха, наличие поблизости школ, больниц, детских садиков, возможность найти работу недалеко от дома, чистота улиц, развитие строительства и наличие мест для отдыха. По мнению газеты, победил Хортицкий район.

Это полная версия цитаты из обзора. А в газете еще больше ясного - Хортицкий победил благодаря другим критериям. В выводах коллектив Истеблишмента пишет, что транспортная система - далеко не сильная сторона победителя рейтинга. Чтобы судить о чем-то, лучше обладать полной информацией - прочитайте рейтинг. Вывесим его на заборе.


Статья, которую можно сделать за час, априори не может быть хорошей. В случае с "районами" в ИТ статья как раз была сделана за час.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:50 
Anonymous писал(а):
Статья, которую можно сделать за час, априори не может быть хорошей. В случае с "районами" в ИТ статья как раз была сделана за час.

На мой взгляд отсутствие времени это не оправдание для занижения качества материала. Даже если это и частая причина. Как-то это по детски выглядит - сделать не напрягаясь, авось покатит, а потом сваливать вину за качество на отсутствие времени.

Я уверен, что у всех бывают халтурные работы. В том числе и из-за нехватки времени. Но надо подходить ответственно и к таким результатам. "Да, получилось плохо. Но я сделал всё что мог" - вот ответ настоящего взрослого и ответственного человека.

Совсем без связи с предыдущей репликой замечу, что многие вещи, как например подобные исследования, надо делать либо качественно либо никак. Чтобы потом не оказаться виноватым в каких-нибудь социальных катаклизмах. К примеру социологи хорошо осознают ответственность за то, как результаты их исследований могут изменить социальную среду - будут ли люди считать свою жизнь удачной или всё казаться кошмаром, наполнятся ли сердца граждан гордостью за своё государство или они разочаруются. Это важные вещи и там не должно быть ошибок. А представьте себе такой поворот событий, что в этот несерьезный, написанный за час рейтинг вцепятся риэлтеры. Вам захочется ощущать себя виноватым в том, что кому-то пришлось переплачивать за жильё в этом, согласитесь, не самом благополучном районе?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:28 
Капитан, если не понимаете суть диалога и смысл текста, то можно и промолчать. Это была критика, а не оправдание.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:50 
Капитан Очевидность писал(а):
Anonymous писал(а):
Статья, которую можно сделать за час, априори не может быть хорошей. В случае с "районами" в ИТ статья как раз была сделана за час.

На мой взгляд отсутствие времени это не оправдание для занижения качества материала. Даже если это и частая причина. Как-то это по детски выглядит - сделать не напрягаясь, авось покатит, а потом сваливать вину за качество на отсутствие времени.

Я уверен, что у всех бывают халтурные работы. В том числе и из-за нехватки времени. Но надо подходить ответственно и к таким результатам. "Да, получилось плохо. Но я сделал всё что мог" - вот ответ настоящего взрослого и ответственного человека.

Совсем без связи с предыдущей репликой замечу, что многие вещи, как например подобные исследования, надо делать либо качественно либо никак. Чтобы потом не оказаться виноватым в каких-нибудь социальных катаклизмах. К примеру социологи хорошо осознают ответственность за то, как результаты их исследований могут изменить социальную среду - будут ли люди считать свою жизнь удачной или всё казаться кошмаром, наполнятся ли сердца граждан гордостью за своё государство или они разочаруются. Это важные вещи и там не должно быть ошибок. А представьте себе такой поворот событий, что в этот несерьезный, написанный за час рейтинг вцепятся риэлтеры. Вам захочется ощущать себя виноватым в том, что кому-то пришлось переплачивать за жильё в этом, согласитесь, не самом благополучном районе?


Капитан, это шум из ничего, врядли риелторы вцепятся в этот материал, учитывая что материал не представляется, как серьезное исследование.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:35 
Саржан писал(а):
Капитан, это шум из ничего, врядли риелторы вцепятся в этот материал, учитывая что материал не представляется, как серьезное исследование.

Речь не о риэлтерах (они были лишь для примера), а об ответственном отношении журналистов к социальному значению своей профессии.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:37 
Anonymous писал(а):
Капитан, если не понимаете суть диалога и смысл текста, то можно и промолчать. Это была критика, а не оправдание.

Воспользуйтесь собственным советом. Поскольку моей реплики вы похоже не поняли.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:54 
Капитан Очевидность писал(а):
Саржан писал(а):
Капитан, это шум из ничего, врядли риелторы вцепятся в этот материал, учитывая что материал не представляется, как серьезное исследование.

Речь не о риэлтерах (они были лишь для примера), а об ответственном отношении журналистов к социальному значению своей профессии.


Врядли журналисты осознают социальную значимость своей профессии и того, что они делают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:04 
Саржан писал(а):
Капитан Очевидность писал(а):
Саржан писал(а):
Капитан, это шум из ничего, врядли риелторы вцепятся в этот материал, учитывая что материал не представляется, как серьезное исследование.

Речь не о риэлтерах (они были лишь для примера), а об ответственном отношении журналистов к социальному значению своей профессии.


Врядли журналисты осознают социальную значимость своей профессии и того, что они делают.

Во-первых не надо обобщать. Может кто-то и помнит что для того, чтобы к нему прислушивались нужно говорить ценные вещи.
А во-вторых я только что воспользовался поводом напомнить об этом аспекте, так что те, кто не гордый и не закостеневший в своём развитии имеют возможность вспомнить и почувствовать это до того, как по неведению продадут свою душу (как Егорова).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 12:33 
Ничего не понимаю. В "Порт Рояле" стрельба была или нет? В прошлом номере "Остров Свободы" написал, что не было, сегодня "Репортер" пишет, что была. Так была или нет, журналисты!? Вы уж как-то определитесь или договоритесь между собой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:53 
Нет, ну вообще... Я думаю Репортеру нечего и не с кем договариваться. А вот Остров свободы пусть пошевелил копытами с целью добычи новостей, вместо того чтобы хаять некое интернет издание. Все ведь поняли сразу какое. Товарищи журналисты, ну научитись наконец-то жить дружно. Конкуренция ведь должна быть честной, без зависти.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 20:41 
Anonymous писал(а):
Нет, ну вообще... Я думаю Репортеру нечего и не с кем договариваться. А вот Остров свободы пусть пошевелил копытами с целью добычи новостей, вместо того чтобы хаять некое интернет издание. Все ведь поняли сразу какое. Товарищи журналисты, ну научитись наконец-то жить дружно. Конкуренция ведь должна быть честной, без зависти.


Что за бред про конкуренцию :? Они же вам палки в колеса не ставят, они расследуют тот же случай и делают притовоположные выводы. даже не называя интернет-издания. Что за обиды? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 09:26 
Знаешь, Сибил, Мне лично слава Богу никто палки в колеса не ставит. К журналистике не имею никакого отношения. Читаю Репортер , посоветовали друзья из Днепропетровска. Не покупаю даже газеты, мне достаточно Репортера. А Остров свободы читаю, потому что бесплатно привозят на работу. И считаю пишите больше новостей, а не вот те так написали, а мы против. А в этой ситуации ведь Ольховский подтвердил, сто стрельба была. Нужно тщательней разбираться. И если Репортер пишет горячие новости, то у Острова было время покопаться и добраться до истины. Доброго дня всем!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:20 
Anonymous писал(а):
Знаешь, Сибил, Мне лично слава Богу никто палки в колеса не ставит. К журналистике не имею никакого отношения. Читаю Репортер , посоветовали друзья из Днепропетровска. Не покупаю даже газеты, мне достаточно Репортера. А Остров свободы читаю, потому что бесплатно привозят на работу. И считаю пишите больше новостей, а не вот те так написали, а мы против. А в этой ситуации ведь Ольховский подтвердил, сто стрельба была. Нужно тщательней разбираться. И если Репортер пишет горячие новости, то у Острова было время покопаться и добраться до истины. Доброго дня всем!


Из сообщения создаются впечатление, что ты пишешь из редакции Репортера. :???: Если у тебя есть возможность читать репортерские новости, то почему не можешь читать и в интернете и газету Остров? :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия