Автор |
Сообщение |
Т.Л.К.
|
Заголовок сообщения: Нужен ли Запорожью референдум о русском языке? Добавлено: 30 июн 2009, 13:21 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Вслед за горсоветом Запорожский облсовет поддержал инициативу о проведении референдума о статусе русского языка.
Депутаты решили вести и собственную борьбу с насильственной украинизацией общества. Они также приняли обращение к Верховной Раде по поводу проекта Закона Украины «О государственном языке и языках национальных меньшинств» народного депутата Юрия Гнаткевича.
Напомним, в день президентских выборов 17 января 2010 года, в Запорожье пройдет референдум на тему присвоения русскому языку статуса второго государственного наравне с украинским.
Инициативу проведения референдума выдвинули представители блока Витренко в Запорожском горсовете. Их поддержали регионалы. Против проведения референдума выступил БЮТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 00:51 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Анатолий писал(а): Вы смешите  Толпа пытается доказать двум националистам, что русский язык тоже имеет право на существование. Это бессмысленно, им вы ничего не докажете.
пересмикуєш, Толян.
право на існування та статус державної мови - то різні речі
до речі, термін "толпа" досить влучно характеризує прибічників цього референдуму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 09:27 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Железняк писал(а): Если мне в моей же державе не дают право выражать свою мысль на родном мне языке (в вузе, суде, в органах власти), то это несвобода! И с этим нужно бороться. Депутаты избирались, чтобы защищать интересы людей. Большинство избрало в горсовет регионалов и и они, как представители большинства отставать его интересы, даже в ущерб меньшинства вроде тебя. Если ты хочешь, чтобы за твои деньги за тебя решали "правильные" проблемы неуроды, нужно сменить регион проживания и переехать туда, где будет больше людей твоих взглядов.
Зустрічна пропозиція: якщо ти хочеш виражати свою думку на рідній тобі мові - зміни регіон проживання. Подобається? Складається враження, що ти не в курсі, як в нашому місті "перемагє" ПР. Я тобі підкажу - на Мотор-Січі всі працівники поголовно є членами ПР, в примусовому порядку і кожен мусить виписувати "правильну" газету, де Богуслаєв варнякає про жахи і страхіття українськості. Люди за роботу свою бояться, тому голосують, як треба. І так скрізь. Таким чином, через десяток шизофреників ми маємо стійкий електорат регіоналів в місті. Плюс лишаються несвідомі фанатики, що вірять усьому, що їм навалюють, і категорично відмовляються міркувати самостійно. Я не знаю в нашому місті людей, що не розуміли б українську, окрім тих, хто про це бреше і свідомо намагається розв*язати конфлікт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 10:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
BLAH писал(а): По першому пункту ти, мабуть і сам зрозумів, що для того, аби побачити відсотки - референдум абсолютно не є потрібним. Посилення дискусії - о так, ти дійсно таки підтримуєш розділення суспільства за мовною ознакою, в цьому ключі "подальша боротьба" (до речі, ти з ким боротися зібрався - з земляками? за те, що вони державною мовою говорять?!) мені ввижається засобом досягнення третього твого аргументу - федералізації... Україна - унітарна держава, хочеш федерації - велкам ту раша. Підводимо підсумки: перший "аргумент" не вимагає референдуму, інші три то є одне й те саме - сепаратизм. Ну-ну...
1. У соцопроса существенно больше погрешность, чем при референдуме. Изучай основы социальной активности. Кстати, чего ты так паришься - как раз на референдум явка противников русяза будет очень высокой, так что картина получится достаточно объективная.
2. Усиление дискуссии - это НЕ раскол общества по языковому признаку, а наоборот! Ну сколько можно объяснять. Почему в Швейцарии нет дискуссии? Потому что там четыре (!) государственных языка. Почему в Финляндии нет раскола по языковому признаку? Ну и т.д. Это Европа. Только вы ж азиаты, вам не понять.
3. Опять же учи матчасть. Сепаратизм - это активные действия направленные на отделение части государства и создание нового государственного образования. Где в принципах усиления местного самоуправления или федерализации ты увидел сепаратизм? Только отвечай по существу и без сослагательных наклонений.
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 10:26 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 12:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Аль Джазира писал(а):
про африканские племена автор пусть благополучным европейским шотландцам , баварам , фризам или баскам рассказывает. (Сомалийцы и вперемешку друг с другом воюют).Нормальная самоидентификация народов , ничего страшного в этом нет. Судя по некоторым его статьям глуповатый мужик этот Михаил ДУБИНЯНСКИЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 15:04 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Аль Джазира писал(а): 1. У соцопроса существенно больше погрешность, чем при референдуме. Изучай основы социальной активности. Кстати, чего ты так паришься - как раз на референдум явка противников русяза будет очень высокой, так что картина получится достаточно объективная. 2. Усиление дискуссии - это НЕ раскол общества по языковому признаку, а наоборот! Ну сколько можно объяснять. Почему в Швейцарии нет дискуссии? Потому что там четыре (!) государственных языка. Почему в Финляндии нет раскола по языковому признаку? Ну и т.д. Это Европа. Только вы ж азиаты, вам не понять. 3. Опять же учи матчасть. Сепаратизм - это активные действия направленные на отделение части государства и создание нового государственного образования. Где в принципах усиления местного самоуправления или федерализации ты увидел сепаратизм? Только отвечай по существу и без сослагательных наклонений.
Та ну, дійсно більша?;) Я не вважаю, що у самодостатніх людей є необхідність доводити прописні істини. Я, принаймні, на референдум, якщо він дійсно буде, йти не збираюся. Ти знову підміняєш поняття: противники рус*яза і люди, що вважають мовну проблему надуманою - це далеко не одне й те саме. Ти чомусь наводиш в якості прикладів тільки країни з декількома мовами, чому б тобі не поговорити про Польщу, Німеччину, будь яку іншу країну окрім наведених тобою? І чому ти Канаду не навів, там теж не одна державна мова... Дивна риторика. Щодо посилення місцевого самоврядування, ти не можеш не розуміти, що активно підбурюваний декількома ідіотами натовп може після федерації (чи будь якої іншої державної форми) дуже легко перейти до більш радикальних настроїв. Я тобі говорю про загрози розвитку подібної тенденції, а ти чомусь включаєш santa simplicitas і займаєшся самонавіюванням.
Ну й не варто довіряти фанатзіям журналіста, який на основі поверхневих знань робить дуже глобальні висновки. Ні, те, що змінювати ставлення потрібно - це факт. Але в якості об*єднувального фактору має виступити загальнонаціональна ідея, і не треба говорити, що ми принципово відрізняємося від західян - це чухня. Якби ти мав змогу спілкуватися з ними, ти б не був настільки категоричним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 16:11 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): Та ну, дійсно більша?;) Я не вважаю, що у самодостатніх людей є необхідність доводити прописні істини. Я, принаймні, на референдум, якщо він дійсно буде, йти не збираюся. Ти знову підміняєш поняття: противники рус*яза і люди, що вважають мовну проблему надуманою - це далеко не одне й те саме. Ти чомусь наводиш в якості прикладів тільки країни з декількома мовами, чому б тобі не поговорити про Польщу, Німеччину, будь яку іншу країну окрім наведених тобою? І чому ти Канаду не навів, там теж не одна державна мова... Дивна риторика. Щодо посилення місцевого самоврядування, ти не можеш не розуміти, що активно підбурюваний декількома ідіотами натовп може після федерації (чи будь якої іншої державної форми) дуже легко перейти до більш радикальних настроїв. Я тобі говорю про загрози розвитку подібної тенденції, а ти чомусь включаєш santa simplicitas і займаєшся самонавіюванням. Ну й не варто довіряти фанатзіям журналіста, який на основі поверхневих знань робить дуже глобальні висновки. Ні, те, що змінювати ставлення потрібно - це факт. Але в якості об*єднувального фактору має виступити загальнонаціональна ідея, і не треба говорити, що ми принципово відрізняємося від західян - це чухня. Якби ти мав змогу спілкуватися з ними, ти б не був настільки категоричним.
Я не считаю данные истины прописными. Скорее - наоборот. Касательно радикализации, т.е. перехода от федерализации (или усиления местного самоуправления) к сепаратизму, я в это категорически не верю. Все успокоятся, вот увидишь.
- Противники русяза, как второго государственного и те, кто уперто считают проблему надуманной - одни и те же лица, как правило.
От западенцев мы различаемся так же, как от поляков, примерно. Я вообще-то там и бывал, и общался с разными, так что настаиваю. А журналист - это журналист, я не приводил его статью в качестве канона, просто один из аргументов в дискуссии.
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 17:49 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
|
Аль Джазира писал(а): Я не считаю данные истины прописными. Скорее - наоборот. Касательно радикализации, т.е. перехода от федерализации (или усиления местного самоуправления) к сепаратизму, я в это категорически не верю. Все успокоятся, вот увидишь. - Противники русяза, как второго государственного и те, кто уперто считают проблему надуманной - одни и те же лица, как правило. От западенцев мы различаемся так же, как от поляков, примерно. Я вообще-то там и бывал, и общался с разными, так что настаиваю. А журналист - это журналист, я не приводил его статью в качестве канона, просто один из аргументов в дискуссии.
А от ти помітив, що ти однозначно спрямований на розділення? Від того, що ти використаєш епітет "впертість", проблема не стає менш надуманою. Вибори пройдуть, і мовне питання знову принишкне. Його підтримувано всі 18 років незалежності у стані жевріння, щоб можна було користуватися. Натовп знов проголосує, і знов якісно нічого не зміниться. Це дуже дістало, чесне слово. Але повніістю закінчиться ця фігня, коли здохне останній совок, ("от побачиш" хотів сказати, але ти не побачиш, і я, нажаль, теж). Ти дуже погано знаєш західні настрої, я вже зрозумів. Ти в курсі, що у Львові все частіше можна па вулицях почути російську? Що росіяне, які живуть у Львові, чудово говорять української і навіть (!!!) не вимагають введення другої державної. І це не наші східні підмоскальники, а саме росіяне - справжні русские люди. Українці на обох берегах Дніпра мають більше спільного, ніж тобі ввижається - в нас є дуже багато приводі для спільної гордості, і ще більше - спільних трагедій. Які поляки? Ти б ще китайців приліпив... Той журналіст мав рацію тільки в одному - українофобія то є Віра, тільки не всіх, а певної групи людей, що боїться якісних змін.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 18:28 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Anonymous писал(а): Полэтому, center-gvardiya v2.0., собирайя на выход. С вещами.
Бггг ты чего-то напутал) это не я собираюсь, а ты пакуешься и не на зону, а просто наxyй усек? Ты ж чего тут творишь? В адрес руских граждан Украины? Цитата: приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян Так что ты как явный постоянный разжигатель межнациональной розни и антирусского нацизма- как выразитель чаяний украинских евреев- согласно законам Украины должен занять место на нарах, а там уже тебя наxуй посадят, кросавчега. Как положено. Цитата: Твой дом- тюрма- а ты не воруй (с) Запорожец за Дунаем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 01:04 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
А ты русский, убогое существо. И был русским. И помрешь русским. И дети твои, если ты сможешь их завести, тоже будут русскими. И мы, евреи, все так же будем вас наебывать и наживаться на ваших бедах. Такие дела, дурачок. Ты - скот, скотом окружен, тю! стегаем, в говне живешь, в говне и подохнешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 09:04 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): А ты русский, убогое существо. И был русским. И помрешь русским. И дети твои, если ты сможешь их завести, тоже будут русскими. И мы, евреи, все так же будем вас наебывать и наживаться на ваших бедах. Такие дела, дурачок. Ты - скот, скотом окружен, тю! стегаем, в говне живешь, в говне и подохнешь.
приятно пообщаться с умным, честным, демократичным, душевным украинским евреем.
Но ведь местные украинские славяне- ничем по сути от местных украинских русских не отличаются
ogygfg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 10:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anonymous писал(а): Но ведь местные украинские славяне- ничем по сути от местных украинских русских не отличаются ogygfg
Шо за марення і маячня , москаль нам не родич. Нехай з ордою родичаються.  В мене тільки білорус брат, тому шо не нахаба як москаль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 17:16 |
|
|
Славянин писал(а): Anonymous писал(а): Но ведь местные украинские славяне- ничем по сути от местных украинских русских не отличаются ogygfg Шо за марення і маячня , москаль нам не родич. Нехай з ордою родичаються.  В мене тільки білорус брат, тому шо не нахаба як москаль  дивись сюди, дурненький: Цитата: И мы, евреи, все так же будем вас наебывать и наживаться на ваших бедах. Такие дела, дурачок. Ты - скот, скотом окружен, тю! стегаем, в говне живешь, в говне и подохнешь.
якщо ти не гебрей- то ці слова і про тебе і твою рідню до двадцятого коліна. Уперед і назад у просторі Часу.
Дякувати щирому чесному українському сіоністові, що відкритим текстом доповів очевидне.
Це все давно повинні розуміти у тому числі і "щирі українські українці", тобто українці- слов"яни, якщо вони, звичайно, не ідіоти
І що все це- сказане- рівною мірою відноситься і до слов"ян- руських, і слов"ян- українців, і слов"ян- білорусів, і т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 18:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anonymous писал(а): Славянин писал(а): Anonymous писал(а): Но ведь местные украинские славяне- ничем по сути от местных украинских русских не отличаются ogygfg Шо за марення і маячня , москаль нам не родич. Нехай з ордою родичаються.  В мене тільки білорус брат, тому шо не нахаба як москаль  дивись сюди, дурненький: Цитата: И мы, евреи, все так же будем вас наебывать и наживаться на ваших бедах. Такие дела, дурачок. Ты - скот, скотом окружен, тю! стегаем, в говне живешь, в говне и подохнешь. якщо ти не гебрей- то ці слова і про тебе і твою рідню до двадцятого коліна. Уперед і назад у просторі Часу. Дякувати щирому чесному українському сіоністові, що відкритим текстом доповів очевидне. Це все давно повинні розуміти у тому числі і "щирі українські українці", тобто українці- слов"яни, якщо вони, звичайно, не ідіоти І що все це- сказане- рівною мірою відноситься і до слов"ян- руських, і слов"ян- українців, і слов"ян- білорусів, і т.д.
Вже запізно  Хоч я і Українець але вже давно завербований МОСАДом. Це як раз center-gvardiya мене і завербував , і ще запитував мене російскою : "А что обкладываться мёртвыми русскими и дрочить это что то плохое???" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 20:40 |
|
|
Славянин Вже запізно  Хоч я і Українець але вже давно завербований МОСАДом. Це як раз center-gvardiya мене і завербував , і ще запитував мене російскою : "А что обкладываться мёртвыми русскими и дрочить это что то плохое???"  [/quote] [quote="Славянин писал(а): Вже запізно  Хоч я і Українець але вже давно завербований МОСАДом. Це як раз center-gvardiya мене і завербував , і ще запитував мене російскою : "А что обкладываться мёртвыми русскими и дрочить это что то плохое???" 
саме так я тебе і сприймаю. Зробитися жидком може будь-яка людина. Або не зробитися.
А от якщо ти не єврей- у моссад тебе ніяк не приймуть, але!- виористовувати, як і мільйони таких же дурників, будуть повсякчасно, що успішно і роблять.
Вітаю с досягненням. У всякому випадку тобі за вірність ідеалам сіонізму кілька копійок барського столу підкинуть... у цьому питанні я буду тобі заздрити
Тепер ти- ..... - не козак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 21:24 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Anonymous писал(а): саме так я тебе і сприймаю. Зробитися жидком може будь-яка людина. Або не зробитися. А от якщо ти не єврей- у моссад тебе ніяк не приймуть, але!- виористовувати, як і мільйони таких же дурників, будуть повсякчасно, що успішно і роблять. Вітаю с досягненням. У всякому випадку тобі за вірність ідеалам сіонізму кілька копійок барського столу підкинуть... у цьому питанні я буду тобі заздрити Тепер ти- ..... - не козак 
Чувак, твоя проблема в том, что ты - типичный русский
Это значит, что большую часть времени ты отстаиваешь свою т.н. "духовность" от окружающих врагов, истинных и воображаемых.
Все бы ничего, но в процессе этой обороны все силы уходят на максимально возможное в своей агрессии отражение атак, большая часть которых надумана тобой же. В итоге, сил на лелеяние "храма души своей" не остается. И вся твоя "духовность" переходит в злобу и агрессию и ты ожесточаешься. Идет пережигание самосозидающего добра в бессильный гнев, направляемый вовне.
И проблема эта не только твоя, и проявляется она не только в интернете, но и в других областях жизни - тысячи таких, как ты, побеждают в сражении, но проигрывают войну.
В том метафизическом бастионе "русскости", который ты ревностно защищаешь, не осталось ничего, кроме кучки пустых бутылок из-под водки, покрытых блевотиной. А ты не хочешь себе в этом признаться.
Такие дела, чувак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Учитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 22:48 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Anonymous писал(а): саме так я тебе і сприймаю. Зробитися жидком може будь-яка людина. Або не зробитися. А от якщо ти не єврей- у моссад тебе ніяк не приймуть, але!- виористовувати, як і мільйони таких же дурників, будуть повсякчасно, що успішно і роблять. Вітаю с досягненням. У всякому випадку тобі за вірність ідеалам сіонізму кілька копійок барського столу підкинуть... у цьому питанні я буду тобі заздрити Тепер ти- ..... - не козак  Чувак, твоя проблема в том, что ты - типичный русский Это значит, что большую часть времени ты отстаиваешь свою т.н. "духовность" от окружающих врагов, истинных и воображаемых. Все бы ничего, но в процессе этой обороны все силы уходят на максимально возможное в своей агрессии отражение атак, большая часть которых надумана тобой же. В итоге, сил на лелеяние "храма души своей" не остается. И вся твоя "духовность" переходит в злобу и агрессию и ты ожесточаешься. Идет пережигание самосозидающего добра в бессильный гнев, направляемый вовне. И проблема эта не только твоя, и проявляется она не только в интернете, но и в других областях жизни - тысячи таких, как ты, побеждают в сражении, но проигрывают войну. В том метафизическом бастионе "русскости", который ты ревностно защищаешь, не осталось ничего, кроме кучки пустых бутылок из-под водки, покрытых блевотиной. А ты не хочешь себе в этом признаться. Такие дела, чувак.
Читаю этот бред и аж на оторок берет.
Это пишет тот, кто увлекается некрофилией и различными извращениями, этот образчик "украинскости" и духовности.  Не надо читать лекций, ты не авторитетен, чтобы к тебе прислушиваться.
Твое представление об украинской нации - это говорить на украинском, чтить Шушкевича и Бендеру, ненавидеть русских. Это подходит не для всех, поверь. Есть много людей, которые живут на Украине, родились, выросли здесь и думают совершенно иначе.
Они любят эту страну, уважают русских, как братский народ, уважают русский язык, как и украинский. Они знают культуру, литературу - мировую, украинскую, советскую, русскую. Они не зашорены и не думают, что облить гавном (извиняюсь) человека - это подвиг и это "прикольно".
Я пишу не для center-gvardiya, а для остальных, кто считает себя украинцем и хочет жить в этой стране, свободно излагая свои мысли и взгляды на том языке, на котором он хочет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 23:30 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Учитель писал(а): Читаю этот бред и аж на оторок берет. Это пишет тот, кто увлекается некрофилией и различными извращениями, этот образчик "украинскости" и духовности.  Не надо читать лекций, ты не авторитетен, чтобы к тебе прислушиваться. Твое представление об украинской нации - это говорить на украинском, чтить Шушкевича и Бендеру, ненавидеть русских. Это подходит не для всех, поверь. Есть много людей, которые живут на Украине, родились, выросли здесь и думают совершенно иначе. Они любят эту страну, уважают русских, как братский народ, уважают русский язык, как и украинский. Они знают культуру, литературу - мировую, украинскую, советскую, русскую. Они не зашорены и не думают, что облить гавном (извиняюсь) человека - это подвиг и это "прикольно". Я пишу не для center-gvardiya, а для остальных, кто считает себя украинцем и хочет жить в этой стране, свободно излагая свои мысли и взгляды на том языке, на котором он хочет.
Б-же мой...
Не поймите меня неправильно, но мне, человеку с двумя высшими образованиями, столь гордые нотки в вашем определении себя, как русского, напоминают нечто другое.
Будто бы вы общаетесь с каким-то приличным человеком, с которым можно засидеться до глубокой ночи за коньяком и кофе, беседуя обо всем на свете. И тут он внезапно, ни с того ни с сего заявляет "А еще я люблю сосать ...!" [правлено модератором]. В точности такой же эффект восприятия, поверьте. Несмотря на весь прогресс и декларации о толерантности, я, человек малость старомодный, хочу минимизировать свое общение с сосущими ... [правлено модератором].
Так вот, после заявления "Я - русский!" вы еще попытаетесь поддерживать культурную беседу, но удовольствие от общения будет постепенно пожираться каким-то смутным отвращением к собеседнику - будто внутри приятного на вид человека сидит мерзкая смрадная гадина, эдакий "Йожин с бажин". Грустно, что еще один человек потерян для общества.
Последний раз редактировалось center-gvardiya v2.0. 11 июл 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 01:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Учитель писал(а): Твое представление об украинской нации - это говорить на украинском, чтить Шушкевича и Бендеру, ненавидеть русских.
Учитель... Шушкевич - это бывший президент Беларуси, а Бендера вообще мне не известен.
В украинской истории есть Шухевич и есть Бандера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 07:18 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
BLAH писал(а): А от ти помітив, що ти однозначно спрямований на розділення? Від того, що ти використаєш епітет "впертість", проблема не стає менш надуманою. Вибори пройдуть, і мовне питання знову принишкне. Його підтримувано всі 18 років незалежності у стані жевріння, щоб можна було користуватися. Натовп знов проголосує, і знов якісно нічого не зміниться. Це дуже дістало, чесне слово. Але повніістю закінчиться ця фігня, коли здохне останній совок, ("от побачиш" хотів сказати, але ти не побачиш, і я, нажаль, теж). Ти дуже погано знаєш західні настрої, я вже зрозумів. Ти в курсі, що у Львові все частіше можна па вулицях почути російську? Що росіяне, які живуть у Львові, чудово говорять української і навіть (!!!) не вимагають введення другої державної. І це не наші східні підмоскальники, а саме росіяне - справжні русские люди. Українці на обох берегах Дніпра мають більше спільного, ніж тобі ввижається - в нас є дуже багато приводі для спільної гордості, і ще більше - спільних трагедій.
Я однозначно за сохранение гос-ва Украины в существующих границах. И причина тут вполне бальная - проходить еще раз "этап 90-х" (не только в плане криминала, но и становления державных институтов) - мне лично точно не хочется.
К сожалению, мы не сможем поспорить, что языковой вопрос после исчезновения совков не уйдет. Потому что дело не в совковости, я вот вообще совок ненавижу, и считаю, что он погубил вполне прилично развивающуюся Российскую империю, на территории которой мы, кстати, сегодня проживаем. Языковая проблема - проблема самоидентификации очень большой этно-культурной группы на юго-востоке. И русские, которые живут во Львове тут не причем, потому что не имеют никакого отношения к сути вопроса. Ты б еще США вспомнил, там тоже много русских.
И еще: чем конкретно нам можно совместно гордиться с западенцами? парочкой приличных писателей? Даже истории нет совместной толком
Вернуться к началу |
|
 |
Учитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 15:02 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Учитель писал(а): Твое представление об украинской нации - это говорить на украинском, чтить Шушкевича и Бендеру, ненавидеть русских.
Учитель... Шушкевич - это бывший президент Беларуси, а Бендера вообще мне не известен. В украинской истории есть Шухевич и есть Бандера.
В том-то и беда, что для вас они в истории есть и для вас они герои. Другая половина не может принять героизма Шешкевича и Бендеры, извините. И никогда не сможет принять, потому что воспитаны на других идеалах, в другой ментальности. И дети и дети детей не будут воспринимать их, как героев, потому что будут испытывать влияние отцов своих и дедов. Это будет страна лицемерия, где будут улицы их именами называть, а полстраны будет их не воспринимать и чем больше их будут навязывать, тем больше ненавидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 15:22 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Учитель писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Учитель писал(а): Твое представление об украинской нации - это говорить на украинском, чтить Шушкевича и Бендеру, ненавидеть русских.
Учитель... Шушкевич - это бывший президент Беларуси, а Бендера вообще мне не известен. В украинской истории есть Шухевич и есть Бандера. В том-то и беда, что для вас они в истории есть и для вас они герои. Другая половина не может принять героизма Шешкевича и Бендеры, извините.
Ваше "ідеологічне" обгрунтування власної безграмотності морально застаріло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 20:39 |
|
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Будто бы вы общаетесь с каким-то приличным человеком, с которым можно засидеться до глубокой ночи за коньяком и кофе, беседуя обо всем на свете. И тут он внезапно, ни с того ни с сего заявляет .... Так вот, после заявления "Я - русский!" вы еще попытаетесь поддерживать культурную беседу, но удовольствие от общения будет постепенно пожираться каким-то смутным отвращением к собеседнику - будто внутри приятного на вид человека сидит мерзкая смрадная гадина, эдакий "Йожин с бажин". Грустно, что еще один человек потерян для общества.
хохо. Как эмоционально точно подмечено. Именно так воспринимается внешне порядочный человечек, который, картавя и принося в качестве авторитетов еврейских мудакрецов, заявляе- "А я щирый украинец и потому ненавижй русских и все русское".
ЧСтановится понятным, что имеешь дело с представителем внеславянского этноса, не имеющего ничего общего с украинско-славянской культурой, а наоборот- исповедывающего как правило воспитанную мамеле животную русофобию, т.е. не имеющего никакого права называться цивилизованным человеком и не имеющим никакого права претендовать на авторитетность своих (фашистских) взглядов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 09:10 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Anonymous писал(а): хохо. Как эмоционально точно подмечено. Именно так воспринимается внешне порядочный человечек, который, картавя и принося в качестве авторитетов еврейских мудакрецов, заявляе- "А я щирый украинец и потому ненавижй русских и все русское". ЧСтановится понятным, что имеешь дело с представителем внеславянского этноса, не имеющего ничего общего с украинско-славянской культурой, а наоборот- исповедывающего как правило воспитанную мамеле животную русофобию, т.е. не имеющего никакого права называться цивилизованным человеком и не имеющим никакого права претендовать на авторитетность своих (фашистских) взглядов.
Я вот даже не знаю. Встречаешь в сети человека, сначала кажется адекватным, а потом - раз! И будто с ума сошел, бедняга - начинает истерически визжать о величии, мощи государства, газе, спасителях всей неблагодарной Европы. И визжит как-то по бабьи, с таким надрывом, будто в первую очередь сам себя пытается уверить во всем говоримом. Приплыли. Выяснилось, что он русский. Точнее, не выяснилось, а стало понятно. Пытаешься с ним пообщаться, понять, что с ним такое, а он замыкается в коконе своей "русскости" - "Да, я русский! Сдохни, жидва поганая!". Печально и гадостно все это, честное слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 09:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Я вот даже не знаю. Встречаешь в сети человека, сначала кажется адекватным, а потом - раз! И будто с ума сошел, бедняга - начинает истерически визжать о величии, мощи государства, газе, спасителях всей неблагодарной Европы. И визжит как-то по бабьи, с таким надрывом, будто в первую очередь сам себя пытается уверить во всем говоримом. Приплыли. Выяснилось, что он русский. Точнее, не выяснилось, а стало понятно. Пытаешься с ним пообщаться, понять, что с ним такое, а он замыкается в коконе своей "русскости" - "Да, я русский! Сдохни, жидва поганая!". Печально и гадостно все это, честное слово.
Все вышесказанное при условии замены основных маркеров относится именно к свидомитам.
Вернуться к началу |
|
 |