Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:

Заголовок сообщения: Re: советоправописание
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 14:21 
ZаБорАвец

Anonymous писал(а):
Друид писал(а):
...

Друид, браво! :D :D :D
Снимаю шляпу. Вот уж действительно, единство формы и содержания!
Спасибо от всей души.

А ежели кому это непонятно, то такого человека мне жаль, а ежели этот кто-то - журналист, то тогда жаль его читателей...
Да, это очень старый, но, тем не менее, совершенно замечательный и поучительный текст. Присоединяюсь к решпектам.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 15:43 
Аспект писал(а):
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном.

А у меня складывается впечатление, что это все же зависливые сотрудники "Субботы" :)))))) и именно они не терпят конкуренции. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Не стоит восхвалять Гранишевскую, которая грудью перекрывает молодежи путь к "звездам". Хотя это, конечно, только идет на пользу великой и могучей газете "С":) А детишки пусть растут не до уровня этой чудесной женщины, а до уровня личностей, которых знает не только Запорожье.

Кому, интересно, перекрывает дорогу к звездам Гранишевская? Тем более - грудью? :) Хотя перекрыть есть чем, чего уж тут... :D
Вот все-таки забавненько, когда профаны пытаются обсуждать то, о чем даже приблизительно не имеют ни малейшего понятия. :shock:
М-да, насчет еще двух аспектов - по поводу конкуренции: вот от кого, а от ИТ ни Суббота, ни МИГ, ни даже НВ никакой конкуренции не ощущают. ИТ - продукт вроде китайской коммунистической листовки "да-цзи-бао", и никому не может составить серьезной конкуренции, кроме Искры. По поводу "расти до уровня личностей, которых знает не только Запорожье" - это вы высоковато взяли. Нормальных журналистов пока и для запорожских изданий не хватает. А уровень общения Гранишевской - явно не местный. Тем более, если кто не знает, она работает на московскую (не украинскую!) "Комсомолку". Так что, родной вы наш, ее и так знают не только в Запорожье и не только в Украине... :D
Еще раз - растите, детишки! Ну хоть до какого-то уровня вырастите, а?.. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 15:56 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

НеСтарпер писал(а):
Аспект писал(а):
У меня есть впечатление, что это как раз вы из ИТ, и поэтому гадите на остальные качественные газеты. Что касается материалов о звездах - то гораздо чаще, качественнее и со звездами большего масштаба свои интервью делает Елена Гранишевская из Субботы. Растите, детишки, до ее уровня, а не воспевайте интервью с Гордоном.

А у меня складывается впечатление, что это все же зависливые сотрудники "Субботы" :)))))) и именно они не терпят конкуренции. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." Не стоит восхвалять Гранишевскую, которая грудью перекрывает молодежи путь к "звездам". Хотя это, конечно, только идет на пользу великой и могучей газете "С":) А детишки пусть растут не до уровня этой чудесной женщины, а до уровня личностей, которых знает не только Запорожье.

Кому, интересно, перекрывает дорогу к звездам Гранишевская? Тем более - грудью? :) Хотя перекрыть есть чем, чего уж тут... :D
Вот все-таки забавненько, когда профаны пытаются обсуждать то, о чем даже приблизительно не имеют ни малейшего понятия. :shock:
М-да, насчет еще двух аспектов - по поводу конкуренции: вот от кого, а от ИТ ни Суббота, ни МИГ, ни даже НВ никакой конкуренции не ощущают. ИТ - продукт вроде китайской коммунистической листовки "да-цзи-бао", и никому не может составить серьезной конкуренции, кроме Искры. По поводу "расти до уровня личностей, которых знает не только Запорожье" - это вы высоковато взяли. Нормальных журналистов пока и для запорожских изданий не хватает. А уровень общения Гранишевской - явно не местный. Тем более, если кто не знает, она работает на московскую (не украинскую!) "Комсомолку". Так что, родной вы наш, ее и так знают не только в Запорожье и не только в Украине... :D
Еще раз - растите, детишки! Ну хоть до какого-то уровня вырастите, а?.. :D :D

умыл :) :) зачотно! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 16:26 
Дмитрий ZаБора

Граеишевская в "Субботе"? Интересно. Помню ещё по МИГу. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006, 17:46 
Еще раз - растите, детишки! Ну хоть до какого-то уровня вырастите, а?.. :D :D[/quote]

Спасибо, за критику!:) Желаю вашему "підстаркуватому" изданию, основанному на традициях клановости, приумножать тираж и развиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006, 10:34 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Anonymous писал(а):
Спасибо, за критику!:) Желаю вашему "підстаркуватому" изданию, основанному на традициях клановости, приумножать тираж и развиваться.

Гм... Моя твоя не понимать... :? Шо за "традиции клановости"? И как может газета основываться на этих традициях? Поясните, пжлст, что вы имели в виду? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2006, 21:46 
НеСтарпер писал(а):
Anonymous писал(а):

Гм... Моя твоя не понимать... :? Шо за "традиции клановости"? И как может газета основываться на этих традициях? Поясните, пжлст, что вы имели в виду? :shock:

Имеется в виду клан Василенко? Так они не клан. Они семья! Лимита из Мелитополя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 11:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И все таки классные пиарщики в этой СУББОТЕ работают...Не перестаю удивляться. В их газете токо меня не хватает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 11:09 
Фальцовщик писал(а):
И все таки классные пиарщики в этой СУББОТЕ работают...Не перестаю удивляться. В их газете токо меня не хватает :wink:

А в ИТ плохие что ли????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 13:46 
Суботта - самая смешная газета недели. Она наконец вспомнила о том, что в Бердянске проходил фестиваль Бригантина :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 15:11 
ИстблишменТ откопал могилу бывшего ректора ЗНУ. Савин опять жалуется :cry: Что можно почитать так это про ПРЕВЕД, но как всегда ИстблишменТ оторван от Запорожья и пешет обо всех кроме него.

Остров Свободы. Газета чем дальше, тем больше напоминает Гвозди. Скажу даже так: Гвозди теперь даже лучше! Статья про Давинг рулит!

Мрия. Где координаты студий аэрографии?

МИГ. Супер материал про юную нудистку. Фишка номера.

Суббота. Коллаж Сапронова "Спер-ЖЭК" рулит.

Наше время +. О садике уже писали в Искре. У Шаламовой было лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 15:15 
В Искре после роспуска журналистов, перестало хватать информации даже на первой странице.

Лучшая газета недели - Гвозди :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 15:36 
ЗИТА писал(а):
ИстблишменТ откопал могилу бывшего ректора ЗНУ. Савин опять жалуется :cry: Что можно почитать так это про ПРЕВЕД, но как всегда ИстблишменТ оторван от Запорожья и пешет обо всех кроме него.

Остров Свободы. Газета чем дальше, тем больше напоминает Гвозди. Скажу даже так: Гвозди теперь даже лучше! Статья про Давинг рулит!

Мрия. Где координаты студий аэрографии?

МИГ. Супер материал про юную нудистку. Фишка номера.

Суббота. Коллаж Сапронова "Спер-ЖЭК" рулит.

Наше время +. О садике уже писали в Искре. У Шаламовой было лучше.

Что в миговском материале сеперового, дефка разделась на нудстком пляже, там до нее дохрена было нудистов, которые делали тоже самое, только в миг об этом неписали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 16:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Если девчонка действительно в первый раз вот так оголилась и все ради статьи, то - 5 баллов ей. А если еще в Миге и фотка ее... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 16:57 
Координаты аэрографов, кому так сильно интересно, никак не засекречены. :lol: Да вот только думаю - мастер на меня обидется, если я на весь город его мобильный напишу! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 17:38 
Очень полезный человек

Гость писал(а):
Координаты аэрографов, кому так сильно интересно, никак не засекречены. :lol: Да вот только думаю - мастер на меня обидется, если я на весь город его мобильный напишу! :P

Я знаю татуировщики расписывают машины или есть еще студии? Если есть давай координаты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 20:04 
Дмитрий ZаБора

Л. писал(а):
НеСтарпер писал(а):
Anonymous писал(а):

Имеется в виду клан Василенко? Так они не клан. Они семья! Лимита из Мелитополя.
И если не ошибаюсь с 1998г. у руля "НГ" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 02:27 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Обзор газет от 20.07.06.

оригинал обзора

вобщемогазетах

На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы не выделяем ни одной газеты.
Интересных материалов было не много, и все перечислены в разделе "конкретно".

...впрочем, все выше и нижесказанное можете расценивать, как наше субъективное мнение :)

рейтинГ событий

На неделе, главными темами, которые должны бы заинтересовать запорожцев и жителей области были такие:

ФЕСТИВАЛЬ "ПЕРЛИНИ СЕЗОНУ 2006". Фестиваль в Запорожье проходил с 14 по 16 июля, как обычно, на каскаде фонтанов "Радуга". В принципе, это было центральное событие недели (на чем и настаивали многие газеты). Порадовала запорожская группа (единственная из нашего города, выступавшая на фестивале) - “Д.О.Щ.”. Этот квинтет был признан лучшим в день выступления "поп-музыкантов". Последний день фестиваля совпал с Днем металлургов и так уж получилось :(, что "Перлини сезону" были единственным увеселительным мероприятием, которое проводилось в самый большой праздник металлургов. Кстати, по мнению некоторых запорожских изданий, этот молодежный фестиваль с каждым годом сдает свои позиции, особенно в плане организаторском. Так, газета "Наше время+" заметила: "работать журналистам было просто невозможно"...

ДЕСНИЦА ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ В ЗАПОРОЖЬЕ. В Свято-Андреевском кафедральном соборе почти двое суток (с вечера 14 июля и до обеда 16-го) наблюдалось вавилонское столпотворение — прибыла Честная Десница Иоанна Крестителя. После Запорожья святыня отправилась в Самару и Тольятти. А 18 июля — доставлена обратно в черногорскую обитель.

КТО ТРАВИТ ЗАПОРОЖЦЕВ? Только за три дня минувшей недели на запорожский экопост поступило более тридцати сообщений горожан о загрязнении окружающей среды. Было зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в воздухе (в районе от улицы 12 Апреля до универмага "Україна") от полутора до четырех раз. Виновных вычисляют... Контактный телефон городского экопоста: 34-46-40.

"МИР" - В ГОРСОВЕТЕ, "ВОЙНА" - В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ?. В ВР все еще идут бои, но "теплые места" в комитетах уже распределяются. Из наших запорожских нардепов должности в комитетах получили четверо, все – из "старожилов". Итак: Александр Пеклушенко [ПР] теперь заместитель председателя Бюджетного комитета, Юрий Артеменко ["НУ"] – заместитель председателя Комитета по экологической политике, природопользованию и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, Ярослав Сухый [ПР] – первый заместитель председателя Комитета по социальной политике и труду, Алексей Бабурин [КПУ] – секретарь Комитета по транспорту и связи... А в горсовете "тишь да гладь" после вступления "беспартийного мэра" в Партию регионов. "Ложку дегтя" в эту идиллическую "бочку меда" добавляет Николай Михайлов - статья "Без дураков" (газета "ИстеблишменТ").

БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ. Об этом - с первой полосы "Острова Свободы". За последние несколько дней цены на бензин выросли на 5-10 коп. Ожидается, что к концу августа бензин А-95 вырастит - до 4.80 грн.

СИДОРЕНКО СНОВА ЧЕМПИОН! Энергодарец Владимир Сидоренко провел третью успешную защиту пояса чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе [до 53,5 кг]. В субботу в Гамбурге Владимир сразился с пока, наверное, самым серьезным своим соперником на профессиональном ринге – Пунсаватом Кратиндаенгимом.

конкретно

"ЗС-Перекур"

"Горы живут, долины – умирают" - статья о горном туризме Юрия Харченко. Журналист берет интервью у мастера спорта по горному туризму, руководителя запорожской команды ГП “Ивченко-Прогресс” (единственного представителя Украины на чемпионатах России) Николая Беззубова. Общий смысл интервью: "горный туризм еще жив!" и... "о горах много пел Высоцкий" :).

"Гвозди"

В газете рассказывается о дайвинге. Удовольствие не из дешевых.

"Позиция"

Статья Александры Сиваш: "Пустые пляжи и невероятные цены" повествует о... пустых пляжах и невероятных ценах на курорте в пгт.Кирилловка :).

"Остров Свободы"

"Религиозная карта области" (Юлии Чекалевой) - название материала, говорит само за себя.

"ИЗ-Панорама"

Известная прыгунья в воду Алена Жупина родила дочку. Фото мамы, дочки и мужа - на первой странице (интервью с мамой в пятничном номере газеты).
Интервью с певицей Марией Бурмакой брала Светлана Олейник. Певица призналась, что именно в Запорожье познакомилась со своим мужем. Муж уже в прошлом, а дочка осталась. В общем, певица благодарна Запорожью за дочь :).

"Суббота плюс"

Праздник на улице работников ОАО "Запорожрансформатор". Это предприятие получило самый большой заказ на поставку трансформаторов. Аж на 85 млн. грн.!
Пиво подорожает вдвое? Такой вопрос у журналистов возник в связи с информацией о подорожании, используемой для приготовления пива воды. Этот вопрос, впрочем, так и остался без ответа...
"Куда исчезло афганское дело?". В материале Елены Киреевой вспоминается о том, как в 2000 году государство выделило Васильевской райадминистрации деньги на покупку квартир воинам-афганцам. Квартиры покупались по явно завышенным ценам. Эти махинации вылились в уголовное дело, которое загадочно исчезло.

"Мрія"

Газета полнится летней "пользухой": информацией о том, где и как отдыхать. На разворот - "куда отправить ребенка на лето?": от того, что нужно положить в чемодан ребенка, отъезжающего в лагерь, до - перечисления самых известных детских центров отдыха.
Памятка: телефоны всех аварийно-спасательных служб города и области.
Статья об аэрографии - искусстве росписи на автомобилях (Елены Снытковой). В статье много интересного вплоть до тонкостей и... цен. Работа мастера оценивается в 200-800 у.е., мелкие рисунки (на мотоциклах, шлемах) - 300-350 грн. Здесь есть почти все, что может заинтересовать желающего расписать свой транспорт, кроме адресов студий и телефонов мастеров.

"Миг"

"В Запорожской области исчез стратегический нефтетрубопровод". Построенный во времена СССР, он предназначался для хозяйственных целей и обеспечения – в случае войны – топливом кораблей Черноморского флота. Куда он исчез выяснил журналист Владимир Шак, при помощи экс-депутат Запорожского областного совета Анатолия Шевченко. Причастных к исчезновению нефтепровода людей депутат знает пофамильно, но в статье их не называет...
Статью "Как я была нудисткой", Виктории Гаврилюк, можно было бы назвать "репортажем с места событий" :). Девушка (по ее ощущения) впервые занималась нудизмом. Делала она это в Наумовой балке (?), по ходу узнавая, что костяк запорожского "кружка" нудистов состоит из людей творческих: актеры, педиатры, геи...

"ИстеблишменТ"

"Григоришин меняет свою сталь на энергию Пинчука" (материал Виктора Мягкова). Известные бизнесмены похоже могут совершить взаимовыгодный обмен: Григоришин меняет 60% акций ОАО "Днепроспецсталь" на акции трех энергокомпаний, принадлежащих Пинчуку.
"Сенсей" для облсовета" - интервью с "сенсеем" (секретарем облсовета) Александром Нефедовым брала Катерина Радченко. Из интервью можно узнать, что: Нефедов последние 6 лет возглавлял Торговый дом "Укрграфит", а со своей женой прожил значительно дольше - 26 лет. Он мастер спорта по дзюдо, а его два сына, как и он, состоят в Партии регионов.
Интервью с популярным актером и, наверное, самой "большой звездой" Михаилом Ефремовым , прошедшего в Бердянске фестиваля "Бригантина", брала Алина Путятина. Интервью получилось очень интересным.
В статье "Полный "Превед" журналист Анна Петровская попыталась познакомить читателей своей газеты с падонковской инет-культурой и с брендовыми неологизмами типа: "ПРЕВЕД", МЕДВЕД"... Материал может быть интересен для всех. Впрочем, никакой "привязки" к Запорожском инету, запорожцам в ЖЖ или даже к укрнету тут не наблюдается.

Специально для ZаБора газеты читал Morgan

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 13:23 
читать было свсем нечего а ты такую телегу накатал :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 13:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Кальцев во всех центральных газетах рассказывал о солагсии в горсовете - это позиция партии, а выступление Михайлова - его личная позиция? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 13:36 
Цитата:
В статье "Полный "Превед" журналист Анна Петровская попыталась познакомить читателей своей газеты с падонковской инет-культурой и с брендовыми неологизмами типа: "ПРЕВЕД", МЕДВЕД"...

:) что, разве только своей газеты? а остальных не познакомила чтоли? или вы все-все-все об этом знаете? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 15:14 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Л. писал(а):

Ну, если они лимита, то вы, выходит, бомж? :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 15:22 
Чую пан неСтартёр :lol: неким своим эрзац-пенсионным боком имеет отношение к вышеупомянутым мигрантам из окололежащих ПГТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 15:51 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Morgan писал(а):
Обзор газет от 20.07.06.

оригинал обзора

вобщемогазетах

На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы не выделяем ни одной газеты.

Не взбалтывать!!!

Да уж, взбалтывать и правда нечего...
Впрочем, вот в Субботе почитал о дорогах. Плакал..., потому, что сам задолбался подвеску делать. Ну, это кому печёт интересно. И вот с Конюховым интервью Гаева. Странные всё же бывают люди... (это я не про Гаева :lol: ).
Миг, как обычно в последнее время, потряс. На это раз нефтепроводом. Полубезумный Шевченко жестоко наивен. Очень рад за обоих... Особо хочу поздравить вышеупомянутую газету с фото Пелыха на первой! Не часто фотокорам удаётся застать "звезду" в отхожем месте, да ещё и с родным изданием в руках... Даа. Мощно!
В ИТ, не смотря на критику, неплохой материал про "превед". Только, если б писал профессионал, всенепременно привязал бы к местности.
А в остальном - лучше пойти в кино, чем читать такую прессу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 17:58 
Нравится мне "Суббота". Читаю ее. Да вот желтизна и непрофесионализм... Может я китайской сборки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа