Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть люди, которым везет...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:00 
МегаПисец

вот прочитала сообщение, о том, что врач-лаборант во второй раз выиграла квартирную лотерею... ну то, что дико завидно,это понятно :eek:
но меня волнует другой вопрос: а почему некторым везет?
и вообще , надо ли ради денег, успеха трудиться не покладая рук или как-то вести себя, чтоб повезло?
вот было 10-летие встречи одноклассников
И что? наши отличники, трудяги, так и не выбились никуда. Такие должности и оклады, как у тех, кто работал в школе на "троечку"
Хорошего статуса, собственного бизнеса добились те, кому "подвезло" : состоятельные родители, удачные обстоятельства , друзья помогли.
Одному знакомому будущий тесть подарил Мерс за 25 тыс. и 3 маршрутки (для развития своего бизнеса). Другим родители дают в долг даже мелкие суммы в 50 грн, считая, "чтобы добиться успеха ,вы должны сами зарабатывать"

мне вот инетерсно, если среди вас, ваших друзей есть успешные , состоятельные люди, то за счет чего они стали такими? за счет еждневной рутинной работы над собой или за счет "подвезло" ( в виде лотерей,денег от друзей, родственников)?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:22 
В большинстве случаев - это "правильные родители". С финансами, которые тратятся на любимое чадо, даже тогда, когда дите работает, но много заработать самостоятельно не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:50 
да бред это все. у богатых родителей зачастую "чадо" ни хрена не добивается, потому что в этом нет потребности - папуля обо всем позаботится. У меня есть много знакомых - кто-то с богатой семьи а кто-то наоборот. И все подтвердили то, что я писал выше. мой отец сирота и все что сейчас имеет - машины, свой бизнес, вполне успешный, (который выстраивал годами) и квартиры зарабатывал сам, без родителей и влиятельных знакомых. Кстати, последние появились только после того как он стал успешным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:58 
МегаПисец

а что значит "правильные" родители?
у меня есть пример моего дяди. Его родители оплатили учебу, проживание. купили квартиру, отгуляли "крутую" свадьбу (женился на дочери одного из высоких чинов компартии). Помогали деньгами молодой семье. Потом - развод. Начал пить. Потерял должность. Пропил квартиру в Одессе. Стал бомжом в прямом смылсе слова. Забирали к себе, отпаивали, лечили, кодировали. Устраивали на работу. Все равно спился. Умер от удара по голове (вроде бы как во время драки). Финал...
Вроде бы как все правильно делали мои дед и баба... заботились, лелеяли, воспитывали... некоторые говорят, что эта опека как раз и была причиной его трагедии.. где же правильность? но эта другая тема- ошибки воспитания...
а хотелось услышать об успехе.. особенно мне почему-то интерсна история местного короля горілки, говорят, что он не смог бы так подняться без отцовской поддрежки ( финансовой)

Заголовок сообщения: Есть люди, которым везет...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 13:29 
ЧастоПисец

Почитайте В.Зеланда Трансерфинг ... может поможет :)
ПиСи По поводу месного "короля" папа помог (очень даже ничего так :-o ) Но у человека светлая голова и большие организаторские способности . Так шо нефиг завидовать жизнь у него не сахар ...
куда завидут амбиции ...никому не известно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 13:49 
80% труд 20% удача. Это если самостоятельно зарабатывать на жизнь. А вообще, встречались мне везунчики. Ну везет и все тут. Только такие люди не ценят того, что дает им жизнь, поэтому и профукивают все быстро. и жизнь заканчивают не самым лучшим образом

Заголовок сообщения: Re: Есть люди, которым везет...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 16:01 
МегаПисец

igor-0007 писал(а):
Почитайте В.Зеланда Трансерфинг ... может поможет :)
ПиСи По поводу месного "короля" папа помог (очень даже ничего так :-o ) Но у человека светлая голова и большие организаторские способности . Так шо нефиг завидовать жизнь у него не сахар ...
куда завидут амбиции ...никому не известно :)

Как раз Зеланд меня сподвиг на эти размышления :)
у него какбы все просто: досаточно перестроиться на волну удачи. Меня эта мысль заинтересовала,даже хочу пройти обучение, но... насколько это реально? просто перестроиться?
с другой стороны, ведь такое же есть
у мужа друг все получил в качестве подарка: квартиру, машину,работу. Никогда не учился хорошо, образование какое-то по пошиву обуви. вот смтришь на таких и думаешь: везет человеку... причем большинство везунчиков не отличаются какими-то моральными принципами, добродетелями или какой-то "положительностью".наоброт, чаще всего это особы заинтересованы только своей персоной
короче,я тут в раздумии уже который день :|

Зара, а что вы имелив виду "и жизнь заканчивают не самым лучшим образом"?

Заголовок сообщения: Re: Есть люди, которым везет...
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 08:18 
Альбинос писал(а):
Зара, а что вы имелив виду "и жизнь заканчивают не самым лучшим образом"?

Спиваются, разбиваются на машине, попадают в тюрьму, подсаживаются на наркоту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Везунчики есть. Я видел пару таких на своем веку. И думаю, что это врожденное. На эту волну никто Вас не настроит, тем более на платных курсах.
Как-то везение у Вас вокруг квартир-машин строится. Мы-то не знаем, что у везунчиков на душе, и как им на самом деле живется.
И, как тут уже говорили - труд, труд и еще раз труд. Хотя, вот я лентяй, а на жизнь не жалуюсь. Просто лень жаловаться. :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа