Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Ну дык то для тебя это насилие. Ну и я как бы постеснялся этим гордится на твоем месте. И наверно да. В Запорожье он бы встречался редко. Да и вообще в восточной и части южной Украины. Но вот в центральной и западной все с точностью наоборот.
Да это констатация факта. Перегнули палку с мовой, дуралеи. Все было отлично, надо постепенно внедрять. Я то не собираюсь восставать, мова, так мова. Но мой родной язык-русский все равно. А все остальное мимикрия. В маркетах поговорим и на мове, а дома на русском. Так и живем) А на Западной Украине у людей весьма скудная речь. На украинском. Мы не берем политиков из Киева, с которыми работают спичрайтеры.
От ты договоришься. Ну нафига такой бред писать? Ты когда там последний раз был, что бы такое утверждать? И вообще был там хоть когда то?
Был раза три во Львове. Ничего хорошего. В Зп лучше.
Вопросов больше не имею. Как то у тя пошла мода демонстрировать свою ограниченность. Без обид.
Самое смешное в этом вопросе то, что все топящие здесь за мову поголовно строчат на русском Ало, хватит писать на языке оккупанта
Это мимикрия. А самые главные патриоты - это украинские жители Канады и США) Вышиванки, флаги и бесконечная тоска по Родине))
Мимикрия...да. Но топить против русского в пользу украинского, общаясь при этом на русском дебилизм во всей красе. Мимикрия то слишком мягко.
Да, стоит отметить, что не один из "патриотов" местного разлива так и не осилил перейти на родную им мову, все как один говорят на языке "агрессора", включая упоротых которые свалили на форум "без ваты" солохи и т.д.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Украинский лингвист Г. П. Пивторак указывает, что до правления Петра I все украинские города были украиноязычными, хотя в некоторых крупных городах в официальной речи использовался и польский язык, а со времен Петра I и Екатерины II Российская империя проводила систематическую и последовательную политику русификации украинских городов, направленную на уничтожение украинского языка и украинской государственности А мы все жертвы насильственной русификации Украины!
Еще в году 13-14 все очень смеялись над бывшим мером Донецка Лукъянченко, который что-то похожее заявил, сравнивая Львов и Донецк. Так то Донецк, а вы Мантис про ухайдоканное известной командой Запорожье...
я даже влазить в дискуссию не буду , после того как сын самого главного мовщика Петюньки, сказал, что украинский не знает, как бы намекая прямым текстом большенству , что для него в жизни важнее русский и английский, а украинский ему вряд ли пригодится, иначе он бы его знал, то все точки расставлены над i расставлены.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
win32 писал(а):
Что говорить, если даже насильственное внедрение не помогло мове. Только лишний раздражитель у людей появился. Как слышу украинский хоть это и редко бывает, сразу в голове всплывает мракобесие происходящее последние пять лет в стране под руководством ура патриотов.
В точку. Украинский очень очернили сами его "носители". Это очень печально. Если раньше мне было все равно, то сейчас общаясь с некоторыми коллегами с Киева и западнее - есть какой то дискомфорт... Сразу так в мыслях - "а не топил ли этот супчик за развал страны где то там у себя на майдане" Пока не посылаю, ибо воспитан, но осадочек есть...
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Джекин писал(а):
Да в общем то, чихать шо там говорили сын петюни да и сам петюня. Лучше б вообще помалкивали
Прагматичный еврейчик Он прав. Вся это возня с украинизацией - пробуксовка для страны, увы. Попытка повторить совковые методы в 21 веке Украинец должен быть конкурентоспособен на глобальном рынке, иначе только потрать кур
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Джекин писал(а):
Да в общем то, чихать шо там говорили сын петюни да и сам петюня. Лучше б вообще помалкивали
Ну не скажи. На этом строилась пропаганда Петра. А его сынок лишь подтверждение лживости этого проходимца. Расчет был на то, чтобы ущемленные возвеличились за счет якобы патриотичных идей. Но в чем прикол-он (Петр), так не считал. Все эти провластные циничные ублюдки заслуживают минимум забвения, как политики, и памяти, как люди совершившие проступки, о которых надо помнить живущим на этой земле. Я уже постил о ломехузах. Они и есть эти ломехузы. До сих пор наркотик действует.
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
Прагматичный еврейчик Он прав. Вся это возня с украинизацией - пробуксовка для страны, увы. Попытка повторить совковые методы в 21 веке Украинец должен быть конкурентоспособен на глобальном рынке, иначе только потрать кур
конкуренция на глобальном рынке украинца, зависит от умений и навыков самого украинца. хоть китайский изучай. и ежели ничему, кроме как, патрать кур не научился - то да будешь патрать кур. а шо, когда то, по другому было? ну насчет барыг, то они и в африке барыги. че ожидать от них?
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Ну не скажи. На этом строилась пропаганда Петра. А его сынок лишь подтверждение лживости этого проходимца. Расчет был на то, чтобы ущемленные возвеличились за счет якобы патриотичных идей. Но в чем прикол-он (Петр), так не считал. Все эти провластные циничные ублюдки заслуживают минимум забвения, как политики, и памяти, как люди совершившие проступки, о которых надо помнить живущим на этой земле. Я уже постил о ломехузах. Они и есть эти ломехузы. До сих пор наркотик действует.
Они все там такие. потому, что у нас нет национальной элиты. точнее ее критически мало. вся наша существующая элита обслуживают чьи то интресы кроме государственных. одни - на лево, другие - направо. те под патриотическими лозунгами с вышиванками, те заадиннарот и дедываевали с языком. ну какую оценку от меня ты ждешь? очевидную? да. циничные ублюдки.
А он не самостоятельная фигура. Я вообще сомневаюсь, что какие-то деньги у него найдутся. Он продал душу дъяволу, как говорится. Вон, самый богатый человек РФ в своё время, Березовский, который развязывал со своей стороны Чеченский конфликт, бежал в Англию и стал банкротом. А при попытке выбраться обратно в РФ и написании покаянного письма внезапно повесился. Так что это не наш зуб и не ваш зуб. Деньги, которые выведены из РФ и Украины им уже не подлежат. Можно сколько угодно их судить, но они будут жить в Европе, а при попытке вырваться внезапно сильно затянут галстук. Ну и полоний с "новичком" никто не отменял. МИ-5(6) всё продолжают в традициях "агентов-007". Ах, да забыл сказать про мовный закон. Так это не его идея. Это идея тех же кураторов, которые стоят и за странами Трибалтики. А с будущего года прекращается финансирование Трибалтики, так как идея рая в ЕС себя изжила. Последними она своими идеями притянула к себе Украину. Я еще 5,5 лет назад говорил, что Украина пытается вскочить в последние двери автобуса, когда из передних дверей страны пытаются из автобуса выскочить. Как сказала небезызвестная кондитер Нуланд: " Fuck the UE".
Добрый доктор писал(а):
Mantis_A писал(а):
Еще в году 13-14 все очень смеялись над бывшим мером Донецка Лукъянченко, который что-то похожее заявил, сравнивая Львов и Донецк. Так то Донецк, а вы Мантис про ухайдоканное известной командой Запорожье...
Часто слышу о Львовском Ж/Д вокзале. Что в сравнении с ним, Запорожье-1 вроде Лас-Вегаса в сравнении с Кирилловкой. Правда ли, не знаю, но уже не один человек упоминал убожество того вокзала.
Добрый доктор писал(а):
Mantis_A писал(а):
Тушкан правильно сказал про вокзал. Это просто лишайное пятно на теле Львова. Просто нынешним львовянам досталось наследие польской культуры. Но если глянуть внимательно, то упадок наблюдается даже в центре. Я ездил по командировочным делам в другие районы. И у них стоят развалины бывших предприятий, и про Садового весьма нелестные отзывы. И с земли молочкой торгуют, тоже видел. Конечно, у нас промышленный город с весьма маргинальным контингентом, но я с ними не общаюсь.
А у нынешней запорожской команды, как-то странно все происходит. С одной стороны есть реконструкция пр. Маяковского, но отойди от центра: Шевчик и иже с ним-город в запустении и во власти благородной амброзии.
Джекин писал(а):
конкуренция на глобальном рынке украинца, зависит от умений и навыков самого украинца. хоть китайский изучай.
Пустая болтовня. У меня дети школьного возраста. Я эти "реформы образования и языка" лично наблюдаю. За мои же деньги. Учебники и программу меняют каждый год. Недавно правописание просто так поменяли, целый институт куйней страдал 5 лет поди, в ысер свой выдал... Кушайте детки) Место Толстого и Достоевского пытаются заменить довольно сомнительными "творами" средненьких писак Преподавании алгебры или химии на "мове" это ваще цирк, как и новые укро-учебники которые похоже писали сопалатники Парубия) В итоге ребенку приходится тратить значительную часть обучения на вот этот треш, вместо того чтобы оставить ему выбор на каком языке ему удобнее и так далее..
Представляете, если бы в США вдруг ввели единственной возможной "мову" коренных жителей - индейцев) И всех в вышиванка перьях на голове заставили ходить на праздник, вот был бы цирк. Смешно, да? Так вот у нас этот бл@дский цирк еще с Юща идет..
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
конкуренция на глобальном рынке украинца, зависит от умений и навыков самого украинца. хоть китайский изучай.
Пустая болтовня. У меня дети школьного возраста. Я эти "реформы образования и языка" лично наблюдаю. За мои же деньги. Учебники и программу меняют каждый год. Недавно правописание просто так поменяли, целый институт куйней страдал 5 лет поди, в ысер свой выдал... Кушайте детки) Место Толстого и Достоевского пытаются заменить довольно сомнительными "творами" средненьких писак Преподавании алгебры или химии на "мове" это ваще цирк, как и новые укро-учебники которые похоже писали сопалатники Парубия) В итоге ребенку приходится тратить значительную часть обучения на вот этот треш, вместо того чтобы оставить ему выбор на каком языке ему удобнее и так далее..
Представляете, если бы в США вдруг ввели единственной возможной "мову" коренных жителей - индейцев) И всех в вышиванка перьях на голове заставили ходить на праздник, вот был бы цирк. Смешно, да? Так вот у нас этот бл@дский цирк еще с Юща идет..
Ты не можешь судить хорошо это или плохо. Точно так же как и я,. Например, если я не люблю варенный лук, то я и блюда с вареным луком буду считать говном. Пусть они и будут охеренные. Время покажет. Это самый лучший учитель.
Джекин писал(а):
Ты не можешь судить хорошо это или плохо. Точно так же как и я,. Например, если я не люблю варенный лук, то я и блюда с вареным луком буду считать говном. Пусть они и будут охеренные. Время покажет. Это самый лучший учитель.
Время уже показывает что к чему. Никто из активной молодежи не связывает своё будущее с Украиной. Едут, едут и едут. Рушатся семьи и семейные устои.