Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Ты не можешь судить хорошо это или плохо. Точно так же как и я,. Например, если я не люблю варенный лук, то я и блюда с вареным луком буду считать говном. Пусть они и будут охеренные. Время покажет. Это самый лучший учитель.
Время уже показывает что к чему. Никто из активной молодежи не связывает своё будущее с Украиной. Едут, едут и едут. Рушатся семьи и семейные устои.
Ты не можешь судить хорошо это или плохо. Точно так же как и я,. Например, если я не люблю варенный лук, то я и блюда с вареным луком буду считать говном. Пусть они и будут охеренные. Время покажет. Это самый лучший учитель.
Время уже показывает что к чему. Никто из активной молодежи не связывает своё будущее с Украиной. Едут, едут и едут. Рушатся семьи и семейные устои.
И конечно причина в украинском языке
Джекин +1
В развитых странах норма ездить работать, учиться, на уикэнд и т.п. и язык тут не причём. И перед Украиной открылось дверь в Европу, можно поехать поработать, получить образование, даже просто попутешествовать.
Это очень интересно пожить и поработать в Польше, затем в Греции, потом Италия, Франция. Как говорится мир посмотреть и себя показать. Мир не ограничен границами нашего государства и это великолепно!!!
win32 писал(а):
В том числе и в нем. Если из Украины хотят сделать одно большое село, какой смысл связывать с ней свое будущее.
Ну если родители с детства будут вдалбывать это в голову детям, то так и будет. А вообще это мне напоминает дур типа Фарион и Ницой. Только с обратным значением. Но те хоть деньги так зарабатывают, а вы задарма пнетесь)
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Джекин писал(а):
Тут речь не о вкусах, а перспективах языка. Мы заведомо ставим рядового жителя Украины в худшее положение. Забирая свободу выбора. С мнением про село - согласен. Эдакая резервация дикарей и база скотской рабочей силы.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
Тут речь не о вкусах, а перспективах языка. Мы заведомо ставим рядового жителя Украины в худшее положение. Забирая свободу выбора. С мнением про село - согласен. Эдакая резервация дикарей и база скотской рабочей силы.
В худшее по отношению к кому/чему? В глобальном мире рулит английский. Тогда нах вообще те национальные языки и культура? Ни русский ни украинский в мире не котируется. О чем спор?
Джекин писал(а):
win32 писал(а):
В том числе и в нем. Если из Украины хотят сделать одно большое село, какой смысл связывать с ней свое будущее.
Ну если родители с детства будут вдалбывать это в голову детям, то так и будет. А вообще это мне напоминает дур типа Фарион и Ницой. Только с обратным значением. Но те хоть деньги так зарабатывают, а вы задарма пнетесь)
В отличие от этих прохиндеек, я не просто живу в Украине, переживаю за Украину. И когда ее рушат на ментальном уровне оптимизма не вызывает.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
win32 писал(а):
В отличие от этих прохиндеек, я не просто живу в Украине, переживаю за Украину. И когда ее рушат на ментальном уровне оптимизма не вызывает.
Да ты ж сам о космополитах говорил. А тут уже и ментальность в ход пошла. Ментальность надо менять давно раз на то пошло. Куда не плюнь везде скотство. Зато все читали Толстого с Достоевским в школе.
Джекин писал(а):
Да ты ж сам о космополитах говорил. А тут уже и ментальность в ход пошла. Ментальность надо менять давно раз на то пошло. Куда не плюнь везде скотство. Зато все читали Толстого с Достоевским в школе.
Одно дело космополитизм, а другое дело - бегство от бесперспективности. Это большие разницы, которые измеряются в бОльших количествах людей и семей.
Толстого с Достоевским не так уж кто и читал особо)
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Одно дело космополитизм, а другое дело - бегство от бесперспективности. Это большие разницы, которые измеряются в бОльших количествах людей и семей.
Толстого с Достоевским не так уж кто и читал особо)
Ну так отказ от национального языка это и есть бегство в бесперспективность в отдельно взятом государстве. Пох в каком. Кому ты нужон тут будешь ежели государственный язык "ни бельмеса" ни понимаешь? Посудомоем в кабацком при вокзале работать? По итогам в родной стране ты нахер не нужен, в чужой - и подавно. Яки перспективы? Патрать кур как агент выразился? Тогда только одно - уехать. Но куда? С русским - в россиию. И шо, там тебя сразу директором возьмут бо ты носитель русского языка или ментальности? Чушь. Будешь начинать с низов и не факт шо пробьешься. В Европу? ну тут без вариантов - английский. И опять таки с низов. А русскую ментальность там вообще поглубже в *опу засунуть придется. Бо для них дико, когда взрослый мужик кидает бычек на тротуар, вдогонку "смачно" харкает, а потом глазом бутылку пива открывает.
Последний раз редактировалось Джекин 22 авг 2019, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
нах вообще те национальные языки и культура
о, начинает доходить)
Я твою позицию понял уже давно. Но не разделяю ее. Я чту память о своих предках и их культуре. И ценю. И своим детям передаю. Это мое. Личное. Не понимаю почему другие этого не делают, а некоторые требуют, чтобы им условия для этого создали. Сами. Все сами. А не хотите, так и не надо.
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Джекин писал(а):
Я чту память о своих предках и их культуре. И ценю. И своим детям передаю. Это мое. Личное.
оно у всех личное, только вот кучка агрессивных прыгунов хочет свое личное - мову-бандэру-церкву почему то насильно остальным втюхать) Ну не нужна нам эта мова и эта церква, когда до вас дойдет. Блин, уже 3 три региона так просрали, и все равно не дошло. Печаль.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Я чту память о своих предках и их культуре. И ценю. И своим детям передаю. Это мое. Личное. Не понимаю почему другие этого не делают, а некоторые требуют, чтобы им условия для этого создали. Сами. Все сами. А не хотите, так и не надо.
так и другие чтут память своих предков и не понимают, почему это некоторым создают особое условия для их предков, ставя выше .
Я вот слушала ЗЕ, когда он с еврейским премьер-министром чтил память расстрелянных в Бабьем яру, и как он тактично обошел участие не только фашистов, но и украинских коллаборационистов из "нац.патриотов" в этом процессе, а потом повез окольными путями чету Нетаньяху, минуя проспект Шухевича и Бандеры. (ну да их вроде уже снова передекоммунизировали : 25 июня, Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича..)
А так - да, все предки равны, но просто у некоторых носителей титульной нации это вызывает протест, который нарывается на естественное сопротивление типа нац.меньшинств , которых оказывается не так и мало.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
Я чту память о своих предках и их культуре. И ценю. И своим детям передаю. Это мое. Личное.
оно у всех личное, только вот кучка агрессивных прыгунов хочет свое личное - мову-бандэру-церкву почему то насильно остальным втюхать) Ну не нужна нам эта мова и эта церква, когда до вас дойдет. Блин, уже 3 три региона так просрали, и все равно не дошло. Печаль.
Ну на то они и прыгуны чтоб лезть. Дурачки просто. Ну везде такие есть. И с одной и с другой стороны. Одни, когда то, повсеместно натыкали памятников Ленину, щас другие тыкают Бандеру с Шухевичем. Это детская болезнь. Пройдет. Ну не нужна - так и забейте. Че, много в Запорожье памятников Бандере поставили? Чи вы жалеете о памятнике старому маньяку-сифилитику? Или может церковь какую отжали? Тоже нет. Так, а шо тогда за "кипешь"? Позиция ясна и понятна. Это сейчас не в повестке даже. То порох на этом всем спекулировал мерзавец. Точно также как, например, Рабинович и Ко спекулирует на русском языке. По итогу и те и те проходимцы редкостные. Но грыземся мы с вами. Мудрее, как то, надо быть.
народ писал(а):
Джекин писал(а):
Я чту память о своих предках и их культуре. И ценю. И своим детям передаю. Это мое. Личное. Не понимаю почему другие этого не делают, а некоторые требуют, чтобы им условия для этого создали. Сами. Все сами. А не хотите, так и не надо.
так и другие чтут память своих предков и не понимают, почему это некоторым создают особое условия для их предков, ставя выше .
Я вот слушала ЗЕ, когда он с еврейским премьер-министром чтил память расстрелянных в Бабьем яру, и как он тактично обошел участие не только фашистов, но и украинских коллаборационистов из "нац.патриотов" в этом процессе, а потом повез окольными путями чету Нетаньяху, минуя проспект Шухевича и Бандеры. (ну да их вроде уже снова передекоммунизировали : 25 июня, Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича..)
А так - да, все предки равны, но просто у некоторых носителей титульной нации это вызывает протест, который нарывается на естественное сопротивление типа нац.меньшинств , которых оказывается не так и мало.
Глупости не пишите. Зеленский вместе с этим тактично обошел участие евреев в революции 17го года, иудеебольшевизм с его военным комунизмом и как следствие миллионы репресированных и заморенных голодом. А вы считаете они должны были обсудить эти вещи? И что вам, лично нужно, чтобы чтить своих предков?
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Про жidорептилоидов с Нибиру забыли
Джекин писал(а):
Но грыземся мы с вами. Мудрее, как то, надо быть.
Дык и не грыземся в общем. Спокойно дискутируем) Я вот решил глянуть, а как на других форумах дело обстоит. навскидку Харьков открыл. Городской форум. И закрыл. Там такая грязь и обоюдная ненависть - закачаешься. У нас все интеллигентно, даже удивительно для такого городишки-то)
Джекин писал(а):
Че, много в Запорожье памятников
Мне на памятники глубоко... разве что с туристической точки зрение, раньше хоть было возле чего сфотатся, а щас.. постамент имени патриота, на котором то, что полезного они для Украины сделали... такое большое них..я
Проблем то куда шире. Учебник геометрии, советский - ему сто лет, почти идеал... но нет, надо свой, неповторимый, авторства олигофрена ей богу... Вроде бы мелочь, но ТАК ВО ВСЕМ. Все что предлагается взамен российского\советского в разы хуже по качеству. О каком росте может идти тогда речь? Это откат, назад в провинцию и задворки.
Предложите что то лучше на украинском, и русский сам уйдет
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
Че, много в Запорожье памятников
Мне на памятники глубоко... разве что с туристической точки зрение, раньше хоть было возле чего сфотатся, а щас.. постамент имени патриота, на котором то, что полезного они для Украины сделали... такое большое них..я
Проблем то куда шире. Учебник геометрии, советский - ему сто лет, почти идеал... но нет, надо свой, неповторимый, авторства олигофрена ей богу... Вроде бы мелочь, но ТАК ВО ВСЕМ. Все что предлагается взамен российского\советского в разы хуже по качеству. О каком росте может идти тогда речь? Это откат, назад в провинцию и задворки.
Согласен. Стремится надо к хорошему, а не к лучшему. Вместе с тем советская история - это трэш. Палка о двух концах. Надо стараться и работать. И не забывайте, что нашей государственности только 30 лет. Это даже не младенчество. Зародыш. Еще даже "агукать" не научились. Все впереди, надеюсь.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Но грыземся мы с вами. Мудрее, как то, надо быть.
Дык и не грыземся в общем. Спокойно дискутируем) Я вот решил глянуть, а как на других форумах дело обстоит. навскидку Харьков открыл. Городской форум. И закрыл. Там такая грязь и обоюдная ненависть - закачаешься. У нас все интеллигентно, даже удивительно для такого городишки-то)
Джекин писал(а):
нашей государственности только 30 лет
Так от Киевской Руси считать надо) Но и 30 лет это большой срок. Очень большой. А мы до сих пор наследие совка проедаем. Имхо, еще столько же и проедим - и Украины не будет. Да ее уже нет, той, образца 91 года...
АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
нашей государственности только 30 лет
Так от Киевской Руси считать надо) Но и 30 лет это большой срок. Очень большой. А мы до сих пор наследие совка проедаем. Имхо, еще столько же и проедим - и Украины не будет. Да ее уже нет, той, образца 91 года...
Ну это полемика сродни, "а вот было эскимо...". 30 лет это ничтожно мало в глобальном смысле. А Украина образца 91 года это "кисель" замешанный на противоречиях. И последствия этих противоречий до сих пор мы расхлебываем. Например Крым или тот же национальный вопрос. Люди сломя голову бежали от совковых устоев оставляя у себя в голове эти самые устои. Так и живем. И мне кажется пока мы эту дурь из головы не выбросим и не начнем строить мононациональное государство эти противоречия будут рвать нас на части. Имхо.
Не уйдет, у него приказ. Ди и русифицированные зомби не в состоянии принять украинский даже если в нём будет много чего лучшего.
Апогей русификации наступил в 1951 г., когда на стихотворение В. Сосюры «Любіть Україну!» упало обвинение в «национализме», а его автора заставили опубликовать унизительное раскаяние.